quote:Изначально написано Panamonik:Успехов, особенно в туризме, "короткоствол" с "железным стеклом" на борту.
А я и ходЮ, ходЮ
Фото из старого что под рукой.
PS по делу Нейтива вполне достаточно
PSS а для попи…ть и 25 маленький)
quote:Originally posted by Murtaz:
Фото из старого что под рукой.
quote:по делу Нейтива вполне достаточно
quote:Изначально написано DerRock:
Как Вам 110-я? Кто-то ругался, что хрупкая.
По моим наблюдениям в сравнении с S90 от Спаев, ощутимо быстрее ловит микросколы которые потом очень медленно растут, медленнее по итогу чем более крупные у S90. И точится так же быстрее и ровнее чем 90-я менее требовательна к камням и практически не вырывает кромку при заточке как иногда случается с 90-й.
В пользовании более долго держит рабочую остроту, ну точно не менее чем 90-я.
quote:Изначально написано Panamonik:Это невозможно. Нейтив - хлипкое бесшайбовое нечто. Пара3 (не лайтвейт)- толстенное лезвие. Делика в приличной стали(к390)- непревзойдённый резак. Пара3, один из моих любимых ножей- резак где нужно прикладывать усилие, от которого у Делики выгнет пружину. Нэйтив мимо, нож для девочек.
Что вообще можно делать такими ножами в походе, поездке, отпуске... Не понимаю. Ну ещё Эндура, Полис, Стрейч ХЛ, Миля, у них клин позволяет дыньку, арбузик порезать, салат настрогать, батон покрамсать и т.д. Что делать этими коратышами, приспособленными только посылки вскрывать, упаковочный материал разрезать, х/з. Но, как тут выше писали - "каждый др..., как он хочет".
Какие могут быть дыни и арбузы в походе?
А так-то верно мыслите: для упаковок, для веревок, для точных резов, когда нужна высокая управляемость, тут скальпельный клинок и нужен.
Нэйтив и Пара у меня именно лайтвейты, никаких проблем с прочностью не испытываю.
Кста, Пара со Spy-27 - достаточно средняя сталька, типа 35-ки на том же Нэйтиве, для промышленного кромсания упаковки на складе не пойдет, думаю
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
...Ни одного фикса не взял с собой в этом году...
Фигасе, это ж почти как без ножа
И сколько складных ножей пришлось взять, чтобы скомпенсировать отсутствие фикса? (Если не секрет?)
P.S. А если ОЧЕНЬ тщательно проверить все карманы, кармашки, сумки, рюкзаки?..
P.P.S. Мне оказалось проще не брать складной:
quote:Изначально написано Lis13:Фигасе, это ж почти как без ножа
И сколько складных ножей пришлось взять, чтобы скомпенсировать отсутствие фикса? (Если не секрет?)P.S. А если ОЧЕНЬ тщательно проверить все карманы, кармашки, сумки, рюкзаки?..
P.P.S. Мне оказалось проще не брать складной:
С уважением.
Венгер Рэйнджер,Стретч,Делика,Покет Бушман,Куду.
И Канарейку от сиджиэрби,но это дочке
Сложно,но пока обхожусь как-то)))
Если бы взяли одну Милю2, то никаких сложностей не было бы
Ещё фонарик + лезерман вейв и тема закрыта.
quote:Изначально написано vemon:
Учитывая фонарь в телефоне, и одного Вэйва предостаточно
Нужно будет брать скотч, что бы прилепить телефон ко лбу, тогда обе руки свободны.
quote:Изначально написано Panamonik:Если бы взяли одну Милю2, то никаких сложностей не было бы
Ещё фонарик + лезерман вейв и темя закрыта.
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Миля и её обрубки вызывают тоску и рвоту,даже когда просто вижу их
quote:Originally posted by Lazyinventor:
Кощунство! Немыслимо!
quote:Изначально написано хо ши мин 69:Вместо вэйва рэйнджер,его набора инструментов хватает.
