|
Получил я значит посылочку сёдня.
Оформляя заказ докучи кинул VICTORINOX CLIMBER самый обыкновенный. 91мм. Достал сегодня нож, посмотрел и ох.. . удивился. Клинок у ножа более тонкий чем обычно. Вообще-то он такой же как на так называемой "Экономной" серии. Вот теперь думаю как это понимать? Брак? Помоему эти ребята брак никогда не выпускают. Может это так из экономических соображений стали делать-типа чтоб цену не поднимать тоньше железку делают. Короче сталкивался кто с таким явлением? Какие у кого мысли по этому поводу?
|
|
15-9-2006 15:35
Freemason
вообще экономная серия от обычной ток накладками на рукояти отличается... у нее матовые, не блестящие.
|
|
15-9-2006 15:45
OKUPANT
Ну дык в том-то и дело. Рукоятки блястящии, полированные с металлическим крестиком. Чем они отличаются я прекрасно знаю. У них ещё и клеймо на клинке может отличаться.
|
|
15-9-2006 16:01
Зигги
Фоточку бы. И где заказывал?
Вообще-то по любому вопросу по качеству обращаться к официальному дилеру (всё равно где и когда покупал, без чека). Должны без слов поменять. |
|
15-9-2006 16:05
нахал
Так у них на каждой комплектации разные толщины лезвий. Самое толстое (почти 3 мм) на Солдатах, Чуть тоньше на больших (Номады, Альпинеры и выше). На офицерских (91 мм) вовсе различаются в зависимости от комплектации. У Спартана шире чем у Климбера, у четырехрядных уже Климбера. Вы с чем сравнивали, с другим Климбером?
Если это так, то действительно облом.
|
|
15-9-2006 16:31
нахал
Вот в соседнем Гондурасе представитель. Можно позвонить.
http://www.victorinox.ee/kontaktid.php |
|
15-9-2006 16:36
нахал
Померял своего Климбера. 2,2 мм. Тоже черный. Если тоньше - звоните представителю.
|
|
15-9-2006 16:36
OKUPANT
Вобщем у хантера и свисчемпа клинки толще чем у сабжа. Думаю если здесь никто не прояснит ситуацию, то накалякаю письмо прямо изготовителю. Менять полюбому думаю не буду-копеечный девайс того гемороя не стоит. К тому же работает-то всё нормально.
|
|
15-9-2006 18:12
Зигги
А вот в Вашем Гондурасе
http://victorinox.lv/ Tirdzniecības tīkls Latvijā: Kabatas naži, multiinstrumenti un aksesuari: 'Viss medniekiem un makškerniekiem' |
|
15-9-2006 20:24
OKUPANT
Список конечно замечательный. Но. Большинство фирм в нём торгуют этими ножами вперемешку со всякой прочей хернёй и продавцы там двух слов связать в педложение неумеют. Не о какой гарантии речи не идёт. Я же не буду объяснять молодой девочке что у ножа клинок неправильной толщины
. Есть конечно более адекватные магазины. Но они не являются дилерами. Указанный в ссылке официальный дилер Ekotek уже несколько лет как ножами не занимается или вообще не существует. А наши магазины берут ножи у эстонского дилера.
|
|
16-9-2006 15:19
Fet
Хмм, опять нам железа недодают! Померил сейчас свой новый Климбер - клинок около 2 мм, чуть-чуть тоньше даже. Кругом обман? Или это теперь так делают? Нож подлинный, вроде - даже после капитального засирания его килькой и последующего за тем мытья с пристрастием работает как часы.
|
|
16-9-2006 16:00
wowaboro
И я померил черного климбера - 2.1 мм, у спартана и вояджера - 2.5 мм. Кроме того у климбера на клинке надписи: с одной стороны OFFICIER SUISSE, но без крестика и зонтика, а с другой стороны - VICTORINOX SWISS MADE STAINLESS (у других офицерских виксов VICTORINOX SWITZERLAND STAINLESS ROSTFREI). Кто-нибудь в курсе в чем тут дело?
|
|
16-9-2006 22:05
Зигги
"с одной стороны OFFICIER SUISSE, но без крестика и зонтика, а с другой стороны - VICTORINOX SWISS MADE STAINLESS" - бюджетная серия (та, которая с матовыми накладками).
"VICTORINOX SWITZERLAND STAINLESS ROSTFREI" + OFFICIER SUISSE, с крестиком и зонтиком - обычная серия (блестящие накладки). Кстати это не зонтик, а арбалет Вильгельма Телля. А толщина точно разная (сейчас замерил). У бюджетных 2,1 а у обычных - 2.5. Никогда не замечал. |
|
17-9-2006 12:49
Шизоид
Блестящие накладки - это такие, которые серебристые? Померял сабж с черными накладками - таки да, 2.1 мм, может плюс несколько соток.
|
|
17-9-2006 17:24
Зигги
Блестящие накладки - это тоже красный пластик, только гладкий. |
|
18-9-2006 01:08
wowaboro
Черный климбер (артикул 1.3703.3) - не из эконом-линии (eco-line). Накладки у него блестящие и герб металлический. Аналог климбера из eco-line - 3.3703. Наверное на черные (типа не классический красный цвет) климберы ставят большой клинок от ножей эконом-линии.
|
|
19-9-2006 22:28
нахал
Да разные у них у всех толщины, разные. Я всех своих перемерял.
