quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Очаровашка.
Классные фото.
Безусловно очаровашка).
Поиграл с ним недавно, прячась под одеяло. И получил челюстью в переносицу))
Вроде заживает.
Маленький как бы ещё, да. 7 месяцев. Но блин, 14 кг. Минитанк.
quote:Маленький как бы ещё, да. 7 месяцев. Но блин, 14 кг. Минитанк
quote:Изначально написано DerRock:
А сильно он вырастет?
Надеюсь не много ещё)
quote:Изначально написано Vi_len:Надеюсь не много ещё)
От кормежки зависит)
quote:Изначально написано caveman 70:
кто автор этого классического дизайна ? по моему очень известный нож
джапан стайл
quote:Изначально написано Honeytea:джапан стайл
ошибаешься ) это ножи Боба Лавлесса ! очень популярные ножи особенно среди африканских охотников
quote:Originally posted by caveman 70:
ошибаешься ) это ножи Боба Лавлесса !
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
ошибаешься ) это ножи Боба Лавлесса !
quote:Изначально написано MaxjeG:
Неа. И рядом не лежал.
У Лавлесса другой тип монтажа на фултангах. Другая, очень характерная геометрия клинков. По другому реализованы больстеры и тупье.
А это действительно ближе к япам лет десяти-двадцати назад. Ну или к Дедюхину лет пяти, с его больстерными бутербродами.
Неа. И рядом не лежал.
У Лавлесса другой тип монтажа на фултангах. Другая, очень характерная геометрия клинков. По другому реализованы больстеры и тупье.
А это действительно ближе к япам лет десяти-двадцати назад. Ну или к Дедюхину лет пяти, с его больстерными бутербродами.
возможно не очень удачная поддлка но что то есть от его ножей
quote:Изначально написано caveman 70:
кто автор этого классического дизайна ? по моему очень известный нож
Нож на фото "производства" C.Jul. Herbertz, Германия, (подробнне о "производстве" -- см. пояснения ниже), сталь AISI 420. Чей дизайн? Немецкий, наверное
Вот ссылка на пост владельца: forummessage/5/9538
Вот ссылка на фото, где читаемы надписи на клинке: https://i3.guns.ru/forums/icon...576937_8940.jpg
Вот само фото:
С учётом того, что было это в 2012 году, вряд ли он добавит что-то новое...
quote:Изначально написано Lis13:
А вы немного вниз полистайте от сообщения, там владелец как раз всё и рассказал.
да он походу сам не знает его происхождения кроме того что куплен в каком то магазине
quote:- И главное - ГРАМОТНО разобрались...., похвально !ну разобрались наконец )
quote:Изначально написано yunker:
Самая важная функция ножа выживания - наличие штопора
Иначе на отдыхе не выжить)
quote:Originally posted by Lis13:
производства C.Jul. Herbertz, Германия
И не путайте его с HERBERTZ GMBH & CO. KG. Это действительно старый уважаемый германский производитель промышленных ножей и оборудования. Никакого отношения к верхней не имеет.
------
Только не производства.
Так глубоко я не копал, взял производство в исходном посте в кавычки
Т.е., этот самый Хербертц -- германский аналог Викинг Нордвея, Пирата и иже с ними. Однако, нож в пользовании более 12 лет, и, похоже, владелеца он вполне устраивает... (Это просто мысли "вслух" )
quote:Originally posted by Lis13:
Чей дизайн? Немецкий, наверное
Хороший дизайн, классика она вне времени. Меня тоже на классику сейчас потянуло, сентиментальность с возрастом что-ли приходит
quote:Изначально написано Lis13:Однако, нож в пользовании более 12 лет, и, похоже, владелеца он вполне устраивает... (Это просто мысли "вслух" )
хозяин просто неприхотлив такое бывает....однако есть мужичек который делает хорошие копии ножей Боба Лавлесса......
https://www.youtube.com/watch?v=Zh7pOE4x8oc&t=1591s
quote:Originally posted by aloxide:
Меня тоже на классику сейчас потянуло, сентиментальность с возрастом что-ли приходит
------
quote:Изначально написано ratus:
Это вообще что за то, что парни перестали носить ножи на кармане ? А как в ножики играть?
На телефоне?
недавно открыл для себя японский нож АЙКУТИ ) разборной нож (для облуживания) самое поразительное что он создан в средневековье и имеет такую технологичность
продается за 15т ламинат SPG2
quote:Изначально написано Honeytea:
ПМ
ответил
quote:Изначально написано АстроАндрей:Есть парочка 🤷♂. Ошибка.
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Не думаю.Скучные себы,гламурные зины
quote:Изначально написано madfishcat:
Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик (с)
Ну, тут уж не Кевин виноват а Страйдер)
Я всегда считал самыми большими разводами найфоманов это Буссе, Страйдер и немножко Мэддог. Первых двух перебывало больше десятка, третий обошелся теорией))
Я всегда считал самыми большими разводами найфоманов это Буссе, Страйдер и немножко Мэддог. Первых двух перебывало больше десятка, третий обошелся теорией))
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
вот мелкого РТ хочу прикупить - китайского
quote:Хинд нравится. Неплохой городской EDC.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:Будет круто если лет через пять вы покажете его слегка затертого, слегка поцарапанного и расскажете как часто правили, перетачивали, как сталька вела себя под нагрузкой, жив ли фрейм и вообще все еще есть желание пользоваться или настофигел
Это вряд ли. Я иногда его беру на карман, когда еду в город. А, там особенно, что им делать!?🤷♂ Есть и есть, радует своим наличием. У моего Флип, механика🔥, люфтов нима, в руке лежит удобно. Размер, вес для города самое то. Точил пару раз, без особых проблем, и танцев с бубном, вообще люблю, чтобы ножи были заточены в бритву. Но в город сейчас езжу не часто, так, что он у меня в итоге редкий гость на кармане. В этой связи не претендую на пальму первенства, в части эксплуатации Хинда. 🤷♂ В тоже время он у меня не вызывает отторжения и в целом нравится.
Я чаще за городом сейчас и беру на EDC ZT 200; 550; 620 иногда по настроению 300 про них много чего могу рассказать, их гоняю без жалости. Только положительные эмоции и впечатления. Ещё частенько HB01 на кармане, тоже нравится. Фиксы разные, по настроению.
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
Я бы в ту же компашку отправил и Хинда с европейской подружкой Экстремой
quote:Изначально написано GA-Perm:
Братья дыроколы😀
Братья дыроколы то понятно, модель хороша, позирует послушно.
quote:Originally posted by GA-Perm:
Братья дыроколы😀
quote:Originally posted by АстроАндрей:
модель хороша, позирует послушно.
------
quote:Изначально написано hutte80:
Я ХМ 18 3 дюйма точил, разделывал. Втыкал в хребет при разбрке не магазинным животным и птице. 35ка легко набирает остроту, вообще не садиться. Лопнул клинок на обух от отверстия шпенька. Еле заметная трещина. Щелкал не за флиппер, а за шпенек. Палец указательный болел, что ли не помню. Усилие за шпенек больше, удар сильнее. Видимо напряжения в клине и посадка шпенька тугая. Но сама рк вязкая, не перекаленная железка. Рики менять клинок отказался. Ну и ладно. Сейчас это не актуально с какой стороны не посмотри.
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
Реально первый на моей памяти отзыв о Хинде в работе.
quote:змэй
Вот это я понимаю!👍👍👍🔥
quote:Originally posted by Ernik:
На Лизарде что за сталь?
И да, она мягкая. Легко правится на керамическом мусате.
------
quote:Originally posted by valenok1980:
Пружины естественно нет, кнопка - на сургуче
quote:Изначально написано madfishcat:
красивое. я думал сейчас так не делают уже. а что это?
