Iabani
|
цитата:Энд: У Вас в Кишиневе есть коллега - britva.ru
Не-не (и еще раз) -не)) Если уж играться, то и собирать с пола (обслуживать) игрушки самому. Но за "державу" радостью преисполнился - за ссылку на профиль спасибо, хоть мне он и ни к чему).
|
|
Iabani
|
цитата:serg69: тоже хожу с бородой уже много лет ) если уж быть ретроградом, то так. раньше мужик с босым лицом срамота была Дождусь годков этак 45-ти - так скорее всего и сделаю. Заодно и голову обрею. Вот тогда навыки работы опаской пригодятся)))
|
|
Vladimir1981
|
28-5-2015 17:34
Vladimir1981
цитата:RailMan2000: Еще Петр I не одобрял подобную позицию, между прочим ) Насколько мне известно, это уже Петр Великий не одобрял такого, это тот человек, который приехал из европы. А Петр I был хорошим человеком, я думаю он не был бы против бороды.
|
|
SergSpb81
|
28-5-2015 17:35
SergSpb81
|
|
Vladimir1981
|
28-5-2015 17:41
Vladimir1981
цитата: Сейчас плавно перейдем в религию и веру.. .
|
|
Andrew L2
|
28-5-2015 17:52
Andrew L2
цитата:RailMan2000:
Еще Петр I не одобрял подобную позицию, между прочим )
За картошку, Питер и российский флот ему низкий поклон! А на бороды у нас свой взгляд, отличный от Петра. 
|
|
Энд
|
цитата:Originally posted by SergSpb81:
Коллеги, ознакомьтесь на всякий случай
Мне бабы до жены, а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну. Так что, в моем случае борода - путь не к гомосексуализму конечно, скорее к онанизму, что не радует.
|
|
Andrew L2
|
28-5-2015 17:56
Andrew L2
цитата:Originally posted by Энд:
а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну.
Как это не даёт? Она же жена! Обязана дать!  Моя по началу тоже бороду мою критиковала, а потом привыкла, понравилось.
|
|
SergSpb81
|
28-5-2015 17:59
SergSpb81
Мне бабы до жены, а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну. Так что...
Они просто это видео не видели
|
|
Iabani
|
цитата:Энд:
Мне бабы до жены, а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну. Так что... Проблема не в бороде и не в запахе, на мой, 4 раза женатый взгляд)))
|
|
Энд
|
цитата:Originally posted by Andrew L2:
Моя по началу тоже бороду мою критиковала, а потом привыкла, понравилось.
Ипаться захочет и не к такому привыкнет, но мне ипаться хочется чаще - не до адаптационного периода  да и само бритьё мне нравится. цитата:Originally posted by SergSpb81:
Они просто это видео не видели
Ну значит любит гея, которому мужики, в этом плане, не нравятся. цитата:Originally posted by Iabani:
Проблема не в бороде и не в запахе, на мой, 4 раза женатый взгляд)))
Отказывали те, что давали ранее. Так что в бороде. А Ваш четвертый "бородатый" раз меня пугает. Я бреюсь и женат один раз, и меня, нас, пока всё устраивает. Но я не обобщаю, просто любить бриться и любить мужчин как женщин - не связанные вещи.
|
|
Andrew L2
|
28-5-2015 18:15
Andrew L2
Ипаться захочет и не к такому привыкнет, но мне ипаться хочется чаще - не до адаптационного периода
Так и не надо никакого периода.  Напор и натиск! цитата:Originally posted by Iabani:
Проблема не в бороде и не в запахе
+1!
|
|
aptekar113
|
28-5-2015 18:47
aptekar113
По поводу ремней то был вопрос - кроме Канаямы  Женя в Германии - можно с чистой совестью рекомендовать http://leder-tradition.de/Riemen/ Ну и кроме того кое кто из наших сопалатников занимается этим благородным делом - сам пусть скажет
|
|
mavrlexa
|
Хорошая тема! Сам бреюсь опаской лет 12. Сейчас бороду отпустил-только подбриваюсь.
