Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опасная Бритва или с чем её едят. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Iabani
28-5-2015 17:09 Iabani
цитата:
Энд:

У Вас в Кишиневе есть коллега - britva.ru

Не-не (и еще раз) -не)) Если уж играться, то и собирать с пола (обслуживать) игрушки самому. Но за "державу" радостью преисполнился - за ссылку на профиль спасибо, хоть мне он и ни к чему).
Iabani
28-5-2015 17:12 Iabani
цитата:
serg69:

тоже хожу с бородой уже много лет )
если уж быть ретроградом, то так.
раньше мужик с босым лицом
срамота была

Дождусь годков этак 45-ти - так скорее всего и сделаю. Заодно и голову обрею. Вот тогда навыки работы опаской пригодятся)))

Vladimir1981
28-5-2015 17:34 Vladimir1981
цитата:
RailMan2000:

Еще Петр I не одобрял подобную позицию, между прочим )

Насколько мне известно, это уже Петр Великий не одобрял такого, это тот человек, который приехал из европы. А Петр I был хорошим человеком, я думаю он не был бы против бороды.

SergSpb81
28-5-2015 17:35 SergSpb81
Коллеги, ознакомьтесь на всякий случай
youtube.com
Vladimir1981
28-5-2015 17:41 Vladimir1981
цитата:
SergSpb81:
youtube.com

Сейчас плавно перейдем в религию и веру.. .

Andrew L2
28-5-2015 17:52 Andrew L2
цитата:
RailMan2000:

Еще Петр I не одобрял подобную позицию, между прочим )

За картошку, Питер и российский флот ему низкий поклон!
А на бороды у нас свой взгляд, отличный от Петра.

Энд
28-5-2015 17:52 Энд
цитата:
Originally posted by SergSpb81:

Коллеги, ознакомьтесь на всякий случай

Мне бабы до жены, а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну. Так что, в моем случае борода - путь не к гомосексуализму конечно, скорее к онанизму, что не радует.
Andrew L2
28-5-2015 17:56 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Энд:

а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну.

Как это не даёт? Она же жена! Обязана дать!
Моя по началу тоже бороду мою критиковала, а потом привыкла, понравилось.

SergSpb81
28-5-2015 17:59 SergSpb81
цитата:

Мне бабы до жены, а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну. Так что...

Они просто это видео не видели
Iabani
28-5-2015 18:05 Iabani
цитата:
Энд:

Мне бабы до жены, а теперь и жена не даёт если не выбрит и приятно не пахну. Так что...

Проблема не в бороде и не в запахе, на мой, 4 раза женатый взгляд)))

Энд
28-5-2015 18:08 Энд
цитата:
Originally posted by Andrew L2:

Моя по началу тоже бороду мою критиковала, а потом привыкла, понравилось.

Ипаться захочет и не к такому привыкнет, но мне ипаться хочется чаще - не до адаптационного периода да и само бритьё мне нравится.

цитата:
Originally posted by SergSpb81:

Они просто это видео не видели

Ну значит любит гея, которому мужики, в этом плане, не нравятся.

цитата:
Originally posted by Iabani:

Проблема не в бороде и не в запахе, на мой, 4 раза женатый взгляд)))

Отказывали те, что давали ранее. Так что в бороде. А Ваш четвертый "бородатый" раз меня пугает. Я бреюсь и женат один раз, и меня, нас, пока всё устраивает. Но я не обобщаю, просто любить бриться и любить мужчин как женщин - не связанные вещи.
Andrew L2
28-5-2015 18:15 Andrew L2
цитата:

Ипаться захочет и не к такому привыкнет, но мне ипаться хочется чаще - не до адаптационного периода

Так и не надо никакого периода.
Напор и натиск!

цитата:
Originally posted by Iabani:

Проблема не в бороде и не в запахе

+1!

