Холодное оружие

Нож 2014 года- обсуждение.

Attorney at law 04-12-2014 12:49

цитата:
Изначально написано Lexa33:
А понты отсутствуют, давно уже, просто нравятся хорошие ножи, с хорошими сталями, хорошо же сделанные. А сколь стоят- это другой вопрос, я же не рассказываю всем направо и налево, сколько тот или иной нож стоит.

Если Вам нравятся хорошие ножи, с хорошими сталями, хорошо же сделанные, то почему у Вас нет ножей от Деда!
Сами себе противоречите!

Тогда и не стыдно будет говорить направо и налево, почем нож купили!

Attorney at law 04-12-2014 12:58

Ну а что касается размера Хелпера - так Вы сначала с младшим братом малышом-крепышом справьтесь прежде чем против выставят средний или большой нож от Деда!

------
Vaya con Dios, el amigo!

Lexa33 04-12-2014 09:07

цитата:
то почему у Вас нет ножей от Деда!

Были. В свое время. Вальнет, Адмет и Скин ду.
Вальнет- лом, тяжелый, со сведением 0,8 сильным балансом в руку и тонкой ручкой был продан почти сразу. Адмет- клин хороший, ножны тоже- но ручка ваще никак. Скользская и с утолщением к больстеру. Я понимаю, что это особый взгляд на форму ручки ГД, да, так он ее видит, так нарисовал и затем сделал, но мне такая форма ручки- сильно не понравилась. Скин ду тоже был продан по причине какого то косяка, ща уже не помню.
Так шта, щас пользуюсь другими ножами и экспериментами заниматься более неохота.

Lexa33 04-12-2014 09:18

цитата:
так Вы сначала с малышом-крепышом справьтесь прежде чем против выставят средний или большой нож от Деда!

А зачем мне это??? я и себензой неплохо справлюсь, если нужно будет

Ну или так :

А Вы

цитата:
Attorney at law
, что хелперем или другим ножом сделали?
Ckif7 04-12-2014 09:32

цитата:
Originally posted by Lexa33:

что хелперем или другим ножом сделали

я хелпером лосика освежевал...
по ножам от Гены... жизнь идет и мастер растет... интересно будет посмотреть на проет Вальнет-возрождения если у Гены до него руки дойдут)
Andrei_2 04-12-2014 09:40

Каждый работает тем ножом,который его устраивает.Себа,Хелпер-без разницы,если нож справляется со своей работой и нравится владельцу.
Вот мои Хэлперы.Тут только то,что собрано в темы.
http://ded-knives.ru/index.php/topic,11390.0.html

http://ded-knives.ru/index.php/topic,11292.0.html

vovaleatherman 04-12-2014 09:56

цитата:
, что хелперем или другим ножом сделали?

Леха, ваще красава!!!

Alex.P 04-12-2014 10:11

Про ГД ни чего плохого не скажу, но единственный понравившийся нож от него, это Универсал, да и то предпроектный, в проектном чуть поменялись пропорции и стало уже малость не то(ИМХО), а вот предпроектный - очень даже
Attorney at law 04-12-2014 10:22

цитата:
что хелперем или другим ножом сделали?

Прямо таки "напугали" вопросом. Я же охотник, а не коллекционер ножей! И покупаю ножи Гены не для полки.
Складнем пробовал разделывать копытных - потом приходится каждый раз разбирать его и мыть подолгу - всё жиром забивается. Так что бедная Ваша себенза - она наверное офигела от того куда её засовывают!

Хелпер брал на утку. Томми на охоту на кабана. Ну а Тактик на лося. На медведя еще не брал ничего от Гены - у меня тогда не было его ножей. Да и телефона с камерой тоже не было - только фотоаппарат с черно-белой пленкой.

Ниже фото. Извиняюсь за качество - все снимки на айфон.

------
Vaya con Dios, el amigo!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 569.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 513.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 877.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 740.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 491.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 359.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 320.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 344.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 778.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 848.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 990.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 282.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 934.9 Kb

Lexa33 04-12-2014 10:26

цитата:
Andrei_2

Да, посмотрел ссылки, неплохо.

цитата:
Ckif7

цитата:
жизнь идет и мастер растет.

Это очень хорошо.