|
|
wren
|
Друзья, что то мы немного отклоняемся от дискуссии. Всё таки, вопросы геев-это не наша тема.  Продолжим... Тут спрашивали, почему мы стали писАть именно в разделе "холодного", а не в каком нибудь другом. Конечно, есть и бритвенные форумы, где всем всё давно известно. Есть, также и ножевые форумы,( например, Ганза) с заточным разделом, где сидят заточники с больше "ножевой", чем"бритвенной " философией. Опять таки, исходя из своего опыта, могу сказать, что большинство обращающихся за Бритвой, приходят именно с Ганзы и являются любителями ножевой тематики. Так повелось.. Многие не хотят особо вникать в теории и методы заточки или реставрациИ. Просто,хотят научиться виртуозно пользоваться этим удивительным инструментом. Кого то затягивает настолько, что немного попробовав, человек потихоньку переходит на более глубокое изучение, со всеми вытекающими... Вот и подумалось мне, что истина где то посередине и что лучше сразу написать тему у ножевиков,чтобы долго не ходить, в которой наглядно будет всё разжёвано ещё раз. И пусть каждый сам принимает решение. Тут ещё есть один момент... Если несколько лет назад многое было неведомо по заточке, выбору абразива, методов заточек и т.д., всего того, что касается Бритвы, то сейчас потихоньку встаёт всё на свои места: не нужно покупать кучи разных камней( что денег стоит, между прочим, немалых), в надежде, подойдёт ли для бритвенной заточки, или нет. Опыт большой есть у многих комрадов, написаны достаточно много обзоров и каждый может выбрать себе то, что захочет. Споры по тому или иному вопросу также потихоньку утихли( использование натуральных или синтетических камней). Понятны причины некачественной заточки и жёсткого бритья и пути у их устранения. Выбор первой бритвы в качестве самой удобной также понятен и многое многое другое. Короче, опыт есть и сейчас тем, кто только хочет попробовать, что такое Бритва в деле, не нужно тратить кучу денег на эксперименты, а достаточно просто пообщаться с теми, кто уже прошёл этот путь.
|
|
wren
|
цитата:mavrlexa: Хорошая тема! Сам бреюсь опаской лет 12. Сейчас бороду отпустил-только подбриваюсь. Да, вот забыл сказать, что многие товарищи покупают бритвы с узким полотном,для корректировки усов и бороды.
|
|
aptekar113
|
28-5-2015 19:43
aptekar113
Сегодня только получил - с родной коробкой 
|
|
botanik
|
У отца, помню, была бритва в темно-коричневом футляре, вероятно, СТИЗ. Одно время я подумывал использовать её по делу, но как-то всё откладывал, в итоге после нескольких переездов на новые квартиры бритва пропала. Сейчас бритье опаской не привлекает - слишком много подготовительных заморочек, которые никакой радости от этого якобы приносящего удовольствие ритуала не доставляют. Улыбнули комментарии про "мужественность" бритья опаской. Помнится, в одной из аналогичных тем автор (уж не топикстартер ли?) предлагал обсуждать вопросы выбора правильных ремней, правильных помазков, правильных чашечек для мыла (!) и прочей, уж извините, фигни - это больше напоминает бабские разговоры про кофточки-фенечки, "мужественности" как-то не заметно. Мужественнее будет просто бороду носить - минимум заморочек и ухода, максимум практичности и удобства.
|
|
wren
|
Это Вы, уважаемый, меня с кем то попутали. В подобных обсуждениях не участвовал и замечен не был. Актуальны обсуждения качественных вещей, чтобы 2 раза не платить, а остальное мне совсем не интересно. Т. н." кружку" для бритья спи***ил из отельного ресторана в Хургаде, когда отдыхал прошлым летом, а помазок и крем-самые простые и дещёвые.
|
|
Энд
|
цитата:Originally posted by botanik:
Сейчас бритье опаской не привлекает - слишком много подготовительных заморочек, которые никакой радости от этого якобы приносящего удовольствие ритуала не доставляют. Улыбнули комментарии про "мужественность" бритья опаской. Помнится, в одной из аналогичных тем автор (уж не топикстартер ли?) предлагал обсуждать вопросы выбора правильных ремней, правильных помазков, правильных чашечек для мыла (!) и прочей, уж извините, фигни - это больше напоминает бабские разговоры про кофточки-фенечки
про мужественность это ради красного словца - дети и барышни лицо не бреют. Обычное бритье, чуть дольше, чище, комфортнее, приятнее. Какие заморочки? Направил на ремне, намылил рожу и побрился в два захода. Про бабские штучки - это Вы зря - до косметики выпускали в основном средства для мужчин. Сегодняшнее разнообразие именно для разнообразия. У меня в постоянном пользовании две бритвы, несколько ремней и мыло покупаю раз в год - стараюсь пробовать разное, т.к. приедается одно. Чашка для бриться - две пиалушки или на руке взбивать, как дед делал. И помазок за 350руб. Всё. Есть и тешки, а на жиллетт только на прилавке у кассы смотрю. Не преувеличивайте. Вы же вообще не бреетесь, конечно Вам не интересно. Зачем делить занятия на мужское или не мужское. Носить бороду или брить. У кого есть волосы и кому надо их сбрить - те и бреются. Опасная бритва - это один из способов удаления волос. Старый, отработанный, интересный. Вот и всё. А у кого-то ещё раздражение на всякие нивеи и касеты тупятся на раз.
