|
4-9-2015 09:18
РСУ
И чем это нож нормальнее того?
Я б тому подъём кончика ещё б сточил, ваще конфетка была бы. |
|
4-9-2015 10:29
Dmitry&Santa
Грибами.. . смайлика не заметили? ![]() Странный у вас взгляд на "конфетки".. . впрочем - это дело личных предпочтений. |
|
4-9-2015 10:34
РСУ
Пардон, это всё арманьяк
![]() Нож люблю хищный чтоб! |
|
4-9-2015 11:12
Отбойник
Грибы не разбегаются в ужасе?))) |
|
4-9-2015 11:20
РСУ
Не
Сползаются посмотреть!На идиота... |
|
4-9-2015 11:25
Dmitry&Santa
Это видно по фото.. . ![]() Никогда не встречал ТАКОГО у грибников. Судя по вчерашним грибам (ездили на 2-х машинах, 8 человек), ножи у грибников от аналогичного на фото "одариваемого" ТС, до складных ножей из поднебесной. Влияние на количество собранных грибов в корзине (или ведре, у извращенцев ), типа и длины ножа - не установлено многолетними наблюдениями. Один был даже с кухонным.. . и ничего, с грибами. ![]() |
|
5-9-2015 00:48
IvanDv
Теперь даже не знаю, где такие искать)))
|
|
5-9-2015 05:54
Andrew L2
Тогда полюбасу надо брать Chris Reeve Pacivic. http://chrisreeve.com/#Pacific Харизматичный дизайн Билла Харси. P.S. Холоден, аки борода Деда Мороза. |
|
5-9-2015 10:50
Aleksander-Iskander
Мора 2000
|
|
5-9-2015 12:13
Dmitry&Santa
В Москве полно оружейных магазинов, прийти и попросить показать "хоз.быт" ножи, выглядящие как "ножи выживания", для подарка. |
|
5-9-2015 13:16
edok
с таким в лес ходят не за грибами а за новой машиной
|
|
5-9-2015 13:17
РСУ
Клинок скоро, ворсма научилась такой обрис делать. И микарту ставить, и ж10. Для грибов - само то будет.
|
|
5-9-2015 13:37
Android965
Или за лосиком, как завещал |
|
7-9-2015 12:16
T-Rex
Вот в этой теме Много интересных ножей !
|
|
8-9-2015 13:32
Turbo4x4
Тоже такой есть, в конкурсе грибных ножей проиграл. Засирается слизью, если намокнет- не собрать, а если соберёшь мокрый- не открыть вообще. Но режет хорошо, и щёточка, в отличие от других грибников жёсткая, работает отлично. |
|
8-9-2015 20:41
YuraS
Таки Вам в ветку про опинели! |
|
8-9-2015 22:35
мигель 43
на специальный нож грибника у меня нет лишних денег, пользуюсь чем придется
|
|
8-9-2015 23:21
Hatuey
особенно когда грибов нет, а их в ЛО пока нет бум надеяться
|
|
9-9-2015 06:50
Andrew L2
Нормальная военная хитрость. Обычно грибы лучше идут к тем, у кого нет специального ножа грибника. |
|
9-9-2015 11:28
андрей фон шеффер
Некоторое время назад увидал у одного знакомого специальный нож для собирания грибов(со щеточкой),сначала показалось,что это просто понты,а потом,увидав,как,человеку грибы собирать удобно им подумал себе тоже купить обязательно со щеточкой,мы как раз с товарищем этим,идя с охоты напополись тогда на белые грузди на песчанном грунте,и было их много,чистые и крупные,товарищ их много насобирал,а я не стал,потому что их фиг отчистишь,а со щеточкой пока гриб свежий вполне реально,снимаются все песчинки...