aptekar113
28-5-2015 18:47 aptekar113
По поводу ремней то был вопрос - кроме Канаямы
Женя в Германии - можно с чистой совестью рекомендовать
http://leder-tradition.de/Riemen/
Ну и кроме того кое кто из наших сопалатников занимается этим благородным делом - сам пусть скажет
mavrlexa
28-5-2015 19:06 mavrlexa
Хорошая тема! Сам бреюсь опаской лет 12. Сейчас бороду отпустил-только подбриваюсь.
wren
28-5-2015 19:08 wren
Друзья, что то мы немного отклоняемся от дискуссии. Всё таки, вопросы геев-это не наша тема.
Продолжим...
Тут спрашивали, почему мы стали писАть именно в разделе "холодного", а не в каком нибудь другом. Конечно, есть и бритвенные форумы, где всем всё давно известно. Есть, также и ножевые форумы,( например, Ганза) с заточным разделом, где сидят заточники с больше "ножевой", чем"бритвенной " философией. Опять таки, исходя из своего опыта, могу сказать, что большинство обращающихся за Бритвой, приходят именно с Ганзы и являются любителями ножевой тематики. Так повелось..
Многие не хотят особо вникать в теории и методы заточки или реставрациИ. Просто,хотят научиться виртуозно пользоваться этим удивительным инструментом. Кого то затягивает настолько, что немного попробовав, человек потихоньку переходит на более глубокое изучение, со всеми вытекающими...
Вот и подумалось мне, что истина где то посередине и что лучше сразу написать тему у ножевиков,чтобы долго не ходить, в которой наглядно будет всё разжёвано ещё раз.
И пусть каждый сам принимает решение.
Тут ещё есть один момент...
Если несколько лет назад многое было неведомо по заточке, выбору абразива, методов заточек и т.д., всего того, что касается Бритвы, то сейчас потихоньку встаёт всё на свои места: не нужно покупать кучи разных камней( что денег стоит, между прочим, немалых), в надежде, подойдёт ли для бритвенной заточки, или нет. Опыт большой есть у многих комрадов, написаны достаточно много обзоров и каждый может выбрать себе то, что захочет. Споры по тому или иному вопросу также потихоньку утихли( использование натуральных или синтетических камней). Понятны причины некачественной заточки и жёсткого бритья и пути у их устранения. Выбор первой бритвы в качестве самой удобной также понятен и многое многое другое.
Короче, опыт есть и сейчас тем, кто только хочет попробовать, что такое Бритва в деле, не нужно тратить кучу денег на эксперименты, а достаточно просто пообщаться с теми, кто уже прошёл этот путь.
wren
28-5-2015 19:09 wren
цитата:
mavrlexa:
Хорошая тема! Сам бреюсь опаской лет 12. Сейчас бороду отпустил-только подбриваюсь.

Да, вот забыл сказать, что многие товарищи покупают бритвы с узким полотном,для корректировки усов и бороды.

800 x 531

aptekar113
28-5-2015 19:43 aptekar113
Сегодня только получил - с родной коробкой

click for enlarge 1920 X 1285 233.3 Kb

botanik
28-5-2015 20:34 botanik
У отца, помню, была бритва в темно-коричневом футляре, вероятно, СТИЗ.
Одно время я подумывал использовать её по делу, но как-то всё откладывал, в итоге после нескольких переездов на новые квартиры бритва пропала.
Сейчас бритье опаской не привлекает - слишком много подготовительных заморочек, которые никакой радости от этого якобы приносящего удовольствие ритуала не доставляют.
Улыбнули комментарии про "мужественность" бритья опаской. Помнится, в одной из аналогичных тем автор (уж не топикстартер ли?) предлагал обсуждать вопросы выбора правильных ремней, правильных помазков, правильных чашечек для мыла (!) и прочей, уж извините, фигни - это больше напоминает бабские разговоры про кофточки-фенечки, "мужественности" как-то не заметно. Мужественнее будет просто бороду носить - минимум заморочек и ухода, максимум практичности и удобства.
wren
28-5-2015 20:47 wren
Это Вы, уважаемый, меня с кем то попутали.
В подобных обсуждениях не участвовал и замечен не был.
Актуальны обсуждения качественных вещей, чтобы 2 раза не платить, а остальное мне совсем не интересно.
Т. н." кружку" для бритья спи***ил из отельного ресторана в Хургаде, когда отдыхал прошлым летом, а помазок и крем-самые простые и дещёвые.
Энд
28-5-2015 20:58 Энд
цитата:
Originally posted by botanik:

Сейчас бритье опаской не привлекает - слишком много подготовительных заморочек, которые никакой радости от этого якобы приносящего удовольствие ритуала не доставляют.
Улыбнули комментарии про "мужественность" бритья опаской. Помнится, в одной из аналогичных тем автор (уж не топикстартер ли?) предлагал обсуждать вопросы выбора правильных ремней, правильных помазков, правильных чашечек для мыла (!) и прочей, уж извините, фигни - это больше напоминает бабские разговоры про кофточки-фенечки

про мужественность это ради красного словца - дети и барышни лицо не бреют. Обычное бритье, чуть дольше, чище, комфортнее, приятнее. Какие заморочки? Направил на ремне, намылил рожу и побрился в два захода.
Про бабские штучки - это Вы зря - до косметики выпускали в основном средства для мужчин. Сегодняшнее разнообразие именно для разнообразия.

У меня в постоянном пользовании две бритвы, несколько ремней и мыло покупаю раз в год - стараюсь пробовать разное, т.к. приедается одно. Чашка для бриться - две пиалушки или на руке взбивать, как дед делал. И помазок за 350руб. Всё. Есть и тешки, а на жиллетт только на прилавке у кассы смотрю. Не преувеличивайте.