цитата:
Alex.P

цитата:
а вот предпроектный - очень даже

Да, тоже нравится.
uinki 04-12-2014 10:31

цитата:

Ну или так :

Свинью-то за Вас кто-то другой разбирал.
Attorney at law 04-12-2014 10:49

цитата:
Lexa33

Ну как? Или думали подловить вопросом?
А вот я неплохо справляюсь ножами Деда.

На фото выше шашлык из одной каспийской рыбки. Разделывали её Хелпером.

Если фото ниже увеличить будет понятно сколько мы с Хелпером на Каспии утки пересмотрели.

------
Vaya con Dios, el amigo!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 827.3 Kb

Attorney at law 04-12-2014 11:14

цитата:
Леха, ваще красава!!!

Что ж Вы теперь молчите?

------
Vaya con Dios, el amigo!

Andrew L2 04-12-2014 11:20

Неслабое меряние ножами попёрло.
Ckif7 04-12-2014 11:22

Хватит нахваливать ножи или мастера, пусть у каждого из нас будут ножи которые нас устраивают)))
Алексей сказал слово, мы достойно ответили и давайте дальше жить дружно)))
мы же все больные люди... и болезнь у нас одна)))
Andrew L2 04-12-2014 11:24

цитата:
Originally posted by Alex.P:

Про ГД ни чего плохого не скажу, но единственный понравившийся нож от него, это Универсал, да и то предпроектный, в проектном чуть поменялись пропорции и стало уже малость не то(ИМХО), а вот предпроектный - очень даже

Про проектный не вкусре, но у того что на фото пропорции действительно приятные. И я бы от такого ножа не отказался.

Attorney at law 04-12-2014 11:32

Да не хотел я мерятся. Просто когда попробовали задвинуть отличные рабочие ножи отечественного производителя Гены - то стало обидно. Америкосовский фикс такого качества будет стоить в несколько раз дороже. И при этом Гена делает их в гараже!
Все мы учимся. И Гена в том числе. Поэтому его новые ножи по качеству превосходят предыдущие.

Ладно я погорячился. Предлагаю . Приношу свои извинения, если обидел ненароком кого-либо.

Ну и на мировую за ножи Геннадия !

------
Vaya con Dios, el amigo!

Sinistral 04-12-2014 14:09

цитата:
Изначально написано lonewolfaleks:
Хелпер хороший рабочий нож, по своим размерам и формам очень удобен как фиксед для постоянного ношения на каждый день. Сделан из стали которую удобно заточить самому, сделан хорошим мастером, продается по нормальной доступной цене. Вышел в приличном количестве и была возможность выбора стали, цвета, формы и материала накладок, даже размеры немного разные были. В руке очень удобен. Да и есть в этом ноже своя хоризма если хотите индивидуальная. Совокупность всего выше перечисленного вполне устраивает многих камрадов поэтому он им и по душе и они за него голосуют. Добрый нож от доброго мастера. Вот такое мое конечно личное ИМХО. Камрадов много и у каждого есть свой нож года, а может и не один. Мне то же у Геннадия нравится другой нож Вальнет и я бы проголосовал за него.

я тож буду голосовать за вальнета, но не проектного, старого, спасибо камраду олегатору

lonewolfaleks 04-12-2014 16:22

Вальнеты у Деда все хорошие, и старые, и проектные и новые, просто не всем подходят по весу и т.д. У Олега то же хорошие варианты этого ножа, наверное с ДИ90 теперь у вас. Каждому свой нож по душе.
Ckif7 04-12-2014 17:43

Вопрос у меня к уважаемуму обществу... вот и еще один голос был отдан за Хелпер, с чем связано популярность этого ножа, на ваш взгляд?
Внучат прошу не отвечать, интересно мнение со стороны!
Всем заранее спасибо за ответы!
Andrew L2 04-12-2014 18:54

цитата:
Originally posted by Ckif7:

вот и еще один голос был отдан за Хелпер, с чем связано популярность этого ножа, на ваш взгляд?

Голос засчитан, не смотря на то, что не указан производитель и название модели.
С чем связана непопулярность выполнения правил голосования?
Вопрос риторический. Можно не отвечать.

Ckif7 04-12-2014 19:26

цитата:
Originally posted by Andrew L2:

С чем связана непопулярность выполнения правил голосования?

