Guns.ru Talks
Холодное оружие
Охотницкие ножики

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
kiowa
P.M.
28-9-2006 07:02 kiowa
Наконец собрался выложить то, что я сделал с клинком, присланным мне GFO.
click for enlarge 911 X 463 225.9 Kb picture
kiowa
P.M.
28-9-2006 07:03 kiowa
А попутно скинеры московского аутфиттера Подтяжкина.
click for enlarge 592 X 444 110.4 Kb picture
click for enlarge 444 X 592 106.0 Kb picture
kiowa
P.M.
28-9-2006 07:05 kiowa
Оченно удобный скинерок, кстати. Железо - рапид, есс-но.
kiowa
P.M.
28-9-2006 07:06 kiowa
Ну и для полноты - чистый рапид местных аборигенов.
click for enlarge 932 X 467 177.2 Kb picture
Fet
P.M.
28-9-2006 08:34 Fet
Забавно, рукоять, да и клинок тож, у последнего шибко напоминает то, что делает Kivikangas knife.ru - гляньте 4-й и 5-й на той странице. Какое расстояние между ними, а формы почти одинаковые.
joker
P.M.
28-9-2006 10:57 joker
Честно говоря - не понравилось. На первом рукоять выглядит наспех сделанной, а имитация гарды вообще необработанным куском чего-то. На втором клинок такой будто наспех, в темной масерской, на кругу по-быстрому обточили не сильно заморачиваясь внешним видом.
Solex
P.M.
28-9-2006 11:20 Solex
А у скинера заточка односторонняя или это два разных ножа?
2 Fet: тоже об этом подумал.
kiowa
P.M.
28-9-2006 12:22 kiowa
Заточка односторонняя. А что до красоты - так у меня предусмотрено, не "чтоб красиво", а "чтоб резал"))))
Тайсон
P.M.
28-9-2006 18:26 Тайсон
to kiowa, не могли бы вы выложить фотки ножей, которыми пользуются проф. охотники. Хотелось бы сравнить с тем, что у нас в магазинах.
kiowa
P.M.
29-9-2006 05:18 kiowa
Ну это они и есть, вообще-то.. .
ППа
P.M.
29-9-2006 05:39 ППа
Для меня тема очень интересная.Хотя давно зарекся обсуждать личные предпочтения в охотничьем ноже,видел как почти филейниками копытных разделывают,любо-дорого посмотреть.Больше от личных навыков зависит.Но вот поначалу покоробило что-то типа дразнилки,вот смотрите как по-настоящему то.ИМХО,имеет место быть.И очень интересный клин, на скинере.Почти по всему,кроме кабанчика,опять ИМХО.А вот как быстрорез править,ли его перекаливали?
kiowa
P.M.
29-9-2006 05:54 kiowa
Да нет, рапидом пользуются именно потому, что привыкли - со времён морзверобоек пользуются, и перекалкой не занимаются. Скинерком этим я обработал в этом году три медвежьи шкуры - особенно головы удобно, и пальцы, зимой слеплю себе такой же. Ну, поцвыркал его о мелкий брусок минут семь - осемь - так это ж отдых.
Правда, сам я рапид недлюбливаю, потому мне года полтора назад GFO прислал три заготовки от Helle. Одна ещё осталась.
А что до "когда-то пришлось" - так у меня приятель три гола назад "лезерманом" двух изюбрей в декабре разделал. Что характерно - два дня перед этим изготавливал сбе офуенный уссурийский нож из какого-то кизлярского жабокола - и на тебе - оставил в избе)))
Да и сам "викториноксом" оленей разделывал.
Abu George
P.M.
29-9-2006 18:04 Abu George
Originally posted by kiowa:

Правда, сам я рапид недлюбливаю, потому мне года полтора назад GFO прислал три заготовки от Helle. Одна ещё осталась.
А что до "когда-то пришлось" - так у меня приятель три гола назад "лезерманом" двух изюбрей в декабре разделал. Что характерно - два дня перед этим изготавливал сбе офуенный уссурийский нож из какого-то кизлярского жабокола - и на тебе - оставил в избе)))
Да и сам "викториноксом" оленей разделывал.

Миша, а мне Хелле не нравится - увы. Пару раз ожёгся на том, что они хвостовики калят на малой длине. От этого, при небольшом поперечном усилии на клинок, хвостовик гнулся, а рукоятка лопалась. Поэтому надо или короткий клинок, или толстый прочный больстер. Сломанные девайсы больстера вообще не имели.
По поводу - пришлось: как-то мой родственник, был на лосиной охоте, где НИКТО не взял ножа. Даже перочинного. На их удачу, в бардачке Волги родственника, нашёлся маленький сувенирный ножик с коротким, тупым от рождения, клинком типа кухонного и жутко неудобной ручкой из рога сайгака. Абсолютно убогий (совковые были времена) и тупой. На счастье в инструменте в багажнике (а тогда все возили инструментальный склад в машине) был напильник. Заточили. Затем шкурили да разделывали лося этим заморышем и полумёртвым топориком, из того же багажника, матерясь и подтачивая их через каждые пять минут.

Abu George
P.M.
29-9-2006 18:05 Abu George
Originally posted by Fet:
Забавно, рукоять, да и клинок тож, у последнего шибко напоминает то, что делает Kivikangas knife.ru - гляньте 4-й и 5-й на той странице. Какое расстояние между ними, а формы почти одинаковые.

Согласен. А нержавеющий карапетик хорош! Для рыбы так и просится.

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Охотницкие ножики