Guns.ru Talks
Холодное оружие
Простые стали или порошковые? за и против(аспе ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Простые стали или порошковые? за и против(аспекты применения)

ЗлХ
P.M.
26-8-2015 15:35 ЗлХ
2 СергейиЧ
Бронза до чёрта дорогая в закупке, а мало купить нужного сплава - низя. Как то так.
ss-n
P.M.
26-8-2015 15:40 ss-n
СергейиЧ:
Коллеги, а никто не знает, где можно недорого приобрести бронзовый ножик? Небольшой, 70-90мм. Хочу проверить, на сколько месяцев мне его хватит без подточки. А то я ножи ногу, а пользоваться приходится крайне редко, вот и кажется мне, что не только порошки, а и вообще сталь в городе это слишком. Хочу припасть к корням, так сказать. В принципе, не обязательно бронза, можно ещё что-то с таким же слабым удержанием остроты, но обязательно нержавеющее, типа титана. Только я не уверен, что титан заточить можно достаточно.

А да, канатов не режу, охоту и рыбалку не посещаю, на кухне и в мастерской инструмент есть, выдумывать искусственные сложности не планирую.

кто-то (емнип лавер) в одной из недавних тем приводил фотки своих околоножевых девайсов из всяких подручных #овен
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 15:41 Regatt_a
Самый бюджетный наверное самому можно сделать, из подходящей полоски по типу сапожного косяка, например или киридаши, а есть карбоновые еще, полегче наверное будут - Продаю ножи из карбона и др . кастом
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 15:49 Regatt_a
а мало купить нужного сплава - низя

На пункте приема бронзового лома можно наверное за недорого попытаться найти подходящий кусочек, но сам не пробовал
olega_tor
P.M.
26-8-2015 15:50 olega_tor
в аутдоре нож иногда нужен, на кухне нужен а в городе зачем?днем на людной улице
не вижу я пременения днем на улице с чистыми помыслами простушечных ножей. дорогим красивым хайтечным хоть пощелкать можно и народ меньше пугается красивых перламутровых вещей.
ЗлХ
P.M.
26-8-2015 15:52 ЗлХ
2 olega_tor
Согласен - меч сподручнее.
ss-n
P.M.
26-8-2015 15:54 ss-n
слышал от двух разных незнакомых друг другу людей о практически идентичных несчастных случаях с собачкой на поводке и злодейском лифте
при наличии ножа с джедайской суперпуперхайтексталью на клинке - думаю поводок даже в виде цепочки/тросика не устоял (бы)
... и собачка вместе с хозяевами отделались бы только испугом

Originally posted by olega_tor:
дорогим красивым хайтечным хоть пощелкать можно и народ меньше пугается красивых перламутровых вещей.

тут уже приводили пример недешевого ножа с простецкой сталькой - думается сочетание в одном изделии хайтека и перламутра совсем не обязательно

можно и наоборот - хайтек в ножку табурета, а крупп типа 4116 или даже У7 в перламутр

СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:01 СергейиЧ
Originally posted by ЗлХ:

Бронза до чёрта дорогая в закупке, а мало купить нужного сплава - низя. Как то так.

Так-то я догадываюсь. Мне как раз подешевле, потому как интересно, но денег жалко.

Originally posted by ss-n:

кто-то (емнип лавер)

Фуфуфу, лаверу сразу отказать. Еретиков на костер. Если человек путает интерес и идиотизм, слушать его не стоит.

Originally posted by Regatt_a:

Самый бюджетный наверное самому можно сделать, из подходящей полоски по типу сапожного косяка, например или киридаши, а есть карбоновые еще, полегче наверное будут

Сделать то можно, осталось только где-то кусок бронзы найти. А карбон, это красиво и тактично, но он же вообще резать не будет, зачем это мне? Да ещё за 10 тыр? Я лучше гвоздь под поезд положу ))

------
мой сайт ssch.ru

ss-n
P.M.
26-8-2015 16:04 ss-n
Originally posted by СергейиЧ:
Я лучше гвоздь под поезд положу ))

вот он, адепт безприкрасного!

