quote:спасибо за ссылку! Сайты "Подвиг народа" и "Память народа" не полностью тождественны.Изначально написано maxBVmax:Вот. Там можно перейти на поиск и по Имя Фамиля, Год рождения, и место рождения найти. У моего деда даже его фото молодого там же есть.
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Мой дед
Получается вообще всю войну прошел - в РККА с 1940
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
спасибо за ссылку! Сайты "Подвиг народа" и "Память народа" не полностью тождественны.
По вашей ссылке нашел информацию про моего второго деда. А на сайте "Подвиг народа" ее не было
Да. Там почитайте. К каждой Красной Звезде идет наградной лист и подробно описание за что награда.
quote:Да, он с Прибалтики воевать начинал.Изначально написано maxBVmax:Получается вообще всю войну прошел - в РККА с 1940
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Думаю,это просто ошибка формулировки!)
Нет кинжального действия)
А вот кинжальный огонь есть.Вплотную,в упор.
По памяти..
Ну есть такой документ, смотрим пункт В:
«УТВЕРЖДАЮ»
Командующий войсками 5-й армии Член Военного Совета 5-й армии
(подпись) (подпись)
Инструкция по организации системы огня из пехотного оружия стрелкового батальона в обороне
Инструкция
по организации системы огня
из пехотного оружия
стрелкового батальона
в обороне
(20 ноября 1944 г.)
20 ноября 1944 г.
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОГНЯ
ИЗ ПЕХОТНОГО ОРУЖИЯ СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА
В ОБОРОНЕ
Сила современной противопехотной обороны заключается в стойкости и упорстве пехоты и ее живучести, в хорошо организованной и управляемой системе огня пехотного оружия.
Система пехотного огня в обороне строится:
а) из ружейно-автоматного огня с переднего края;
б) огня ручных пулеметов, также с переднего кран;
в) огня станковых пулеметов кинжального действия;
г) огня станковых пулеметов пулеметных рот, действующих в своих секторах;
д) заградительного и сосредоточенного огня пулеметов и 82-мм минометов в масштабе батальона и полка.
quote:я так понимаю, что речь о фланговом огне, и соответственно о размещении пулеметов на флангах оборонительных порядковв) огня станковых пулеметов кинжального действия;
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
я так понимаю, что речь о фланговом огне, и соответственно о размещении пулеметов на флангах оборонительных порядков
Думаю это просто пулемет на замаскированной позиции, рассчитанный на поражение противника на дистанциях несколько сот метров.
quote:так и есть.Изначально написано Jagdtiger:Думаю это просто пулемет на замаскированной позиции, рассчитанный на поражение противника на дистанциях несколько сот метров.
quote:Кинжальный огонь - это огонь из стрелкового или артиллерийского оружия, ведущийся с близкого расстояния и обычно внезапно. Он часто применяется в оборонительных позициях, когда противник находится на дистанции прямого выстрела, что делает его особенно эффективным1.Такой огонь может быть фронтовым, тыловым или фланговым. Фланговый кинжальный огонь считается наиболее результативным, так как позволяет атаковать противника сбоку, снижая его возможности для манёвра2.
Этот термин часто встречается в военной литературе и описывает тактику ведения боя, требующую высокой дисциплины и точности.
quote:Изначально написано Jagdtiger:Думаю это просто пулемет на замаскированной позиции, рассчитанный на поражение противника на дистанциях несколько сот метров.
На момент написания пОста всё выпиты,зарезано,разделано и съедено.
Только оригиналы!)
Что не мудрено, ибо оригинальный осетинский пирог требует основательного к себе отношения и вкусивший более не приемлет фейк 😉
На подъезде к Адыгейску есть маленькое придорожное кафе с пирогами, принадлежит и готовят осетины и продукты даже везут из Осетии, никогда не могу проехать мимо)))
quote:Изначально написано gelo70:
В экстремальном квартирном исходе
Правильный ножара, как раз для экстренных исходов.
Сегодня после задолбавших бетонов и асфальтов решил прогуляться,на траву посмотреть:
Ну и дома:
На момент написания пОста всё выпиты,зарезано,разделано и съедено.
Только оригиналы!)
Думаю, может тоже "Хищника" прикупить? Такой олдскульный и брутальный, сразу видно, что Fox делал. Нынешние итальянцы в основном гламурные стали, как из одного инкубатора. Не зная и не отличишь, Fox это, Lionsteel, Viper или "сын полка" MKM. Один Maserin еще держится, странненькие, но оригинальные ножи выпускает, включая фолдеры с клинком нормального размера, а не "XL" 8.5 см, но и он потихоньку безликим становится. Пластмассовый мир победил, Маньяго пал жертвой глобализации.😁
quote:Изначально написано Murtaz:Что не мудрено, ибо оригинальный осетинский пирог требует основательного к себе отношения и вкусивший более не приемлет фейк 😉
На подъезде к Адыгейску есть маленькое придорожное кафе с пирогами, принадлежит и готовят осетины и продукты даже везут из Осетии, никогда не могу проехать мимо)))
quote:Изначально написано Pavel1111:Думаю, может тоже "Хищника" прикупить? Такой олдскульный и брутальный, сразу видно, что Fox делал. Нынешние итальянцы в основном гламурные стали, как из одного инкубатора. Не зная и не отличишь, Fox это, Lionsteel, Viper или "сын полка" MKM. Один Maserin еще держится, странненькие, но оригинальные ножи выпускает, включая фолдеры с клинком нормального размера, а не "XL" 8.5 см, но и он потихоньку безликим становится. Пластмассовый мир победил, Маньяго пал жертвой глобализации.😁
quote:момент написания пОста всё выпиты,зарезано,разделано и съедено.
Только оригиналы!)
"Волк жует траву!"
quote:Изначально написано семен:
Смотрю, Алексей, часто сухомяткой питаешься , не считая коньяка,иль это закуска типа, а вот первое бывает, чем ингредиенты на те же лывжа к примеру,шурпу,иль борщ с пампушками нарезаешь?))
Конечно питаюсь правильно,Сергей.
Борщи,супы,лывжа само собой.
Но жидкое сам себе готовлю крайне редко,есть кому🙏☺
Есть пяток Трам на кухне.
Но их с собой не беру,поэтому здесь не выкладываю.Как и тарелки с супами и борщами
А мне нравится готовить супы, и я не стесняюсь этого и не очкую выкладывать фотки готовки. Только я сам себя временно забанил в кухонном, поэтому - мучайтесь тут😎:
С уважением.
Конина как конина. Суджук или казы вкуснее будут. Одно радует - наше, местное!
С уважением.
quote:Изначально написано AndKo:А мне нравится готовить супы, и я не стесняюсь этого и не очкую выкладывать фотки готовки. Только я сам себя временно забанил в кухонном, поэтому - мучайтесь тут😎:
С днюхой! Всех благ! Я так смотрю, подготовка идет полным ходом
С уважением.
quote:Originally posted by AndKo:
AndKo
С Днем Рождения! Всех благ, здоровья и самого всего наилучшего!
quote:Изначально написано AndKo:
А мне нравится готовить супы, и я не стесняюсь этого и не очкую выкладывать фотки готовки.
Тоже нравится готовить. Борщ, суп, уха - у меня точно лучше получается чем у жены. Все готовлю на глаз, без рецепта.
Еще нравится готовить всякие виды жаркое.
Но если есть острый нож и его не жалко - то часто 😂.
Прошу пардону: фотка не сегодняшняя.
С уважением.
quote:Изначально написано maxBVmax:С Днем Рождения! Всех благ, здоровья и самого всего наилучшего!
quote:Изначально написано maxBVmax:
Нравится китайский смарт (уже давно не новая модель), фоточки делает красивые. Ну конечно стоит софт ГКам специально заточенный под этот смарт.
И это снято под слабым светодиодным освещением
Как Вам We Knife Nightblade?
Упс, уже прочел ))) Нравится ножик!
quote:Изначально написано Innomine:
Своё сегодня начал с традиционных ритуалов - кофе, домашний кекс, классический Бак 110.
Всем добра!
Кексуально выглядит
quote:Изначально написано АстроАндрей:
...
Дома, под впечатлением с соседом на скорую руку.
Ну ежели вы с этим на колбасу с дор-блю ходите, то ваши вкусы становятся понятны
quote:Изначально написано Hvost:Ну ежели вы с этим на колбасу с дор-блю ходите, то ваши вкусы становятся понятны
Сосед ножеман со стажем. Смотрели обновки, он этого не видел. К удивлению даже режет. Кухня в хотелках.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Сосед ножеман со стажем. Смотрели обновки, он этого не видел. К удивлению даже режет. Кухня в хотелках.
Резать может даже топор. Просто им неудобно
Мне идея специальной кухни не зашла, я на кухне использую то что в данный момент на кармане обкатываю, чтобы руками привыкнуть. Тем более что избыток таскаемого. На кухне просто постоянно лежат викс 111мм форрестер, крыса и эланд.
А вот чем готовил у друга в гостях.
Викс и фикс, как и положено. В т.ч. "Игла" от Чебуркова, которой, наверное, уже как лет осьмнадцать, как она была куплена и подарена другу. Совершеннолетняя. SAR-3 тоже лет семнадцать назад был получен мною в дар, так что ему до совершеннолетия еще токмо годик остался
quote:Изначально написано Hvost:Резать может даже топор. Просто им неудобно
Мне идея специальной кухни не зашла, я на кухне использую то что в данный момент на кармане обкатываю, чтобы руками привыкнуть. Тем более что избыток таскаемого. На кухне просто постоянно лежат викс 111мм форрестер, крыса и эланд.
А вот чем готовил у друга в гостях.
Викс и фикс, как и положено. В т.ч. "Игла" от Чебуркова, которой, наверное, уже как лет осьмнадцать, как она была куплена и подарена другу. Совершеннолетняя. SAR-3 тоже лет семнадцать назад был получен мною в дар, так что ему до совершеннолетия еще токмо годик остался
Думаю нормальные кухонники всё таких должны быть, они удобнее. Мои совсем хреновенькие давно пора менять, чуть позже займусь.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Думаю нормальные кухонники всё таких должны быть, они удобнее. Мои совсем хреновенькие давно пора менять, чуть позже займусь.
Крыса и Викс весьма удобны в качестве кухонников. И 520-й бенч. Этот просто великолепен. Ибо высокие спуски и тонкое сведение. Конечно, ежели массовая кухня с промышленными объемами, то там специальные инструменты нужны. А для готовки на пару-тройку человек - мне с лихвой хватает.
quote:Originally posted by Hvost:
Резать может даже топор. Просто им неудобно
quote:Изначально написано Honeytea:
кухонником тоже может быть абсолютно любой нож, даже складной, даже викс и крыса. Просто ими неудобно))
Нет. Кухонным ножиком может быть только кухонный ножик.
Викс и крыса это компромисс, например в случае походного "кухонника" - минусы переть с собой полноценный кухонный ножик перевешивают, минусы крысы как "кухонника", поэтому в этом случае крыса будет лучшим выбором. На кухне же использовать крысу, когда есть хорошие кухонники - такое себе баловство
Это как с ЕДЦ ножиками. Есть те кто интерпретирует это понимание по своему - мол мне нравится таскать на себе этот тяжелый ужаснах, значит это EДЦ, я же его таскаю.
Но нет это не ЕДЦ.
quote:Крыса и Викс весьма удобны в качестве кухонников. И 520-й бенч. Этот просто великолепен. Ибо высокие спуски и тонкое сведение. Конечно, ежели массовая кухня с промышленными объемами, то там специальные инструменты нужны. А для готовки на пару-тройку человек - мне с лихвой хватает.
quote:Изначально написано hatedivision:
Hvost, а для чего ложка сиротская на ножнах, на столе?
Всегда с собой с виксом в комплекте, выложил вместе с ним же из барсетки на стол, перед этим помешал ею салат ленясь достать специальную салатную, потом помыл вместе с ножом и выложил сохнуть и после сервировки она попала в кадр
кухонником тоже может быть абсолютно любой нож, даже складной, даже викс и крыса. Просто ими неудобно))
Мне неудобнее незнакомым ножом, а еще мне не удобно ножами с большим клинком - рычаг больше, управляемость - жуже.
quote:Изначально написано maxBVmax:Нет. Кухонным ножиком может быть только кухонный ножик.
Викс и крыса это компромисс, например в случае походного "кухонника" - минусы переть с собой полноценный кухонный ножик перевешивают, минусы крысы как "кухонника", поэтому в этом случае крыса будет лучшим выбором. На кухне же использовать крысу, когда есть хорошие кухонники - такое себе баловствоЭто как с ЕДЦ ножиками. Есть те кто интерпретирует это понимание по своему - мол мне нравится таскать на себе этот тяжелый ужаснах, значит это EДЦ, я же его таскаю.
Но нет это не ЕДЦ.
Это уже тавтология или герменевтика - что как называть. Во избежание споров соглашусь называть "кухонными ножами" ножи специально предназначенные для кухни и просто сообщу, что свои ЕДЦ или походники использую В КАЧЕСТВЕ и ВМЕСТО специальных кухонных.
quote:Изначально написано Eagle77:
Это пока не попробуешь порезать ими лук, морковь или приличный кусок мяса, не говоря уже о высоком торте с кремом.
Признаюсь, сам грешен: в качестве EDC кухонника на всякий случай таскаю SARO Кайман XL.
"Но есть нюанс", как в анекдоте!
Во-первых, там клин 14,5 см - и этого хватает в обычных условиях.
Во-вторых, нож переспущен в 0 - и режет гораздо лучше Викса, не говоря уже о Крысе.
В-третьих, я прекрасно отдаю себе отчёт, что складной нож на кухне - это паллиатив, суррогат, но не полноценный кухонник. То есть это нож для спонтанных посиделок с друзьями, не более того.
И любая Трамонтина на кухне будет удобнее в руке и будет резать лучше.
Называть кухонником любой нож, случайно попавший на кухню, имхо, не стоит.
Для тортов и дынь-арзбузов я и держу там на гвоздике Эланд, кусок мяса или рыбы, каюсь, режу походником большого размера - обычно Баронгом от Енкароколлада, просто потому что так гигиеничнее и легче отмывать его потом. Он в ящике валяется. Просто обычно беру уже готовое филе.
Морковь и лук отлично режут крыса, 520-й и викс. Викс 111мм однорукий форрестер лучше по луку, благодаря серрейтору, крыса и 520-й - лучше по моркови, в которой серрейтор вязнет. Понятно что SAR-3 им сливает из-за толщины и другой обработки клинка, не заполирован он.
quote:Для тортов и дынь-арзбузов я и держу там на гвоздике Эланд, кусок мяса или рыбы, каюсь, режу походником большого размера - обычно Баронгом от Енкароколлада, просто потому что так гигиеничнее и легче отмывать его потом. Он в ящике валяется. Просто обычно беру уже готовое филе.Морковь и лук отлично режут крыса, 520-й и викс. Викс 111мм однорукий форрестер лучше по луку, благодаря серрейтору, крыса и 520-й - лучше по моркови, в которой серрейтор вязнет. Понятно что SAR-3 им сливает из-за толщины и другой обработки клинка, не заполирован он.
quote:Originally posted by maxBVmax:
Нет. Кухонным ножиком может быть только кухонный ножик.
Могу только посочувствовать, если Вы всерьёз считаете, что "Морковь и лук отлично режут крыса, 520-й и викс"!
Просто потому, что совсем бюджетная Трамонтина Профмастер режет гораздо лучше их всех благодаря геометрии клинка. Я уж не говорю о превосходстве кухонных ножей на кухне с точки зрения гигиены, длины клина и эргономики в целом.
Можно ли резать Крысой колбасу? Можно! Ибо никто не запрещает подобные извращения! Но вот пропагандировать это, пожалуй, не стоит!
Викс с его толщиной обуха 2 с мелочью мм и высокими спусками ничем не хуже, а благодаря серрейтору на передней части клинка даже лучше. Гигиеничность - да, у фиксов она идеальна, лучше разве что только фиксы-скелетники. А вот толщина рукояти и короткий клинок 520-го и крысы помогают прилагать большую силу комфортно, что удобно при резке моркови. По крайней мере для меня лично Колбасу же вообще можно резать чем угодно, благо она уже предварительно уже порезана механическим перемалывателем мяса
Ну разве что Партизаном не стоит рисковать, этот может програть и колбасе
Для особо упоротых приходит "дядя дзаржавэл". Да, и на покрытия не надейтесь, допустим бенческий крувир "цветёт" и под покрытием.
quote:Изначально написано maxBVmax:Это как с ЕДЦ ножиками. Есть те кто интерпретирует это понимание по своему - мол мне нравится таскать на себе этот тяжелый ужаснах, значит это EДЦ, я же его таскаю.
Но нет это не ЕДЦ.
Почему? ЕДЦ предмет ежедневного ношения, если он носит каждый день топор в кармане, значит топор его едц. Есть парниши, у которых кулак как моя голова, те "пиздюки" к которым Вы привыкли, для них зубочистки. У меня обычно Миля2 едц, хотя есть и малюсенькие ножики - мини Адамас и Гриптилиан, не мини ))).
quote:Изначально написано Panamonik:Почему? ЕДЦ предмет ежедневного ношения, если он носит каждый день топор в кармане, значит топор его едц. Есть парниши, у которых кулак как моя голова, те "пиздюки" к которым Вы привыкли, для них зубочистки. У меня обычно Миля2 едц, хотя есть и малюсенькие ножики - мини Адамас и Гриптилиан, не мини ))).
Спорить не буду, уже ломали копья ))
Но категории ножей придумали и примерно определили параметры не просто так, а чтобы люди понимали друг друга. Если например, кто-то говорит что с собой взял кухонник, то вы знаете, что это именно кухонник, а не крыса. Если вы пришли в магазин и говорите "подберите мне ЕДЦ" ножик, то показывают небольшие ножи удобные для ежедневного таскания +- универсальные, а не мачете или какой-то CS XXL.
А так, для себя, конечно можно называть как угодно
quote:Originally posted by Panamonik:
Есть парниши, у которых кулак как моя голова, те "пиздюки" к которым Вы привыкли, для них зубочистки. У меня обычно Миля2 едц, хотя есть и малюсенькие ножики - мини Адамас и Гриптилиан, не мини ))).
Миля 2 и остальное перечисленное отлично попадает в категорию EДЦ
это небольшие ножи.
Хотя вы правы если например в магазин придет амбал метра два роста килограмм на 120, то если ему продавец вынесет мелкого писдюка - это будет выглядеть глупо ))) - но это больше исключение
Другое дело, что современный городской чел имеет возможность практически вовсе не готовить - он легко и непринужденно живёт на доставке, полуфабрикатах, рестиках-кафешках, и на основании этого опыта у него может сложиться идея, что складень, который он использует для вскрыть пакет, почистить яблоко и порезать стейк на тарелке (хотя стейковым или столовым ножом это делать и удобнее, и уместнее) является для него ножом кухонным. Что-ж, и такое мнение вполне обосновано, но в моём понимании - эта позиция не слишком логична.
А разово лук нарезать (на и-так-сойдёт-неровными полукольцами) я любым ножом смогу. Но считать лом-боуи или складень кухонным я при этом не стану.
Как обычно, всё - ИМХО.
С уважением.
Вот мой полный набор. Больше ничего ножевого на кухне нет.
Причем ножики тоже практичные, чтобы даже в посудомойку можно было ставить без жалости.
ЗЫ: но немношка «по-ножемански пресновато». Где «замороченка-перчинка», например, в виде углеродистого пчака или здоровенного провокатора цай-дао? 😂
С уважением.
ЗЫ: но немношка 'по-ножемански пресновато'. Где 'замороченка-перчинка', например, в виде углеродистого пчака или здоровенного провокатора цай-дао? 😂
на кухню у меня ножемания не распространяется, там все ножеманские изыски не работают. Ну возьму я какой-то ножик, тот же пчак, с красивой рукоятью и уверен на 100% кто-то его запихнет в посудомойку, а на вопрос зачем запихнули получишь "а я не знала, что его нельзя"
С уважением.
И ещё к боуи, но они, как по мне, супер практичны
Красивый!
У меня всего только один, но он больше по фану. Применения ему у меня нет
А что нож особо не работает - ничего страшного, тут 90% ножей таких. На фоточке знатно получается - уже хорошо! 😎
Ну а уж если чё-нить порезал и впечатлениями поделиться - ваще шик! 😂
С уважением.
quote:Изначально написано АстроАндрей:
Четвёртый по высоте 95м., после Храма Христа Спасителя 103м., Исаакиевского собора 101,5м., Благовещенского каф. собора 97,5м.
Дома, под впечатлением с соседом на скорую руку, рюмку водки в память.
Андрей, внутрь храма заходили?
quote:Изначально написано gavrilovv_al:Андрей, внутрь храма заходили?
Да, я там был два раза. С удовольствием съезжу ещё. Нижний Храм в мозаике и камне очень красивые пано святых из мозаики. Верхний Храм в панелях из металла включая пол, размеры и размах поражают. Но меня, как строителя поразили сроки строительства.
quote:Originally posted by maxBVmax:
Причем ножики тоже практичные, чтобы даже в посудомойку можно было ставить без жалости.
quote:Изначально написано Panamonik:
Складни кухонниками у меня могут быть только в исключительных случаях, но не виксы, эта шляпа неразборная, как её потом вымывать? Вы чего? Ну порезал я допустим милей, потом разобрал и всё вымыл, смалаз. А как иначе? Это БАЗА, закон мироздания.
Для особо упоротых приходит "дядя дзаржавэл". Да, и на покрытия не надейтесь, допустим бенческий крувир "цветёт" и под покрытием.
Трудно же вам приходится: после каждого использования - разборка мили.
Я знаю что в крысе у меня есть уже цветение металла как минимум на бонках - ну и лингам с ним. Помыл с моющим средством, в том числе изнутри ершиком - да и пусть себе "цветет". Рабочий нож, чего его полировать как коту яйца?
По кухонникам: ироничную провокацию камрада Hvost по кухонникам оценил. .С уважением.
Ноль иронии, ноль провокации.
quote:Изначально написано maxBVmax:
Конечно. На кухне должно быть то, что удобно и легко моется.Вот мой полный набор. Больше ничего ножевого на кухне нет.
У меня из этого только овощечистка.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Да, я там был два раза. С удовольствием съезжу ещё. Нижний Храм в мозаике и камне очень красивые пано святых из мозаики. Верхний Храм в панелях из металла включая пол, размеры и размах поражают. Но меня, как строителя поразили сроки строительства.
Значит главное вы видели👍😀
А сроки действительно впечатляют, но там и технологии уже другие. Раньше за это время и мозаику не смогли бы сделать.
На экскурси про технологи поверхностно упоминали, но я тогда слушал в полуха. В основном смотрел😀
quote:Изначально написано семен:
на деревне, в летней кухне такие,складными можно конечно,опинелями теми же,но, тоже ,считаю, на кухне, в спокойных условиях,тока кухонные.))
Крайний правый - самый кухонный
Учитывая сколько у меня уже ножей в явно непродажном состоянии, при том что они мне нравятся или как минимум сильно нравились в момент покупки, и что стали на них хорошие, покупать и особенно - использовать, еще и кухонные, к дизайну которых я равнодушен, особенно из дешевых сталей - зачем? Я лучше получу удовольствие используя те, что мне нравятся. Благо по режущим свойствам они не уступают, а зачастую и превосходят обычные кухонники. Заодно и рука привыкает. Вот как привыкла вдруг к Busse Combat SAR-3, который более полутора десятилетий лежал в ящике, а тут вот просто влип в руку - выпускать не хочется. Работает у меня теперь кистевым эспандером под статику и гипноглифом по совместительству - сжал рукоять-расслабил кисть-помассировал пальцы о накладки
quote:По кухонникам: ироничную провокацию камрада Hvost по кухонникам оценил. Не хочется вступать в слишком серьёзную дискуссию по тому, может ли складень быть кухонником - копий по этому топику сломано немало, но всё же выскажу своё скептическое «фу-фу-фу» данной идее. Нет, то что с помощью складня готовить можно - это неоспоримый факт, а кому-то это может даже казаться удобным (в основном, конечно, в силу привычки и/или, скажем прямо, неумения работать полноценным кухонником). Но в реальности факт использования подавляющим количеством обычных людей на своих кухнях специализированных нескладных ножей, обобщённо называемых именно что «кухонными», говорит о многом. Да чего там, оспаривать это, даже приводя немного притянутые за уши примеры из механики - просто неразумно. Как обычно: практика - главный критерий истины. Поготовьте беспрерывно две-три недельки, хотя я по часу-полтора в день, причём полноценно - с чисткой-нарезкой овощей, потрошением рыбы, порционной разделкой курицы-мяса - и всё станет кристально ясно.
Другое дело, что современный городской чел имеет возможность практически вовсе не готовить - он легко и непринужденно живёт на доставке, полуфабрикатах, рестиках-кафешках, и на основании этого опыта у него может сложиться идея, что складень, который он использует для вскрыть пакет, почистить яблоко и порезать стейк на тарелке (хотя стейковым или столовым ножом это делать и удобнее, и уместнее) является для него ножом кухонным. Что-ж, и такое мнение вполне обосновано, но в моём понимании - эта позиция не слишком логична.А разово лук нарезать (на и-так-сойдёт-неровными полукольцами) я любым ножом смогу. Но считать лом-боуи или складень кухонным я при этом не стану.
Грамотно и практично. Перекрывает все потребности на кухне, причём ножи - для всех членов семьи, в том числе и женской её части. Это важно. 👍ЗЫ: но немношка «по-ножемански пресновато». Где «замороченка-перчинка», например, в виде углеродистого пчака или здоровенного провокатора цай-дао? 😂
С уважением.
У вас, кстати, вполне себе "кухонный" спай на фото и то, что его обзовут "полевой кухней" дела не меняет
Согласен по всем пунктам на 100%! Именно так: в случае необходимости нарезать продукты можно любым ножом, включая Крысу и кукри, и даже накромсать острым краем раковины и крышкой консервной банки, но кухонниками они от этого не станут.
Ктож спорит. Якутский нож тоже не стал боевым от того, что им выиграли рукопашную схватку.
Просто пожалуйста не используйте демагогическую дихотомию, в рамках которой вы сводите по половине всего спектра к двум точкам, после произвольного деления вами оного спектра пополам "кухонники VS все остальное". От того, что еду можно накромсать крышкой консервной банки она не станет ни крысой, ни кукри, оными все равно будет удобнее в гораздо большей степени ближе к кухонникам, чем к описанным вами подручным средствам
Я знаю что в крысе у меня есть уже цветение металла как минимум на бонках - ну и лингам с ним. Помыл с моющим средством, в том числе изнутри ершиком - да и пусть себе "цветет". Рабочий нож, чего его полировать как коту яйца?
quote:Изначально написано Hvost:Крайний правый - самый кухонный
Благо по режущим свойствам они не уступают, а зачастую и превосходят обычные кухонники
оными все равно будет удобнее в гораздо большей степени ближе к кухонникам
ждете пока оттуда кто-то пищать начнет?))
А вообще, резать из раза в раз некачественно помытым складным ножом продукты-в первую очередь просто негигиенично. И не пытайтесь убедить окружающих что это нормально))
Спаи для таких работ специально создали полис, который нельзя качественно помыть, но зато можно прокипятить или автоклавировать без последствий. Я так понимаю что крысу Вы ни разу не кипятили))
Не уверен что Спаи создавали Полис именно "для таких работ", но да, голый металл можно автоклавировать, именно почему разделочник это все же Скирмиш. Но крысу я никогда не использую для сырого мяса или рыбы, я ее просто промываю с моющим средством. Охотники американские вон складешками зверюшек мелких шкурили, для чего там специальное лезвие предусмотрено, потом оными ножиками много чего делали, да вроде массово не мерли. Просто мыли тщательно.
А если вы носите нож в кармане, используете его для нарезки продуктов в том числе, потом даже помыв опять суете в карман, где пыль и влажность от пота, простите чем это лучше кухни? Вы карманные ножи автоклавируете? Вы ими никогда не режете еду? От того что вы ими реже режете еду, и соответсвенно, реже моете, вы думаете в них ничего не заведется? Особенно если вы ими еще и палки подобранные с земли строгаете, всякую прочую фигню типа покрышек нарезаете.
Мне кажется вы как-то слишком радикально интерпретируете гигиенические требования к личному ножу, через ваш фильтр не проскочит ни один советский складник, которыми мы чего только не делали в юности
Спасибо, улыбнуло))
Не существует складней, которые не уступали бы по удобству и качеству реза на доске хорошему кухонному шефу ~200 мм. Посмотрел бы я, как Вы будете шинковать салат или капусту крысой. Не, при достаточной доле упертости можно конечно и виксом-климбером, но разговор в таком случае может идти не про удобство, а только про упертость.
С салатом вполне крысой успешно справляюсь, для капусты же есть специальная шинковка, я ее и шефом не хочу шинковать, все одно так ровно и тонко не смогу
а любой кухонник гораздо удобнее чем крыса и кукри. Независимо от его стали, просто всилу геометрии. И то что лично Вам жаль денег на нормальный инструмент, вовсе не означает что крыса может быть еще и дрелью, потому что ей можно проделать отверстие в какой-нибудь доске))
Ну опять демагогия в виде произвольной дихотомии. Крыса - нож, а не дрель, заменить ею другой нож несравнимо с попыткой заменить ею дрель.
Дело не в стоимости той же трамонтины, есть у меня ее подобия, закинул их в дальний ящик. Дело в том, что места на кухне не много, развешивать и раскладывать кругом кучу ножей негде, а лезть в ящик под столом за ними каждый раз лень. Я прекрасно справляюсь тремя означенными ножами плюс для особых случаев сырого мяса или рыбы таки лезу в ящик.
Охотники американские вон складешками зверюшек мелких шкурили, для чего там специальное лезвие предусмотрено, потом оными ножиками много чего делали, да вроде массово не мерли.
Ну опять демагогия в виде произвольной дихотомии.
От того что вы ими реже режете еду, и соответсвенно, реже моете, вы думаете в них ничего не заведется? Особенно если вы ими еще и палки подобранные с земли строгаете, всякую прочую фигню типа покрышек нарезаете.
всё, теперь равняемся в своих бытовых привычках на трапперов))
а чего тогда не на индейцев, у которых даже спирта не было для обеззараживания? Есть данные по смертности индейцев от кишечных инфекций?))
У Вас там в крысе кишечная палочка наверное уже в очереди стоит на выход и толкается с соседками, если понос не мучает постоянно значит у вас там уже симбиоз))
Я равняюсь на себя молодого, у которого был один складной ножик на все-про все, вроде как ни разу не страдал поносом от порезанной им снеди, только от немытых фруктов
Почему именно кишечная, зачем так мелко? Пишите сразу - чумная, звучит гораздо солиднее
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
Как практичность, то да, как сами ножики - то не очень. И химия посудомойки кромку жрет. Но раз устраивает, то и хорошо
Ну два верхних неплохие. По крайней мере не дешевые.
А так это по настоящему рабочие ножики уже как больше двух лет и старше.
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
И химия посудомойки кромку жрет.
Хай жрет. Всяко лучше пошоркать ножик раз в 100 лет на мусате чем руками посуду мыть
quote:Я прекрасно справляюсь тремя означенными
quote:Просто пожалуйста не используйте демагогическую дихотомию, в рамках которой вы сводите по половине всего спектра к двум точкам, после произвольного деления вами оного спектра пополам "кухонники VS все остальное". От того, что еду можно накромсать крышкой консервной банки она не станет ни крысой, ни кукри, оными все равно будет удобнее в гораздо большей степени ближе к кухонникам, чем к описанным вами подручным средствам
quote:Крыса и Викс весьма удобны в качестве кухонников. И 520-й бенч. Этот просто великолепен. Ибо высокие спуски и тонкое сведение.
ножом которым режу на работе, продукты не режу никогда. Ножом которым режу продукты-никогда не режу покрышки. Как то так. Слава Всевышнему, ножей вполне хватает чтобы разделить имеющуюся работу между теми из них, которые к ней наиболее приспособлены
простите, надеюсь руки вы тоже используете разные? Ну там левая для нечистых нужд, а правая - только для чистых? Потому как ежели моющее средство для ножа с промываемой конструкцией вам недостаточно, то как вы можете доверять обычному мылу для стерилизации рук, на которых растут волосы и есть кожные поры? Вы тогда должны их перед каждым взятием в них пищи обрабатывать по хирургической методе, с щеткой и бетадином.
А как вы едите ту же пекинскую капусту? Ведь у нее между листами может притаиться зараза похлеще той что в моем ноже, которым я резал только сыр с колбасой и ту же пекинскую капусту и помыл его потом. Вы кипятите зелень перед едой? Вот я ее просто мою тщательно.
Кстати, подумал, а не обдать ли просто ту же крысу кипятком, ведь не обязательно ее кипятить?
quote:простите, надеюсь руки вы тоже используете разные?
quote:Изначально написано paradox:
ну, я пчаком тоже не ковыряю покрышки. и даже крышки банок не протыкаю. ножом с кармана делаю всё- ибо часто вне дома кухонные ножи тупые, это немного бесит. но дома мне складень на кухне без надобности- ну кроме вот этого
Ваша кухня довольно рациональна, к тому же вы не пытались меня уязвить, а просто сообщили о своих предпочтениях (как и я о своих выше), так что к вам я обращаюсь без тени язвительности.
quote:Изначально написано Eagle77
Так это как раз вы начали натягивать сову на глобус, заявляя:
quote:Крыса и Викс весьма удобны в качестве кухонников. И 520-й бенч. Этот просто великолепен. Ибо высокие спуски и тонкое сведение.
Простите, а где здесь сова и где глобус? Вы не заметили слова "в качестве"?
quote:Ваша кухня довольно рациональна
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
вотЪ
Красивый и небольшой ножичек