Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опознай ганзовца или узнай себя :) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
vemon
6-12-2014 23:26 vemon
цитата:
Originally posted by wanna_sleep:

видишь монстры или дайверы и не видишь клипсы на кармане, то даже странно как-то

Знаю как минимум троих ганзовцев с монстрами и клипсами
сам уже давно совмещаю:

Pavel1111
6-12-2014 23:41 Pavel1111
Часы и ножи 2.0 Пойти часы прикупить что-ли, а то на ганзу и пускать не будут. Раз уж на хаммер пока не заработал.
tixii71
7-12-2014 00:23 tixii71
Думаю что как раз по таким причиндалам как часы, паракорд(браслет) на руке, бошке на темляке сверху кармана(не обязательно старлингер) с большей долей вероятности можно определить форумчанина ганзы чем по шмотью.
m1k3
7-12-2014 13:26 m1k3
цитата:
с бейсболками тут уже вопрос, её снятие лишает руки тактического простора.

Макспедовский Гримлок на внешнем кармане)
ICEberg1981
7-12-2014 13:55 ICEberg1981
цитата:
dm_roman:

такоже и берцы хороши на поход, в лес, поздней осенью и зимой, но выглядят полнейшим идиотством на асфальте в теплое время

На РОВНОМ и ЦЕЛОМ асфальте в теплое СУХОЕ летнее время - берцы действительно неуместны

Но например в нашей зоне такого 2-3 месяца в году ^_^
А остальные 9-10 месяцев в берцах разных видов по улицам ходит подавляющее большинство простых смертных, хотя опять же в большинстве случаев ходят с берцами под штаны и "тактицкий" вид приобретают только в дождь-грязь (берцы проще протереть, чем штаны)

дезерт игл
7-12-2014 14:13 дезерт игл
Тикси71 а если не сикрет что за часы в желтом бронзовом корпусе?
Skywatcher
7-12-2014 15:00 Skywatcher
вроде Nav B-Uhr от Steinhart
pam65.ru

относительно "тактических рюкзачков": как же я ненавижу этих сумчатых уродов. парашютисты хреновы. в транспорте мешок с плеч не снимают. прирос к спине, не иначе. поэтому стирать их это дурной тон среди владельцев, норовят для чистки потереться об тебя своим засаленным заплечником. в любой момент надо быть готовым что это сумчатое начнет вращательные движения, вышибая своим ранцем из рук у вынужденных соседей книжки, планшеты и мобилы....

граждане тактико-сумчатые, уважайте окружающих - снимайте свои тактические "сидоры" в общественном транспорте. или хоть на грудь их перевешивайте!

o.tuk
7-12-2014 16:20 o.tuk
цитата:
как же я ненавижу этих сумчатых уродов. парашютисты хреновы. в транспорте мешок с плеч не снимают.

На днях мне такой чуть полморды не снёс своим горбом, верблюд сумчатый. Я руку успел подставить, а он ещё развернуться норовит. Типа, а за чёй-то я зацепился, я ж один в автобусе. В общем, я начал, а остальные граждане пассажиры как команды ждали- крыли его разными словами две остановки, пока не вышел. Рюкзак он снял. Вот думаю, мож мне тоже со своим "доппельдюфелем" куда впереться, если скучно станет?))
Pavel1111
7-12-2014 16:46 Pavel1111
А мне интересно, правда у людей в городе постоянно с собой столько вещей, что целый рюкзак требуется? Спрашиваю серьезно, без подколок. Я сужу по себе. С собой постоянно только ключи, нож, телефон и банковская карточка. Раньше еще сигареты и зажигалка. Иногда немного наличных, потому что не везде карты принимают. Ну после похода в магазин пакет-другой может на время добавиться. Сумка с собой только когда в спортзал иду. Все, больше мне обычно ничего не нужно.
jetpaul
7-12-2014 17:00 jetpaul
Да тут дело то не в тактических рюкзаках, а в воспитании. А снести можно и обычным поларом.

Что касаемо "столько вещей".. . я, хоть у меня и не очень много вещей с собой, не люблю распихивать все по карманам и выглядеть потом как "жилетка вассермана"

lokis77
7-12-2014 17:03 lokis77
цитата:
Originally posted by Skywatcher:

относительно "тактических рюкзачков": как же я ненавижу этих сумчатых уродов.

Действительно. Заколебали эти худосочные мальчики с рюкзаками, занимающие столько же места, как пузатые тетки. Правда в последнее время иногда при входе в общ. транспорт они рюкзачки снимают. Видимо это полезный эффект от деятельности О.ТУКа . Так держать!
o.tuk
7-12-2014 17:18 o.tuk
цитата:
Видимо это полезный эффект от деятельности О.ТУКа . Так держать!

Вы, право, преувеличиваете. Но, весьма лестно читать сие. Буду стараться
Diman-Diman
7-12-2014 17:20 Diman-Diman
цитата:
Pavel1111:
А мне интересно, правда у людей в городе постоянно с собой столько вещей, что целый рюкзак требуется? Спрашиваю серьезно, без подколок. Я сужу по себе. С собой постоянно только ключи, нож, телефон и банковская карточка. Раньше еще сигареты и зажигалка. Иногда немного наличных, потому что не везде карты принимают. Ну после похода в магазин пакет-другой может на время добавиться. Сумка с собой только когда в спортзал иду. Все, больше мне обычно ничего не нужно.

Позволю себе вклиниться в дискуссию
Работаю по обслуживанию слаботочки плюс фрилансю понемножку. Постоянно с собой набор инструмента небольшой, коробка с мелочами вроде коннекторов и резисторов, обжимки, мультиметр, лан-тестер, трубка телефониста. Рюкзак правда не тактический, а дешманский из спортмастера. Сам не понимаю людей, которые не снимают свой баул в транспорте: мало того, что за него постоянно в толпе будут задевать, так ещё вытащить оттуда в давке можно что угодно.
ЗЫ: Из тактического с собой всегда мелкий лезерман и миля. Камуфло не люблю, но в демисезон - М65 австрийская, а летом какие-нибудь однотонные брюки типа тактических. Без кучи карманов себе жизни не представляю. Да и берцы, штаны в них правда в городе никогда не заправляю, смысла в этом никакого имхо.
Pavel1111
7-12-2014 17:26 Pavel1111
цитата:
Diman-Diman:

Если по работе нужно много чего носить, тогда вопросов нет.

o.tuk
7-12-2014 17:43 o.tuk
цитата:
Если по работе нужно много чего носить, тогда вопросов нет.

Да и не по работе вопросов нет, потому как
цитата:
Да тут дело то не в тактических рюкзаках, а в воспитании.

Кстати, также жутко бесят граждане, которые в транспорте встанут в дверях и стоят несколько остановок подряд, мешая входу-выходу. И привычка некоторых сидеть нога на ногу, естественно тоже в транспорте.
Pavel1111
7-12-2014 17:51 Pavel1111
цитата:
o.tuk:

Кстати, также жутко бесят граждане, которые в транспорте встанут в дверях и стоят несколько остановок подряд, мешая входу-выходу. И привычка некоторых сидеть нога на ногу, естественно тоже в транспорте.

Еще очень радуют граждане, которые входя, например, в маршрутку, пытаются сразу расплатиться, и не важно, что за ними еще несколько человек входят. Можно ведь спокойно войти, занять место и уже после этого передать деньги, не стоя на дороге у остальных входящих.

Diman-Diman
7-12-2014 17:54 Diman-Diman
цитата:
цитата:
Да тут дело то не в тактических рюкзаках, а в воспитании.

Полностью согласен. Иногда люди с нетактическими сумками на колёсах встают в дверях и едут от конечной до конечной. Сам один раз такое видел. Старушка напрочь отказалась в салон проходить, ей уже были готовы хоть два места уступить.

дезерт игл
7-12-2014 18:29 дезерт игл
цитата:
Заколебали эти худосочные мальчики с рюкзаками

Жутко такциццкого вида?:-)
дезерт игл
7-12-2014 18:30 дезерт игл
цитата:
Заколебали эти худосочные мальчики с рюкзаками

Жутко такциццкого вида?:-)
RailMan2000
7-12-2014 19:02 RailMan2000
цитата:

Кстати, также жутко бесят граждане

а меня вообще наши граждане жутко бесят

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

dm_roman
7-12-2014 19:23 dm_roman
это вопрос воспитания, а не рюкзаков
например, одноплечник вокруг тела перетягивается, таким образом в момент переворачивается на грудь, не снимая с себя.
очень удобно.

у меня штуки три очень компактных.
но с которыми можно и в магаз зайти и взять что с собой, фотик, воду, папку с бумагами, книжку электронную.
при себе почти всегда 2 ножа, 2 мобилы, аптечка мелкая, мелкая фляжка, зажигалка
пластики, чуть денег
на это хватает карманов
а рюкзак берется, когда будет нужен
но в не нагруженном состоянии он плоский и прилегает к телу

миха гаи
7-12-2014 19:35 миха гаи
А у меня рюкзак-машина.. .
Васёк
7-12-2014 19:37 Васёк
цитата:
Originally posted by dm_roman:

всегда 2 ножа

ВСЕГО 2 ножа?
dm_roman
7-12-2014 20:03 dm_roman
Целых 2 ножа!
один-крепкий колд вакера, холд аут или ти-лайт 6 дюймов.
или че-нить типа м-21

и один мирный, не волнующий людей хигоноками, ека 38 или 60, меркатор к-55, бак вантаж про, колд холд-аут 3" или типа того
именно ими выполняется большая часть работ, которые достаются складню
хотя, с учетом количества железок, вариантов гораздо больше

так как машину мне иметь нельзя, то все на тушке, потому и рюкзаки
хотя одноплечники настолько удобны, что всегда уместны
при грамотном выборе модели, конечно.

Аргун
7-12-2014 20:23 Аргун
как же я ненавижу этих сумчатых уродов. парашютисты хреновы.

Скорее вызывают недоумение, чем ненависть.

Pavel1111
7-12-2014 20:41 Pavel1111
цитата:
RailMan2000:

а меня вообще наши граждане жутко бесят

А меня и не граждане, и не наши тоже, и сам себя иногда бешу! И кошка и дочки бесят бывает! Возьмешь, музыку злобную включишь в наушниках громко или наоборот, мягенькую и сопливую вроде итало-диско, и полегчает. Только музыку в наушниках я дома слушаю. На улице уши должны слышать, что вокруг происходит.

Pavel1111
7-12-2014 20:45 Pavel1111
цитата:
миха гаи:
А у меня рюкзак-машина.. .

Самый правильный рюкзак. Я хоть пешеход, но понимаю и одобряю. Только тяжело, наверное, водителем быть? Никаких нервов не хватит в городе ездить. Я бы не смог.

дезерт игл
7-12-2014 20:47 дезерт игл
цитата:
меня вообще наши граждане жутко бесят

А меня и не граждане, и не наши тоже, и сам себя иногда бешу!

Ребят, может вам патроны и ножи в сейф убрать?:-D мало ли.... :-D
mr. K
7-12-2014 20:56 mr. K
Похоже вырисовывается еще один критерий. Ганзейца стоит искать в общественном транспорте).
Pavel1111
7-12-2014 21:07 Pavel1111
цитата:
mr. K:
Похоже вырисовывается еще один критерий. Ганзейца стоит искать в общественном транспорте).

Не подходит. Многие как раз на собственных авто передвигаются. Я вот пешком предпочитаю ходить, общественным транспортом пользуюсь в основном когда очень спешу или когда очень далеко нужно, что бывает редко. Может и еще такие есть, не знаю.

mr. K
7-12-2014 21:19 mr. K
цитата:
Originally posted by Pavel1111:

Не подходит.

Ну я ж не говорю "только". Но вероятнее всего).
зимнебородый1
7-12-2014 21:32 зимнебородый1
Читаю и думаю,а Ганзовец ли я,обычно нож с собой Victorinox VIC_0.8353.3. Часы ношу самые простые лишь бы время точно показывали.Рюкзак а-ля бундес от мил-тек. В общественном транспорте,если народу много снимаю в руки или перевешиваю вперёд.
дезерт игл
7-12-2014 21:41 дезерт игл
цитата:
Читаю и думаю,а Ганзовец ли я,

Во во, я вообще с кожаным портфелем бегаю(униформа юриста)
mr. K
7-12-2014 21:44 mr. K
Наверно стоит определиться с понятиями.
StvoL47
7-12-2014 21:46 StvoL47
Все хорошо когда к мксту, либо не совсем к месту, но в меру)))
Берцы - Кобра на примолофте - в холодный период с ноября по апрель всегда и везде. Правда штаны на выпуск ношу, если это не бекасы (черные) сплавовские, а они на мне только по выходным.
Еще есть летние берцы тканевые цвет песок. Это летом на природу (совместно с брезентовым костюмчиком).
Всегда с собой либо сумка патруль( черная) , либо рюкзак сид (черный), потому как все по карманам неудобно, и обед с собой беру из дома.
Часы либо джи шок 5600 либо Амфибия по настроению. Браслет из паракорда не ношу давно.
Ножи это как и многих из пятой - редко когда один с собой. Обычна пара викс + фолдер, либо викс + фикс( что реже).
dm_roman
7-12-2014 22:20 dm_roman
ганза не избавляет ни от подлости и дерьма, ни от дефектов воспитания, не прибавляет сама по себе ума.
потому выводить средневзвешенный облик ганзовца-бесполезняк полный.
даже ганзовца, пасушегося в холодных разделах.
а ежели сходить во всякие разделы ЧС и выжывание, самооброна навязчивая и прочие, то и вовсе удивление ваше могет быть глубоко и обильно.
Pavel1111
7-12-2014 22:34 Pavel1111
цитата:
dm_roman:
ганза не избавляет ни от подлости и дерьма, ни от дефектов воспитания, не прибавляет сама по себе ума.
потому выводить средневзвешенный облик ганзовца-бесполезняк полный.
даже ганзовца, пасушегося в холодных разделах.
а ежели сходить во всякие разделы ЧС и выжывание, самооброна навязчивая и прочие, то и вовсе удивление ваше могет быть глубоко и обильно.

Аминь

StealthOwl
7-12-2014 23:26 StealthOwl
Эх, а я вот всегда считал, что владение заточенной железякой дисциплинирует . Не бухаешь, всякую гадость не куришь, по фигне не конфликтуешь.
Все таки на Ганзе велик процент таких людей.
Хоть и кажется, что у нас срач на сраче, но на общем фоне интернета - прямо таки великосветское общество! .
миха гаи
7-12-2014 23:42 миха гаи
цитата:
StealthOwl:
Эх, а я вот всегда считал, что владение заточенной железякой дисциплинирует . Не бухаешь, всякую гадость не куришь, по фигне не конфликтуешь.
Все таки на Ганзе велик процент таких людей.
Хоть и кажется, что у нас срач на сраче, но на общем фоне интернета - прямо таки великосветское общество! .

Угу.. . Тут тема была , что нож по беспределу у поддатого парня отжали.. . Пришли к выводу, можешь бухать , ходить с ножом,делать ,что угодно... и тд и тп.. . Менты все равно казлы... )))

StealthOwl
7-12-2014 23:58 StealthOwl
Да, я там уже высказывался. Обе стороны неправы, ИМХО.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опознай ганзовца или узнай себя :) ( 5 )