коль нас уже называют сектой, дедовцами, внучатами))) обещаю сделать внушение камраду и он надеюсь выложит фото согласно правилам, от своего лица приношу извенения...
Ckif7 04-12-2014 19:27

цитата:

Голос засчитан,

Глянул тему, в 19:00 камрад исправился и указал названия ножа... а то что сразу в посту не написал спишим на эмоции...
Andrew L2 04-12-2014 19:53

OK.
usta63 04-12-2014 19:53

Хелпер хорош ))

4.jpg
Eishund 04-12-2014 20:16

цитата:

Может, не наигрались? - http://guns.allzip.org/topic/5/767456.html
Andrew L2 04-12-2014 20:21

цитата:
Originally posted by Eishund:

Может, не наигрались?

Похоже на то.

Lexa33 04-12-2014 20:25

[QУОТЕ][Б]Что ж Вы теперь молчите?[/Б][/QУОТЕ]

А что, я должен целый день на форуме посты читать? Сорри, есть и другие дела.

[QУОТЕ][Б]Я же охотник, а не коллекционер ножей![/Б][/QУОТЕ]

Отлично! А я вот коллекционер.

[QУОТЕ][Б]Так что бедная Ваша себенза - она наверное офигела от того куда её засовывают! [/Б][/QУОТЕ]

С чего бы ей офигеть? У нее выбора не было

[QУОТЕ][Б]Ну как? Или думали подловить вопросом? [/Б][/QУОТЕ]

Да я вообще ничего не думал, просто запостил фотки своих ножей, теми, которыми пользуюсь. А всякие фото и видео разделок животных мне искать лень, много карт памяти, много гигов, да и ни к чему это.

Lexa33 04-12-2014 20:31

И, имхо, в теме идет обсуждение различных ножей, а для любителей ножей ГД есть вроде как своя, саентологическая тема .
Тему я немного взбодрил, лучше обсудим другие ножи, других производителей
Ckif7 04-12-2014 20:45

цитата:

лучше обсудим другие ножи, других производителей

только за... вот только я смогу сказать за себя... считаю не корректно обсуждать то что не имею... но с удовольствием послушаю других...
п.с. личная просьба... в отношение владельцев ножей от Гены не употребляйте выражение секта и ее производное, лично для меня это выражение имеет ярко выраженный негатив...
grasl 04-12-2014 20:51

цитата:
Тему я немного взбодрил, лучше обсудим другие ножи, других производителей

Кто там у нас ещё в лидерах? Кого еще не обсуждали?
Щепка вот есть. Однозначно - новинка сезона, реальный кандидат на нож года. Кто что думает по этому поводу?

Ckif7 04-12-2014 20:58

цитата:
Originally posted by grasl:

Щепка вот есть. Однозначно - новинка сезона, реальный кандидат на нож года.

новинка согласен
кандидат несомненно
нож нравится, к сожалению не имею
на вскидку вижу только два минуса...
1. тонковат в обухе, но это не показатель так как с дуру можно и хрен сломать, а в умелых руках и мойка за скинер сойдет...
2. цена, а тем более цена на вторички... но здесь меня Гена избаловал своими ценами, да и проблеммы не большой зарплаты, это проблемы моеги интелекта)))
это лично мое мнение... камрады которые имеют сей нож не жалуются...
StealthOwl 04-12-2014 20:58

цитата:
Кто что думает по этому поводу?

Думаю, что огрооооомная темлячная дырка на оригинале была прикольней .
Lexa33 04-12-2014 21:04

цитата:
не употребляйте выражение секта

ок
Vitaland 04-12-2014 21:07

цитата:
Думаю, что огрооооомная темлячная дырка на оригинале была прикольней

Да и сам оригинал прикольней, с изюминкой. А проектные, как модели в рекламном агенстве - вроде всё правильно, а не цепляет (уточню - ИМХО) .
Vitaland 04-12-2014 21:10

Или вот такой вопрос: а этот нож вообще способен резать?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 193.8 Kb
Lexa33 04-12-2014 21:30

Да, возможно цена у щепки не самая маленькая, но тут нужно учесть , что это безупречная слесарка ножа, безукоризненное стабильное ТО, что было проверено на других ножах trc, хорошая сталь + отличный формат.
StealthOwl 04-12-2014 21:50

цитата:
Originally posted by Vitaland:

а этот нож вообще способен резать?

