quote:Изначально написано SWP:
Пятница после длииной тяжолой трудовой недели
Страй хорош! Опять захотелось, чтож делать то! Прикупить и успокоиться? Ведь знаю что через пару дней на полку ляжет.
quote:Originally posted by Lis13:
но также соглашаются, что конфеты из "тогда" с конфетами из "сейчас" конкурировать не смогут -- при слепом тестировании современные конфеты выигрывают в ста случаях из ста.
quote:Изначально написано MixRW:
Бред современного хомячка с одной извилиной. Со знаниями из вики и инета и амбициями как минимум "профэссора".
Ну, тому "современному хомячку" в прошлом году 65 стукнуло, так что он постарше вас будет. И из этих 65-ти он 5 лет получал высшее профильное образование и 40 лет работает в пищевой промышленности, т.е. он -- действующий технолог одного из ведущих белорусских кондитерских предприятий. Но для вас это, разумеется, не аргумент , для вас единственно верно только то, что вы таковым считать соизволитете , так что продолжать смысла не вижу.
зы. напевая мотив песенки группы Чайф - "есть ли здесь хоть кто-то, моложе меня?"
по теме: ничего нового. 6Э6 ратник приехал на вивисекцию - не пошел. вчера дождь со снегом при ураганном ветре, шуга до 10 сантиметров в высоту, сегодня подмерзло все это. опасно бродить, рукиноги ломаются массово, да и так, был опыт, до сих пор ноет при перемене погоды, хоть и прошло оверзен 20 йеарз.
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
Хорошее пиво!
------
quote:Изначально написано Lis13:
В СССР всего этого добра просто небыло, поэтому хлеб черствел за ночь
Это не так. Хлеб не черствел по нескольку дней.
quote:Originally posted by WarMit:
Это не так. Хлеб не черствел по нескольку дней.
quote:Изначально написано MaxjeG:
Хороший нож справа. Кто это?
это наш старый ганзовский камрад ганелонлогрус, в исполнении CKF
Ну, тому "современному хомячку" в прошлом году 65 стукнуло
И из этих 65-ти он 5 лет получал высшее профильное образование и 40 лет работает в пищевой промышленности, т.е. он -- действующий технолог одного из ведущих белорусских кондитерских предприятий.
https://rutube.ru/video/7f85253794ae3eabc8b3ca933f18816a/
А про Институт питания АМН СССР, что нибудь слыхали?
так что продолжать смысла не вижу
quote:Originally posted by Honeytea:
Прекрасно помню привязанные вилки на каждой полке для проверки батонов.
Понятно все хотели взять по свежее. Но это не говорит о том, что хлеб быстро черствел.)
quote:Originally posted by MixRW:
Но это не говорит о том, что хлеб быстро черствел.)
Через 12 часов батон становился черствым
Химия вещь очень полезная.
Через 12 часов батон становился черствым,
------
Мнение моё, не обязательно неправильное.
Это я к чему? В детстве меня из города иногда к тётке в деревню вывозили. Так вот, тот хлеб, который считали чёрствым у меня дома и дома у тётки -- это очень разные степени утраты хлебом свежести. Тётка тогда на местной хлебопекарне работала, и тот хлеб, который я всё ещё считал свежим, она таковым уже не считала.
А вот тот хлеб, который тёткины соседи считали свежим, по моим городским меркам уже нужно было резать ломтиками и в духовку отправлять -- на сухари.
Да, должен признать -- не учёл этих моментов, когда хлеб помянул.
Но мы же здесь не ради установления истины в последней инстанции, а ради пообщаться Да?
quote:С домашнего хлеба в глухой деревне, где не все умели по русски, просто срезали плесень и ели. Пекли на неделю в воскресенье.
В честь внесения названия Карелии на карельском языке в список террористических организаций, так сказать. 🤯
------
quote:В честь внесения названия Карелии на карельском языке в список террористических организаций, так сказать.
"Карельское национальное движение (карел. Karjalan kanšallin liikeh, фин. Karjalan kansallinen liike; официальное название — KKL-Karjalan kansallinen liike) — общее название для двух организаций, которые отделились друг от друга в 2023 году. Организация, возглавляемая первоначальным создателем Дмитрием Кузнецовым, также известным как Митери Панфилов, называется "Stop the Occupation of Karelia", ранее оно было известно как Карельское национально-освободительное движение. Организация, возглавляемая Владиславом Нобель-Олейником, называется Karjalaini Kanšallin Liikeh ᛅ Карельское Национальное Движение."
Попали в список сепаратистов эти организации, цель которых - отделение Карелии от России.
quote:Originally posted by Eagle77:
Не "названия Карелии", а организации под названием Карельское национальное движение, видимо
------
quote:Originally posted by yunker:
Закончились праздники
завтра на работу...