Да и вообще умно это,убрать весь песок ранее,чем положить в общий баул с другими чистыми грибами,а потом песком на зубаз скрипеть,и ботулизма по баночкам с маринованными грибами разливать,занесенного в навар грибной вместе с землей лесной... Кароче без щетки ему ножик не дарите,это несерьезно,это не грибной нож! |
|
9-9-2015 11:52
Dmitry&Santa
На первой фото вполне, а вот складными за грибами.. . не правильно! Песок, грязь отмывать, потом смазывать.. . фикс с хорошо моющейся ручкой, это и есть "грибной нож", а какой - кому что нравится, хоть с "трамонтинами". ![]() |
|
9-9-2015 12:13
Andrew L2
А при чём тут щёточка? |
|
9-9-2015 12:21
Andrew L2
Да, я фолдерами грибы стараюсь не резать. |
|
9-9-2015 14:17
Nordling
А я вот как-то привык наоборот. Фолдер: гриб срезал - нож сложил. Можно в руке нести, можно в карман куртки или в корзинку кинуть. А фиксед туда - сюда с ножен дергать каждый раз. А с открытым клинком по лесу бродить - ну его нафиг, такие эксперименты. |
|
9-9-2015 14:26
Clegg
аналогично. ультратеч вообще шикарно подходила для этого
|
|
9-9-2015 15:42
андрей фон шеффер
Я тоже так раньше думал,думал понты это все заморские,фигня на постном масле,ан не так это на самом деле,грибы тогда приносит человек чистенькие,аккуратненькие,с ножками,а не порезаные(пол ножки нафиг,все равно типа она в земле и грязная).... Да,и эстетики в таких грибах цельных поболее,а не анатомичка в одной карзинке,а дома уже можно спокойно и почистить. Кстати,цельный гриб,когда его моешь меньше воды в себя тянет,чем по ножке порезанный,для грибницы это опять же полезнее,когда вырывают гриб,а не срезают.А именно вырывают,точнее выкручивают когда есть с собой кисточка,а простым ножом,как косой режут по ножке вжик..... и гриб почти третьей своей частью в земле остался.... ,а дома,во время чистки вжик,и еще процентов десять гриба по ножке новый срез сделали(старый ведь грязью забился),вот и потеряли уже процентов 40 гриба того..... А с кисточкой так не происходит! |
|
9-9-2015 17:06
Andrew L2
У Моры в этом плане ножны удобные - на ремень цепляются быстро, снимаются быстро, легко моются, нож легко входит и выходит, вторая рука для этого не требуется. Красота и удобство.
А в чём проблема? |
|
9-9-2015 17:12
Andrew L2
Так и с обычым ножом без кисточик всё это доступно. Можно гриб выкрутить, можно и срезать по самое немогу. Кисть для этого не нужна.
Так это вообще отдельная тема. Некоторые грибы надо замачивать. И в этом смысле хорошо, что они тянут воду. |
|
9-9-2015 18:14
Android965
+1.
+1. Что фикс, что открытый складень в фазе выслеживания |
|
9-9-2015 18:51
мигель 43
Наличие или отсутствие щеточки совершенно не мешает выкручивать гриб, а потом срезать лишнее. на моем последнем фото это замечательно видно - гриб выкручен. таскать с собой целые грибы, чтобы дома обнаружить червивость, да еще и дать возможность на другие грибы перебраться - смысл? У крупных подосиновиков и подберезовиков ( если грибов немного - когда много, я просто не заморачиваюсь на них, особенно на подберезовики) я вообще всегда шляпы срезаю - чтобы убедиться, что не только ножка снизу чистая, но и сверху они не заселились, так еще частенько и трубчатый слой срезаю сразу при наличии точек снизу - обычно там всегда полно мелких червяков. К тому же в таком виде их и в корзину больше влазит. Песок на грибах вообще большая редкость в наших краях и щеточка, имхо, здесь мало поможет. А для многих грибов, типа маслят, козлят, рыжиков, турок и т.д. вообще обычное дело - чистая ножка снизу и червивая сверху, вместе с червивой шляпкой.
вообще говоря верхняя корзина на фото была сфотографирована в понедельник в тосненском р-не на "дальнем кордоне" и там только красные, черноголовики , чуть желтых груздей, слегка лисичек и пара белых. корзина 20литров.
|
|
9-9-2015 20:26
vigourik
Грибы пугаются. Как раз лисички - да. Хорошо щёточкой сразу прочищать, потому, что потом песок сильнее прилипает, а перед жаркой их лучше не мыть вообще. Они и так сока слишком дофига дают. Приходится в конце муки добавлять для поджаристости. Выкручивать или резать - фиг знает!!! Учёные, сука, задолбали своё мнение менять. Наверное мицелии этой абсолютно пофигу. Такое моё мнение. Фикс или фолдер - да пофигу. Чай мы тут больше не айфонофилы, а найфоманы. Лишний раз нож в воде с мылом помацать - защастье! |
|
9-9-2015 20:42
андрей фон шеффер
Андрей 43 и Мигель л2,вы меня не поняли немного,я сказал о том,что кисточка нужна для того,что бы песок с ножки ножа,а иногда и др.его частей убрать.
И что бы не резать ножку,как это обычно делают,что бы именно не пачкать остальные грибы,кладя ее в общую карзинку. И что бы просто гриб от песка почистить,например тот же белый груздь,который часто в песке то и растет(грязный такой,весь противно боать его даже в руки именно потому,и в карзинке его даже кладут поэтому именно либо где то сбоку,либо вообще в кулечек отдельный.... Кисточка это хорошо!
|
|
9-9-2015 20:44
BeliyOFF
Звиздец..... бред "больных" на голову ножеманов!!!
![]() Хорошо,что..... на этом форуме нет грибников... почитали бы сейчас
|
|
|