|
26-8-2015 15:40
ss-n
кто-то (емнип лавер) в одной из недавних тем приводил фотки своих околоножевых девайсов из всяких подручных #овен |
|
26-8-2015 15:41
Regatt_a
Самый бюджетный наверное самому можно сделать, из подходящей полоски по типу сапожного косяка, например или киридаши, а есть карбоновые еще, полегче наверное будут - Продаю ножи из карбона и др . кастом
|
|
26-8-2015 15:49
Regatt_a
На пункте приема бронзового лома можно наверное за недорого попытаться найти подходящий кусочек, но сам не пробовал |
|
26-8-2015 15:50
olega_tor
в аутдоре нож иногда нужен, на кухне нужен а в городе зачем?днем на людной улице
не вижу я пременения днем на улице с чистыми помыслами простушечных ножей. дорогим красивым хайтечным хоть пощелкать можно и народ меньше пугается красивых перламутровых вещей. |
|
26-8-2015 15:52
ЗлХ
2 olega_tor
Согласен - меч сподручнее. |
|
26-8-2015 15:54
ss-n
слышал от двух разных незнакомых друг другу людей о практически идентичных несчастных случаях с собачкой на поводке и злодейском лифте
при наличии ножа с джедайской суперпуперхайтексталью на клинке - думаю поводок даже в виде цепочки/тросика не устоял (бы) ... и собачка вместе с хозяевами отделались бы только испугом
тут уже приводили пример недешевого ножа с простецкой сталькой - думается сочетание в одном изделии хайтека и перламутра совсем не обязательно можно и наоборот - хайтек в ножку табурета, а крупп типа 4116 или даже У7 в перламутр |
|
26-8-2015 16:01
СергейиЧ
Так-то я догадываюсь. Мне как раз подешевле, потому как интересно, но денег жалко.
Фуфуфу, лаверу сразу отказать. Еретиков на костер. Если человек путает интерес и идиотизм, слушать его не стоит.
Сделать то можно, осталось только где-то кусок бронзы найти. А карбон, это красиво и тактично, но он же вообще резать не будет, зачем это мне? Да ещё за 10 тыр? Я лучше гвоздь под поезд положу ))------ |
|
26-8-2015 16:04
ss-n
вот он, адепт безприкрасного! ![]() в таком (запущенном |
|
26-8-2015 16:10
Regatt_a
Я иногда на почте посылки получаю, с теми же ножами), чтоб с коробкой не тащить, потрошу на месте. Собаки или кошки иногда на паркинге подбегают, когда видят что сумки выгружаешь, можно им снеди какой-то отрезать, на работе можно вместо производственной гимнастики подбрасывать какую-нибудь упаковку (пенопласт, картонные коробки), а ножом накалывать, да мало ли чего еще.
|
|
26-8-2015 16:12
Lexa33
сергеич, к бронзовому ножику в пору будет и ветхий завет прикупить. Почитывать иногда . Следующий этап- лапти и косоворотка. А что, хорошим шузам в городе мало работы, кроссы не бегаешь, в горах не ходишь. Поэтому, лапти- само то. В жару не жарко, нога дышит , опять же.А износились- в ближайшем подмосковном лесу лыка надрал, и вот они новые)))
|
|
26-8-2015 16:16
СергейиЧ
Я не очень люблю книги, где евреи геноцид устраивают, или бухают как в последний раз, а потом сыновей проклинают. Довольно неприятные люди там описаны как герои.
Пока не дорос, приходится носить меррел и 5.11 )))Дороже, конечно, но я не готов пока путать патриотизм и идиотизм
|
|
26-8-2015 16:20
Regatt_a
Археологи говорят до сих пор иногда находят бронзовые ножи, наконечники. На крайняк можно бронзовую монету заточить на манер нано-улу.
|
|
26-8-2015 16:22
СергейиЧ
Не, ну монета это уж совсем извращение, я ж пользоваться ножом хочу, а создавать себе сложности, как молодой комсомолец, и потом их героически преодолевать.
|
|
26-8-2015 16:22
Eagle77
Судя по царапинам и абрису - Гаджет из Кронидура от Слонов. ![]() |
|
26-8-2015 16:23
Regatt_a
Адыгейский - мягкий, а вот пармезан на весу без порошка наверное не получится. Это вроде годжет рвс |
|
26-8-2015 16:24
СергейиЧ
Ну, кронидур это же не порошок? Значит проходит в простушечники
|
|
26-8-2015 16:27
Regatt_a
Я думал кронидур это порошок, а элмакс хоть порошок, а то выступаю здесь, а мне может нужно к тем что без прикрас, итоги подводить
|
|
26-8-2015 16:28
СергейиЧ
Да как-то я не фанат пармнезана, мне чего попроще )))
|
|
26-8-2015 16:32
Eagle77
Да, Гаджет, только от Слонов, а не РВС.