А при его брутальности, это не его проблема (анекдот про носорогов).
olega_tor 04-12-2014 21:56

цитата:
Да, возможно цена у щепки не самая маленькая, но тут нужно учесть , что это безупречная слесарка ножа, безукоризненное стабильное ТО, что было проверено на других ножах trc, хорошая сталь + отличный формат.

что есть в щепочке?

Ckif7 04-12-2014 22:18

цитата:

спорить не буду,т.к. не имею ножа...
если у меня встает вопрос о цене "хотелки", то я сразу вспоминаю пиндосовскую пословицу... "если ты такой умный, то почему ты такой бедный"
DesignerHP 04-12-2014 23:15

Абсолютно не понимаю такие ножи как Хелпер, да простят меня владельцы.
Даром бы не взял чесслово.
Ckif7 04-12-2014 23:20

цитата:
Originally posted by DesignerHP:

Абсолютно не понимаю такие ножи как Хелпер, да простят меня владельцы.
Даром бы не взял чесслово.

а за что извинятся?
на вкус и цвет как говорится)
Это даже отлично что вы имеете свое мнение и не боитесь его открыто высказать!
dm_roman 04-12-2014 23:46

хелпер-шибко гармоничный и рабочий ножик.
но неполноценный, недодуманный

геометрия у него скорее едальная и на мягкие вещи
но длина критически мала

ухватистая объемная ручка, хорошая геометрия, коротыш=д.б универсалом
но между костями и сухожилиями шнырять широк дюже
а по дереву такая геометрия такой ширины откровенно хреновастенько работает, равно как занозу достать, упаковочную пластиковую стяжку поддеть

был бы он поуже со скосом к носику-грамотнее был бы
а так вроде и хорошо и гармоничен, но как по мне никуда не годится хорошо, но везде так себе
масло мазать хорошо и с банки жрякать разве что

Attorney at law 05-12-2014 12:28

Не спорю с вышесказанным. Из всех ножей Деда, которые брал на охоту, мне больше всех приглянулся Томми. Но если не на охоту, а на каждый день, то тут Хелпер выигрывает.

------
Vaya con Dios, el amigo!

olega_tor 05-12-2014 12:34

цитата:
Originally posted by dm_roman:
хелпер-шибко гармоничный и рабочий ножик.
но неполноценный, недодуманный

двоякий пост
"нож отличный, но куевый"
да хелпер -это нишевой нож -горфикс, для постоянного ношения на себе (есть же те кто складни не признает),инструмент для тех кому удобней работать небольшим ножом. зачем пытаться переделать или переосмыслить его в универсал и лагерник?
Lexa33 05-12-2014 07:15

цитата:
Но если не на охоту, а на каждый день,

Ну каждый день он тоже у всех разный. В городе, в деревне, в тайге, в горах.
Имхо, во всех местах, кроме населенных пунктов фикс - то, чё надо, но нихрена не понимаю людей , таскающих фиксы в мегаполисах. И ваще, понятие *горфикс* - кретинизм вопиющий.
vessel29 05-12-2014 07:37

цитата:
И ваще, понятие *горфикс* - кретинизм вопиющий.

это по современному "маркетинг" называется

Егерь-террорист 05-12-2014 07:53

Ну почему... Какой нибудь мелкий фикс, вполне можно и в городе носить. Но вызывает диссонанс, когда фиксы в городе носят на поясе В сумке, рюкзаке вполне норм. Но может это мои тараканы. На вскидку себензоид и варан от РВС вполне подходят под это определение. Хотя сам только фолдеры в городе ношу.
olega_tor 05-12-2014 08:12

цитата:

Ну каждый день он тоже у всех разный. В городе, в деревне, в тайге, в горах.
Имхо, во всех местах, кроме населенных пунктов фикс - то, чё надо, но нихрена не понимаю людей , таскающих фиксы в мегаполисах. И ваще, понятие *горфикс* - кретинизм вопиющий.

ладно я два раза был кретином, стрелу Ежелевскую таскал 2 раза в городе на поясе за пазухой. А один знакомый в мегаплисе сог сеал пап одевает!что мне про него теперь думать?!)))

