Saileks
|
Здравствуйте! Подскажите что за нож и сколько может стоить?
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by Saileks:
Подскажите что за нож и сколько может стоить?
Это никер (нем. nicker от nicken кивать) традиционный немецкий охотничий нож для добивания раненого животного (прежде всего, оленя) уколом в шею над верхним шейным позвонком. А вот кто и в какой стране его сделал без клейм не скажу. Ножны не от него. Или человек, который их делал не в курсе, как выглядят классические ножны для никера.
|
|
Skywatcher
|
30-8-2019 20:48
Skywatcher
Дешманский ГДРовский, годов 1960 -1970, уработанный и переделанный. Может быть ценен для кого-то как память, но дорого не продать. Оригинал выглядел как-то так:
|
|
trionix01
|
Originally posted by Skywatcher:
Дешманский ГДРовский, годов 1960 -1970
Служил там в ГСВГ в 1985 году и такие ножи ещё были.
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by Skywatcher:
Оригинал выглядел как-то так:
Прикольно. Первый раз вижу, чтобы козью ногу под никер переделывали.
|
|
Kingink
|
Приветствую, господа. По возможности сориентируйте по стоимости этого ножа.
|
|
Amidamarum
|
29-5-2020 13:58
Amidamarum
Добрый день! Помогите определить нож.
|
|
ADm-1
|
Подскажете про это чудо? Заранее спасибо
|
|
Vit_213
|
Originally posted by ADm-1:
Подскажете про это чудо?
Какая прелесть!  AB Coltellerie 13" Stiletto Армандо Бельтрам с 1975 по 1996 работал со своим знаменитым братом Франческо (более известного под именем Фрэнк). Затем они разбежались, и Армандо основал предприятие mABer Coltellerie (оно же AB Coltellerie).
|
|
Alex951
|
Здравствуйте! Может кто знает, что это за нож и кем произведен. Куплен лет 10-15 назад. Документов не сохранилось. Общая длинна 250мм. Длинна клинка 145мм. Ширина клинка 28мм. Толщина обуха 1,8мм   
|
|
FIXXXL
|
Alex951: Здравствуйте! Может кто знает, что это за нож и кем произведен. Куплен лет 10-15 назад. Документов не сохранилось. Общая длинна 250мм. Длинна клинка 145мм. Ширина клинка 28мм. Толщина обуха 1,8мм
Завод складных ножей «САРО» kavkazsuvenir.ru Но Ваш старее, из 65х13 скорее всего...
|
|
Skywatcher
|
5-12-2020 22:39
Skywatcher
нож выжовывания или выёживания. называется пафосно, "нож разведчика 2000" ворсма...
|
|
Alex951
|
Спасибо большое, всем кто ответил!
|
|
Kolebcev77
|
28-2-2021 10:57
Kolebcev77
Помогите определить что за нож ?
|
|
Vit_213
|
Originally posted by Kolebcev77:
Помогите определить что за нож ?
Ужос какой-то. И сколько за это хотят на Авито?
|
|
3e6pa
|
Помогите определить маникюрник, надпись на плашке Carsch
|
|
Vit_213
|
Originally posted by 3e6pa:
Помогите определить маникюрник, надпись на плашке Carsch
А на клинке клейма есть?
|
|
3e6pa
|
Основной клинок похоже не родной, надписи стаинлесс стил и ростфрей, на малом клинке и пилке ростфрей, возможно название производителя было на основном клинке
|
|
imjohnsmith
|
20-3-2021 20:02
imjohnsmith
плашки, судя по всему, самодельно крашеные
|
|
3e6pa
|
Спасибо! Я искал в гугле по надписи Carsch, ничего не нашлось, только магазин в Дюссельдорфе. А клинок видно, что переклепывался и болтается, в нем отверстие явно больше диаметром, чем заклепка. Но нож явно такого же типа как ваши, значит Германия
|
|
3e6pa
|
Интересно, а чехол родной?
|
|
Мимохожий
|
21-3-2021 13:12
Мимохожий
Чехол наверняка родной, может позже сфотографирую несколько чехлов со своих аналогичных. Так что у Вас - вполне интересный экземпляр, жаль что его покрасили. "Сейчас таких не делают" - ну разве что реплики из Китая  .
|
|
3e6pa
|
Да он не крашенный, это мой тапок так снимает
|
|
Мимохожий
|
21-3-2021 14:49
Мимохожий
Так тем более здорово и я рад за Вас! А ощущение по фото, что накладка просто залита краской. Вот нашел еще страничку с подобными наборами. picclick.de Их относят примерно к 1950-м годам. Вообще такого типа предложений Вы, при грамотном поиске, много найдете - правда не уверен, что там будет Carsch  . Хотя ножики такого типа (маленькие складнички) и до войны тоже выпускались. И даже до первой мировой - фото ножа, выпущенного к выставке в Дюссельдорфе 1902 года с мордой лица их кронпринца я где-то на ганзе, помнится, выставлял. А по поиску: во-первых, в данном случае лучше использовать googl, а не яндекс (попробовал яндекс - полезла такая чухня... ). Набирать: Carsch messer (messer по немецки нож), или Carsch knife, или Carsch messer alte (alte по немецки старый), Carsch Taschenmesser - карманный нож, если только, согласно прогнозам некоторых местных пэонэров, меня по старости мой склероз не подводит (проверил переводчиком - нет, еще не подводит, еще мне можно верить).
|
|
3e6pa
|
Спасибо, попробую, может что и найду, а то я Дойче нихт ферштейн, английский учил
|
|
3e6pa
|
Посмотрел по ссылке, чехол действительно похоже родной, время свободное будете попробую сделать клинок по вашим фото, а то этого похоже от какого-то китайца стоит, судя по двухязычной надписи
|
|
3e6pa
|
Хотя по этим ссылкам посмотрел, и у немцев встречается rostfrei и stainless на одном клинке, но этот явно не родной, судя по диаметру осевого отверстия и расстоянию от пятки клинка до пружины, жалко сейчас нет доступа к лазерной сварке, а то бы можно было доработать этот клинок
|
|
Мимохожий
|
21-3-2021 17:21
Мимохожий
С удовольствием помогу чем могу. Сниму, померю размеры клинка, сфотографирую элементы, вышлю все что надо. Тем более, что таких малышек у меня не только те 3 штуки, что я выставил выше. Замечаю, в Казани есть весьма грамотные любители ножей, приятно общаться  . С удовольствием вспоминаю, как я как-то провел неделю в Казани, облазил и Кремль, и мечеть - ох, и красивый же ансамбль!
|
|
3e6pa
|
Буду очень благодарен!
|
|
RuslanOL
|
Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь, что за нож. На вид военный, хотя толщина лезвия как у кухонного. Со слов бывшего владельца Был подарен его деду другом-грузином. Дед 1921 г.р. Когда именно был подарен нож не знаю, но разбег по датам т.о. можно предположить.
|
|
SimbaAnton
|
25-3-2021 07:51
SimbaAnton
RuslanOL: Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь, что за нож. На вид военный, хотя толщина лезвия как у кухонного. Со слов бывшего владельца Был подарен его деду другом-грузином. Дед 1921 г.р. Когда именно был подарен нож не знаю, но разбег по датам т.о. можно предположить.
Обычный самодельный нож, аккуратно и с фантазией сделанный.
|
|
|