|
25-8-2015 14:11
Eagle77
Я так понимаю, что порошки дороги в силу состава (дорогих легирующих элементов) и специфики технологии изготовления. А ножевое применение - побочное и роли в ценовой политике производителей не играет в силу мизерности объемов. Если бы порошки закупались ножеделами как Сандвик и Крупповская 1.4116 Трамонтиной и Морой оф Свиден, то есть вагонами - думаю, порошки подешевели бы со временем в силу роста объемов производства и совершенствования технологии. |
|
25-8-2015 14:39
FIXXXL
Т.е. цена на Ваш взгляд обусловлена только жадностью мастеров? |
|
25-8-2015 14:55
Eagle77
Вот вроде по-русски написал, а мысль донести не сумел: ![]()
Я имел в виду, что дело совершенно не в мастерах, а в том, что они закупают порошки (да и вообще стали) в малых объемах, то есть по розничным - максимально высоким - ценам. Если бы объемы производства ножей из порошков были миллионнными, как у Трамонтины, сталь закупалась бы сотнями тонн по оптовым ценам, которые гораздо ниже.. . |
|
25-8-2015 14:57
asi
Надо мух от котлет отделять.
При массовом производстве с целью понизить себестоимость соответственго и ТО простая ти таким образом все достоинтсва крутой стали не раскрыть. Все получается средненьким. В данном случае может и не имеет смысла спм125 от кершо брать - свойства будут на уровне сандвика условно. Мастер может выжать из стали особенно из стали с потенциалом достаточно больше. Что и показывают последнее время наши ведущие ТОшники. И в данном случае дешево быть не может- ибо ручной труд стоит дорого. И если каждый клинок по времени ТОшится вручную как партия клинков в серии - то и цены будут разниться. И качество и свойства. Понятно что и мастера имеют право на ошибку . |
|
25-8-2015 15:12
FIXXXL
А там не к Вам вопрос |
|
25-8-2015 15:25
sas71
Разумеется,нет - топовая сталь дороже,ее труднее(и дороже) обрабатывать,и т.д. Но,несомненно,имхо,им выгоднее продавать ножи из топовых сталей - свой интерес у них,конечно есть. |
|
25-8-2015 15:40
Regatt_a
А есть ли вообще такая цель у кого-то, сделать все ножи дешевыми? Зачем? Никто ведь не ставит задачу глобальной дешевизны всего и вся - автомобилей, часов, алкоголя, кубинских сигар, устриц и т.п.
|
|
25-8-2015 15:45
Eagle77
Ну, по моим наблюдениям, М390 на Бенчах заметно лучше 440С на них же. 20СV на Майкротеках, кмк, существенно интереснее 154СМ на них же. Так что даже при средней ТМО в массовом производстве выигрыш в качестве ножа при замене простушки на порошок - есть. Есть ли выигрыш в соотношении "цена-качество" конкретного ножа того или иного производителя - пользователь, по идее, решает сам. Хотя маркетолухи ножевых фирм активно подливают масла в огонь... Я могу сказать только на собственном опыте, что М390 от Дениса Ynhuk и Анатолича26 в поюзе гораздо лучше этой же стали от Бенча. Сравнить 20СV от Майкротека с М390 наших термистов пока не успел. |
|
25-8-2015 16:43
falcone
Умирает от старости Абрам. Вокруг изголовья стоят дети и один из них спрашивает
-открой нам перед смертью свой секрет. Как у тебя получался такой вкусный чай ? - дети мои, не жалейти заварки ! Берем клинок из лучшей железки от именитого мастера,термиста и засаживаем его в ножку от табуретки и тестируем. После тогь как он понравился несем обратно и заказываем достойную деревяшку и рукоять по вашему эскизу. Остается сущая ерунда - разобраться какая железка лучшая, термиста который с ней работает сыскать, уговорить сделать клинок по эскизам нужным вам и подождать пока потестируете. Если бы хайтек порошки стоили как железки простушки, то вопросов как в теме бы не возникало. Раз так,то и сейчас они возникать не должны,так как вопрос сугубо денежный. |
|
25-8-2015 17:31
Regatt_a
При принятии решения о приобретении очередного ножа я руководствуюсь единственным, зато универсальным и интегрированным критерием - "нравится"/"не нравится". Когда ножей уже несколько десятков или сотен, а нож покупается не на полку, какие-такие цена/качество? Насколько для нас критичны дешевые порошки? Будут они стоить в десять раз дешевле, мы будем покупать в десять раз больше ножей, это кому-то надо? Ножи это товар далеко не первой необходимости, особенно когда десяток-другой уже есть, поэтому проблем со стоимостью не вижу вообще, кажется дорогим, просто не беру, вот и всё.