в таком (запущенном ) случае даже мора уже НОЖ

Regatt_a
P.M.
26-8-2015 16:10 Regatt_a
Я иногда на почте посылки получаю, с теми же ножами), чтоб с коробкой не тащить, потрошу на месте. Собаки или кошки иногда на паркинге подбегают, когда видят что сумки выгружаешь, можно им снеди какой-то отрезать, на работе можно вместо производственной гимнастики подбрасывать какую-нибудь упаковку (пенопласт, картонные коробки), а ножом накалывать, да мало ли чего еще.
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:11 СергейиЧ
Не, моры у меня нет. Есть вот такой ножик без клейма, из непорошка
click for enlarge 1920 X 800 249.9 Kb
Lexa33
P.M.
26-8-2015 16:12 Lexa33
вот он, адепт безприкрасного!

сергеич, к бронзовому ножику в пору будет и ветхий завет прикупить. Почитывать иногда . Следующий этап- лапти и косоворотка. А что, хорошим шузам в городе мало работы, кроссы не бегаешь, в горах не ходишь. Поэтому, лапти- само то. В жару не жарко, нога дышит , опять же.А износились- в ближайшем подмосковном лесу лыка надрал, и вот они новые)))
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:16 СергейиЧ
ветхий завет прикупить. Почитывать иногда

Я не очень люблю книги, где евреи геноцид устраивают, или бухают как в последний раз, а потом сыновей проклинают. Довольно неприятные люди там описаны как герои.
Следующий этап- лапти и косоворотка.

Пока не дорос, приходится носить меррел и 5.11 )))
Дороже, конечно, но я не готов пока путать патриотизм и идиотизм
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:18 СергейиЧ
О, вот ещё ножик какой-то нашел, простушечный, точно не из порошка, я им сыр адыгейский только что резал. На весу.
click for enlarge 1920 X 848 277.0 Kb
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 16:20 Regatt_a
Археологи говорят до сих пор иногда находят бронзовые ножи, наконечники. На крайняк можно бронзовую монету заточить на манер нано-улу.
zavgen
P.M.
26-8-2015 16:21 zavgen
не,нуачо,а мы в самом раннем детстве ножи из гвоздей расплющенных и делали и ничо,резали)))а потом из полотен для ножовок по металу-один вон так и валяется рядом)))
click for enlarge 1920 X 1148 293.6 Kb
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:22 СергейиЧ
Не, ну монета это уж совсем извращение, я ж пользоваться ножом хочу, а создавать себе сложности, как молодой комсомолец, и потом их героически преодолевать.
Eagle77
P.M.
26-8-2015 16:22 Eagle77

О, вот ещё ножик какой-то нашел, простушечный, точно не из порошка, я им сыр адыгейский только что резал. На весу.

Судя по царапинам и абрису - Гаджет из Кронидура от Слонов.
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 16:23 Regatt_a
я им сыр адыгейский только что резал. На весу.

Адыгейский - мягкий, а вот пармезан на весу без порошка наверное не получится. Это вроде годжет рвс
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:24 СергейиЧ
Ну, кронидур это же не порошок? Значит проходит в простушечники
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 16:27 Regatt_a
Я думал кронидур это порошок, а элмакс хоть порошок, а то выступаю здесь, а мне может нужно к тем что без прикрас, итоги подводить
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:28 СергейиЧ
Адыгейский - мягкий, а вот пармезан на весу без порошка наверное не получится. Это вроде годжет рвс

Да как-то я не фанат пармнезана, мне чего попроще )))
Eagle77
P.M.
26-8-2015 16:32 Eagle77

Да, Гаджет, только от Слонов, а не РВС.

