семен 08-09-2026 12:01
С отечественным сегодня.))

User_509536 08-09-2026 13:36
На пробу, не удержался, купил.

Хасар 08-09-2026 14:07
quote:Редкий по нынешним временам зверь!
У меня первой была минидежа - идеальный костюмник был. После того, как поменялся с хорошим человеком все вспоминал ее. Эту Дежавю купил в 2012. Периодически выгуливаю, старушку. Сталь уже сильно немодная, легче ножи есть, с лучшей эргономикой. Но все равно - клевый нож)
Konstantin Almaty 08-09-2026 14:49
quote:Изначально написано Хасар:
У меня первой была минидежа - идеальный костюмник был. После того, как поменялся с хорошим человеком все вспоминал ее. Эту Дежавю купил в 2012. Периодически выгуливаю, старушку. Сталь уже сильно немодная, легче ножи есть, с лучшей эргономикой. Но все равно - клевый нож)
Помню как кругами вокруг Деж ходил, мини к стати больше нравилась, но так и не решился, уж слишком ультимативно они праворукие

Honeytea 08-09-2026 15:53
quote:Изначально написано семен:
С отечественным сегодня.))
это кто, Шокогуров?))
семен 08-09-2026 16:03
quote:Изначально написано Honeytea:
это кто, Шокогуров?))
Он.)
Honeytea 08-09-2026 16:10
жаль пропал куда то мастер, а ведь очень красивые вещи делал. Хорошее чувство формы у человека.
VolkArt 08-09-2026 18:06

Хасар 08-09-2026 19:05
quote:Помню как кругами вокруг Деж ходил, мини к стати больше нравилась, но так и не решился, уж слишком ультимативно они праворукие
Я амбидекстер.. Вернее переученный левша, так, что мне все равно как носить и открывать) Бреюсь левой, зубы чищу левой и правой, но левой удобнее, пишу правой быстрее а левой разборчивее. Причем правой когда-то печатными все писал, а левой всегда только прописными. Ложку, китайские палочки, вилку держу как попадут. Молоток только правой.. Из пистолета, правой удобнее наверное..
Eagle77 08-09-2026 22:06
quote: Я амбидекстер.. Вернее переученный левша, так, что мне все равно как носить и открывать) Бреюсь левой, зубы чищу левой и правой, но левой удобнее, пишу правой быстрее а левой разборчивее. Причем правой когда-то печатными все писал, а левой всегда только прописными. Ложку, китайские палочки, вилку держу как попадут. Молоток только правой.. Из пистолета, правой удобнее наверное..
Это круто, действительно круто!
Honeytea 08-09-2026 22:10
правой пишу по-русски и по-английски. Левой по-китайски. Правда китайского не знаю))
MaxjeG 08-09-2026 22:15
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
Терпентинное дерево 
👍
Почему-то вспомнились конфеты из детства. Кажется назывались "морские камушки". Изюм в шоколаде, а сверху глазурь разных цветов.
По сабжу. С собой сегодня Дежавю.
Классный нож! Раньше как-то находились более чесучие хотелки, а сейчас жалею, что не купил.
quote:posted by Хасар:
Из пистолета, правой удобнее наверное..
А левой точнее. В смысле у меня. Тоже переученный в начальной школе левша. 🙂
По теме. Вечерняя прогулка с собакой.

Honeytea 08-09-2026 22:30
quote:posted by MaxjeG:
А левой точнее. В смысле у меня.
возможно левый глаз лучше видит. У меня так же, из винтовки с левого плеча лучше получается
Hvost 09-09-2026 03:25
Я амбидекстер...
Одна буква меняет многое. Буквально - всё 
Амбидекстр все же наверное. Хотя, судя по локации в пятом разделе, исключить ничего нельзя 
Colonel-Sev 09-09-2026 07:03
quote:posted by MaxjeG:
По теме. Вечерняя прогулка с собакой.
Собачка "поймала" Дзен!!!

Murtaz 09-09-2026 08:24
Доброго
Тот самый Калмыкский чай, только на фото настоящий по домашнему, не порошковый из пакета.

Colonel-Sev 09-09-2026 09:42

Konstantin Almaty 09-09-2026 10:47
Я амбидекстер.. Вернее переученный левша, так, что мне все равно как носить и открывать) Бреюсь левой, зубы чищу левой и правой, но левой удобнее, пишу правой быстрее а левой разборчивее. Причем правой когда-то печатными все писал, а левой всегда только прописными. Ложку, китайские палочки, вилку держу как попадут. Молоток только правой.. Из пистолета, правой удобнее наверное..
Родители были категорически против переучивания, видимо побоялись что из-за упертости вместо развития правой, и левая рука не будет развиваться и вырастет антиамбидекстр, или по простому рукожоп

Приятно иногда повесить на карман, погонять какой нибудь ножик из прошлого, сегодня с собой Парамилька, когда-то очень плотно была на кармане, 15 лет пролетели незаметно

Konstantin Almaty 09-09-2026 10:53
quote:Изначально написано Honeytea:
возможно левый глаз лучше видит. У меня так же, из винтовки с левого плеча лучше получается
Вроде же еще сильно от доминантного глаза это дело зависит. Интересно, бывает чтобы у правши был левый "ведущий" глаз и наоборот. У меня рука и глаз совпадают, оба левые

Хасар 09-09-2026 11:49
quote:Вроде же еще сильно от доминантного глаза это дело зависит. Интересно, бывает чтобы у правши был левый "ведущий" глаз и наоборот. У меня рука и глаз совпадают, оба левые
У меня левый лучше видит. А глаз доминантный правый)
Насчет Декстера посмеялся) Интересно, на английском пишется "ambidextEr" вроде, как получилось, что на русском без Е?
Мой прадед был амбидекстром по словам отца. Писал и левой и правой руками. Через поколение, мой братишка двоюродный и я - левши. Только меня переучивали в школе (кстати, прошло довольно безболезненно, сказали, что в школе нужно держать ручку в правой и кажется все), а мелкого моего оставили левшой, он правда на 5 лет младше меня. За школьные годы учился в 2 школах в 5 классах и в выпускном на 26 человек было - 4 левши и 2 амбидекстра, учитель математики называл статистической погрешностью наш класс.
Lis13 09-09-2026 11:55
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
...Интересно, бывает чтобы у правши был левый "ведущий" глаз и наоборот...
Бывает, примерно с той же частотой, что и "левшизм". Т.е., примерно у каждого пятого правши при рождении "ведущим" был левый глаз. И, соответственно, та же пропорция у левшей. Но, есть мнение, что "ведущий" глаз может поменяться до какого-то возраста -- обычно до 12-14 лет. А потом уже всё, живи с тем, что есть.
Лично знаком с правшой, у которого "ведущий" глаз левый. Причём он активный охотник. Стреляет с правого плеча, целится правым глазом. Говорит, что дискомфорта при этом не ощущает. Проблемы возникли когда он попробовал целится из пистолета с двумя открытыми глазами. Но, как возникли, так и закончились -- просто стал зажмуривать левый глаз.
Хасар 09-09-2026 11:58
Сегодня Наруша с собой взял. Нравятся мне их ножи.