|
|
planetaplan
|
28-5-2015 21:12
planetaplan
Подошел к делу я вот так,основательно. Наша углеродка,по совету,лучше не найти; Будет три бритвы...
|
|
Alex_klg
|
цитата:Originally posted by planetaplan:
Будет три бритвы...
Успехов, тёзка! Калить-слесарить небось, сам будешь?  не сожги.
|
|
planetaplan
|
29-5-2015 11:31
planetaplan
цитата:Alex_klg: Успехов, тёзка! Калить-слесарить небось, сам будешь?  не сожги. Нет калить будет Сергей Буров,он и Антон Елистратов подсказали какую сталь выбрать,нашел комрада,который выслал три правильных клинка бритв,а уж отслесарить бритву не проблема. Вот такие клинья я загорелся последнее время делать;
|
|
nova008
|
А резался ли кто-нибудь опаской сильно?
|
|
Eagle77
|
цитата:Вот такие клинья я загорелся последнее время делать;
Форма и гринд клина на фото, конечно, оригинальные!  Несовпадение высоты фальшлезвия на разных участках - авторская задумка? Бритву лучше слесарить более традиционно, ИМХО.. .
|
|
Eagle77
|
цитата:А резался ли кто-нибудь опаской сильно?
"Сильно" - это как? Как Киса Воробьянинов - Осю Бендера? Или послабее? Послабее - резался: поверхностный надрез на шее 3-4 см длиной, сосуды не задеты, но кровоточило сильно. Кстати, было не очень больно, шрама не осталось, бриться опаской продолжаю, но - с опаской.
|
|
nova008
|
цитата:"Сильно" - это как? Как Киса Воробьянинов - Осю Бендера? Или послабее? Если так себя- то это суицид, не иначе)) А порезались из-за чего: рука дернулась или невнимательность?
|
|
Eagle77
|
цитата:Если так себя- то это суицид, не иначе)) А порезались из-за чего: рука дернулась или невнимательность?
Это был второй раз бриться опаской, причем первый прошел как по маслу! Похоже, бритву плохо поправил: тест на рез волоса проходила нормально, а кожу цепляла. Ну, и при бритье шеи то ли шеей дернул, то ли рука дернулась.. .
|
|
nova008
|
ясно. Я тешкой поначалу резался, с непривычки давил сильно, как на джиллет, а сейчас уже довольно раздолбайски бреюсь и вроде ничего.. . с опаской уже так не прокатит, думаю.. .
|
|
vlad-kram
|
29-5-2015 13:49
vlad-kram
опаска не любит резких, размашистых движений,как и любая бритва,а мелкие подкашивающие движения к резу не ведут,тем более когда не давишь.
|
|
Christophorovich
|
29-5-2015 17:22
Christophorovich
Ай да wren, ай да молодца! Если Nikolay_K здесь не модератор, то и за Tras Kromа тут заступитсья будет некому. Глядишь, и обратим тут в свою веру пару человек... цитата:wren: Если было желание начать, то нужно было бы не останавливаться и покупать, и пробовать. Нет, не нужно! Если нет влечения к Бритве, ничего предпринимать не нужно. цитата:vemon: не увлекло в свое время, считаю пережитком, как и курительную трубку, валенки с галошами, углеродку на складнях и т. д. Золотые слова, золотые! С Вашего позволения, продолжу Ваш ряд перечислений: зачем хай-фай и хай-энд, когда можно слушать музыку с мобильного телефона?! зачем классическая музыка, это старьё, когда есть рэп?! зачем нужны устаревшие китайские дорогущие чаи, когда есть превосходные пакетики?! И так далее.
