|
22-2-2015 21:24
Dmitry&Santa
цитата: Дак большинству нож "на кармане" и не нужен. Подавляющее большинство моих знакомых нос с собой не носит, в машине обязательно викс, фикс или фолдер, а может и пара. А нож - это инструмент, и тут, кто как свои инструменты хранит. В глубинке наверно, в мегаполисе такого вроде нет. Мультитулы Тима и нашим нравятся, пока не услышат цену на них в магазине, поэтому ограничиваются максимум - виксом. А у наших, в рабочей одежде Мор тоже хватает, на стройке или в лесу - без разницы. Для многих это недорогой нож хорошего качества, больше (потребительских свойств и цены) не требуется им. ![]() По теме: пока не было казусов, хотя пацанам друзей и друзьям порой ножи дарю. Недорогие и практичные, т.к. нож для них - исключительно инструмент. |
|
22-2-2015 21:40
Monolit-kbf
Супруга моя венджер на работу таскала (на кухне в детском саду на тот момент работала). На работе говорит, ножи все тупые, а этот острый. Но в итоге один хрен пролюбила где то.. .
|
|
23-2-2015 09:23
rom88
подпишусь.
|
|
23-2-2015 09:34
Monolit-kbf
цитата: А вот я не понимаю, как это не нужен? Супруга моя, ни разу не ножеман, венджер в сумочке таскала (пока не пролюбила). Дочь как то раз заявила, мне ножик складной в сумочку надо, туда сразу мой викс перекочевал. Дочь знакомых пришла в свой день рождения с бутылкой вина, штопора нет. Очередной викс со штопором перекочевал к ней. В поезде едет молодая пара со мной в одном купе, зубами открывают пакет чая. Ребята, для этого нож есть, возьмите. Спасибо. Между собой - надо такой же купить, пусть будет. |
|
23-2-2015 11:10
BeliyOFF
цитата: Нормальная тема,кстати... не у всех мозгов хватает допедрить для чего-там прорезь сбоку. |
|
23-2-2015 11:51
Monolit-kbf
цитата: Вы не поверите, не было там этой прорези. Я сам сначала приудивился, но нож был и обрезал пакет без проблем. И могу ошибаться кстати, может это кофе был, хз. Не помню, честно. |
|
23-2-2015 11:56
Heccrbq
Если жить жизнью городского жителя, нож, тем более дорогой и тем более таскать его в кармане нах не нужен. Просто нет ему практического применения. На работе есть канцелярский его вполне хватает, дома на кухне набор Bekker за 700 руб. ни одна курица и картофелина пока не жаловалась.
В обычной жизни реально пара хороших ножей нужно только чтобы шкуры обдирать, баран/свиней резать и немного тешить свое самолюбие. В остальном набор Bekker за 700 руб. вполне справляется со всеми задачами. Так что филейники из Х12МФ за 3000 руб. и более, дурацкие складные ножички "на карман" с красивыми плашками и чудо втулками за 10-30 т.р. чистое бессмысленное мажорство и домыслы "найфомана". |
|
23-2-2015 12:03
Heccrbq
цитата: Я тоже привык ножом пакеты открывать. Но люди, которые не носят с собой ножа просто тянут пакетик в разные стороны, держа пальцами за стенки упаковки и весьма успешно вскрывают её. |
|
23-2-2015 12:31
sarh1966
Люди не только к ножам так наплевательски относятся.Есть у меня мужичек знакомый он занимается ремонтом ружей так видели бы вы КАКИЕ раздолбаные экземпляры бывают и совсем не дешовые
|
|
23-2-2015 12:41
Don Patron
Я двоим друзьям дарил в разное время. Оба потеряли успешно.
|
|
23-2-2015 12:55
Trepa
цитата: Мне трудно с Вами согласиться. Нож всегда при мне с детства. Такой же привычный предмет в EDC, как носовой платок, часы, бумажник. Нужен не часто, но когда возникает необходимость, привычно достается и используется. Для меня вполне достаточно Викса. Четверо моих одаренных друзей (совсем не ножеманов, о них писал чуть выше) также оценили этот вариант. Но понимаю и владельцев Страйдеров, Себенз и т.д.: если уж нож при себе, почему бы ему не быть соответствующим вкусам владельца. |
|
23-2-2015 13:40
Hatuey
В юные годы подарил бате (охотнику) не то чтобы ужоснах, но близко к тому. И ничего, он правда под батиными руками изменился до неузнаваемости, тоньше стал и легче, и потом использовался, насколько я в курсе, успешно.
Пару раз дарил друзьям Виксы. Один раз точно угадал, что человеку надо, другой - не знаю. Собаку как-то забарыжил, аж за 10 рэ, поюзанную, немного мною доработанную. Новый хозяин исправно выгуливает. |
|
23-2-2015 16:13
Heccrbq
Нож - отличный подарок, гораздо лучше открытки, конфет, дорого бухла, телефона. В общем продолжайте дарить нормальным мужикам нормальные мужские подарки. А как он с ним обращается - это личное дело каждого. Когда человек правит нож после сбритого волоса на руке - тоже не совсем нормально.
|
|
23-2-2015 16:14
grrrey
Дарил викс хантсман другу на др - он вскоре после того уехал в китай на 3 месяца, по возвращению сказал, что это была самая полезная часть его багажа)приятно. Не дарил, но давал "в аренду" на отпуск тестю с тещей свой венгер, по возвращению купили себе модельку попроще - клиночек+штопор, "чтоб был". Не дарил, но помогал другу выбрать 1-й складень - крысу ессно) уже 2 года ей, приносит поточить изредка, он ей для интереса баранов иногда разделывает, говорит мягковата сталька, а так норм, но на что-то другое пока не созрел)
|
|
23-2-2015 17:02
BeliyOFF
цитата: цитата: Мне,кстати,тоже трудно! Горожанин горожанину рознь...
|
|
23-2-2015 18:49
Old Surgeon
цитата: Дык, если деньги некуда девать то пускай. |
|
23-2-2015 20:17
штычок
моры дарил. дарил опинели. две беспроигрышные марки на подарки в том числе. знаю истории подарков и периодически наблюдаю их. зачумазаны (все из за того, что просто напросто мало кто из "обывателей" заправский заточник и не стесняется обыватель ножом где нужно орудовать, что есть абсолютно нормально) конечно подарки изрядно, но живут и пользу приносят. чего еще желать
![]() а вот швейцарцев не все понимают что я заметил. кмк подсознательный ассоциативный ряд выстраивается с ножами ссср... |
|
23-2-2015 22:19
Monolit-kbf
цитата: Воот. Именно всегда и именно с детства. В ножички все играли? Причем разные варианты игр были. В "земли", когда круг чертился и ножом себе куски земли отчекрыживались. Или еще игра была, не помню как называлась, сложеным под 90 градусов ножом разные танчики и катюши друг у друга подбивали. Вообще, в моем детстве у любого пацана нож на кармане был. Было охеренно круто иметь зоновский выкидной нож (сейчас смешно), но и всякие лисички и белочки тоже котировались. Ну и спичек коробок был в кармане всегда (не курил еще тогда). Я выжЫвальщик наверное был? ![]() Просто читая сейчас истории, когда ребенок замерз в лесу оху@еваю. Мы зимой, в мороз, ходили в лес запекарить картофан. Просто тупо собирались, брали картошку из дома и песдовали в лес. Там с помощью ножа и коробка спичек разжигали костер и пекли картошку. Вкуснотища. |
|
24-2-2015 19:03
CARECA
Дарю (за монетку) пчаки, уйгуры, опинели, куду, всем подряд и как правило, они всем нравятся. Тем, которые "типа в теме" (это уже те, которые понимают, что складни метать низзя!) дарю крыс, утилитаков, магнумов и ими люди очень довольны. Ну а для дядек возростных-ворсма конечно! Но стоит кому-нибудь дать в руки хотя бы тот же ЗТ-начинается: ой да чё эта за кОшмар? ой да чё таким можно делать? ой бл.. . дайте пластырь. Вообщем неблагодарное это дело кому-то (кроме СЕБЯ)) хороший нож дарить. Вот только есть одна проблема, А ЧТО ЕСЛИ НЕ НОЖ?)) может подарить человек, зарегистрированный на этом форуме?!))
|
|
24-2-2015 19:29
Monolit-kbf
цитата: Складни производства СССР вплоне себе метались, и не ломались. Складни были разные, от ножа с металлической рукояткой прямоугольной (40 коп. вроде стоили), до борзых ножей за рубль и более. Метали детьми, куда без этого. Ни один не помню сломанный. Вот топоры с деревянной ручкой ломались не раз от метания. Ясен пень, что сейчас в голову не придет метать что либо, для метания не предназначенное. Да и желания нет покупать металки и кидать. Баловство это думаю. Хотя подходил к нам мужичек к салагам, все наши ножи в дерево метров с десяти кучно так положил. Не байка, правда. Сиделец, спецназер ли какой - да кто его знает. |
|
24-2-2015 19:46
Monolit-kbf
И вообще, по поводу баек. Не было ртутных ножей и прочей хрени, это понятно. Но люди были умеющие. Чего стоит выше приведеный пример с метанием складников. И позже, гопкомания, ночь, гитара. Любой другой десятой дорогой обойдет, а подхоит невзрачный мужичек, соплей перешибешь. И говорит, дайте гитару, молодые. И ТАК сыграет и споет, что мне после него гитару стыдно в руки брать. Его после этого напоят и до квартиры проводят со всем уважением. Сорри за оффтоп у ТС.
В прошлый рынок (у нас в деревне по четвергам он), купил дешевый китайский балисонг. Выбрал из десятка. Но сцуко острый. Реально, 2 сотни и брил волосы на предплечье. Оставил в машине рабочей, пусть будет. Мне викса в кармане хватит. |
|
24-2-2015 20:02
CARECA
цитата: Да я и сам-то 72-го года рождения, так что вкурсе))) Сам же и чего только не делал теми ножами. Тогда и игрушки были металлические, хрен сломаешь чем. Помню дверка у моего КРАЗА (автокран игрушечный) скрипела только лишь чуть потише настоящей)) Не то что теперь, пластмасса, через неделю не колес, не фар не найдешь уже. |
|
24-2-2015 21:49
штычок
дядьки, хорош настольгировать. тема вобще не про то. что у всех был в детстве супер-нож это понятно. тема про попытки облагодетельствовать в настоящее время супер-ножом ближнего своего и что из этого вышло )
|
|
24-2-2015 21:59
тень
цитата: А то ж! ru.wikipedia.org Помнится,всем миром писали. По сабжу.. . Нет реакции-зажигалка,фонарь,одеколон-что угодно,лишь бы нравилось. |
|
25-2-2015 14:49
Ernik
Попросила теща подарить ей набор ножей на кухню.Чтоб не дорого и острые были.Купили ей набор в подставке Бернер .Через месяц приходим в гости-все ножи ржавые ,тупые ,один обдоман на 1/3.Она их мокрые в подставку пихала.
|
|
25-2-2015 18:12
Chega!
Подарил другу Swiss Tool. И за себя горд и за друга рад, ибо очень в тему подарок пришёлся своей эстетичностью и необходимой практичностью. Пользуется им постоянно и благодарит при встречах.
А ножи дарить - да нафиг надо! Не нужны они большинству.... А вот мультитул - другое дело! Сколько завистливо-восхищённых взглядов словил мой Чардж, а особенно после применения оного! .. . Ален Делон, а не Чардж TTi! ... . Вот их дарить и надо. |
|
25-2-2015 21:48
Bonifatich
Отцу за более чем 12 лет по разным поводам были подарены:
Лезерманы Джус и СуперТул 200, Бак Вангард Кабеласовский, Себа большая 21, Бенч 520, И Мкаста какая то. В отпуск (читай в санатории лимон порезать к коньячку) таскает только Мкасту и реже 520. Остальные в коробке лежат. За себу особенно обидно. А ну еще периодически викс какой то маленький в портфель кидает. Из приличного набора фиксов на охоту и реальную разделку таскает совсем какой то ужоснах. |
|
26-2-2015 09:12
BeliyOFF
цитата: Мощная у вас тёща,что нож пополам сломала от впихивания его в подставку ![]() ... моя просто шурупы закручивает ножами ![]() |
|
26-2-2015 17:19
Ridge
цитата: А обломанные или загутые кончики на ножах у шурина, ножи довольно дорогие, японцы и немцы. Проведя допрос с пристрастием (отказался наточить, пока не раскажут правду) женской половины, выяснил следующее, дурные бабы, постоянно поддевают крышки банок, для того, что бы легко можно было открыть. На мои вопли, что есть куча отвёрток, для этого поганого дела, было полное недоумение и вопрос, а для чего тогда ножи. В воспитательных целях, взял маникюрные ножницы и сделал вид, что буду резать тонкую жесть, думал их кондратитй схватит, они даже ими бумагу не режут, воплей и крику было больше чем от меня. спрашиваю, дошло, что нож предназначен для реза, и только для реза. Смотрят воловьими глазами, а в них читаю, что ни хрена до них не дошло. Правда шурин сказал, что при мне они ножами много чего не делают, побаиваются, что начну орать, а главное не буду точить, а без меня, озоруют во всю. Понял, что бороться с этим бесполезно, в женской голове живут такие тараканы, которых даже дустом не вытравишь. |
|
26-2-2015 18:05
BeliyOFF
Да уж,поржал от души!
![]() Хорошо хоть,что мои знают на какой полочке на кухне лежит то,чего Боже упаси взять(Щепка,КрейсерЪ,K.O. и ещё парочка) . Беру их только я,когда кашеварю. Про ножницы точняк отдельный разговор-особенно для кутикул которые...
|
|
26-2-2015 21:35
Starhunter
Ridge, не все женщины одинаковы. А в такой ситуации мои ножи под замком, а пара китайцев на подобные извращения в кухонном ящике.
|
|
26-2-2015 22:19
amorf1982
плохо инструктаж проведен.
недоходчиво. У меня дома два комплекта ножей, трамонтины из нержи и японцы из VG-10, аогами. Стеклянные досточки выброшены, жена в курсе моего отношения, максимум ужасного что делает, моет не сразу ножи,бросая в мойке и то - лишь трамы. З.Ы. А банки что бы легче открывались , дурным бабам надо сообщить - что в ковшик с кипятком крышкой вниз банку ставят ,и потом легко открывается. |
|
27-2-2015 09:37
BeliyOFF
цитата: Не совсем согласен. Просто есть люди,которым попросту пох**,причём это даже связано больше с психотипом самого человека,чем нарочитое наплевательство с его стороны. Объясняй,не объясняй-итог один ![]() |
|
27-2-2015 12:09
Monolit-kbf
цитата: Возьму на вооружение. Как то не догадывался, что просто нужно клин клином вышибать Тут же в голову пришли еще две мысли. Пилочкой для ногтей железяку пилить, и с вилкой на сковородку с антипригарным покрытием нацелиться Ну и прочее, в том же духе. Должно помочь.
|
|
27-2-2015 13:14
Hatuey
цитата: А чо? Бывало, ею за неимением ножи затачивал. Алмазной. Надо будет ещё стеклянной попробовать. |
|
27-2-2015 18:55
Monolit-kbf
цитата: Вторая половина видала? Я в свое время, за неимением алмазного инструмента себе такую пилку покупал, ибо взять супругину для заточки ножа был бы ппц.. . |
|
28-2-2015 10:17
Hatuey
цитата: Неее.. я ж это не в воспитательных целях
|
|
28-2-2015 14:41
Katyra
Дарил и буду дарить 3х предметные виксы (лезвие, открывашка-отвертка, штопор, зубачистку и пинцет не считаю). Все пользуются, все довольны. За состояние ножей не парюсь, сами пользуют, сами обслуживают.
|
|
28-2-2015 15:18
Hatuey
цитата: Номад ИМХО хорошая штука, без излишеств, но для некоторых одариваемых некоторый инструктаж возможно будет нелишним |
|
|