Alex.P 05-12-2014 08:19

цитата:

Полностью поддерживаю. А фикс на поясе в городе вообще воспринимается как признак агрессии. ИМХО.
Я в общем-то и ЕДС люблю с глубокой посадкой, что бы ни чего не торчало, для "полевых" фолдеров - без разницы.
Alex.P 05-12-2014 08:25

Кстати, тема Щепки, мне кажется, полностью не раскрыта. Как-то побольше бы почитать.
В своё время отказался от проекта(хотя успевал) по причине тонковатого обуха(так казалось), линзы, не самой интересной стали - ну и цены за нож из этой стали. До сих пор не уверен, а правильно ли я сделал.
olega_tor 05-12-2014 08:42

лучше жалеть о том что купил плохой нож, чем сожалеть о том что не купил хороший)
RailMan2000 05-12-2014 08:56

цитата:
Изначально написано Alex.P:
Кстати, тема Щепки, мне кажется, полностью не раскрыта. Как-то побольше бы почитать.
В своё время отказался от проекта(хотя успевал) по причине тонковатого обуха(так казалось), линзы, не самой интересной стали - ну и цены за нож из этой стали. До сих пор не уверен, а правильно ли я сделал.

Надеюсь, что у Вас будет шанс приобрести Щепку,лишеную этих "недостатков", ну почти лишеную, ибо сталь элмакс все же

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

tuman77 05-12-2014 09:11

Почему кстати решили делать линзу при не толстом обухе? На ломах линза понятней - все для надежности. Решили чуть уязвить качество реза в угоду удержанию? Знаю многие используют ее на кухне - это основной предполагаемый функционал? Или это охотник-разделочник?
GAU8A 05-12-2014 09:16

цитата:
Originally posted by olega_tor:

учше жалеть о том что купил плохой нож, чем сожалеть о том что не купил хороший)

В отличии от сожалений, а они всегда со знаком минус, откровенно плохих ножей нет
Light_Beer 05-12-2014 09:46

цитата:
Изначально написано dm_roman:

так "harfang" же. за него и голосовал. была бы там еще сталь поинтереснее, купил бы их штуки три и забыл бы про другие небольшие фиксы. ну очень удобный нож.
а из больших - Флагманъ, и тему фиксов можно закрывать)))
TopperHarley 05-12-2014 10:41

цитата:
Originally posted by Егерь-террорист:

Но вызывает диссонанс, когда фиксы в городе носят на поясе В сумке, рюкзаке вполне норм. Но может это мои тараканы.

Не только Ваши
Andrew L2 05-12-2014 11:23

цитата:

Ну каждый день он тоже у всех разный. В городе, в деревне, в тайге, в горах.Имхо, во всех местах, кроме населенных пунктов фикс - то, чё надо, но нихрена не понимаю людей , таскающих фиксы в мегаполисах. И ваще, понятие *горфикс* - кретинизм вопиющий.

Поддержу.
Иногда в городе таскаю в рюкзаке Мору Бушкрафт Трифлекс.
Но это исключительно по рабочей надобности.
Фикс в качестве городского EDC не понимаю.
Идеальный EDC - Викторинокс, ИМХО.

sas71 05-12-2014 12:58

цитата:
Изначально написано TopperHarley:

Не только Ваши

Странные вы все...А вдруг лось появится, пока фолдер раскроешь, он уже уйдёт. А фикс достал,прыгнул - и он твой...))

Andrew L2 05-12-2014 13:08

- Суровые городские едэцешники, к появлению лося будьте готовы!
- Всегда готовы!

uinki 05-12-2014 13:45

цитата:

Ы?
Ckif7 05-12-2014 14:19

Асконт не вариант? правда он еще в проете не был...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 534 148.9 Kb
dm_roman 05-12-2014 14:57

асконт -вариант коламбиевского каспера
http://www.themartialist.com/pecom/companion.htm
если на него сделать клин от обуха и более выраженный зацеп на заднице для удобного мзвлечения из ножен, самое оно было бы
либо грибок, либо слоновьи уши
таким малышом можно в принципе делать все
ну или он же с финкоидными половинными спусками в ноль
Sinistral 05-12-2014 15:08

цитата:
Изначально написано dm_roman:

ухватистая объемная ручка, хорошая геометрия, коротыш=д.б универсалом
но между костями и сухожилиями шнырять широк дюже
а по дереву такая геометрия такой ширины откровенно хреновастенько работает, равно как занозу достать, упаковочную пластиковую стяжку поддеть

а почему он должен уметь делать все эти вещи, если по виду это однозначно скинер? "универсал" у Гены-это совсем другой нож...

Andrew L2 05-12-2014 16:00

цитата:

если на него сделать клин от обуха

А мне исходный вариант клина нравится. Для универсала может быть удобно - чтобы и резать и ковырять, и т.п.

цитата:

и более выраженный зацеп на заднице для удобного мзвлечения из ножен, самое оно было бы
либо грибок, либо слоновьи уши

Да, было бы неплохо. Но это если длина рукояти позволит.

StealthOwl 05-12-2014 19:18

Ну вот, вечно горфиксоносцев не понимают .
olega_tor 05-12-2014 20:45

цитата:
Изначально написано StealthOwl:

Это удар по модельному ряду Алана, РВС,и прочих хварано-кандратав!

olega_tor 05-12-2014 20:51

цитата:

Это удар по модельному ряду Алана, РВС, и прочих хварано-кандратав

olega_tor 05-12-2014 20:57

цитата:

многие горфиносцы позже стали широголиками, shuriken на заре мании найфа помню очень сильно минимизировал свои фикседы РВСа до неприличных прям размеров.

StealthOwl 05-12-2014 20:59

Чеснок крут
olega_tor 05-12-2014 21:13

перец круче
DerRock 05-12-2014 21:31

Смотрю на промежуточные итоги голосования и начинаю думать, что не такое уж оно и бесполезное. Если его рассматривать в смысле не "самый лучший нож", а "самый популярный нож", то оно довольно точно отражает годовые тренды. Ганза - достаточно замкнутое сообщество, несмотря на большое количество участников, но всё равно раз за разом удивляет, насколько она подвержена моде.
sova555 05-12-2014 22:03

Не вижу ничего особенного если в сумке в городе лежит небольшой нож.
Не все можно сделать складным, второй нож не помешает.
И Хэлпер, и Томми вполне на эту роль подходят. Но чаще все таки небольшие РВС - ные....обух в 5-6 мм внушает.:-))
Но голосовал за Крейсер - роль полевого ножа у него отлично получается.
Флагман чуть велик.
olega_tor 05-12-2014 22:08

Палыч, я тебе точно говорю, всё это обсирание малых ножей это скрытый наезд на широголиков и внучат!
StealthOwl 05-12-2014 22:13

Эх, маленький, в сумке... А если не самый маленький и на поясе, то все? Маньяк - рэмбо? . Пойду с горя в 151-ой утоплюсь.
Andrei_2 05-12-2014 23:18

цитата:
Ну вот, вечно горфиксоносцев не понимают

Точно,как будто в Пятую только фолдерофилов пускают.)

цитата:
не "самый лучший нож", а "самый популярный нож", то оно довольно точно отражает годовые тренды.

А если для многих камрадов их лучший нож стал самым популярным это наверно не плохо?
цитата:
скрытый наезд на широголиков и внучат!

Так и знал,что мы вам не даём покоя)
olega_tor 05-12-2014 23:29

цитата:
Изначально написано Andrei_2:

Так и знал,что мы вам не даём покоя)

Я на вашей стороне, у меня есть маленький нож и я Широгорова видел!

SHURIKENN 05-12-2014 23:39

цитата:
Originally posted by olega_tor:

многие горфиносцы позже стали широголиками

Одно другому не мешает!
Был, есть и будет любимый горфикс.

А у братана такой есть, на зависть внучатам

Мне его потом в РВС пресвели ребята, с 1,2мм, до 0,4. Хороший режек вышел

toto07* 06-12-2014 12:18

цитата:
Изначально написано DerRock:
Ганза - достаточно замкнутое сообщество, несмотря на большое количество участников, но всё равно раз за разом удивляет, насколько она подвержена моде.

