aka_OPK
|
цитата:Originally posted by ruazan 1972: Ждем и Ваших тестов и выводов
Выводы делать пока рано, а вот потестить немного в каникулы получилось.  Как говорил кто-то из форумчан, "канат я не ем" (с), а вот картон периодически режу, так что для начала решил опробовать нож именно на нём. Для теста взял две среднего размера коробки. Картон в них не стандартный трёхслойный, а пятислойный (состоящий из трех плоских и двух гофрированных слоев). _ Перед началом теста проверил заточку производителя на бумажке. Бумажкой был выбран магазинный чек, но не такой, который вам выдадут на всеми любимой почте России, нет. Чек типа того, что выдают в ашанах, икеях и т.п. магазинах. Бумага там тоньше и ближе к газетной, нежели к привычному листу офисной бумаги формата А4. Чек этот ножик довольно бодро резал во всех направлениях и с любыми вывертами. Видно было, что нож после стандартной заточки на гриндере ещё на чём-то потом доводился. Первая коробка закончилась неожиданно быстро. Даже при том, что нарезал я её в довольно таки мелкую лапшу (на фото для понимания масштаба положил зажигалку). Вторая пошла чуть тяжелее, но с ней я тоже провозился не долго. Промыл нож, вытер и попробовал сначала провести ногтем большого пальца по РК. Удивился и попробовал ещё раз - результат тот же, ничего не почувствовал. Попробовал провести ногтем безымянного пальца и он как раз еле зацепился в нескольких местах за микро замин или скол. Почему или? А потому, что просто визуально на кромке я ничего разглядеть не смог. Взял лупу 10х и в неё уже увидел что-то больше похожее на замин. Попробовал порезать чек - режет бодро. Уже не так безоблачно как в начале, но всё-таки с вывертами, хотя при этом уже немного махрит края среза. Тут я решил, что сосновый брусок должен расставить все точки над i, взял нож и.. . почувствовал, что мне как-то не так комфортно его держать, как было до этого. Посмотрел на свою ладонь - так и есть. Мозоль. Маленькая, конечно, но всё-таки. Камрады, никогда не пренебрегайте перчатками, когда собираетесь долго резать что-то плотное. Даже когда вам кажется, что режется всё легко и непринуждённо.  В общем, будем считать это первой частью тестов. Подживёт мозоль - продолжу. Любите финки и прочие ножи с рукоятями без углов и будет вам счастье.
|
|
StealthOwl
|
12-1-2015 20:19
StealthOwl
Спасибо за тест  .
|
|
ruazan 1972
|
12-1-2015 21:11
ruazan 1972
Спасибо,сам перерезал несколько сотен метров каната,рубил вскрывал.... Ловил и мозоли и ссадины,в общем делал тесты не раз Понимаю и уважаю :-)
|
|
Butterrs
|
Виталий, спасибо за тест!
|
|
barmaleyushka
|
13-1-2015 10:45
barmaleyushka
отмечусь
|
|
StealthOwl
|
15-1-2015 19:14
StealthOwl
Классные видюшки, предметные. Не зря мне "без названия" понравился. Даже не знаю чего хочется больше финика с грибком и клинком 100 мм, или "без названия". Камрады, придумайте ему название уже!  . С линзой ножи делать больше не будете?
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by StealthOwl:
Классные видюшки, предметные.
спасибо Ивану! цитата:Originally posted by StealthOwl:
Камрады, придумайте ему название уже! .
Barn Owl цитата:Originally posted by StealthOwl:
С линзой ножи делать больше не будете?
только как эксперимент. возможно к выставкам сделаем.
|
|
тень
|
цитата:Не зря мне "без названия" понравился Кстати,да. Очень неплох. цитата:Камрады, придумайте ему название уже! . Предлагаю Equilibrium - равновесие.Рукоять и клинок равновелики.
|
|
StealthOwl
|
15-1-2015 20:41
StealthOwl
цитата:Originally posted by Butterrs:
Barn Owl
Сипуха. Неплохо 
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by тень:
Предлагаю Equilibrium - равновесие.Рукоять и клинок равновелики.
... поспешил я немного  с таким названием представляется что-то керамбитно-космическое. надо придумать цитата:Originally posted by StealthOwl:
Сипуха. Неплохо
Сипуха это подвид амбарных сов.
|
|
StealthOwl
|
15-1-2015 20:55
StealthOwl
цитата:Сипуха это подвид. Пардон, поверил машинному переводу  . Порылся в вики, говорят что Barn Owl самые широкораспространенные. Значит ножик позиционируется как наиболее универсальный?
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by StealthOwl:
Порылся в вики, говорят что Barn Owl самые широкораспространенные. Значит ножик позиционируется как наиболее универсальный?
думаю он такой и есть, без крайностей)))
|
|
ruazan 1972
|
24-1-2015 09:58
ruazan 1972
|
|
Abrams
|
Вчера не удержался
Жалко, кайдекса в наличии не было...
|
|
Abrams
|
Самому нравится
|
|
FIXXXL
|
цитата:Классные видюшки, предметные. Это официальный канал фирмы-изготовителя? Если так, рекомендую убрать стопари из кадра и не материццо на камеру Оф.лицо должно быть чистовыбритым
|
|
DoC81
|
цитата:спасибо Ивану! На здоровье. и Роману также огромное спасибо! цитата:не материццо на камеру Укажите пожалуйста в каком ролике "матерились"
|
|
FIXXXL
|
цитата:Укажите пожалуйста в каком ролике "матерились" youtube.com и пару минут посмотрите
|
|
zxxx
|
Интересные ножи. А где можно посмотреть цены... ?
|
|
StealthOwl
|
27-1-2015 20:36
StealthOwl
|
|
Abrams
|
Сайт их, кстати, заработал.
|
|
ruazan 1972
|
28-1-2015 22:14
ruazan 1972
Вот и пескоструеная есть.Кстати-кто то кому то обещал подкладку из Джи 10 для клипс?Вроде в этом году)))
|
|
StealthOwl
|
28-1-2015 22:16
StealthOwl
цитата:пара фото Финки офигенны!
|
|
Butterrs
|
вот еше, правда с телефона(((
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by ruazan 1972:
кто то кому то обещал подкладку из Джи 10 для клипс?
фотку пришлю, пусть тебе стыдно будет))). на днях завезу.
|
|
ruazan 1972
|
28-1-2015 22:57
ruazan 1972
цитата:Butterrs:
фотку пришлю, пусть тебе стыдно будет, сделать не можешь))). сделаю на днях Сижу красный-сгораю от стыда А финки и вправду суперские
|
|
МихайлоРязанский
|
29-1-2015 23:48
МихайлоРязанский
А у меня теперь есть сладкая парочка! Уря!
|
|
FIXXXL
|
технофинки - хороши
|
|
max hansen
|
2-2-2015 19:37
max hansen
цитата:FIXXXL: технофинки - хороши Согласен
|
|
wwsch
|
Роман, в "Нож глазами владельца" я свои впечатления от финочки NorthS запостил, отличная работа! Спасибо! А вот по ножнам есть пара моментов, которые их портят. Самое главное - люверсы коротковаты. Эта мысль закралась, как только их увидел. Решил проверить - открутил клипсу и пальцами согнул ножны вдоль - результат угадал: нижний люверс вышел из тыльной пластины ножен. Так что, либо очень аккуратно их носить, либо менять сразу. Если кто то неудачно сядет на них - вылететь может не только нижний. Второй момент - клипсу нельзя переставить в иное положение (в горизонталку только под правшу можно) из-за неточности в расстояниях между отверстиями. Есть там еще мяско на боковых стыках - на пару миллиметров ближе к центру и было бы все отлично. Можно, конечно, клипсу на другую сторону ножен переставить - но тогда см.недостаток первый. Вобщем, все решат более длинные люверсы. Ну, и собсем было бы не плохо, я думаю, внутрь все же или тонкую кожу или еще какой материал в местах контакта с клинком ставить - жуткий скрежет кайдекса по новому клинку аж до костей пробирает :-) Это не пустого критиканства ради,а для пользы будущих пользователей. Уверен,что с Вашим отношением к потребителю эти недостатки будут исправлены оперативно. На какой выставке Вы будете, я бы на месте все показал, а то не люблю я писать долго :-) С уважением, Виктор
|
|
Butterrs
|
Виктор, приветствую, спасибо! Нужно посмотреть. Ножны ломали, нареканий не вызывали. Расстояние между парными отверстиями 3,5см во всех направлениях. Скорее всего клипса крупновата для такого размера боками упирается. Сейчас делаем специально для небольших ножей на 5мм уже. Вы нам до выставок обратно отправьте, ножны поменяем, нож поточим и вернем в лучшем виде  По поводу кожи делаем, скоро покажу. Возможно для таких относительно деликатных ножей будем ставить.
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by FIXXXL:
технофинки - хороши
Спасибо!
|
|
dptundra
|
Технофинки хороши! Озвучьте пожалуйста ценник, на на технофин со светлой рукоятью (бежевого цвета) на фото в 189 посте. Можно в личку.
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by dptundra:
dptundra
ответил
|
|
Butterrs
|
небольшое испытание клинка из стали Bohler K340 твердость 61-62HRC толщина 3мм собственно, клинок NorthS вес без одежды 95кг.
|
|
|