Я думал кронидур это порошок, а элмакс хоть порошок, а то выступаю здесь, а мне может нужно к тем что без прикрас, итоги подводить

Кронидур30 - не порошок, а азотсодержащая подшипниковая сталь производства FAG для особо ответственных узлов в авиакосмической индустрии.
Отличается особой пластичностью и коррозионной стойкостью.
Elmax - вполне себе порошок с 3% ванадия.
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 16:45 Regatt_a
Вот, спасибо, запутанная система маркировки какая-то, так бы и писали, порошокХХХ, нержавейкаХХХ, системно чтобы было
Даг
P.M.
26-8-2015 16:56 Даг
я немного потестил свои ножи:
- клапан (Макаров), быстрорез (новый мастер-имя не помню) и У10 (Шалим);
- 3V (Чингачгук), 110V (Юнхук), RWL-34 (Анатолич).

Тесты такие:
1. рез продуктов. итог: по мне все режут примерно одинаково.
2. Силовое строгание доски. тот же итог.
3. Довольно жесткая рубка по всей линии РК сухого сучка для проверки, как поведет себя РК.
Изменения на РК практически одинаковые на всех сталях-микросколы и/или заминчики почти невидимые обычным глазом, но их было видно в 10-кратную лупу.
Изменения на РК были убраны керамикой от спайдерки:
очень быстро на простушках и довольно оперативно на порошках.
Фото во время тестов в этой теме (25 и 26 страницы):
forum/64/1350414

Для себя не опробовал только долгое удержание остроты РК при долговременном резе.

Ну и цены нужно сравнить.
Простушки были по цене 4 тыс, 2 тыс и 3 тыс.
Порошки если б покупал 20-ка.

В этой связи меня вполне устраивают простушки, даже если их нужно чаще точить.
Я люблю простые, но харизматичные ножи.

А порошки.. пусть будут в небольшом количестве от известных Мастеров.

Может охотникам нужны именно порошки, чтобы зверей обдирать без правки ножа.
Я на охоту редко выбираюсь, но и для этого и у меня есть злые порошки.

СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 16:57 СергейиЧ
Вот кстати. Есть такие порошковые ножики меркворкс. S30V, около 6мм в обухе, спуски сантиметр - полтора, длина клинка около 95мм, вес около 160 грамм. Как он, нормально пармезан и канаты режет? А на охоте как? Стоит его брать? А то вот знаю человека, ходит на охоту с ножиком из чего-то простого, от простого московского кузнеца Василия Козлова, так его ножиком, было дело, хребет лося вдоль рубили, весь обух молотком измяли, ироды...
sedoy zloy
P.M.
26-8-2015 16:57 sedoy zloy
Открыть вам глаза?

Настоящщыи ахотнеки смотрять на ножы, как на...

2 Иваныч Баский:

Так и есть. Я когда обдираю, всегда потом правлю нож. Что порошковый, что из клапанной стали. Так зачем платить больше? )))
Вообще, в лесу на разделке "Подшипник" с грамотной термичкой рулит.)))
Всё остальное, понты. В большей или меньшей степени.

Советы новичку Пост 631 и ниже

СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 17:07 СергейиЧ
Да глаза то ладно, на охоту мне не скоро попасть доведется, авось опытные товарищи помогут ножик полегче выбрать. мне интересно, как например меркворкс, с его геометрией себя в реальной жизни ведет. Вот не верится мне, что порошок тут лучше 30ХГСА себя покажет, потому как не верю, что с такой геометрией он вообще нормально резать будет.
Heccrbq
P.M.
26-8-2015 17:11 Heccrbq
Штык ножи, боевые топоры, разные там шашки для массовых войн - это дешевый практичный инструмент, который не дорого и не сложно сделать много и быстро, наточить быстро и при износе не жалко выбросить. 45Г и её аналоги - нарезали и нарезают человеков вполне уверенно. Ну а 65Г, У8-У10, 9ХФ - просто шикарны для реального рабочего оружия. Все что дороже просто не имеет смысла из-за дороговизны, более сложной и долгой закалки/обработки и страха за то что любимая игрушка может быть сломана или про*бана.
Выводы: рессоры, напильники и пилы рулят для реальных бойцов и работяг, порошки больше для ценителей-аристократов с деньгами, фетишистов и коллекционеров ну и для специнструмента разного в т.ч. медицине и металлообработке.
sas71
P.M.
26-8-2015 17:21 sas71
Для реального бойца,и правильного пацана достаточно банки от газировки...

