Jil
|
ну банан покрупней и побрутальней)... на вид)) я тож много лет засматривался на пятнашку емерсона.. но вот останвливало какоето ощющение одноразовасти эмерсоновских ножей... ну вот нет той монументальности.. как например в себензе.. нет ощюшения что нож сделан на долгие годы... хлипенький титановый лайнерок... винтики которые сорвутся после первого разбора .. а вот ЗеТешные версии Эмерсона как то сразу возбудили. 0620цефе ,как только достал из каробки -Вау!!... давно вау не испытывал от ножа))
|
|
123svar321
|
6-6-2015 11:37
123svar321
Понятно, что самый доступный будет 0095.
|
|
Konstantin Almaty
|
7-6-2015 12:08
Konstantin Almaty
Заказал 630-ю, уже слегка свербит от ожидания ))) Не подскажете как у нее кончик сведен, не слишком тонко?
|
|
aka_OPK
|
цитата:Originally posted by Konstantin Almaty: Не подскажете как у нее кончик сведен, не слишком тонко?
Кончик, конечно, деликатный на 630. У 620 ломовитее и больше приспособлен для ковыряния или чего-то подобного. Фото хреновое и сделано на скорую руку, но оценить разницу можно. Штангенциркуль показывает что-то около 0,6 на кончике у 630 и порядка 1,0 у 620.
|
|
Konstantin Almaty
|
7-6-2015 15:29
Konstantin Almaty
Спасибо! Хотелось бы чутка помощней, ну да ладно. Буду ждать и в живую смотреть.
|
|
Джо
|
цитата: Хоть бы для шоу ножи затачивали и сводили по человечески, позор.
|
|
Conn
|
цитата:Originally posted by Джо:
Хоть бы для шоу ножи затачивали и сводили по человечески
не могу защищать или нападать на фирму-у меня всего одна пока зинка 452 и меня устраиват как она строгает деревяху и режет хлеб-колбасу
|
|
richietmn
|
10-6-2015 09:34
richietmn
цитата:Originally posted by Джо:
Хоть бы для шоу ножи затачивали и сводили по человечески, позор.
я тоже обратил внимание, 606 вообще будто в 2мм сведена... .
|
|
Dept_13
|
Господа, померьте, пожалуйста, расстояние между центрами винтов на клипсе ZT 550 или 560. Заранее спасибо.!
|
|
Konstantin Almaty
|
11-6-2015 11:26
Konstantin Almaty
Пришел и мой 630-й. Отличный должен получиться ЕДЦ-шник. Все же фото немного обманчивы. Нож оказался намного компактней чем я ожидал, особенно это касается клинка - совсем не совок как мне казалось. При традиционной для ЗТ сбитости вполне неплохо сведен. В общем я доволен. П.С. Забавно, но своим дизайном 630 мне напоминает в первую очередь не 8-ку Эмерсона, а совсем другой нож Особенно если убрать крюк. Похоже я наконец нашел замену своему ветерану.
|
|
richietmn
|
11-6-2015 11:39
richietmn
цитата:Originally posted by Dept_13:
Господа, померьте, пожалуйста, расстояние между центрами винтов на клипсе ZT 550 или 560. Заранее спасибо.!
сверло 2мм, между отверстиями 2,9мм.
|
|
Dept_13
|
Спасибо! Вы на 560 мерили, ту клипсу, что с глубокой посадкой?
|
|
richietmn
|
11-6-2015 16:03
richietmn
цитата:Originally posted by Dept_13:
Спасибо! Вы на 560 мерили, ту клипсу, что с глубокой посадкой?
Да не за что. если быть совсем точным, то 561, да, самая обычная стандартная клипса. А что, накладочки планириуются на них?
|
|
Dept_13
|
Нет, просто ищу клипсу для BM755 (не хочу "колхозить", надо заводскую), от ZT не подходит, как выяснилось.
|
|
Jil
|
цитата:Originally posted by Konstantin Almaty:
Забавно, но своим дизайном 630 мне напоминает в первую очередь не 8-ку Эмерсона, а совсем другой нож
а какой?... помоему этот клин- чистый банана.. тока на 1 см короче.... и спуски повыше
|
|
мигель 43
|
11-6-2015 19:12
мигель 43
А кто-нибудь разбирал 0770? легко там обойтись без пружины? цитата:Originally posted by Konstantin Almaty:
Забавно, но своим дизайном 630 мне напоминает в первую очередь не 8-ку Эмерсона, а совсем другой нож
после Скирмиша я бы на их месте вообще не покушался на этот номер цитата:Originally posted by Jil:
а какой?
