на вскидку маленькая 100мм клин, 100мм рукоять. толщина 3,2мм ширина клина 22мм
на большую чертеж на второй странице
wanna_sleep
6-12-2014 11:19
wanna_sleep
100мм клин для меня норм, а рукоять 100мм не коротковата? при моей руке 9,5 размера это прям впритык получается
Butterrs
6-12-2014 11:50
Butterrs
свою померил тоже 9,5, комфортно. но тут на вкус и цвет...
постараюсь фото в руке сделать
ruazan 1972
6-12-2014 14:54
ruazan 1972
Видел сегодня бусины-класс!На фото они больше кажутся,а в натурале самый размер.Мастер молодец.
wanna_sleep
6-12-2014 15:03
wanna_sleep
цитата:
Originally posted by Butterrs: тут на вкус и цвет...
это да, лично я люблю когда запас есть 1-1,5см
Butterrs
6-12-2014 21:33
Butterrs
Нож и первые ножны
Butterrs
6-12-2014 22:28
Butterrs
цитата:
Originally posted by ruazan 1972: На фото они больше кажутся,а в натурале самый размер.
8*8*8мм отверстие 5мм
цитата:
Originally posted by ruazan 1972: Мастер молодец.
ну так, ювелиры ж глубокий рисунок очень, думаю залить чем-нибудь
StealthOwl
6-12-2014 22:38
StealthOwl
цитата:
Originally posted by Butterrs: первые ножны
Шовчик получился . Симпатично смотрятся.
sslava77
6-12-2014 22:57
sslava77
Проект достойный,заслуживает внимания однозначно. Хочу отметить изначальный настрой и отношение к пользователю очень положительное.Всем не угодишь разумеется,но наличие конструктивного диалога радует.Лиха беда начала !
Butterrs
6-12-2014 23:29
Butterrs
цитата:
Originally posted by sslava77: Проект достойный,заслуживает внимания однозначно. Хочу отметить изначальный настрой и отношение к пользователю очень положительное.Всем не угодишь разумеется,но наличие конструктивного диалога радует.Лиха беда начала !
Спасибо! Будем стараться!
цитата:
Originally posted by StealthOwl: Шовчик получился . Симпатично смотрятся.
к сожалению, вариант подвеса только вертикально, на ноже выступов нет, держится кайдексом слабо, но сидит глубоко
подвесом ножны не стали усложнять и утяжелять, интегрировали кожаную пеллю в традиционном стиле. понравилось.
aka_OPK
6-12-2014 23:31
aka_OPK
цитата:
Originally posted by Butterrs: первые ножны
Смотрятся симпатично, устье бы им только короче. Кстати, кайдекс какой толщины используете?
Butterrs
6-12-2014 23:36
Butterrs
вроде бы 1,5 или 2мм. как писал выше, на ноже выступов нет, держится слабо, поэтому высокое устье. оно должно быть выше середины рукояти.
Ивн Ф
6-12-2014 23:57
Ивн Ф
Ребята, удачи вам в работе! Олега знаю лично и довольно давно уже. Парни с совестью и адекватным взглядом на вещи.
Butterrs
Хорошо бы заполнить профайл по-максимуму)
Butterrs
7-12-2014 16:42
Butterrs
Спасибо! Профайл поправил.
Abrams
7-12-2014 16:52
Abrams
Сегодня забегал в магазин, увидел "заготовку" финки с грибком. Грани на накладках рукояти еще не скруглены, сами накладки не приклеены, но в руку легло неожиданно хорошо. А вот цвет совсем не мой - какой-то гастрономический
Butterrs
7-12-2014 17:01
Butterrs
Пока модель разрабатывается, пилим то что не жалко
Геометрия будет немного меняться.
небольшое кино про кайдекс:
Mechock
7-12-2014 21:11
Mechock
Цена финки сгрибком?
Butterrs
7-12-2014 21:31
Butterrs
Она еще в проекте, сделаем, посчитаем, озвучим цену.
vovitz
7-12-2014 22:11
vovitz
Жаль тему поздно увидел На Арсенале подходил рассматривал
Butterrs
7-12-2014 22:15
Butterrs
цитата:
Originally posted by vovitz: Жаль тему поздно увидел На Арсенале подходил рассматривал
Какие впечатления?