Саня, это - Walter Brend. 2012 вроде. Он обычно год и месяц на клейме указывает, здесь чëт не удосужился. Может пре продакшн лимитед эдишн какой нибудь))
Красивый, да
quote:Walter Brend.
С собой весь день был:
На дороге подошли лошадки.Пока дочка и друг их расчёсывали и гладили,эти в окно заглянули:
Перекусили в этом ущелье.Нож понадобился:
Теперь точно определился с местоположением ножа на тушке.
Не сбоку,а на заднем кармане.
Вообще не ощущается,не то что мешает ходить,сидеть,нагинаться и т.д.
Быстро достаётся,удобно вкладывается:
quote:покатались
quote:Изначально написано семен:
красота и погода радует?)
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Сегодня по горам слегка покатались.
С собой весь день был:
Я так понял, что к концу путешествия, кстати красиво, у ножа лопнуло лезвие, что видно на фото, я правильно понимаю?
quote:Originally posted by семен:
Вот нескладной
Из дома выходит?)
Я такой брал когда то, сейчас пылиться...
Но есть не просит)))
quote:Изначально написано Panamonik:Я так понял, что к концу путешествия, кстати красиво, у ножа лопнуло лезвие, что видно на фото, я правильно понимаю?
quote:Originally posted by Honeytea:
Да, у Бренда похоже вообще не было некрасивых ножей...
Мародëр хорош. Да ещё под пиво и камбалу)))
Когда красивый нож попадает в руки, потом как-то тяжело его отдавать...
Больше фоток тут:
forummessage/64/294
------
quote:Изначально написано mara20s:
Ножи компании грибников. 1.Мой оранжевый китаец;
2. бывший мой ворсменский цельнометаллический, купленный в Краснодаре четверть века назад и подаренный другу;
3.Нескладной питерский мясмолмашевский,приведенный мной в более-менее приемлемый вид
Точно Ворсма? Я помню с дюжину лет назад были какие-то магнум (причем не Бокер) с люминивой рукоятью. Для Ворсмы это прям если это рубеж тысячетелетий, то просто фантастический рывок вперед на тот момент - и клипса, и металлическая рукоять, и отверстие для открывания, и сведж, и темлячное отверстие.
quote:Originally posted by семен:
нескладной, нижний
А верхний? Mike Irie tfk? Понятия не имею откуда эта информация в моëм котелке
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Андрей, без обид, но по Хинду Вы пока для меня пользователь из первой группы
Будет круто если лет через пять вы покажете его слегка затертого, слегка поцарапанного и расскажете как часто правили, перетачивали, как сталька вела себя под нагрузкой, жив ли фрейм и вообще все еще есть желание пользоваться или настофигел
Вот такие отзывы можно легко найти по Себензам, чуть сложнее по Страйдерам, по Хиндам я просто не нашел, хотя специально искал
П.С. Собачка красава!
Я тут показал своего Эмерсона А-100 царапаного и неудачно переточенного, так меня сначала с говном смешали, а потом с ним же чуть не съели. Так что представляю себе что хиндоводы сделают с Андреем. Андрей, лучше не рискуйте
quote:Originally posted by Hvost:
Я тут показал своего Эмерсона А-100 царапаного и неудачно переточенного, так меня сначала с говном смешали, а потом с ним же чуть не съели
а это точно за переточку было, а не за набор гениальных идей, одна из которых посадить на суперклей винт таблетки, проепать его длину, получить болтающуюся таблетку, решить подмотать под нее нитку, ну и прочий поток сознания...)))
Так в итоге же на фото таблетка на месте, вопрос с ее штифтом решен, а возмущающиеся особо отметили уставший вид изделия, в котором как раз царапки да слизанная грань спуска и РК Причем его-то я как раз ЕДЦ-шил достаточно долго, чем и были вызваны мои потуги что-то изменить. Кстати, пока я забил на то, что таблетка прокручивается. Больше щели - легче вымыть
Более интересно поменять шайбы на бронзу.