видимо тот , что на фото - калаш
|
|
Jil
|
цитата:Originally posted by мигель 43: видимо тот , что на фото - калаш
нууу.. незнаю)) тада это какоето психическое расстройство... 0630 вполне изящный нож... а калаш- имхо ,самый безобразный из складников .. который тока можно придумать... как его еще земля носит?
|
|
Konstantin Almaty
|
11-6-2015 22:38
Konstantin Almaty
цитата:тада это какоето психическое расстройство... Вот так вот, легко и непринужденно поставлен диагноз )Фиг с ним, знал что писал )) Ну вот напоминает мне 630-й калаша и все. цитата:а калаш- имхо ,самый безобразный из складников .. который тока можно придумать... как его еще земля носит? Ну, ЕМНИП его уже лет пять как земля не носит ))) А насчет безобразного и т.д. тут уж на вкус и цвет. По мне так это весьма неординарный нож с отличной эргономикой, который весьма не плохо режет и при этом позволяет нагружать как полноценного ломика. П.С. 630-й изящный нож?! Классный, да. Но изящный если только в сравнении с калашом или ЗТ-200 )))
|
|
richietmn
|
11-6-2015 23:03
richietmn
А по мне дак все эмерсоны безобразные, вообще никогда не понимал чем они людям нравятся.. .
|
|
pl@ton777
|
12-6-2015 00:38
pl@ton777
|
|
Jil
|
цитата:Originally posted by Ru:
подшипники - зло!
абсолютно точно.. НО! в ZT Эмерсонах -шайбы. облизывался на полухиндерер 0392.красив до дрожи... но так и не взял ... долбаный подшипник( и ведь ,самое интересное, преподносят как благо... ура,ура...у нас хайтек... сука подшипник.. хавайте!!!...ну скока тот подшипник стоит?... пять центов в крупной партии?... дешевле ,поди, чем нормальные шайбы из бронзы... а то, что , подшипник есть грязесборник и под ним даже нержавейка ржавеет - это производителя как бы и неебает (( хайтек же. тьфу
|
|
Sapser
|
Приветствую уважаемых форумчан! Взял в отпуск новый, из коробки Zero Tolerance 0562CF с М390. Тактильно очень понравился, в руке лежит отлично, НО!!! Хочу спросить, ЭТО НОРМАЛЬНО, когда в течении 10 дней вялого пользования по разрезанию фруктов и время от времени щелкания клинком, ибо ж маешь вещь.. . осевой разболтался нафиг в хлам так, что последние дни я его после каждого открывания подтягивал просто пальцами с сильным нажатием. Это таки нормально, в порядке, само собой разумеющемся, брать с собой торкс и рукоятку для него на случай, если разболтается? Мое непрофессиональное ИМХО, что все же не очень, вон Ф95 второй год и режет, и щелкает и никаких допов возить с собой не требует. Вообще, уважаемые знатоки, как быть с осевым, подскажите, пожалуйста. Если его затянуть, то и клин клинит, сорри за каламбур) Он не то что не флипует, вообще с трудом открывается. А если ослабить до состояния флипа, то это уже по определению ослабленное состояние осевого, незатянутое, из этого состояния, как любое резьбовое соединение, он лекго переходит в состояние разболтанное, может и совсем открутиться. Постоянно следить, подтягивать, таскать с собой торкс с рукоятью? Как-то, ИМХО, бррррр.... .