Ver6itel
7-12-2014 22:40
Ver6itel
цитата:
Butterrs: Нож и первые ножны
Интересное исполнение. По виду хороше подойдет для городского фикса
Ефремов
7-12-2014 22:41
Ефремов
Вчера ночью получил нож (добирался до меня окольными путями с ведьмой на метле, бггг). Сегодня маленько погонял его по кухне, постучал им по деревяшке березовой. Что могу сказать - весьма и весьма приятно лег в руку. Ломик с накладным монтажом на двух винтах из К340, я так понял, что белеровской австрийской. Клин около 11 см длиной, 3-х шириной и 4-5 мм толщиной, в гараже перемерю точно штангенциркулем все ТТХ. Заточка слабовогнутая линза на три четверти клина, подводы около 1-го мм. Сведение и РК ровные, без косяков, заточка примерно на 40 градусов. В районе перехода "рукоять-клин" нарезаны упоры под большой палец. Упоры агрессивные, врезаются в палец и немного не комфортны, надо будет их сгладить. Ну ломик он и есть ломик, ага. Токсик на рукояти без острых граней, при работе по мерзлому мясу руку не наминает, в перчатках - сцепление хорошее, нож в руке не проскальзывает при сильных ударах (бил острием клина в дубовое бревно и торцом руковки в камень при осмотре дома сегодня, сколол немного микарты, надо будет шкуркой зашлифовать, цепляется за кожу на сколе). Надо было оставить немного свободного металла на торце. Был при приезде в кожаных ножнах, с тиснением лого компании. В ножнах сидит до второго винта на рукояти, плотненько, входит ровненько, выпадать из ножен не норовит даже при тряске. Подвес на ножная двойной - жесткая петля и свободная петля на ней (ну как-то так). Все аккуратно, ножны жене понравились особо )))
Первые выводы по ножу, предварительные - нож рабочий, без выкрутасов. Изначально брил волос, но с газетой было сложнее - не под всяким углом цеплял лист. На кухне ему особо делать нечего, мясо резать - режет, даже мороженое. Колбасу на ура, с овощами сложнее - подкалывает, толстовато сведен для овощей. Но при желании можно и картофан почистить и все прочее сделать. После мяса брил волос на руке, но с газетой стало туже намного.
Потом был перерыв и вечером порубил немного березовый брусок 3х2 в сечении. Зарубы мощные, рубил вполсилы под углом 45*, клин проникает см на полтора. Со строганием сложнее - фаску снять может, но рез по плоскости - не его конек. Ломик, еще раз.
После этих лайт-тестов РК не заблестела, не выкрошилась, волос бреет, газету резать не хочет. Завтра на очереди по плану выход в гараж и на батонинг. Или наоборот.
З.ы. Ща попробую картинки залить.
vovitz
7-12-2014 22:46
vovitz
цитата:
Butterrs:
Какие впечатления?
С написанным выше камрадами согласен. Если будет модель с клином 120-130 мм, обухом 3мм, спусками от обуха и сведением в 0,1-0,2 - вот это точно будет пользоваться спросом. Резачки всем нравятся, а колунов и так хватает
Butterrs
7-12-2014 22:53
Butterrs
Так есть же ж. После "Клинка" сведение везде уменьшили на 0,5(опыт)
Рыбная модель Ketupa из N695 сведена именно так от обуха. Из элмакса все почти тоже так сведено. Модели из K340 сведены потолще но приемлемо. они подразумевают более грубое обращение и работу по хрящам, возможно по костям.
StealthOwl
7-12-2014 22:56
StealthOwl
цитата:
Originally posted by Ефремов: бил острием клина в дубовое бревно и торцом руковки в камень
Во-во, а я говорил, что торцом руковки будут бить по всему подряд . И даже то, что предмет - финочка, а не фултанг, некоторых не остановит.
цитата:
Ефремов
Это я не про Вас, если что.
Butterrs
7-12-2014 23:00
Butterrs
Все железо с тыльника убрать, чтоб не было мыслей
StealthOwl
7-12-2014 23:28
StealthOwl
Вариант .
Ефремов
7-12-2014 23:52
Ефремов
цитата:
Originally posted by StealthOwl: предмет - финочка
Хе ))) Финочка - это соовсем другой коленкор!
Фотки что-то не лезут, попробую после сжатия заново.
Ефремов
7-12-2014 23:53
Ефремов
О, полезли!!!
Ефремов
8-12-2014 00:00
Ефремов
Еще картинки
Крайнее фото да, какашка - но пусть его...
Если есть вопросы - отвечу.
У производителя хотел бы уточнить твердость и угол сведения. Бутылку немного поцарапал, но РК затер, пришлось немного поправить на камешке мелком. Кстати, правится хорошо, но хотел бы уточнить - эту сталюку на чем лучше править-точить - алмазы, водники, или что есть под рукой?!
С уважением ко всем!
SergSpb81
8-12-2014 02:18
SergSpb81
Хочется верить, что рукоятка со смесью красного и черно-синего Г10 - это результаты неких экспериментов, и на серийных моделях такого никогда не будет, потому как это не хохлома или китай, это просто лютый пипец. Строго ИМХО.
ruazan 1972
8-12-2014 21:04
ruazan 1972
Вчера пробовал сделать канатный тест(Ванадис 10 от Романа),отрезал 500 раз 20мм канат.... и убил 2 пальца,один серьезно(придется свою перчатку,в которой перерезал несколько сотен метров каната,менять).Буду переснимать.Кстати нож то резал еще,хотя понятно,что для ванадиса 500 раз не результат.
Butterrs
8-12-2014 21:29
Butterrs
цитата:
Originally posted by Ефремов: У производителя хотел бы уточнить твердость и угол сведения. Бутылку немного поцарапал, но РК затер, пришлось немного поправить на камешке мелком. Кстати, правится хорошо, но хотел бы уточнить - эту сталюку на чем лучше править-точить - алмазы, водники, или что есть под рукой?!
Спасибо за проделаную работу! твердость 62-63HRC. Бутылку РК не стоит царапать. лучше гранью обуха или обратной стороной кончика, если хочется. Оптимально на алмазах до средней гритности на 35-40 градусов.
цитата:
Originally posted by SergSpb81: Хочется верить, что рукоятка со смесью красного и черно-синего Г10 - это результаты неких экспериментов, и на серийных моделях такого никогда не будет, потому как это не хохлома или китай, это просто лютый пипец.
Аж до слез спасибо! В живую все менее ужасно, а с цветами экспериментируем.
цитата:
Originally posted by ruazan 1972: Вчера пробовал сделать канатный тест(Ванадис 10 от Романа),отрезал 500 раз 20мм канат.... и убил 2 пальца,один серьезно(придется свою перчатку,в которой перерезал несколько сотен метров каната,менять).Буду переснимать.Кстати нож то резал еще,хотя понятно,что для ванадиса 500 раз не результат.
опять подстава, все у тебя не срастается никак
Ефремов
8-12-2014 22:57
Ефремов
цитата:
Originally posted by Butterrs: Спасибо за проделаную работу!
Да не за что. Сегодня немного порубил паллету,что валялалсь около работы. Что могу сказать - РК держится после рубки, хотя рубил от души (фоток нет, сумбурный тест был), пробовал на износ кончик клинка - выламывал щепки из доски - РК держится, хотя ножа и не жалели. Дома потом накрошил баранью грудинку мороженую - все норм.
цитата:
Originally posted by SergSpb81: это просто лютый пипец.
И да - все не так страшно, как видится - лично мне не мешает, да и тем кто ручкал нож - тоже )))
Butterrs
8-12-2014 23:32
Butterrs
цитата:
Originally posted by Ефремов: лично мне не мешает, да и тем кто ручкал нож - тоже )))
если замешает, поменяем надеялся что нож сломаете, потому без изысков. ну, а если приживется, рукоять по душе сделаем обязательно.
ruazan 1972
9-12-2014 00:05
ruazan 1972
цитата:
Butterrs:
опять подстава, все у тебя не срастается никак
Палец сцуко не срастется НИКАК до завтра,а завтра экзамен по стрельбе(продление лицензии)сегодня тренировался-снимать ставить с предохранителя бо-бо (Заживет)
SergSpb81
9-12-2014 00:12
SergSpb81
цитата:
Originally posted by Ефремов: И да - все не так страшно, как видится - лично мне не мешает, да и тем кто ручкал нож - тоже )))
Я предлагаю не путать, "не мешает" и "куплю себе такой".
Понятно, что если есть такой нож и он режет, ничто не мешает им пользоваться. И мне такая рукоять не помешает им порезать, что надо.
Но стоя перед витриной с ножами, я скорее всего такой нож не куплю. Потому что бросив на него первый взгляд, у меня возникает чувство диссонанса.
Кроме того, что эти два цвета сильно разные, есть еще и геометрия линий Есть линия передней части рукояти - она с изгибом Есть синяя "волна" по рукояти за счет вскрытых слоев Г10 И бац, прямая линия между двумя частями.
В качестве предложения: - сделайте границу раздела цветов такой же формы как передняя часть рукояти - возможно линию раздела можно как-то "синхронизировать" с синей "волной" - чтобы красный не был таким чужеродным, можно попробовать сделать красную вставку на конце рукояти. Как двухцветные рукояти ваших финочек.
Все строго имхо, опять же.
SergSpb81
9-12-2014 00:24
SergSpb81
вот так например
тень
9-12-2014 00:24
тень
Роман,мои извинения. Давление который день.. .
Завтра напишу о впечатлениях. И,полагаю,сделаю это в разделе "Нож глазами владельца". Считаю,что там для обзоров самое место.
Butterrs
9-12-2014 00:35
Butterrs
цитата:
Originally posted by тень: Роман,мои извинения. Давление который день...
Завтра напишу о впечатлениях. И,полагаю,сделаю это в разделе "Нож глазами владельца". Считаю,что там для обзоров самое место.
Александр, приветствую! Вы поправляйтесь. А впечатления пусть интригой останутся пока
цитата:
Originally posted by SergSpb81: вот так например
все же, с красным эксперимент не совсем удавшийся. его наличие ограничим
цитата:
Originally posted by ruazan 1972: завтра экзамен по стрельбе
ни пуха.. . у тебя завтра салютики будут, а тут экзамен, положено с утра быть навеселе