a8992a
P.M.
|
Спасибо, вопрос продублировал.
|
|
proforg
P.M.
|
Брусок - для заточки. Сталь - как писали раньше в каталогах "50Х14МФ, 65Х13, 95Х18", скорее всего, именно 50Х14МФ или 65Х13. "Серый матовый" - финишная механическая + химическая обработка клинка, скорее всего, фосфатирование.
|
|
a8992a
P.M.
|
Благодарю за информацию!
|
|
proforg
P.M.
|
Кстати, фото можно повторно не загружать, если они нужны в другой теме. Жмете иконку "лист с карандашом" над своим исходным сообщением, открывается страница редактирования сообщения, в котором указаны ссылки на загруженные изображения. Копируете их и вставляете в поле ввода нового сообщения в любой другой теме, после отправки сообщения они отобразятся и в новой теме.
|
|
a8992a
P.M.
|
ОК, понял, спасибо!
|
|
FIXXXL
P.M.
|
PabloEsc: Форумчане, поможете определить нож? Предварительно ему лет 10-15. Заранее спасибо.
Ух ты! У меня такой в детстве был
|
|
FIXXXL
P.M.
|
a8992a: 28631547
АИР Златоуст похоже.. .
|
|
a8992a
P.M.
|
Благодарю за подсказку, нашёл что-то похожее
|
|
semantik13
P.M.
|
12-9-2021 12:46
semantik13
Комрады, приветствую! Прошу помощи в определении складишка. Что-то старое китайское, но зацепил почему то. Если это подделка под какую-то модель, прошу название модельки.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
12-9-2021 15:10
Капитан Смоллетт
semantik13: Комрады, приветствую! Прошу помощи в определении складишка. Что-то старое китайское, но зацепил почему то. Если это подделка под какую-то модель, прошу название модельки.
"Творческое переосмысление" Спайдерко Native. Со шпеньком вместо отверстия.
|
|
semantik13
P.M.
|
12-9-2021 16:02
semantik13
Да, именно этим и зацепил. Являюсь фанатом четвёртого нэйтива, этот очень похож, согласен.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
semantik13: Комрады, приветствую! Прошу помощи в определении складишка. Что-то старое китайское, но зацепил почему то. Если это подделка под какую-то модель, прошу название модельки.
Фортуна Австрия похоже
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
"Творческое переосмысление" Спайдерко Native. Со шпеньком вместо отверстия.
А мне напомнил Klotzli Sarra i.ibb.co Хотя, я думаю, можно много еще чего похожего вспомнить
|
|
НиколайМигалкин
P.M.
|
22-9-2021 23:28
НиколайМигалкин
|
|
PilotoMuerto
P.M.
|
30-9-2021 11:37
PilotoMuerto
|
|
Vit_213
P.M.
|
Ну, если это не Kershaw, значит китаёз. Что тут непонятного? Не в ту тему запостил, приятель
|
|
Nothing_to_lose
P.M.
|
6-10-2021 10:14
Nothing_to_lose
Доброго дня. Что сие есть, что-то никаких идей вообще: 
|
|
Lepr94
P.M.
|
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите опознать нож.  
|
|
yunker
P.M.
|
что можно по этому ножу сказать определённого?

|
|
DerRock
P.M.
|
На немца похож, так что Вам виднее. Что за форма ручки? Не Puma?
|
|
YuraS
P.M.
|
Клинок от никера с самопальной рукоятью?
|
|
fdv
P.M.
|
Понимаю что ерундовый ужоснах, но смутила односторонняя заточка с линзой, не часто встречающеесе сочетание на безродном хэндмэйде. Может кто в знает, кто такое делал? Дмитрий. 
|
|
trainsporter
P.M.
|
25-12-2021 04:01
trainsporter
Помогите определить датировку по клейму Клеймо Anton Wingen (известный производитель ножей из Solingen) Клеймо вроде как раннее,но сталь нержавейка,сам клинок как будто бы поздний 70-80-х годов на вид,но рукоятка кость старая,на обухе пила Точь в точь такой нож видел в интернете антикварном с датировкой нацарапанной на рукоятке 1917 годом и инициалами владельца но на фото не видно клейма у них,на моем видно клеймо но слабо,когда покупал нож на известной площадке ,на фото не видно было клейма и не указан производитель Я сомневаюсь что он на начало 20-го века,что скажете!?
|
|
trainsporter
P.M.
|
25-12-2021 04:05
trainsporter
Помогите определить датировку по клейму Клеймо Anton Wingen (известный производитель ножей из Solingen) Клеймо вроде как раннее,но сталь нержавейка,сам клинок как будто бы поздний 70-80-х годов на вид,но рукоятка кость старая,на обухе пила Точь в точь такой нож видел в интернете антикварном с датировкой нацарапанной на рукоятке 1917 годом и инициалами владельца но на фото не видно клейма у них,на моем видно клеймо но слабо,когда покупал нож на известной площадке ,на фото не видно было клейма и не указан производитель Я сомневаюсь что он на начало 20-го века,что скажете!? 
|
|
Made in Poland
P.M.
|
18-2-2022 19:08
Made in Poland
|
|
Мимохожий
P.M.
|
19-2-2022 18:29
Мимохожий
Nothing_to_lose: Доброго дня. Что сие есть, что-то никаких идей вообще:
Если еще вопрос актуален. Это клеймо относится к питерскому Хоролуг Спб. Хоролуг Спб - Дмитрий Забелин, специализируется (или специализировался?) на дорогих ножах преимущественно из узорчатых сталей с художественной отделкой. Так вот Ваше клеймо - Питерский Хоролуг. Не путать с Харалуг. Ниже привожу фото клейма с моего ножа "Шершень". Покупал на клинке в Москве, год - не помню, где-то 2014 или на год - два ранее. Нож мне очень нравится  .
|
|
Nothing_to_lose
P.M.
|
21-2-2022 08:46
Nothing_to_lose
Мимохожий: Если еще вопрос актуален. Это клеймо относится к питерскому Хоролуг Спб. Хоролуг Спб - Дмитрий Забелин, специализируется (или специализировался?) на дорогих ножах преимущественно из узорчатых сталей с художественной отделкой. Так вот Ваше клеймо - Питерский Хоролуг. Не путать с Харалуг. Ниже привожу фото клейма с моего ножа "Шершень". Покупал на клинке в Москве, год - не помню, где-то 2014 или на год - два ранее. Нож мне очень нравится .
Спасибо большое, буду хоть знать.
|
|
Мимохожий
P.M.
|
21-2-2022 12:45
Мимохожий
Nothing_to_lose: Доброго дня. Что сие есть, что-то никаких идей вообще:
У Вас хороший и редкий по нынешним временам нож. У меня - обычный дамаск, но я бы предпочел клинок как у Вас - такой, слоями. Но покупал что было. И то пришлось целенаправленно искать...
|
|
Honeytea
P.M.
|
Мимохожий: Если еще вопрос актуален. Это клеймо относится к питерскому Хоролуг Спб. Хоролуг Спб - Дмитрий Забелин, специализируется (или специализировался?) на дорогих ножах преимущественно из узорчатых сталей с художественной отделкой. Так вот Ваше клеймо - Питерский Хоролуг. Не путать с Харалуг. Ниже привожу фото клейма с моего ножа "Шершень". Покупал на клинке в Москве, год - не помню, где-то 2014 или на год - два ранее. Нож мне очень нравится .
все правильно, они. Клинок из takefu suminagashi. Свой покупал лет 12 назад на Клинке непосредственно у производителя, потом ребята куда то пропали, хотя ножи реально красивые, и сталь вполне рабочая хоть и ржавеет как сволочь.
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
20-3-2022 19:35
SimbaAnton
помогите и мне разобраться, по чьим мотивам нож сделан? или это их дальневосточный собственный дизайн? или же есть прототип / аналог с чего копировали?

|
|
Honeytea
P.M.
|
Originally posted by SimbaAnton:
или же есть прототип / аналог с чего копировали?
точного прообраза вроде как не существует, скорее компиляция многих идей, но вполне можно сказать что это свой дизайн, насколько вообще сейчас у кого-то может быть что-то свое.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by SimbaAnton:
помогите и мне разобраться, по чьим мотивам нож сделан? или это их дальневосточный собственный дизайн? или же есть прототип / аналог с чего копировали?
По стилю очень напоминает Даррела Ральфа, но точный прототип не назову (я давно перестал следить за его работами).
|
|
yunker
P.M.
|
а для чего такие кухонные церемониальные ножи используют?
очень массивные, общая длина 34 и 30 см. серейтор по всему клинку и симетрично с обоих боков. (не для хлеба точно, там совсем другой профиль).
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
25-4-2022 21:01
SimbaAnton
motya: Добрый день! Купил по случаю нож, интересно, что за зверь. Клейм нет никаких.
дешовенький китаец... archiwum.allegro.pl
|
|
|