завтра надо на работу идти.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
Немного завидую. Как никак движуха, общение. Денежки будут, можно новый нож купить.
это и успокаивает...
quote:Изначально написано yunker:
увы, заглянул на свой банковский счет, миллиона там нету.завтра надо на работу идти...
Когда работа есть это здорово. Особенно, когда работа нравится и не вызывает отрицательных эмоций. Открываются всё новые и новые возможности, ну и душу нажемана можно очередной хотелкой порадовать. По мне с работой спокойнее, сейчас по другому ни как.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Когда работа есть это здорово. Особенно, когда работа нравится и не вызывает отрицательных эмоций. Открываются всё новые и новые возможности, ну и душу нажевана можно очередной хотелкой порадовать. По мне с работой спокойнее, сейчас по другому ни как.
я в одном шаге от МИЛЛИОНА, а все мысли только об одном: а чем я потом займусь?
а чем я потом займусь?
quote:Изначально написано madfishcat:
С домашнего хлеба в глухой деревне, где не все умели по русски, просто срезали плесень и ели. Пекли на неделю в воскресенье.
В российских деревнях пекли хлеб в печи на несколько изб по очереди.
У каждой избы своя закваска.
Ели свежий хлеб.
Бабка рассказывала.
quote:Изначально написано Tranklukator:В российских деревнях пекли хлеб в печи на несколько изб по очереди.
У каждой избы своя закваска.
Ели свежий хлеб.
Бабка рассказывала.
да, было, но давно прошло...
очень давно прошло...
quote:Изначально написано yunker:я в одном шаге от МИЛЛИОНА, а все мысли только об одном: а чем я потом займусь?
Александр обязательно дожми.
А потом, будет чуть сложнее, его нужно суметь сохранить, а лучше приумножить. Это типа следующий уровень Дзена
quote:валяюсь в машине - жду дочку с занятий..
quote:Originally posted by Tranklukator:
рукоять, snakewood.
quote:Изначально написано MixRW:
Красивое дерево.
Это да. Там еще многое от бруска заготовки зависит.
quote:Изначально написано AMAX88:
сложно выбрать теперь будет, что взять с собой сегодня 😄
обои
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Естественно,страй.
А кто там второй..вторая?🤔🤨🥴
Рядом не валялась.
Но это имха..
Это если нужно канализационные люки подковыривать, да ещё зубилО... Поди много денех стоит...
quote:Изначально написано Panamonik:Это если нужно канализационные люки подковыривать, да ещё зубилО... Поди много денех стоит...
современные страйдеры вполне себе тонко сводят
quote:Изначально написано orBBer:современные страйдеры вполне себе тонко сводят
страшно представить, что было раньше, если сейчас в 0.8-0.9 😁
но на удивление при резе не ощущается и даже яблоки вполне себе слайсирует.
так что все эти «колет, стамеска, фу» от лукавого 😁 но, конечно, страй танто милю по резу не догонит, но сохранит конец в случае чего
страшно представить, что было раньше, если сейчас в 0.8-0.9 😁
не знаю откуда вы такие цифры берете. вечером дома свой замерю и выложу фото
quote:Изначально написано AMAX88:страшно представить, что было раньше, если сейчас в 0.8-0.9 😁
но на удивление при резе не ощущается и даже яблоки вполне себе слайсирует.
так что все эти 'колет, стамеска, фу' от лукавого 😁 но, конечно, страй танто милю по резу не догонит, но сохранит конец в случае чего
В случае чего, эти недорозумения типа Страйдер, ЗТ, Фантони, Микротек Соком МэгАСуперЭлит и так далее, оставят своих хозяев без пальцев. Декоративные ножи, для пощёлкать в офисе, распугивая впечатлительных секретарш.
Себу "принимаю", ибо это костюмный, офисный ножик, без закоса на "тактик", в отличии от вышеперечисленных недоразумений.
quote:Изначально написано Panamonik:В случае чего, эти недорозумения типа Страйдер, ЗТ, Фантони, Микротек Соком МэгАСуперЭлит и так далее, оставят своих хозяев без пальцев. Декоративные ножи, для пощёлкать в офисе, распугивая впечатлительных секретарш.
quote:Изначально написано АстроАндрей:Не может быть😜.
Я же шутю.
Страй огонь!!!!
quote:Изначально написано Юра 919:Страй огонь!!!!
🤝🤝 собственно в кадр бы еще милю и усе - на каждую ситуацию нож имеется
quote:Изначально написано AMAX88:🤝🤝 собственно в кадр бы еще милю и усе - на каждую ситуацию нож имеется
ЕКА классная черная, я за такой прям 31-го в Питере перед НГ успел заехать, а на Рождество уже ее в Москве подарить. Жаль что друг ее потом протерял
Главный банщик
"...и мгновенно он был поражен
Гипнотическим опытным взглядом,
Словно финским точеным ножом.."