Вы же вообще не бреетесь, конечно Вам не интересно. Зачем делить занятия на мужское или не мужское. Носить бороду или брить. У кого есть волосы и кому надо их сбрить - те и бреются. Опасная бритва - это один из способов удаления волос. Старый, отработанный, интересный. Вот и всё. А у кого-то ещё раздражение на всякие нивеи и касеты тупятся на раз.

planetaplan
28-5-2015 21:12 planetaplan
Подошел к делу я вот так,основательно. Наша углеродка,по совету,лучше не найти;

click for enlarge 1920 X 1440 91.4 Kb
Будет три бритвы...

Alex_klg
29-5-2015 08:47 Alex_klg
цитата:
Originally posted by planetaplan:

Будет три бритвы...

Успехов, тёзка!
Калить-слесарить небось, сам будешь?
не сожги.
planetaplan
29-5-2015 11:31 planetaplan
цитата:
Alex_klg:

Успехов, тёзка!
Калить-слесарить небось, сам будешь?
не сожги.

Нет калить будет Сергей Буров,он и Антон Елистратов подсказали какую сталь выбрать,нашел комрада,который выслал три правильных клинка бритв,а уж отслесарить бритву не проблема.
Вот такие клинья я загорелся последнее время делать;
click for enlarge 1724 X 1260 351.3 Kb

nova008
29-5-2015 11:36 nova008
А резался ли кто-нибудь опаской сильно?
Eagle77
29-5-2015 12:02 Eagle77
цитата:
Вот такие клинья я загорелся последнее время делать;

Форма и гринд клина на фото, конечно, оригинальные!
Несовпадение высоты фальшлезвия на разных участках - авторская задумка?
Бритву лучше слесарить более традиционно, ИМХО.. .
Eagle77
29-5-2015 12:05 Eagle77
цитата:
А резался ли кто-нибудь опаской сильно?

"Сильно" - это как? Как Киса Воробьянинов - Осю Бендера? Или послабее?
Послабее - резался: поверхностный надрез на шее 3-4 см длиной, сосуды не задеты, но кровоточило сильно.
Кстати, было не очень больно, шрама не осталось, бриться опаской продолжаю, но - с опаской.
nova008
29-5-2015 12:14 nova008
цитата:
"Сильно" - это как? Как Киса Воробьянинов - Осю Бендера? Или послабее?

Если так себя- то это суицид, не иначе)) А порезались из-за чего: рука дернулась или невнимательность?
Eagle77
29-5-2015 12:31 Eagle77
цитата:
Если так себя- то это суицид, не иначе)) А порезались из-за чего: рука дернулась или невнимательность?

Это был второй раз бриться опаской, причем первый прошел как по маслу!
Похоже, бритву плохо поправил: тест на рез волоса проходила нормально, а кожу цепляла.
Ну, и при бритье шеи то ли шеей дернул, то ли рука дернулась.. .
nova008
29-5-2015 13:40 nova008
ясно. Я тешкой поначалу резался, с непривычки давил сильно, как на джиллет, а сейчас уже довольно раздолбайски бреюсь и вроде ничего.. . с опаской уже так не прокатит, думаю.. .
vlad-kram
29-5-2015 13:49 vlad-kram
опаска не любит резких, размашистых движений,как и любая бритва,а мелкие подкашивающие движения к резу не ведут,тем более когда не давишь.
Christophorovich
29-5-2015 17:22 Christophorovich
Ай да wren, ай да молодца! Если Nikolay_K здесь не модератор, то и за Tras Kromа тут заступитсья будет некому.

Глядишь, и обратим тут в свою веру пару человек...

цитата:
wren:
Если было желание начать, то нужно было бы не останавливаться и покупать, и пробовать.
Нет, не нужно! Если нет влечения к Бритве, ничего предпринимать не нужно.

цитата:
vemon:
не увлекло в свое время, считаю пережитком, как и курительную
трубку, валенки с галошами, углеродку на складнях и т. д.
Золотые слова, золотые! С Вашего позволения, продолжу Ваш ряд перечислений:
зачем хай-фай и хай-энд, когда можно слушать музыку с мобильного телефона?!
зачем классическая музыка, это старьё, когда есть рэп?!
зачем нужны устаревшие китайские дорогущие чаи, когда есть превосходные пакетики?!
И так далее.

vemon
29-5-2015 19:12 vemon
цитата:
Originally posted by Christophorovich:

С Вашего позволения, продолжу Ваш ряд перечислений:

да пожалуйста,фантазируйте на здоровье
------
хотя.. хай-фай и хай-энд- всегда понтами считал; музыка - да,давно уже с телефона; рэп? а почему бы и нет,в спортзале то,вполне; дорогущий китайский чай, сродни курению трубки - много лишних телодвижений и сомнительный для меня приход я да,пакетики пользую и сигареты с 13-ти лет курю,вообще без проблем
т.ч усматриваю в бритье опаской именно танцы с бубном вокруг простейшего
процесса,ну и снобизм где то проглядывает,не?
vlad-kram
29-5-2015 19:19 vlad-kram
цитата:
vemon:

да пожалуйста,фантазируйте на здоровье
хотя.. хай-фай и хай-энд- всегда понтами считал; музыка - да,давно уже с телефона; рэп? а почему бы и нет,в спортзале то,вполне; дорогущий китайский чай, сродни курению трубки - много лишних телодвижений и сомнительный для меня приход я да,пакетики пользую и сигареты с 13-ти лет курю,вообще без проблем

ну вот курение,точно сомнительное удовольствие,а в купе с спортзалом и непонятное а оформление ритуала завсегда сердце греет,шашлык на природе,красивые ножи,посидеть у камина,теряем многое с рационализацией,души в вещах нет,всё одноразовое.

Последний
29-5-2015 19:23 Последний
Шли бы вы, vemon, в темы про ножи, и там уверяли всех, что покупать дорогие ножи и точить их - пережитки прошлого и танцы с бубном: хлеб нарезанный уже продается, а нож можно за 150 руб на рынке покупать каждую неделю, а то ишь! снобы ёпт, ножи дороже 150 руб, камни какие то придумали...
vemon
29-5-2015 19:37 vemon
то Последний,
куда мне идти я сам решу,ок? или вы мне про ножи тоже втулять собираетесь?
так темки мои посмотрите.

то vlad-kram,
ритуалы дело несомненно хорошее.. имею несколько в арсенале
и уж извините,посидеть у камина и шашлык на природе с бритьём опасной бритвой ну никак не увязывается.

wren
29-5-2015 20:22 wren
цитата:
vemon:

НЕ.
А кто определил, что бритьё электробритвой или простой жиллетовской тяпкой не танцы с бубном, а опасной бритвой, таки да?
Я Бритвой быстрее и чище побреюсь, чем Вы всеми этими аксессуарами.
У моего отца недавно порвалась сетка на его элекробритве, модель которой уже несколько лет не выпускают. Бритва стоит 2200, а сетка 1000 р. Пришлось Гуглить весь интернет, чтобы найти ему эту несчастную сетку в Китае, на Ибее и ждать 2 месяца.. Вот это точно танцы с бубном.-

Идея о том, что сам толком не пробовал, но осуждаю... ,ну, как то не совсем правильная.. ( где то мы это уже слышали.)
Как раньше было сказано, БРИТВУ нужно полюбить. Или да, или нет. Середины здесь, по моему нет. Для тех, кто действительно понял, что классическое бритьё-это для него, то этот процесс становится неотъемлемой частью его жизни.
Никакого снобизма в этом действии нет и быть не может. Простой мужской ритуал, от которого многие получают именно УДОВОЛЬСТВИЕ, нежели желание что то кому доказать.

wren
29-5-2015 20:34 wren
цитата:
Christophorovich:
Если Nikolay_K здесь не модератор, то и за Tras Kromа тут заступитсья будет некому.

Г

[/B]

Christophorovich, у нас же демократия.
Хай приходят и , если что есть сказать по теме, то будем очень рады.
Тем более, что опыт имеется.
Мериться письками здесь никто не будет, у кого бритва красивее и дороже.Одно же дело делаем.

aptekar113
29-5-2015 20:43 aptekar113
цитата:
Originally posted by vemon:
ну и снобизм где то проглядывает,не?

У части сообщества несомненно, но в большинстве своем бритвомания сумасшествие тихое, народ втихушку себе бреется особо не афишируя и общается на эту тему только с себе подобными..
ТЕ на улице бритвы не носит и перед детишками на утренниках не хвастает.. )
wren
29-5-2015 20:46 wren
цитата:
aptekar113:

.
ТЕ на улице бритвы не носит и перед детишками на утренниках не хвастает.. )

Марат, какую ты сейчас бритву носишь на кармане??

aptekar113
29-5-2015 21:07 aptekar113
Писал же - не ношу... Милей обхожусь когда чисто по улице , а вот когда с собакой дочиной на аэродром - там раздолье , но обычно одну из финок выгуливаю..
Щас вот заказал тубус кожаный на Украину пошить - чтобы в отпуск взять без опасения - всё таки бритва сама по себе достаточно хрупкий (по сравнению с ножами ) инструмент..

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опасная Бритва или с чем её едят. ( 2 )