У Климбера всегда будет лезвие тоньше, чем у Спартана. Надо же куда-то нормальные ножницы запихивать? ![]() ИМХО: ножницы на Климбере лучшие из всех вариантов ножниц мультиков и многопредметников. Именно ножницы делают его незаменимым в длительных поездках, командировках и походах. |
|
19-9-2006 22:36
OKUPANT
Помоему ножницы и прочии девайсы к толщине клинка непричём. У модели SWISSCHAMP клинок нормальной толщины, хотя толщиной он как два CLIMBER'а. |
|
19-9-2006 22:44
нахал
Наверно на Чампе экономия толщины лишена всякого смысла.
![]() Да и Чамп вроде как не 91 а 111 мм.? На больших все лезвия стандарт, 2.5 мм. Толще только на Солдатах. |
|
19-9-2006 23:06
OKUPANT
Не, тот самый "Чамп" который 91мм
|
|
19-9-2006 23:10
Fet
2 нахал: Насчет ножниц Климбера - это точно! Ножницы хороши и сами по себе, а главное - удачен размер ручки, т.е. всего ножа с откинутыми ножницами. Удобно очень, и не мелко и не толсто. Я свой Климбер наконец отмыл после той кильки, теперь снова с собой таскаю в сумке. Он так изыскано благоухает моющим средством.. .
|
|
20-9-2006 00:28
нахал
Не, тот самый "Чамп" который 91мм ...
__________ Тогда я не прав. Его пристально не разглядывал, т.к. комплектации офицерских толще Климбера считаю для себя неудобными. |
|
20-9-2006 00:51
нахал
2 Fet: У меня тоже везде в сумке путешествует или в Бокеровском солидном чехле на поясе. Как-то случилось занозу выковыривать оттуда, куда зубами не дотянуться, а Климбера с собoй не оказалось. С тех пор никуда без него не выезжаю. Причем, кроме ножниц, пинцета и зубочистки мало что используется. Всегда есть и чем порезать - построгать и чем консерву вскрыть. Именно качественные ножницы делают его незаменимым.
|
|
20-9-2006 09:27
Fet
Да, пожалуй. Маленький клиночек чаще основного пользую. Провод зачистить, карандашик заточить - он удобнее большого.
|
|
20-9-2006 11:38
Hvost
а 111 мм с фиксатором типа солдатские или офицерские?
|
|
20-9-2006 11:54
Dmitry_K19
Это для сержантского состава
![]() Просто большие и всё. По ошибке их часто называют солдатскими, но это неверно.Насколько знаю, изначально солдатские,эт с люминиевыми накладками такие, 91 мм. Без штопора и консервооткрыватель другой. Всех благ! Дмитрий. |
|
20-9-2006 12:05
Hvost
типа сержант туп настолько, что нож без замка ему в руки давать нельзя? А замок должен быть расположен так, что бы сержант мог закрыть нож, только обратившись к старшему офицеру?
![]() На самом деле только 111 серия и есть надежный нож. Серии помешьне слабоваты. ИМХО. |
|
20-9-2006 19:51
Fet
Слабоваты - это смотря для чего. Ножи - да, мне в больших тож больше нравятся. Но все остальные инструменты - один фиг, только маленькие компактнее и легче. Кроме Викса у меня всегда еще нормальный складник одноклинковый с собой. Получается, удобнее таскать маленький Викс.
|
|
20-9-2006 21:10
Hvost
мне что 111 что 91 - один хрен - маленький ножик. ножниц жаль нет в одноруких моделях 111. И ваще их только три.
писал в обзоре - мне важно что бы он мог и большой нож заменить. а)одноклинковый воспринимается в некоторых местах неадекватно б) две вещи- это две вещи. Надо помнить о них. А тут не думая держишь в кармане брюк или на автомате хватаешь со стола. |
|
20-9-2006 21:16
Fet
Ну, если с такой стороны смотреть. Одного на все случаи жизни я еще не нашел.
Как вариант - Свисскард в кошельке/паспорте.
|
|
20-9-2006 23:48
нахал
Назад к вопросу.
Точно замерял Виксов, что на бунгало по карманам распиханы. Солдат - 2,8 мм. Тралмастер, Локсмит и Соло - 2,6 мм. Однорукий - 2,55 мм. Спартан - 2,5 мм. Климбер - 2,4 мм. (!) Вэйтер - 2,1 мм. Экономной серии не имею, потому сравнить не могу. |
|
20-9-2006 23:54
Hvost
дык и людей универсальных не бывает, а чего Вы хотите от достаточно простого изделия
![]() Даже если носить два - всех случаев жизни это не покроет. А еще столько видов работ существует.. . |
|
20-9-2006 23:56
Hvost
Можете дать ссылку на самый укомплектованный солдат? Я не совсем понимаю, является ли 100% прзнаком солдата алюминивая рукоять. |
|
21-9-2006 00:03
нахал
Солдат вроде как один. А с алюминиевыми целая серия есть. Причем, Солдат что у Викса, что у Вена - один в один. У Вена только подвес для темлячка имеется.
Да, у Солдата Виксовского, в отличие от Фармеров, Пионеров и Электришенов нет колечка. Сейчас поищу ссылочку. |
|
21-9-2006 00:20
нахал
Вот здесь хорошо видны все алюминиевые Виксы, Солдат на дне странички: swissarmy.com
|
|
21-9-2006 14:17
нахал
А что с картинками? Второй день прицепить не могу.
Ну, и снова к замерам: В сложенном виде офицерские 91 мм. лезвие 67 мм.; солдат 93,5 мм. лезвие 70 мм. Ширина лезвия солдата аналогична большим моделям (111 мм.) но ощутимо мощнее, толще на 0,3 мм. |
|
21-9-2006 14:19
Hvost
нихт арбайтен
в Холодном тема есть про это |