Guns.ru Talks
Холодное оружие
ГДР-овские финки.. ценообразование. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГДР-овские финки.. ценообразование.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
19-10-2015 11:19 СЛЕПОЙ КРОТ
насколько я знаю, нержу мы (т.е. СССР) в ГДР поставляли, там был ее хронический дефицит. Возможно они и сами ее тоже делали или еще где то помимо закупали, наверняка у кого есть более точная информация.
TI -126
P.M.
19-10-2015 22:21 TI -126
насколько я знаю, нержу мы (т.е. СССР) в ГДР поставляли
Тоже помню такой факт... поставляли 40Х13 и 65Х13... круче там не было.. Вся немецкая сталеварня была в ФРГ.. А вот у чехов (ЧССР) свой металл был.Типа 40Х10-40Х13.. НО ,хитрые чехи доводили до ума этот металл... криогенкой,еще в 70-е годы.И на выходе сталь получалась очень достойная.Лучше ГДРовской.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
19-10-2015 23:23 СЛЕПОЙ КРОТ
кстати, почему то чешских у нас на рынке ножей минимум, проще сказать я ни одного не встречал, ГДР, Болгария, Польша - попадались ( правда Польша - довойна).. а ЧССР.... ничего не слышал, кроме Mikov Хотя, казалось бы, у страны все возможности и технологии есть.
TI -126
P.M.
22-10-2015 02:07 TI -126
Так страна маленькая: там Один Миков со всем справлялся: и Армия и "народное хозяйство"... Даже,Когда были и Чехия и Словакия вместе.А так-правильно,там Миков и несколько ножевых штучников.. .
кстати, почему то чешских у нас на рынке ножей минимум, проще сказать я ни одного не встречал
Верное замечание! Я тоже не встречал.. причина непонятная:по тем временам-ножи просто отличные.

click for enlarge 1920 X 1440 239.5 Kb
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
17-11-2015 23:15 СЛЕПОЙ КРОТ
честно говоря, концентраторы напряжения в самом нагруженном ( "консоль- заделка") месте, удивляют.. а так ножи симпатичные )
TI -126
P.M.
19-11-2015 14:11 TI -126
Сейчас,вот подумал... Во первых в то время,про Миков и ножи ЧССР мало кто знал вообще.Я,лично вообще не слышал.А так ножи качественные.. Клинок клином входит в больстер и рукоять и крепится здоровенным латунным поперечным штифтом.Спуски прямые,сведены,довольно тонко, в 0,3-0,4 в среднем.. Работать ими приятно.Ну и при таком качестве цена была невелика.. Насколько помню,при нашей зарплате чуть больше 2000 крон.. нож стоил 40-60 крон. Ножи одинаковые,но разница в цене, была за счёт ножен,были кожзам и чисто кожаные.
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
19-11-2015 18:29 СЛЕПОЙ КРОТ
в общем с ценами ситуация аналогична ГДР - почти одинаковые, плюс-минус.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
ГДР-овские финки.. ценообразование. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям