quote:Изначально написано DerRock:
Это такая змея-носорог - носатая гадюка, она вдохновила на дизайн. Фактура ручки имитирует чешуйки змеи.
quote:Originally posted by orBBer:
не знаю где тут змея. как помне - вылитый носорог!
quote:так это стандартная ситуация для тайваньских премиальных Спаев... их всегда недолго выпускают. Цены высокие, любители выкупили и начинают что ни будь новенькое делать.Изначально написано Gematoma:
Ну точнее "китайский щитомордник", именно он явился источником вдохновения для этого ножа. Мне нравится, жаль их почему то перестали делать.
quote:Изначально написано maxBVmax:
Ни носорог ни змея.
Это рыба ... пила ...
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Песенка из детства.
Да. И я смотрю на нож и вот что-то напоминает и не мог вспомнить. Напрягся, ну вроде рыба, но откуда В общем как то из глубины памяти достал, что за рыба
Ножик клёвый,на самом деле.
Редкий паук,который реально нравицца.
Я б не отказался от такого..)
Да хорош. Цена тоже
quote:Изначально написано maxBVmax:Да хорош. Цена тоже
Да хорош. Цена тоже
удивлен конечно что именно в этом моем ноже мои симпатии были поддержаны столь большим количеством камрадов, однако если покупать не сильно позднее выпуска ножа, то купить можно вполне себе незадорого.
я брал за 15К ЕМНИП, что по тому курсу равнялось ~$250
Ага..Жду,когда наши соседи из-за Великой стены прозреют и созреют
Странно, если еще не сделали да
quote:Изначально написано orBBer:
удивлен конечно что именно в этом моем ноже мои симпатии были поддержаны столь большим количеством камрадов, однако если покупать не сильно позднее выпуска ножа, то купить можно вполне себе незадорого.
я брал за 15К ЕМНИП, что по тому курсу равнялось ~$250
Тогда да. Но сейчас наверное это не менее 35 - 40К рублей на барахолках. Я даже перестал цены там смотреть (в ВК) просто прокручиваю картинки и если Бэнч, Спай - итак все понятно.
Пока я не настолько их хочу, чтобы платить столько. Ну ... разве что снова Бантеру исключение сделал в титане
quote:Изначально написано orBBer:
хандрид пейсер или как изящно выразился паша SWP - стоша говнозадз.ы. не знаю где тут змея. как помне - вылитый носорог!
quote:Изначально написано Honeytea:
а грамотный ножик так то. Вроде и тактик, но позволяет как кухонник резать почти всей длиной кромки по поверхности. Нечасто дизайнерам удается совместить эти назначения
Перепевка третьего Чинука с уменьшением изгиба и расширением места для хвата на рукояти.
quote:Изначально написано Big_hunter:
Там один нож с зелёной рукоять, это Кизляр Суприм Survivalist. Второй на этой же фото - финка от Бивернайф Лапушка. На ней стоит чёрная микарта, но в ярком свете, да, отдаёт зеленоватым. Ну и на случай, если я не правильно угадал, на верхней фото Хантинг от Бивернайф, а нижний Бобёр от Сандер.
Спасибо!
Ни носорог ни змея.
Это рыба ... пила ...
"...и мамочка моя был пила, и бабушка моя была пилою.
Эт дело я люблю, эт дело я люблю - всё всех на свете я пилю"
Автор текста явно имел долгий семейный стаж
Ну и по теме.
Вчера весь день ощущал себя словно голым. Вечером надо было заскочить в суд, ничего не взял, даже мультитул и титановую ложку выложил. Вроде уже постиг дзен, пришел к виксовому минимализьму, однако совсем без ничего - мерзкое ощущение, брррр...
Придя домой первым делом перещупал несколько любимцев, парочку даже положил на прикроватную тумбочку, засыпал поглаживая как котиков Кстати, а есть тема "Какой нож вы взяли с собой сегодня в постель?". Ну типа ты лег спать, а тут внезапно алаины-содомиты, чем отбиваться?
Правда непонятно что делать ежели страдаешь сомнабулизмом - вдруг поранишься
Ни носорог ни змея.
Это рыба ... пила ...
Есть такая)
Слушаем с френч-догом
quote:Изначально написано Vi_len:Есть такая)
Слушаем с френч-догом
quote:Изначально написано хо ши мин 69:Собакен прекрасен,серьёзен и усипусимилота,как всегда
П.С.Мнится мне,что Обитури или Кэннибал Корпс ему бы лучше зашло..
Это регулярно, и дома и в машине)))
quote:Originally posted by Ver6itel:
новый нож, пока доволен им.
quote:Originally posted by Hvost:
Перепевка третьего Чинука с уменьшением изгиба и расширением места для хвата на рукояти.
quote:Изначально написано bacha4:
Камрад Sentenza, интересный нож! Вроде ZТ 121, но не узнаю цвет накладок.))
quote:Изначально написано Sentenza:
,
стритбит каким он должен быть))
quote:Изначально написано yunker:
Какое-никакое, а всё же развлечение с ножом, в городских джунглях.
Хорошее решение.
Лучше чем резать клиентов, или коллег.
Набор для творчества
Офигенно. Как будто в руке у человека с Атлантиды.
quote:Originally posted by Vi_len:
Опять Ярпиво появилось.
Взял отведать.
quote:Изначально написано MaxjeG:
А его сейчас разве не Балтика лить начала?
Что на банках пишут?
В том числе.
Эти - J - Ярославль.
Но я так понимаю - филиалы.
Выходит, Балтика.
Суко, заебали эти мелкие шрифты.
Перечитал еще раз. "Пивзавод Ярпиво"
Похоже не Балтика.
Перечитал еще раз. "Пивзавод Ярпиво"
Похоже не Балтика.
Классный бокал. Насколько удобно наливать в него?
Классный бокал. Насколько удобно наливать в него?
Как и во все бокалы. Нормально. А вид эффектный)
quote:Originally posted by x_jane:
Хороша финочка!
Нормально. А вид эффектный)
quote:Изначально написано Vi_len:Эти - J - Ярославль.
Но я так понимаю - филиалы.
Кстати, в мае буду несколько дней в Ярославле. Какое местное пиво посоветуете попробовать? Ну и место может, обязательное к посещению, пива испить ))
quote:Originally posted by Gematoma:
в Ярославле. Какое местное пиво посоветуете попробовать?
Пивоварня "План Б" родом из Ярославля. И там у них есть свой бар. Не помню, как называется, возле стадиона.
Набрал в инете Пивоварня план Б.
Ха ха.
Пивовары фоткаются не хуже металлюг)))
quote:Изначально написано Lonnt:
весЁленький)))
Про веселенький это верно подмечено. Пошел сразу проверять варана.
Не, там клинок отверстия перекрывает на бОльшую половину, палец не пролезет.
ЗЫ: пью исключительно в профилактических целях, как говорится в «Бриллиантовой руке»: Выпейте, выпейте! Читали в «Неделе»? Отдел «Для дома, для семьи». Врачи рекомендуют»😂
С уважением.
Сергей, а что это за малыш с зонной закалкой, не узнаю клеймо?
вот , кстати да,сам хотел поинтересоваться, может камрады подскажут, давно на Арсенале приобретался..Вроде,кто то из Беларуси,но не точно?
Вся коза-ностра в сборе. Можно начинать.
И в конце Роберто Лорети - Аве Мария
ПС забыл выложить самого крестного отца, вместе с его консильери
\
quote:Originally posted by Honeytea:
где люди в Библии прочитали про пост
всегда было интересно, где люди в Библии прочитали про пост перед пасхой)
я на эту тему не заморачиваюсь, жена сказала пост значит пост. Просто логически иногда полезно поменьше есть и не все подряд А тут повод.
quote:Originally posted by MaxjeG:
Чтоб крестьяне от голода не бунтовали, а мирно дохли по слову божьему.
quote:Изначально написано Vi_len:
Сегодня итальянская вечеринка:
спагетти под соусом болоньезе;
пиццоты.
Вот это я понимаю, ролевые игры))))
quote:Изначально написано Vi_len:Набрал в инете Пивоварня план Б.
Ха ха.
Пивовары фоткаются не хуже металлюг)))
Я сегодня как в СССР попал, стоял в очереди в пивоварне) Там еще Жигулевское местной варки в банки стеклянные разливали. Утречком кота на очередную томографию отвез, пока делали и он приходил в себя, погулял с мелкими. Ну а потом уж утолить жажду, 25 градусов однако.
quote:Не в Библии, в Ветхом завете, в Исходе кажется. Вообще 40 дней поста, разбросанных по году закрепил Собор еще в четвертом веке. И у католиков сейчас именно так.
Великий пост. 40 дней до Пасхи, исключая воскресенья, то есть за 6 недель и 4 дня до Пасхи (с Пепельной среды).
Адвент. 4 воскресенья до Рождества: период сосредоточенности, размышления о предстоящем приходе Христа (как в празднике Рождества, так и во Втором пришествии).
Пятница. Пятницы всего года (за некоторыми исключениями) являются постными днями (вернее, днями воздержания, абстиненции, поскольку связаны с воспоминанием о Страстях Христовых).
Кануны некоторых великих праздников, см. также вигилии (vigilia — «бдение» .
Quatuor anni tempora (устоявшегося русского названия нет, в некоторых изданиях используется термин «квартальный пост». В русском издании «Общие нормы для литургического года и календаря» переведено как «Четыре Времени» . Особые дни поста и покаяния, по 3 дня (среда, пятница, суббота) в каждом из времён года. В настоящее время, впрочем, эти посты практически вышли из употребления."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Католический_пост
Да и в православии степени поста сильно различаются по жёсткости, не говоря уже о том, что строгий пост был обязателен для монахов, а для мирян всё гораздо мягче. А уж заявление:
quote:Чтоб крестьяне от голода не бунтовали, а мирно дохли по слову божьему.
quote:Originally posted by Eagle77:
- это что-то очень-очень субъективное, судя по всему.
quote:Originally posted by Jagdtiger:
Там еще Жигулевское местной варки в банки стеклянные разливали.
очень странно, Пилснер у них имеет горечь меньше чем Лагер. Похоже просто от балды пишут что попало, типа для создания впечатления серьезных профессионалов
Стиль: Чешский пилснер
Тип: Светлое
Фильтрованное: Да
Алкоголь: 4.4%
Плотность (OG): 12%
Горечь (IBU): 40
О пивоварне:
quote:Originally posted by Eagle77:
это что-то очень-очень субъективное
В общем очередной передел бабла и терпил на Руси. Ничего нового, разве что царскую фамилию сменили.
Извиняюсь за много текста.
quote:Originally posted by MaxjeG:
передел бабла и терпил на Руси
а что объективно? Где источник этой традиции?
Так это всего лишь традиция. Как и красить яйца. И ещё десятки или сотни таких же, давно утративших какое-либо значение, действий, исполняемых в лучшем случае, "на авось". Как и схождение "благодатного огня", шоу шарлатанов.
Человеки везде одинаковые по сути.
Как сказал Ап.Павел, в конце жизненного пути, сидя в римской тюрьме и смотря на вакханалию, которая называлась "христианство"- "все ищут своего, никто не ищет угодного Христу". Мы не исключение, все ищем СВОЕГО.
quote:Изначально написано borodaq:
С таким я тут один наверное
Медведи поди лютуют?))
quote:Originally posted by Panamonik:
Так это всего лишь традиция.
quote:Изначально написано семен:Медведи поди лютуют?))
они такого наверное вообще стороной обходят, стараясь шибко не шуметь и на валежник не наступать. И с подветренной стороны, шоб не учуял ненароком
Два дня с собой:
Как минимум религия, вера хороши тем, что если бы больше народу этому следовало, на этом форуме было бы меньше душевно больных собирающих огромные коллекции ножей по сути нахер никому не нужных. А это значит больше денег в семью, больше времени уделять детям, внукам, а не дроч**е на свою прелесть, ножи. Это зависимость материальная, причем жесткая. По сути наркомания.
![]()
Религия, вера ...
Можно конечно рассуждать как корабли бороздят пространство.
но я не копаю, что правда, что не правда, а смотрю с точки зрения что может принести большую пользу.Как минимум религия, вера хороши тем, что если бы больше народу этому следовало, на этом форуме было бы меньше душевно больных собирающих огромные коллекции ножей по сути нахер никому не нужных. А это значит больше денег в семью, больше времени уделять детям, внукам, а не дроч**е на свою прелесть, ножи. Это зависимость материальная, причем жесткая. По сути наркомания.
quote:Originally posted by maxBVmax:
Религия, вера ...
в 50-лохматом году дети сперли из кухни сковородку с яичницей из 12 яиц и слопали её. яичница предназначалась трактористу и его подельнику. та, у кого её сперли, детей и их родителей до смерти не простила и после тоже.
религия, вера. Максим, ну что за херня?
quote:Изначально написано Vi_len:
Сегодня итальянская вечеринка:
спагетти под соусом болоньезе;
пиццоты.Вся коза-ностра в сборе. Можно начинать.
И в конце Роберто Лорети - Аве Мария
ПС забыл выложить самого крестного отца, вместе с его консильери
quote:это значит больше денег в семью, больше времени уделять детям, внукам, а не дроч**е на свою прелесть, ножи. Это зависимость материальная, причем жесткая. По сути наркомания.
quote:Originally posted by семен:
Вексельберг, говорят, яйца Фаберже коллекционирует
quote:Изначально написано borodaq:
С таким я тут один наверное