Переклички по Сандерам... в прошлом году были, или позапрошлом?

asi 06-12-2014 12:21

горфикс - это намного лучше чем фикс и фолдер
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 275.1 Kb
olega_tor 06-12-2014 12:22

цитата:
Изначально написано asi:
горфикс - это намного лучше чем фикс и фолдер

вот она суть ножеманства!

asi 06-12-2014 12:26

горфикс - компактней фикса
горфикс - крепче фолдера

что может быть лучше?

asi 06-12-2014 12:27

я поэтому за фикс и не голосую - самый лучший фикс - это то,что я сам для себя подогнал.
doctor 0 06-12-2014 12:52

А я прооолосую в фиксах за РВС. Надо только нож из машины забрать. А вот жене бушкрафт понтавилсЯ
Andrew L2 06-12-2014 12:53

цитата:
Originally posted by asi:

горфикс - компактней фикса
горфикс - крепче фолдера

что может быть лучше?

Викторинокс лучше, ибо функциональнее.

Drobi4 06-12-2014 08:41

В городе лучший фикс - это кухонник, т.к. чаще всего используется
jetpaul 06-12-2014 09:54

Ага, а лучший кухонник - это Трамонтина. Вот и определили Нож года
Andrew L2 06-12-2014 10:20

Я Трамонтинами Сенчури очень доволен.
Не первый год исправно трудятся на кухне.
jetpaul 06-12-2014 10:36

У меня тоже Трамонтина на кухне работает, а самый старый экземпляр - мелкий ножик с серейтором - привезен еще братом с неметчины, служил он там. До сих пор ножик пахает
Andrew L2 06-12-2014 11:39

цитата:
Originally posted by jetpaul:

У меня тоже Трамонтина на кухне работает,

Реально рабочие и несомненно народные ножи.

Alex.P 06-12-2014 15:30

SHURIKEN
"Одно другому не мешает!
Был, есть и будет любимый горфикс."

Хм... А патроны при этом на что то намекают? Так что-то дробь мелковата, надо бы картечь

РСУ 06-12-2014 16:11

В городе один фиг не раскроется
SHURIKENN 06-12-2014 19:06

цитата:
Originally posted by Alex.P:

Так что-то дробь мелковата,

24гр мелкой дроби на дистанции до 5 метров страшная вещь!
vanuuatuu 06-12-2014 19:50

цитата:
Originally posted by Drobi4:

В городе лучший фикс - это кухонник, т.к. чаще всего используется

города разные бывают, собсна, как и фиксы ))
В моём случае , городской фикс это тоже кухонник, которым я пользуюсь на кухне.
toto07* 07-12-2014 12:17

Нужна голосовалка по кухонникам. Срочно.
Colonel-Sev 07-12-2014 12:23

цитата:
Originally posted by toto07*:

Нужна голосовалка по кухонникам. Срочно.

Зачем ???
Вот же :
цитата:

Andrew L2 07-12-2014 07:49

цитата:
Originally posted by Colonel-Sev:

Зачем ???
Вот же :

цитата:

По сути так и есть. Трамонтина рулит.
Но в формате Ганзы результат не очевиден.
Замутит Геннадий Дед какой-нибудь кухонный проект, и всё, капец Трамонтине в местной голосовалке.

vanuuatuu 07-12-2014 08:04

цитата:

Но в формате Ганзы результат не очевиден.

сложно выбрать САМЫЙ кухонный кухонник, разные задачи: мясо, овощи, рыба ...
как, к примеру, их сравнить я не знаю

jetpaul 07-12-2014 09:22

Сдается мне, что уже стоит обратить внимание модераторов на неподобающее поведение отдельных личностей в теме голосования за фолдер 2014.
Android965 07-12-2014 11:28

Не собирался акцентировать на этом внимание, но раз пошла такая пьянка...
Помнится, недавно в теме "Отговорю от ножа" я предупреждал, что владение Страйдером может провоцировать снобизм и высказывания с пафосно-претенциозным тоном - не далее, чем в конце лета, ретивый страйделюбитель отметился в теме "Несколько бестолковый тест - Мора против Бушмена", где так и не представил убедительных аргументов в пользу своих сенсационных тезисов.
Вуаля - вот оно снова . Я заскринил это.

Прошу понять правильно: до Страйдера и до Крыси как таковых мне дела нет, но вот снобистские сентенции и инсинуации отдельных граждан как-то сразу бросаются в глаза.
В общем, ничего личного - только констатация фактов.

P.S. Пост снесу по первому требованию ТС или ведущих голосований.

Холодное оружие

Нож 2014 года- обсуждение.