|
|
Sapser
|
Да, вариант, это решение проблемы в частном случае. Я могу ,конечно, капнуть герметика.. . Но в системном смысле - я же не конструктор покупаю, что-то там подклеивать у не самого дешевого ножа, на мой скромный взгляд это корявенько по отношению к покупателю. ИМХО, при изготовлении проще, аккуратнее, профессиональнее капнуть этого герметика, чем я сам это сделаю. За герметиком еще ведь в магазин лишний раз время терять.. . Или какое другое техническое решение придумать могли же ZT, за примерами же далеко не надо ходить, и флипуют, и не люфтят ножи годами. Еще клипса у 0562 меня просто в ступор вводит, нацепить нож на джинсы - это жуть какая-то, палец уже болит. Своим ходом клипса на толстый край кармана не хочет заходить, а отгибать ее пальцем каждый раз очень жестко, неудобно, некомфортно. Понятно, что можно пятку клипсы отогнуть пассатижиками, но опять конструктор.. . В свете всего этого - нож с моей потребительской точки зрения совсем неидеален, хотя по сути - классный.
|
|
StealthOwl
|
12-6-2015 15:09
StealthOwl
Герметика не стоит, фиксатор все таки не клей. Если в магазин идти лень попросите у жены лак для ногтей. Нанести чуть чуть, буквально на два, три витка резьбы и норм будет. Вообще ИМХО косяк конечно, но не страшный.
|
|
Jil
|
хммм... а у Вас точно 0620cf не китайский?.. на али лежат от кабанов за 65 долларов.. маркировки , каробка, полиграфия абсолютно соответсвуют оругиналу.. ..у мну крайний нож 0620cf(от официального диллера ) никаких раскручиваний самопроизвольных... и клипса отличная... садится на карман щтанов 5.11, легким движением (а там еще кусок ткани подшит.. итого четыре слоя ткани)
|
|
Sapser
|
Originally posted by Jil:
хммм... а у Вас точно 0620cf не китайский?
Да нет, в нормальной конторе куплен, нож честный.
|
|
richietmn
|
12-6-2015 22:08
richietmn
Originally posted by Sapser:
советую обзавестись фиксатором резьбы, синим, вещь в хозяйстве нужная. да и ничего такого в этом нет, у меня на Ф3 на шайбах тоже раскручивался, на табаргане тоже раскручивается, капля фиксатора решает проблему надолго.
|
|
aka_OPK
|
Jil: хммм... а у Вас точно 0620cf не китайский?
Так камрад про 562 пишет. Там и осевой другой совсем.
|
|
СергейиЧ
|
Винтовые соединения имеют свойство раскручиваться от вибрации, это нормально. Фиксатор просто, дешево, быстро и надежно решает проблему.
|
|
Jil
|
Originally posted by aka_OPK:
Так камрад про 562 пишет. Там и осевой другой совсем.
блин... тончно... толь я ослеп... толь товаришь пост поправил... 0562 на али нету .. у знакомых штук шесть новых зетешек в эксплуатации... ни у кого ничего не раскручивается.. и вообще... саморскручивание видел тока на крысах и мкастах
|
|
Jil
|
Originally posted by СергейиЧ:
это нормально.
а Себенза?
|
|
richietmn
|
13-6-2015 08:29
richietmn
Originally posted by Jil:
Себенза?
и себенза от этого не застрахована, слышал, что даже от хранения складней на магнитном держателе осевые ослабляются
|
|
moby_one
|
Konstantin Almaty: Ну, ЕМНИП его уже лет пять как земля не носит ))) А насчет безобразного и т.д. тут уж на вкус и цвет. По мне так это весьма неординарный нож с отличной эргономикой, который весьма не плохо режет и при этом позволяет нагружать как полноценного ломика. П.С. 630-й изящный нож?! Классный, да. Но изящный если только в сравнении с калашом или ЗТ-200 )))
Ну, не правда. Не позволяет он нагружать. Был у меня такой, один из первых моих складней (первый заказ на кв). Уже на новом РК была замята, пришлось перетачивать. И потом, постругал деревяшку, и пипец... . Слишком тонко сведен для АУС-8, и покрытие вроде тефлонового на светлом клинке обдиралось на раз.
|
|
moby_one
|
Sapser:
А нормальная контора отечественная или зарубежная? я товарищу привез по его просьбе фейковый соутхард, он тоже задолбался винты подтягивать. Но он изначально знал, на что шел. Больше ничем не отличался от оригинала.
|
|
|