youtube.com

sedoy zloy
P.M.
26-8-2015 17:22 sedoy zloy

Originally posted by sedoy zloy:

Чью термичка? Алана, Унхука, Бирюкова, Йонгерта?

2 Иваныч Баский:

Это кто такие?
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 17:34 Regatt_a
S30V, около 6мм в обухе, спуски сантиметр - полтора, длина клинка около 95мм, вес около 160 грамм. Как он, нормально пармезан и канаты режет?

Про канаты не скажу, не резал никогда, а для пармезана должно быть самое-то, поколоть и в блендер, ну или слопать кусочек.
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 17:52 Regatt_a
Вот нож для охотников, отзыв о нем на сайте найфцентра: "It is perfectly functional for my use as a coyote and bobcat skinner.", чел собирается ошкуривать им койотов и рысей.
click for enlarge 1959 X 1642 692.3 Kb
Хоть и не порошок, 1095 high carbon steel, для конвертов и прочих мелких упаковочек из нетолстого материала нож практически идеален, за счет тонких и узких лезвий очень аккуратно вскрыть можно. Такой бы из М4.
sas71
P.M.
26-8-2015 17:59 sas71
Heccrbq,судя по аватарке,у Вас очень внушительные аргументы... ))
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 18:03 Regatt_a

реально-бойцовые
СергейиЧ
P.M.
26-8-2015 18:04 СергейиЧ

поколоть и в блендер

Да это же нож для пуэра!

чел собирается ошкуривать им койотов и рысей

Я, не уверен, насколько нагружают РК койоты, но почему-то уверен, меньше чем кабаны. И сразу интересно, если спуски будут от обуха, а железка, ну пусть 154см, им рысь сильно хуже шкурить?

Держал я как то в руках кинжал От меркворкс, я понимаю, что им резать не нужно, но ей богу, это было похоже на гвоздь из порошка, на что у АФФ с геометрией не очень, и тот лучше. Не, я понимаю, суданские наемники своим кинжалом колбасу не режут, но у них же на всех ножах такая геометрия. А есть наоборот, сере2000. Тоже тридцатка, но плоские спуски, раза в два шире, сведено тоньше, и толщина клинка миллиметра 4. Так им и в быту пользоваться можно, и легкий, и резучий, и порошок.

olega_tor
P.M.
26-8-2015 18:08 olega_tor
да двух лезвийный на охоте удобен ,некоторые просто два ножа берут один под грубые операции второй на пленки
Regatt_a
P.M.
26-8-2015 18:20 Regatt_a
Я в каком-то кино видел, средневековый чувак лопал прямо с вертела что-то вроде здоровой рульки или айсбана, при этом орудовал каким-то стилетообразным кинжалом, наверное иногда лучше иметь нож с любой геометрией, чем обходиться вообще без ножа.
sedoy zloy
P.M.
26-8-2015 18:23 sedoy zloy
Originally posted by sas71:

Heccrbq,судя по аватарке,у Вас очень внушительные аргументы... ))

Это просто жырный тролль. Просто он появляется в ножевых разделах не часто, чиста для вброса и опять исчезает. Вот его и не запоминает никто.

Regatt_a
P.M.
26-8-2015 18:30 Regatt_a
Да это же нож для пуэра!

Для пуэра точно будет отлично, с учетом пармезана почти универсал)

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Простые стали или порошковые? за и против(аспе ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям