Коллеги,открыл тему в "Глазами владельца": Нож Owlknife глазами владельца. Чтобы не распыляться,складывайте впечатления туда. Всё-таки профильный раздел. А эта тема пусть останется для общения производителей с нами.
Покурил эту тему Ножи OWL KNIFE. Новинки, акции, скидки. В связи с чем возник вопрос. Можно ли при заказе ножа монтаж выбрать? Например мне наверное была бы интересна модель без названия с монтажом как у финочки на стяжке/штифте/винте. И если нельзя - планируете ли в будущем серийно что-нибудь подобное выпускать? Подобное - в смысле микарта/г 10, всадной монтаж и клинки дроп/клип пойнт.
Ну и вообще ограничить бы поточнее границы выбора при заказе ножа. Звучало про сведение, пухлость рукояти по желанию, материалы само собой, токсик. А если допустим клинок на 1-1.5 см короче надо?
Вскоре все модели фултангов будут доступны с всадным монтажем. Изменение геометрии возможно в сторону уменьшения(отрезать не проблема). Я Вам телефон в ПМ скину. Будет время наберите, в Рязани проще встретиться и все обсудить.
Со вчерашнего дня владею вот такой прелестью(Ром спасибо!)Давно не имел столько положительных эмоций.Сталь одна из моих любимых... В общем класс!Да-главное,дальше выложу фото с ножом в руке для техъ кто сомневался.Рука у меня не маленькая и длинны рукояти вполне хватает.
Originally posted by Butterrs: кайдекс даже Ванадис не щадит
Это не кайдекс, это чистота кайдекса. Самим кайдексом поцарапать нож - умудриться надо. А вот взять лист кайдекса с песчинкой и отформовать из него ножны - царапает на ура.
aka_OPK: Это не кайдекс, это чистота кайдекса. Самим кайдексом поцарапать нож - умудриться надо. А вот взять лист кайдекса с песчинкой и отформовать из него ножны - царапает на ура.
Делал ножны из кайдекса,болтарона,хольстекса и АБС пластика-царапает все,когда больше,когда меньше,может и песчинка,но от этого не легче.А то что царапает ванадис-доктор зима говорил что кайдекс и CPM 121REX царапает при 70HRc
Originally posted by ruazan 1972: Делал ножны из кайдекса,болтарона,хольстекса и АБС пластика-царапает все,когда больше,когда меньше,может и песчинка,но от этого не легче.А то что царапает ванадис-доктор зима говорил что кайдекс и CPM 121REX царапает при 70HRc
Тогда объясните мне такой феномен как ножны из кайдекса, не царапающие нож. Вообще. Причём такой феномен далеко не редкость.
aka_OPK: Тогда объясните мне такой феномен как ножны из кайдекса, не царапающие нож. Вообще. Причём такой феномен далеко не редкость.
Ну объяснить не смогу а как сделать можно и как я делал извольте-перед формовкой клин обклеивается скотчем(я 3М использую)в несколько слоев с каждой стороны,после формовки и снятия скотча клин внутри чуть свободный и болтается.Нагревается на готовых ножнах часть где кончик у ножа и вручную обжимается.Клин не болтается и не царапается.Наверняка есть места в кайдексе,которые царапают и которые нет,но если делать плотные ножны и без вставок-царапает все,и кайдекс и болтарон и.... .
Это первые из K340. завтра попробую порезать, построгать, может кино небольшое сниму.
цитата:
Originally posted by ruazan 1972: .Но Без ножен что то не то,я в принципе и подозревал это.Имхо.
Тут "капля" немного гиппертрофирована, из ножен не достанешь рукояти из G10 черно-оливковой сделали, вроде как-то органичнее, соберем, посмотрим. Еще, думаю, хвост придется укорачивать(облегчать), если рассматривать как EDC.
Butterrs: Если сделать хвостовик на половину рукояти, выборки в плашках изнутри, вес снизится очень значительно.
А надо Ром?Потом спросят-а не коротковат ли хвостовик и выдержит ли он нагрузку посерьезней,мол ковыряю,люки вскрываю нет -нет Да,кстати взвесил финку на весах-89 грамм(кто не поймет,на предыдущей странице в карбоне)-вес вполне приятный.Далее путь к мировому рекорду с уменьшением прочности.
Originally posted by ruazan 1972: Не уверен что борьба за граммы нужна в этом случае
Нужна, нужна! Верной дорогой идете, товарищи . И надежная фиксация в кайдексе - это очень большой плюс. Капля кстати навевает воспоминания о Cold Steel Braveheart. Финочка конечно не скинду, но, ИМХО, нормально. Что с подвесами?
Надежно вполне и проверено Можно еще и пистолетную клипсу поставить,но там проблемы с увеличением веса и с поворотом вертикально-горизонтально.Плюсы есть и там и там.Я например люблю пистолетную клипсу,на природе цепляется за все,от шорт до боковины расстегнутой куртки на уровне груди(люблю так грибы собирать)