|
|
25-8-2015 18:42
RailMan2000
Это позиция ножемана разумного )))) Ножеман же вульгарис, в силу присущего ему ЧСВ, когда не может себе чего то позволить, начинает бегать из темы в тему и всячески доказывать что порошки нах не нужны, так как он видел на ютубе что обойтись можно и без них, и евоные бабушка с дедушкой также обходились) ------ |
|
25-8-2015 19:05
messer68
эта пять! Прошу занести в анналы! |
|
25-8-2015 19:09
sas71
Насколько для нас критичны вообще дешевые ножи? Каждый тратит на увлечение,сколько хочет( и может)и дело вовсе не в порошках. Буси,Мэддоги,и Рэндаллы - совсем не порошки,но все равно остаются не менее притягательными для многих. Можно ли обойтись без порошков - да легко!( по крайней мере,для меня) Но зачем,раз они есть?... |
|
25-8-2015 20:30
olega_tor
в отношении простушечных мор- понравилось дословное значение "вульгарный" с латинского- удовлетворяющий вкусу толпы dic.academic.ru т.е. популизмом попахивает. |
|
25-8-2015 21:01
РСУ
лингва латина нон пенис канина!
|
|
25-8-2015 21:11
sas71
Longus penis basis vitae est!(с)
|
|
25-8-2015 21:29
fingrey
... est
|
|
25-8-2015 23:14
olega_tor
блин, с вами ребята уже можно рецепты выписывать
|
|
25-8-2015 23:32
dm_roman
ну вот представьте, что рядом в одну цену будут лежать угольные и нержавеющие моры и опята, а рядом же и по столько же оне же, но с порошком типа элмакса или тридцатки.
уверяю, отказавшихся будет ноль целых хрен десятых. на профилях многоцелевых клин от обуха порошки лучше как всегда, вопрос в количестве бабок за решение и наличии таковых решений в готовом виде. грубо говоря, есть у нас три решения одинаковой примерно геометрии: при этом в руках подавляющего большинства пользователей (и при тех делах, что у большинства лишних даже 4 тыр на нож нет аще), все эти варианты с достаточной долей успешности задачи порешают все бытовые и больше половины не бытовых. а в руках человека, коий умеет ценить и обихаживать струмент, а равно им пользоваться, простушка в руках грамотного юзверя зачастую бьет самый навороченный порошок в руках ламера. продвижение порошков во все возрастающем количестве в ножи не суть техническая необходимость, а суть желание ежегодно раскручивать покупателя на большее количество бабок при условии, что реальной работы для ножа все меньше, а безруких бабоподобных мужиков все больше. но спорить с превосходством порошков над простушками-что против ветра ссать: процесс есть, а результат хреновастый но, как всегда, вопрос бабок и нужности\способности покупателя выложить зачастую на порядок большую сумму за решение той же задачи, полагаясь на разлапистую лапшу продавцов |
|
25-8-2015 23:53
olega_tor
нет таким порошок давать нельзя, они его заточить не смогут трамонтину хоть както шоркнут. болид формулы один, он только для хотя бы немного подготовленных пилотов. |
|
26-8-2015 00:47
zavgen
вот к примеру,лежит у меня стриж модифицированный от Алана из 440й крупповской,и ,блин,мне его рез нравится больше чем у моей мили из с30в-заточены одинаково,но разница почему то нефиговая)))а казалось бы... или те же моры взять-я терпеть не могу их в пластике,но в дереве и с углеродкой-замечательные душевные и очень злые ножи.. это не отменяет у меня присутствие порошков)))
|
|
26-8-2015 00:58
ЗлХ
2 zavgen
У спаев с30в закалена как говно. |
|
26-8-2015 01:01
zavgen
