Antid
P.M.
|
MORAKNIV® Companion MG Arbeitsmesser (Mora of Sweden) Army Jagd Carbonstahl S13 ebay
|
|
KoreecLee
P.M.
|
25-4-2015 20:07
KoreecLee
Сегодня так...
|
|
etenc
P.M.
|
челябинский способ хранения "всегда под рукой".
|
|
ПАО57
P.M.
|
Алматинецу Всегда пожалуйста !
|
|
vemon
P.M.
|
лёгкий завтрак:
|
|
rkgp2112
P.M.
|
цитата:Originally posted by бубух2:
193
ох пляяяя О_О как теперь спать-то!? это кто изготовил, можно познать?
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата: это кто изготовил, можно познать? Имхо- Валера? Или ошибаюсь?
|
|
rkgp2112
P.M.
|
цитата:Originally posted by Lexa33:
Валера
это кто?
|
|
Colonel-Sev
P.M.
|
28-4-2015 16:42
Colonel-Sev
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:это кто? Не, ошибся, но делает не хуже.
|
|
tsuru
P.M.
|
цитата:бубух2:
Алексей, как обычно в восторге от Ваших прибретений) и ей бы блэквош очень пошел, как мне кажется.
|
|
rkgp2112
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ernik:
Наш ответ Чемберлену !
супер!)))
|
|
Jil
P.M.
|
Наш ответ Чемберлену !
сталь какая? D2 или 440с ? может уже скинутся Шокурову на лист м390 ) ибо ножик нравится очень) .. уже все ворсмачи подсели на Белеровские стали... в Нижнем Новгороде жеж представительство есть.. Нет..дяденька Шокуров , таки,на современные тенденции не ведется... все еще делает клины из сталюки потерявшей актульность лет 15 назад(
|
|
Andrew L2
P.M.
|
цитата:Originally posted by Jil:
сталь какая? D2 или 440с ? может уже скинутся Шокурову на лист м390 ) ибо ножик нравится очень) .. уже все ворсмачи подсели на Белеровские стали... в Нижнем Новгороде жеж представительство есть.. Нет..дяденька Шокуров , таки,на современные тенденции не ведется... все еще делает клины из сталюки потерявшей актульность лет 15 назад
Да.. . D2 и 440С не режут нифига. Только M390 делает нож ножом!
|
|
Jil
P.M.
|
цитата:Originally posted by Andrew L2:
Да.. . D2 и 440С не режут нифига. Только M390 делает нож ножом!
я этого не говорил) режут.. конечно режут.. только вот м390 на порядок дольше режет... да и стоит ведь не намного дороже.. Ясен пень.. Складешки и Шокурова и нежно мной любимого Криса Рива (Широ наверно не берем и Страйдера тоже... там всякие сталюшки есть)-таки техно фетиш.. у кого -то из наших комрадов проскальзнула фраза -а какая разница -какая на этом ноже сталь?.. ведь все равно никто им работать не собирается.. Пысы. Лично мну не покупает нож от от Шокурова -только используемая на клинке сталь... уж даже закостенелый напроч Солд Стил переходит на карпентеровский порошок
|
|
Andrew L2
P.M.
|
у кого -то из наших комрадов проскальзнула фраза -а какая разница -какая на этом ноже сталь?.. ведь все равно никто им работать не собирается..
Да, есть в этом резон.
|
|
Jil
P.M.
|
и да мне нравицца м390.. Соком в D2, при моей работе , стал тупым как валенок через месяц.... бак 110 в тридцатке продержался чуть больше... Барраж в м390 продержался больше года
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Соком в D2, при моей работе , стал тупым как валенок через месяц.... бак 110 в тридцатке продержался чуть больше... Барраж в м390 продержался больше года
Поправить-поточить нож раз в месяц - это необременительно. ИМХО. Зубы вон каждый день чистим и не паримся.
|
|
Jil
P.M.
|
цитата:Originally posted by Andrew L2:
Поправить-поточить нож раз в месяц - это необременительно.
раз в год гораздо необременительней)))
|
|
Andrew L2
P.M.
|
раз в год гораздо необременительней
Раз в год - совсем расслабляет. А раз в месяц - дисциплинирует и навык поддерживает на должном уровне.
|
|
Farmacevt
P.M.
|
А я сегодня без финок даже 
|
|
radioboot
P.M.
|
Старый друг лучше двух подруг! 
|
|
etenc
P.M.
|
цитата:Jil:
сталь какая? D2 или 440с ? может уже скинутся Шокурову на лист м390 ) ибо ножик нравится очень) .. уже все ворсмачи подсели на Белеровские стали... в Нижнем Новгороде жеж представительство есть.. Нет..дяденька Шокуров , таки,на современные тенденции не ведется... все еще делает клины из сталюки потерявшей актульность лет 15 назад( а можно подробнее как она потеряла актуальность? у нас вот на работе ребята той же самой 8хр13мови орудуют и ниче, ну и не забываем про покупаемость кершей из оной - да их бы иначе уже никто бы и не делал.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
цитата:etenc:
а можно подробнее как она потеряла актуальность? у нас вот на работе ребята той же самой 8хр13мови орудуют и ниче, ну и не забываем про покупаемость кершей из оной - да их бы иначе уже никто бы и не делал. В качестве понтов всяко актуальность потеряна.  Там и обычные шайбы не актуальны - подшипник в тренде. Но если надо просто резать, то вполне сгодится. 
|
|
Jil
P.M.
|
цитата:Originally posted by etenc:
у нас вот на работе ребята той же самой
а у нас вот на работе... большинство уверенно что самый лучший нож можно сделать только из танковой брони.. или на худой конец и паравозного клапана... и практически у каждого есть такой нож... он его завтра принесет и мой ножик папалам перепилет.. . цитата:Originally posted by etenc: а можно подробнее как она потеряла актуальность?
ммм... наверное с выкодом первого поколения порошков... а не.. . с появлением ножей Боба Терзуола из нержавеющих подшипников... 154cm/ATS34/BG42. вот пойду сейчас с этой собачкой гулять и возьму с собой вот это
|
|
Ernik
P.M.
|
На этом ножике от Шокурова D2 стоит- тупится так же легко ,как и правится) И на все просьбы сделать клин из порошка он не ведется( Поправить конечно не напряжно,но даже при очень бережном уходе за ножом (мокрым не оставляю) на клинке постоянно появляются пятна .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
На этом ножике от Шокурова D2 стоит- тупится так же легко ,как и правится
А на какую твёрдость калёная?
|
|
бубух2
P.M.