|
11-6-2024 18:03
Hvost
К POCKET-у в комплект просто напрашивается фирменная двузубая вилка и стильный кожаный чехол под этот комплект наподобие ножен на два отделения с клапаном на застежке. Так вижу.
|
|
11-6-2024 21:33
olev
Было бы не плохо |
|
21-8-2024 12:19
bacha4
Всем привет! Камрады, требуется совет. У меня нет ножей от Owlknife, я уделял больше внимания компании TRC knives. Недавно появилась возможность приобрести модель Barn F со сталью PGK. Захотелось попробовать. Что скажете за этот нож и за эту сталь? Как в эксплуатации? В Сети инфы про сталь много, но уж больно диапазон широк - одни сравнивают с D2, а другие с 3V. А в реальности как? И про сам нож хотелось бы услышать отзывы. Читал, что он больше с уклоном в Бушкрафт. Это так?
|
|
25-8-2024 13:46
olev
К бушкрафту, полагаю, его причислили в связи с тем, что он фултанг. Баланс ножа сильно в рукоять. С другой стороны есть определённый запас прочности. ИМХО.
|
|
29-10-2024 06:54
green hornet
Магнакат у сов пока постыдный я считаю, 61 hrc, маловато, куда это годится? И что бы там Роман не говорил про то что он нашел лучшую твердость для этой стали. Ну это примерно как у Фантони 125-ка была на 61hrc. Ни уму ни сердцу ни в красную армию! )) За что платить и зачем он нужен на такой твердости ? Какие ниши закроет? Режет хуже даже чем m390, за ударную вязкость платить? В настоящий момент сдерживаю себя от покупки их кухонника в магнакате. Который на самом деле очень нужен, уже лежит в наличии, только протяни руку.. но не могу..
PS Г. Алтай на фотках хорош! Спасибо. Давно там не был |
|
29-10-2024 12:28
olev
Спорить не готов, ножи с магноката есть, но глобально не гонял. Но вот, что сегодня прочитал в Telegram:"В этом сезоне опробовал как основной нож проектный BarnS MagnaCut. Разобрал крупного лося. Это первая моя железка из MagnaCut, железка очень агрессивная. Работал и как скинер и по суставам и по ребрам. После опробовал на бумаге, режет, но рывками. Отличный нож и размер. BarnS для меня оказался более удобен в лесу, чем North сучок (кстати тоже лимитка из s90). Использовал его пару сезонов в лесу. Так же впервые опробовал на охоте такой форм-фактор как шейник NorthXS Vanax. Оказалось это супер как удобно и всегда быстро под рукой. Настрогать щепок на растопку, работа по продуктам, разделать небольшую рыбу или уточку, это прямо для этого ножа." |
|
29-10-2024 14:49
olev
Могу от себя ещё добавить, рез весьма агрессивный(не мыльный), не ржавеет(иногда это перевешивает другие аргументы) и да, ударная вязкость на высоте, надеюсь, тесты не проводил
Ну и Роман обычно проводить ряд испытаний перед запуском ТО на серийных ножах, видимо у него были основания, так он видит
|
|
15-4-2025 15:52
иван199
Ни булочки , ни рып.
|
|
5-5-2025 09:10
WhiteBaron
Сайт всё?
|
|
9-5-2025 00:47
olev
У Сов? Если разговор про них, то он в разработке, пока лучше в телеграмме или контакте получить информацию-связаться. |
|
15-7-2025 18:22
olev
|
|
1-9-2025 21:51
иван199
Еда
|
|
|