Кронидур30 - не порошок, а азотсодержащая подшипниковая сталь производства FAG для особо ответственных узлов в авиакосмической индустрии. Отличается особой пластичностью и коррозионной стойкостью. Elmax - вполне себе порошок с 3% ванадия. |
|
26-8-2015 16:45
Regatt_a
Вот, спасибо, запутанная система маркировки какая-то, так бы и писали, порошокХХХ, нержавейкаХХХ, системно чтобы было
|
|
26-8-2015 16:56
Даг
я немного потестил свои ножи:
- клапан (Макаров), быстрорез (новый мастер-имя не помню) и У10 (Шалим); - 3V (Чингачгук), 110V (Юнхук), RWL-34 (Анатолич). Тесты такие: Для себя не опробовал только долгое удержание остроты РК при долговременном резе. Ну и цены нужно сравнить. В этой связи меня вполне устраивают простушки, даже если их нужно чаще точить. А порошки.. пусть будут в небольшом количестве от известных Мастеров. Может охотникам нужны именно порошки, чтобы зверей обдирать без правки ножа. |
|
26-8-2015 16:57
СергейиЧ
Вот кстати. Есть такие порошковые ножики меркворкс. S30V, около 6мм в обухе, спуски сантиметр - полтора, длина клинка около 95мм, вес около 160 грамм. Как он, нормально пармезан и канаты режет? А на охоте как? Стоит его брать? А то вот знаю человека, ходит на охоту с ножиком из чего-то простого, от простого московского кузнеца Василия Козлова, так его ножиком, было дело, хребет лося вдоль рубили, весь обух молотком измяли, ироды...
|
|
26-8-2015 16:57
sedoy zloy
Открыть вам глаза?
Настоящщыи ахотнеки смотрять на ножы, как на...
|
|
26-8-2015 17:07
СергейиЧ
Да глаза то ладно, на охоту мне не скоро попасть доведется, авось опытные товарищи помогут ножик полегче выбрать. мне интересно, как например меркворкс, с его геометрией себя в реальной жизни ведет. Вот не верится мне, что порошок тут лучше 30ХГСА себя покажет, потому как не верю, что с такой геометрией он вообще нормально резать будет.
|
|
26-8-2015 17:11
Heccrbq
Штык ножи, боевые топоры, разные там шашки для массовых войн - это дешевый практичный инструмент, который не дорого и не сложно сделать много и быстро, наточить быстро и при износе не жалко выбросить. 45Г и её аналоги - нарезали и нарезают человеков вполне уверенно. Ну а 65Г, У8-У10, 9ХФ - просто шикарны для реального рабочего оружия. Все что дороже просто не имеет смысла из-за дороговизны, более сложной и долгой закалки/обработки и страха за то что любимая игрушка может быть сломана или про*бана.
Выводы: рессоры, напильники и пилы рулят для реальных бойцов и работяг, порошки больше для ценителей-аристократов с деньгами, фетишистов и коллекционеров ну и для специнструмента разного в т.ч. медицине и металлообработке. |
|
26-8-2015 17:21
sas71
Для реального бойца,и правильного пацана достаточно банки от газировки...
|
|
26-8-2015 17:22
sedoy zloy
|
|
26-8-2015 17:34
Regatt_a
Про канаты не скажу, не резал никогда, а для пармезана должно быть самое-то, поколоть и в блендер, ну или слопать кусочек. |
|
26-8-2015 17:59
sas71
Heccrbq,судя по аватарке,у Вас очень внушительные аргументы... ))
|
|
26-8-2015 18:03
Regatt_a
реально-бойцовые |
|
26-8-2015 18:04
СергейиЧ
Да это же нож для пуэра!
Я, не уверен, насколько нагружают РК койоты, но почему-то уверен, меньше чем кабаны. И сразу интересно, если спуски будут от обуха, а железка, ну пусть 154см, им рысь сильно хуже шкурить? Держал я как то в руках кинжал От меркворкс, я понимаю, что им резать не нужно, но ей богу, это было похоже на гвоздь из порошка, на что у АФФ с геометрией не очень, и тот лучше. Не, я понимаю, суданские наемники своим кинжалом колбасу не режут, но у них же на всех ножах такая геометрия. А есть наоборот, сере2000. Тоже тридцатка, но плоские спуски, раза в два шире, сведено тоньше, и толщина клинка миллиметра 4. Так им и в быту пользоваться можно, и легкий, и резучий, и порошок. |
|
26-8-2015 18:08
olega_tor
да двух лезвийный на охоте удобен ,некоторые просто два ножа берут один под грубые операции второй на пленки
|
|
26-8-2015 18:20
Regatt_a
Я в каком-то кино видел, средневековый чувак лопал прямо с вертела что-то вроде здоровой рульки или айсбана, при этом орудовал каким-то стилетообразным кинжалом, наверное иногда лучше иметь нож с любой геометрией, чем обходиться вообще без ножа.
|
|
26-8-2015 18:23
sedoy zloy
Это просто жырный тролль. Просто он появляется в ножевых разделах не часто, чиста для вброса и опять исчезает. Вот его и не запоминает никто. |
|
26-8-2015 18:30
Regatt_a
Для пуэра точно будет отлично, с учетом пармезана почти универсал) |
|
|