Самое полезное в рейнджере- штопор. Без плоских губцев- низачОт.
quote:Изначально написано Panamonik:Самое полезное в рейнджере- штопор. Без плоских губцев- низачОт.
quote:Изначально написано Негоро:
Тогда РВС только начинали делать ножи)
и, по моему скромному мнению, у них получалось лучше чем сейчас у их наследников...
quote:Originally posted by Honeytea:
м, по моему скромному мнению, у них получалось лучше чем сейчас у их наследников.. .
quote:Originally posted by grrrey:
ну не знаю, если Бутаева считать наследником, то он делает гораздо аккуратнее, чище и просто симпатичнее.
quote:Originally posted by Негоро:
Тогда РВС только начинали делать ножи)
Хорошо тогда у них получалось, пока не скурвились.)
quote:Изначально написано Panamonik:Я высказал своё мнение
Всегда поражала ваша безапелляционность суждений.
quote:Изначально написано grrrey:
ну не знаю, если Бутаева считать наследником, то он делает гораздо аккуратнее, чище и просто симпатичнее. Уклон у него жаль только в мелочь)
quote:Изначально написано PaulB:Всегда поражала ваша безапелляционность суждений.
На то они и "мои" суждения, и "мои" отношение к тем или иным изделиям. Что тут странного? Я же не высказал своё суждение лично о Вас, ибо я Вас не знаю, а высказал СВОЁ о ножах, которые держал в руках и которыми резал.
quote:Изначально написано Негоро:
Эх, сколько лет уже со мной. Тогда РВС только начинали делать ножи)
quote:Изначально написано Toad:
Нож из моего списка 'Жаль, что не купил когда-то')
а у меня он в списке "жаль что продал"))
quote:Изначально написано Panamonik:На то они и "мои" суждения, и "мои" отношение к тем или иным изделиям. Что тут странного? Я же не высказал своё суждение лично о Вас, ибо я Вас не знаю, а высказал СВОЁ о ножах, которые держал в руках и которыми резал.
А может ты нахер пойдешь
И мнение ТВОё чепушиное с собою заберешь
Не мешай людям радостями делиться
Ядовитее меня всё одно не получится
Искренне сожалею за свой яд камрады...
quote:Изначально написано Honeytea:
я считаю наследниками волчий век и южный крест. Навскидку не могу назвать от них ни одной модели, которая бы мне сейчас нравилась. А вот от старого РВС-куча. Хранитель (что на фото), малыш, беглец, мако (вообще хит!)
Южный Крест наследник РВСа?🤔
Это как-то странно звучит. Исторически всё было ровно наоборот😉
quote:Originally posted by gavrilovv_al:
Это как-то странно звучит. Исторически всё было ровно наоборот
quote:Изначально написано hatedivision:
В последнее время всё чаще беру с собой ножики китайские с wb и не стрёмно мне всё это , функцию свою выполняют, режут...
Не дразните гусей)
разумеется я имею ввиду современный южный крест, а не тот старый.
После рейдерского захвата территории и прекращения работы ЮК его сотрудники стали работать в РВС (это все знают).
Потом Гурский сумел возродить свой ЮК и обе разных компании работали параллельно. Потом РВС перестал существовать (это тоже все знают).
Ножи (модели) у этих компаний разные. Конструкция монтажа рукоятей разная. Сотрудники и места производство разные. Руководство компаний разное.
Так по каким формальным признакам ЮК может считаться наследником РВСа?
Спрашиваю без подкола. Мне просто интересно. Возможно я что-то не знаю и есть ещё какие-то моменты объединяющие эти компании?
quote:Originally posted by hatedivision:
...ножики китайские с wb...режут...
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Так дорогие железки из мегапорошков только те покупают, кто править и точить ножи не умеют или не любят
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Originally posted by gavrilovv_al:
Так по каким формальным признакам ЮК может считаться наследником РВСа?
Спрашиваю без подкола. Мне просто интересно. Возможно я что-то не знаю и есть ещё какие-то моменты объединяющие эти компании?
скорее это я что-то не знал. На самом деле я так глубоко не вникал в историю с ЮК. Был знаком с некоторыми из РВС когда они на Радио находились, и подумал что они опять создали ЮК. Получается что я ошибался.
Но эта моя ошибка по сути ни на что не влияет, кто бы ни был наследником РВС сейчас, ничего подобного тому что производили они, на рынке нет. Они перекрывали практически все запросы по фиксам кроме кухни, от мелких городских до охотничьих и универсальных. Причем модели все очень удачные были, народ до сих пор их помнит.
quote:Originally posted by Konstantin Almaty:
А нержавейка для лентяев и нерях!
Похоже барбекю намечается. То-же сегодня в обед замутим.
Дочка подарила морскую прогулку
...и на глубине 448 метров
Получил незабываемые ощущения!
Неплохо, я только на 32 метра погружался...
quote:Изначально написано yunker:Неплохо, я только на 32 метра погружался...
Погружался сегодня я только метров на 5-6 без снаряги
quote:Изначально написано Аполлинарич 63:
А на 448 батискаф?Как впечатления?
Увы,батискаф в программу не входил
Только экскурсия и купание.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Привет отдыхающим! Так и знал что тебя за глубину стебать начнут все кому не лень
Глянул твой комплект отдыхающего, все как один резуны, спуски от обуха, отдыхаешь по полной, не только от трудовыебудней но и от тактиков?
А серьезно, чего мульта с собой не взял, у тебя ж вроде есть в хозяйстве толи Вейв, толи Сурдж?
Привет и спасибо!
Руки чешутся по тактикам..ну да уже скоро..)
Сурдж есть,но зачем мне здесь эта железка?
Вот Венгер,к примеру.Взять взял,но ни разу не понадобился.
Достал сейчас,для фото:
А к стёбу,привычен,разнообразие в жизню вносит
А я спрошу про "Заступу" Ивана Белова, интересная? Мне реклама ее попадалась на книжных ресурсах, хвалят читатели, вроде.
quote:Изначально написано Pavel1111:А я спрошу про "Заступу" Ивана Белова, интересная? Мне реклама ее попадалась на книжных ресурсах, хвалят читатели, вроде.
Тоже обращаю внимание на обложки книг Алексея (даже подавал ему жалобу, что ножи перекрывают название и имя автора до полной непрогугливаемости ). Скажу так: если русский хоррор заходит, то вполне можно читать. Я отношу такого рода книги к транспортно-перебивочным -- можно читать с телефона по дороге на работу, на работе во время простоев/перекуров, сидя (и даже стоя) в очереди, не проваливаясь в сюжет и не теряя связь с реальностью, но при этом без ощущения зря потраченного времени.
Конкретно эта книга (если без спойлеров) о том, что выбирая из двух зол меньшее, ты таки отказываешься от добра, а потому ничего хорошего не жди.
P.S. На ФантЛаб'е про неё есть развёрнутые отзывы, если сомневаетесь -- почитайте там, что пишут искушённые читатели: Заступа на ФантЛаб
quote:Изначально написано Lis13:о том, что выбирая из двух зол меньшее, ты таки отказываешься от добра, а потому ничего хорошего не жди.
Странная теория.
Сам не понимаю почему, но вот ощущается этот в принципе не самый крупный нож этаким здоровенным увесистым ломом.
Ну, это только "ощущается". Лом и фреймлок это взаимоисключающие понятия. Вчера звонил камрад Дмитрий, решил проверить фрейм на прочность- глубокий порез руки. Говорит - "ты на Ганзе все уши прожужжал на счёт лайнеров и фреймов, как условно безопасных замков, ну да, оно вона как получилось". Берегите пальцы, они не отрастают как хвост у ящерицы. А нож классный, я бы такой себе купил, но больно недёшево стоит.
Сегодня с амфибией.
quote:Originally posted by Panamonik:
Странная теория.
Сегодня с амфибией.
амфибия классный. но лично мне этот изгиб рукояти вообще никак в руку не ложится, во всех положениях что-то где то мешало, так и продал. Хотя и клинок и замок прям очень понравились
quote:Originally posted by Honeytea:
абсолютно верная.
решением является отказ от выбора))
quote:Изначально написано Panamonik:
Странная теория.
абсолютно верная.
решением является отказ от выбора))
Господа, это не теория, это сверхкраткий пересказ сборника рассказов в жанре хоррор . Там по закону жанра никогда ничего не заканчивается хорошо . А в отличие от классических сюжетов, где добро таки есть и оно хотя бы пытается одолеть зло, в этой книге добра нет -- есть большое зло и не менее большое зло, которое можно нанять для защиты от зла, которое мзду не берёт . Т.е. страшные сказки про упырей и оборотней.
quote:Изначально написано Lis13:Тоже обращаю внимание на обложки книг Алексея (даже подавал ему жалобу, что ножи перекрывают название и имя автора до полной непрогугливаемости ). Скажу так: если русский хоррор заходит, то вполне можно читать. Я отношу такого рода книги к транспортно-перебивочным -- можно читать с телефона по дороге на работу, на работе во время простоев/перекуров, сидя (и даже стоя) в очереди, не проваливаясь в сюжет и не теряя связь с реальностью, но при этом без ощущения зря потраченного времени.
Конкретно эта книга (если без спойлеров) о том, что выбирая из двух зол меньшее, ты таки отказываешься от добра, а потому ничего хорошего не жди.
P.S. На ФантЛаб'е про неё есть развёрнутые отзывы, если сомневаетесь -- почитайте там, что пишут искушённые читатели: Заступа на ФантЛаб
Спасибо!
quote:Изначально написано Lis13:Господа, это не теория, это сверхкраткий пересказ сборника рассказов в жанре хоррор . Там по закону жанра никогда ничего не заканчивается хорошо . А в отличие от классических сюжетов, где добро таки есть и оно хотя бы пытается одолеть зло, в этой книге добра нет -- есть большое зло и не менее большое зло, которое можно нанять для защиты от зла, которое мзду не берёт . Т.е. страшные сказки про упырей и оборотней.
Это же ганза, тут люди могут пересраться даже на основании аннотации непрочитанной книги запросто.
quote:Originally posted by madfishcat:
если отказ от выбора не предусматривает бездействия.
quote:Изначально написано Pavel1111:Это же ганза, тут люди могут пересраться даже на основании аннотации непрочитанной книги запросто.
Есть такое, но почему бы и нет?
quote:Вчера звонил камрад Дмитрий, решил проверить фрейм на прочность- глубокий порез руки. Говорит - "ты на Ганзе все уши прожужжал на счёт лайнеров и фреймов, как условно безопасных замков, ну да, оно вона как получилось". Берегите пальцы, они не отрастают как хвост у ящерицы.
quote:Изначально написано AndKo:
Проточная вода и честная сталь защитят от большинства нечисти🤦🙂
Ещё бы немного серебра -- и нечисть точно решит поискать добычу в другом месте
quote:Изначально написано Pavel1111:Это же ганза, тут люди могут пересраться даже на основании аннотации непрочитанной книги запросто.
Скорее, нехватка общения, которая проявляет себя иногда и таким образом, бывает.
Ух, неприятно. Я так ЗТ-630 проверял правда обошлось легким порезом, все же при тестах ТБ наше все. И все же спрошу - если есть возможность узнайте пожалуйста, фрейм с сухарем был или нет?
Спрошу.
Хотя и клинок и замок прям очень понравились[/B]
Вот из-за них и оставил себе. Замок заходит глубоко, в отличии от первых версий ножа, ну а рукоять полностью обточил наждаком и надфилем, что вполне себя оправдало.
quote:Изначально написано yunker:
командировочно-походный
Поговаривают, что в Германии готовятся какие-то драконовские законы о ножах, из-за бармалейских выходок. Не слыхали?
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
quote:Изначально написано Panamonik:Поговаривают, что в Германии готовятся какие-то драконовские законы о ножах, из-за бармалейских выходок. Не слыхали?
проблему с бармалеями надо решать, а не ножи запрещать...
quote:Изначально написано yunker:проблему с бармалеями надо решать, а не ножи запрещать...
Но ведь запретить ножи гораздо проще
quote:Изначально написано yunker:проблему с бармалеями надо решать, а не ножи запрещать...
Русским немцам, хотя всем не немцам, на этот закон плевать, но вот законопослушная немчура начинает продавать свои, довольно объёмные коллекции. Копим евро.
Что касается бармалеев, то они смеются, говорят- "запретите ножи, будем бегать с молотками".
quote:Изначально написано семен:
Это типа, как куй запретить, в качестве предотвращения преступлений на сексуальной почве.((
При всём уважении, но вы рассуждаете как здравомыслящий человек, а не как публичный политик
quote:Originally posted by yunker:
проблему с бармалеями надо решать, а не ножи запрещать..
quote:Изначально написано MixRW:
Сначала надо научиться избирать тех кто их завозить не будет. А это сложно. Особенно когда мозгов нет у подавляющего большинства лохтората.)
Лохтората никто не спрашивают, Хозяева думают на 5-6 шагов вперёд, и дают выбирать из двух-трёх "зол". У них куплено все и вся, все кандидаты куплены, вся оппозиция . Так было и есть везде, включая и вашу страну, где правит ставленник англо-саксов. И пандемия, и поднятие пенсионного возраста и нац. банк в собственности мвф и т.д и т.п. В войнушке - вся армия разворована, нет ни хера, а он на войну собрался, потом шаги доброй воли, потом обмен кума на головорезов азова, потом, и потом, и потом...Закончится Украина, появится Польша , Прибы, Румыны и так далее. Всё уже давно расписано. (простите за оффтоп и политику, но удивительно в наше время читать о "выборах").
Хозяева взорвали небоскрёбы, запустили ракету по Пентагону и сказали, что это был самолёт, хотя на видео ракета, никаких остовов самолёта на месте крушения- всё сгорело! Даже двигатели? Да, и двигатели. ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЁ И ВСЕХ, ибо ВСЁ, ИХ.
quote:Изначально написано Panamonik:
...ибо ВСЁ, ИХ.
Нет, не всё -- рептилоиды сами по себе и принципиально не продаются
quote:Изначально написано Lis13:Нет, не всё -- рептилоиды сами по себе и принципиально не продаются
Может под "Хозяевами", в моём посте, они и маскируются.
quote:Изначально написано Lexa33:
А чем собс-но миля2 лучше мили 1?
Я огроменный поклонник компрешн лок и ярый ненавистник лайнер лока. В этом для меня Миля2 лучше Мили.
Жду, когда производитель выпустит Милю2 с магнакат, тогда у меня будет две Мили2.
Жду, когда производитель выпустит Милю2 с магнакат, тогда у меня будет две Мили2.
а потом выйдет миля с Megarez и у Вас будет три мили))
а потом...))
А потом в Европе повсеместно запретят носить с собой ножи.
а потом выйдет миля с Megarez и у Вас будет три мили))
а потом...))
Если "мегарез" будет отличной нержей, то будет ОДНА, ибо те старые две я продам или подарю. У меня такая концепция достаточности, довольно странная, но очень эффективная. Например: Зачем мне куча Эндур, если я достал Эн с 20 СВ? Зачем мне куча Реконов, если я купил себе Рекон с магнакат, на этом тему можно закрывать, пока не появится "мегарез", ну и в таком вот разрезе все интересующие меня модели ножей. Один, один нож, а не 10-20 одинаковых, даже разных сталей. Ну на кой мне ВГ10 или Кру вир или та же 15V, или Рекс? Я покупаю лучший (по своему мнению) оптимал. У меня всего-то 13 ножей складных, держу себя в руках, именно разработанной системой "достаточности".