Никит,да не сказал бы я так категорично))) ножу лет двенадцать-пятнадцать примерно и где он только не был,и честная рабочая тридцадка,ну есть с чем сравнить)))
|
|
26-8-2015 01:29
РСУ
у меня трое детей (о которых знаю) две девчёнки и пацан горшков повыносил прилично на сталь непохоже вовсе. даже на муру |
|
26-8-2015 01:32
ЗлХ
2 zavgen
Перефразирую о чём я. С30в от спаев закалена с прицелом на то чтобы её можно было просто поправить не квалифицированному пользователю, что сурово недораскрывает потенциал стали по кричным для ножа параметрам.И это ужасно. |
|
26-8-2015 01:46
zavgen
а вот не соглашусь))) нормуль на моей миле всё с закалкой ,сравнивал по резу и твердости с опять же алановской)))
|
|
26-8-2015 01:47
zavgen
и я хз как неквалифицированный юзер её будет поправлять!ха,ток алмазы и то ёппля с бубнами и плясками)))
|
|
26-8-2015 01:48
zavgen
и ваще я железки,которые для тебя лежат скоро скину кому нибудь)))
|
|
26-8-2015 02:00
ЗлХ
Нормальная с30в на бак вантаже.
Ну скидывай, железо то твоё. |
|
26-8-2015 02:20
zavgen
ладно,не обижайся,я ж шутейно.))) а вантаджа чот у меня не было,как то всё 192е в разных модификациях и сталях.. и да ,420я хс от Бооса до сих пор ооочень нравится-это про простоту)))
|
|
26-8-2015 02:20
Posetitel
Чисто практически: когда мне надо резать что-либо грязное, с песком и подобным- беру порошки. Если нож из aeb-l в простом дуракоустойчивом варианте ТО затупится и надо хлеба мешок нарезать- беру порошковый нож Бирюкова.
С собой для нарезки дерева и продуктов- клинок из напильника. Обработка рыбы, рубка дерева- всегда паранг из рессоры. Если много рыбы резать и среда агрессивная- порошок нерж. Где есть опасность сколов- туда порошки не беру. |
|
26-8-2015 02:23
ananjeff
Прошу прощения,если речь о изготовленном мной наборе(нож+вилка),то сталь там-ELMAX |
|
26-8-2015 04:06
olega_tor
лозунг простушечников
|
|
26-8-2015 04:07
olega_tor
а простые домохозяйки уже требуют на кухню порошки
![]() женщины не любят бредовых бесприкрас)) |
|
26-8-2015 05:39
Hatuey
а что за херь над табличкой? Датчик движения? Что ж, грамотно))) |
|
26-8-2015 08:47
GAU8A
Алан Георгич, тема то... вредная.. о простушках- по бизнесу бьет
... вы там проведите соответствующую беседу с тс, моя то обо всем.. а тут уже вопрос ребром... кто кого... и не факт, что победа будет за хайтеком...
|
|
26-8-2015 09:11
Eagle77
Световое табло, которое светится при порошковом пожаротушении. |
|
26-8-2015 09:28
Eagle77
Сами-то в это верите? ![]() Все, что отличается от безудержного восхваления простушек - трется в "без прикрас" моментально. Даже указания на ваши собственные посты, которые вам невыгодны. Я уж не говорю о видео с тестом 3 ножей (ДИ90, 65Г, Трамонтина), когда сторонние тестеры говорят, что лучше всего резал нож с ДИ90МП, а адепты простокульта победителем "почему-то" объявляют НЕ порошок... |
|
26-8-2015 10:22
Hatuey
Не, световое - это красное, а над ним еще белое чего-то, я про него. И мне вспомнилось из классики: Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
|
|
26-8-2015 10:33
Alan_B
Геннадий Мааксимович, личнро я считаю чо поолезны любые диспуты, но люди должны приводить факты а не манипулировать сознанием.
Любой пост в стиле: взял два ножа, выполнил одну и туже работу, получил такие то результаты, сложились такие то впечатления - я буду толь приветствоать. |
|
|