|
|
vemon
|
цитата:Originally posted by Christophorovich:
С Вашего позволения, продолжу Ваш ряд перечислений:
да пожалуйста,фантазируйте на здоровье  ------ хотя.. хай-фай и хай-энд- всегда понтами считал; музыка - да,давно уже с телефона; рэп? а почему бы и нет,в спортзале то,вполне; дорогущий китайский чай, сродни курению трубки - много лишних телодвижений и сомнительный для меня приход  я да,пакетики пользую и сигареты с 13-ти лет курю,вообще без проблем  т.ч усматриваю в бритье опаской именно танцы с бубном вокруг простейшего процесса,ну и снобизм где то проглядывает,не?
|
|
vlad-kram
|
29-5-2015 19:19
vlad-kram
цитата: ну вот курение,точно сомнительное удовольствие,а в купе с спортзалом и непонятное а оформление ритуала завсегда сердце греет,шашлык на природе,красивые ножи,посидеть у камина,теряем многое с рационализацией,души в вещах нет,всё одноразовое.
|
|
Последний
|
29-5-2015 19:23
Последний
Шли бы вы, vemon, в темы про ножи, и там уверяли всех, что покупать дорогие ножи и точить их - пережитки прошлого и танцы с бубном: хлеб нарезанный уже продается, а нож можно за 150 руб на рынке покупать каждую неделю, а то ишь! снобы ёпт, ножи дороже 150 руб, камни какие то придумали...
|
|
vemon
|
то Последний, куда мне идти я сам решу,ок? или вы мне про ножи тоже втулять собираетесь? так темки мои посмотрите. то vlad-kram, ритуалы дело несомненно хорошее.. имею несколько в арсенале и уж извините,посидеть у камина и шашлык на природе с бритьём опасной бритвой ну никак не увязывается.
|
|
wren
|
цитата:vemon: т.ч усматриваю в бритье опаской именно танцы с бубном вокруг простейшего процесса,ну и снобизм где то проглядывает,не?
НЕ. А кто определил, что бритьё электробритвой или простой жиллетовской тяпкой не танцы с бубном, а опасной бритвой, таки да? Я Бритвой быстрее и чище побреюсь, чем Вы всеми этими аксессуарами. У моего отца недавно порвалась сетка на его элекробритве, модель которой уже несколько лет не выпускают. Бритва стоит 2200, а сетка 1000 р. Пришлось Гуглить весь интернет, чтобы найти ему эту несчастную сетку в Китае, на Ибее и ждать 2 месяца.. Вот это точно танцы с бубном.- Идея о том, что сам толком не пробовал, но осуждаю... ,ну, как то не совсем правильная.. ( где то мы это уже слышали.) Как раньше было сказано, БРИТВУ нужно полюбить. Или да, или нет. Середины здесь, по моему нет. Для тех, кто действительно понял, что классическое бритьё-это для него, то этот процесс становится неотъемлемой частью его жизни. Никакого снобизма в этом действии нет и быть не может. Простой мужской ритуал, от которого многие получают именно УДОВОЛЬСТВИЕ, нежели желание что то кому доказать.
|
|
wren
|
цитата:Christophorovich: Если Nikolay_K здесь не модератор, то и за Tras Kromа тут заступитсья будет некому. Г [/B] Christophorovich, у нас же демократия. Хай приходят и , если что есть сказать по теме, то будем очень рады. Тем более, что опыт имеется. Мериться письками здесь никто не будет, у кого бритва красивее и дороже.Одно же дело делаем.
|
|
aptekar113
|
29-5-2015 20:43
aptekar113
цитата:Originally posted by vemon: ну и снобизм где то проглядывает,не? У части сообщества несомненно, но в большинстве своем бритвомания сумасшествие тихое, народ втихушку себе бреется особо не афишируя и общается на эту тему только с себе подобными.. ТЕ на улице бритвы не носит и перед детишками на утренниках не хвастает..  )
|
|
wren
|
цитата:aptekar113: . ТЕ на улице бритвы не носит и перед детишками на утренниках не хвастает.. ) Марат, какую ты сейчас бритву носишь на кармане??
|
|
aptekar113
|
29-5-2015 21:07
aptekar113
Писал же - не ношу... Милей обхожусь когда чисто по улице , а вот когда с собакой дочиной на аэродром - там раздолье , но обычно одну из финок выгуливаю.. Щас вот заказал тубус кожаный на Украину пошить - чтобы в отпуск взять без опасения - всё таки бритва сама по себе достаточно хрупкий (по сравнению с ножами ) инструмент..
|
|
|