drachun
P.M.
|
Подарили режик. Финский. Что за производитель?
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Так IISAKKI производитель.
|
|
НеА
P.M.
|
Дык написано-Иясакки.... углеродка.Хороший рабочий карапузик.
|
|
нахал
P.M.
|
Там же написано. Кстати, очень хороший подарок. Поздравляю! Правда, мне без грибков и упоров Ярви больше по душе и по руке.
|
|
пацифист
P.M.
|
Название фирмы крупно написанно под портретом ее основателя на этикетке
|
|
пацифист
P.M.
|
Эк мы,одновременно!
|
|
нахал
P.M.
|
Как мы в один голос!
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by НеА: Дык написано-Иясакки.... углеродка.Хороший рабочий карапузик.
Такой ножичек маленькие но гордые северные народы используют для "сырое мясо жрать" . Ухватил кусок зубами , и этим ножичком р-р-р-аз у самых губ . Для других , менее интимных дел у них ишшо один ножик есть . Побольше. Для чего его может использовать чел , несущий "бремя белого человека" ? То бишь принадлежащий к этносу , который научился мясо термообрабатывать в доисторические времена - понять сложно . Разве только подарить найфоману , испытывающему оргазм от владения "настоящщщей финской финкой"
|
|
WeS
P.M.
|
Хмм, ну эт вы зря, у меня таких размеров финка обязательно всегда под рукой - птицу разделать, из рыбки все косточки аккуратно вынуть, вообще рыбку почистить - ничего удобнее пока не пользовал. drachun, поздравляю, я бы такому подарку был очень рад.
|
|
drachun
P.M.
|
Всем спасибо!
|
|
chief
P.M.
|
Сами финны хлестались, что Иисакки поставлял охотничьи ножи двору Его Императорского Величества.
|
|
drachun
P.M.
|
Стрельцу: У лося двухлетка грудину он разрезает одним движением (рука моя!). Очень хорошо держит заточку (на одного зверя её хватает). И прочие работы: строгание, нарезка, прокалывание он делает легко и просто! Вот такой замечательный коротышка оказался! А ещё я им (острой кромкой обушка) .. . точил ножи (из нержи) другим охотникам в нашей команде. Очень мне понравилось экспертное заключение одного из егерей. Увидя этот режик в деле, он изрек: "И на х.я тогда мы со свими длинными свинорезами таскаемся... ?".
|
|
WeS
P.M.
|
Кстати а клинок какой длины? я так понимаю см 9-10 ?
|
|
Bonart
P.M.
|
сантиметров 8-9, не больше. крепышик такой славный
|
|
WeS
P.M.
|
Я просто по руке ориентируюсь, но увы это сложно делать, у всех пальцы разные а крепыш действительно классный.
|
|
drachun
P.M.
|
Originally posted by Bonart: сантиметров 8-9, не больше. крепышик такой славный
Да вы с таким глазом .. . снайпер, однако! СТП составляет 85мм.
|
|
Bonart
P.M.
|
я стараюсь, я старательный
|
|
WeS
P.M.
|
Хе, а я думал, что чуууть-чуть поболе, но тоже не сильно промазал 9 см, это всего на 5 мм больше хотя сам про удобство именно 85 мм клиночка и писал
|
|
нахал
P.M.
|
Да, 85 - оптимал, и не только для лося - кабанчика раздеть. Ярви их раньше больше вариантов делал, именно с этим лезвием но с другими рукоятями тоже. Один из старых вариантов с пухлым бочонком (правда, там хитрый бочонок - яйцо в сечении, утолщение к лезвию и сужение к навершию) до сих пор самый удобный и любимый.
|
|
WeS
P.M.
|
Щас придут знающие люди и скажут, что все это ерунда и финки вредны для общества.
|
|
Borion
P.M.
|
Может быть вопрос нескромный, но в каком ценовом диапазоне идут такие финки?
|
|
нахал
P.M.
|
Да не шибко дорого, этож инструмент. Правда, очень достойный инструмент. У нас где-то до 500 крон, в районе 1000 рублей получается.
|
|
WeS
P.M.
|
Borion при этом нормальная финка за 1000 рублей себя сто раз отработает и даст фору многим ножам .
|
|
Borion
P.M.
|
Да я вот давно уж хочу купить финку финского производства Просто получается, что в некоторых магазинах на них цены завышены в 1,5-2 раза и, значит, я правильно сделал, что не купил ее там. Надеюсь, на Клинке такие будут где-нибудь.
|
|
Strelezz
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by drachun: [B] А, когда это было сделано, коротышка начал удивлять владельцев полноразмерных девайсов. Даже разделка лося (кабана) занимает от силы минут двадцать ( с удерживающими ноги добычи помощничками, конечно). А чё так долго ? У вас , поди , лицензия была ? В наших условиях - вскрытие клиента занимает меньше времени
|
|
drachun
P.M.
|
Originally posted by Strelezz: [QUOTE]Originally posted by drachun: [B] А, когда это было сделано, коротышка начал удивлять владельцев полноразмерных девайсов. Даже разделка лося (кабана) занимает от силы минут двадцать ( с удерживающими ноги добычи помощничками, конечно). А чё так долго ? У вас , поди , лицензия была ? В наших условиях - вскрытие клиента занимает меньше времени
Старый я уже! Темпы, конечно уже не те! Таперича уже всё не то, что давеча. Так и мучаюсь! А без лицензии, ну, никак не можно. С моими больными ногами, избыточным весом, одышкой, давлением, болями в суставах да ещё и возрастом впридачу от егерей уже не побегаешь. Что касается СТРЕЛЕЦКИХ темпов, то каков ваш личный РЕКОРД по времени ПОЛНОЙ разделки лося? Просто интересно.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by drachun: Старый я уже! Темпы, конечно уже не те! Таперича уже всё не то, что давеча. Так и мучаюсь! А без лицензии, ну, никак не можно. С моими больными ногами, избыточным весом, одышкой, давлением, болями в суставах да ещё и возрастом впридачу от егерей уже не побегаешь. Что касается СТРЕЛЕЦКИХ темпов, то каков ваш личный РЕКОРД по времени ПОЛНОЙ разделки лося? Просто интересно.
Александр Константинович , вы же сами знаете , что однозначного ответа нет По какой теории разделываем ? "Разбираем" , или ошкурили и топором ? Скажу честно - "разобрать" того лосика что на фото , за 20 минут в одиночку я не смогу . А топор не люблю .
|
|
drachun
P.M.
|
Я тоже! Все больше ножичком разбираюсь.. . Удачи!
|
|
|