falcone
|
цитата:Originally posted by Мудрый Хант:
Сережа, ты категорически не прав насчет эски. Уделала она ваши клиночки в пол пинка. и твой подшорсток мы ей сбривали после окончания разделки. а после того, как я ее дома домыл от жировой пленки, она снова стала с отскоком брить. клинок чума. решил даже не править его до вышек. погонять на выносливость, так сказать. Диме еще раз респект. З.С. А вставка - вообще бомба.
Где это я не прав ? Я как раз и выделил S-ку и Олега ПСФ-59 который как ты помнишь брил не хуже S-ки и я думаю что они сопоставимы или близки по износоустойчивости (надо дальше сравнивать) Ром,ты наверное спутал с моим из Ванекса 75 ,который и правда полностью перестал брить  цитата:Originally posted by olega_tor:
чеэто не зачищенные?
Когда как - иногда морожу прямо в пере.
|
|
olega_tor
|
27-12-2014 18:46
olega_tor
цитата:Мудрый Хант: З.З.Ы и в 375 ХиХе у Саши Сака 75ая, а не блейзер. Два лосика стрельнуты уходящими с дороги в полугон. Я всегда говорил, что хороший болтовик помноженный на опыт - лучше всякого полуавтомата. так даже из болта!? столько нашпиговать
|
|
Мудрый Хант
|
27-12-2014 19:34
Мудрый Хант
цитата:наверное спутал с моим не. это Олег на эску наезжал 529 пост  цитата:из болта Ну Сака может )))
|
|
INDEEZ
|
Тема интересная и нужная.Отмечусь.
|
|
ohotnik73
|
29-12-2014 23:43
ohotnik73
Очень познавательно тут всё.
|
|
falcone
|
Всех с Наступающим Новым Годом (^) Здоровья и благополучия, исполнения всех желаний в будущем году
|
|
falcone
|
Перепало парочка тетеревов . Лапы ,крылья и шеи специально ножом перерубал без надлома .. . тестил так сказать  На Ванексе сколов и заминов не наблюдаю.
|
|
Мудрый Хант
|
7-1-2015 22:57
Мудрый Хант
цитата:соколов и заминов не наблюдаю. Так и лапы с шеей и крыльями на месте на фото  Сережа, не бери близко к сердцу. шучу
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by Мудрый Хант:
Так и лапы с шеей и крыльями на месте на фото
Дык всё течёт,всё меняется  а теперь и сами тетерева уже в другом месте ... . пишу поглаживая брюхо Кстати тушил в скороварке и получились совсем не жесткие
|
|
ynhuk
|
Вот 2 темеый из ванадиса10, светлый М390 будем пытать
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by ynhuk:
Вот 2 темеый из ванадиса10, светлый М390 будем пытать
Хитрая термичка ? С обычной вроде уже пытали. ПС. Сегодня вернулся с дачи,но без добычи Заяц-гроссмейстер меня обыграл ,а больше и не встретил не следочка 
Товарищ карабин свежекупленный пристреливал и заодно сынишке пострелять дал. На форуме не раз говорили о злой отдаче 30-06 spr. ,а 7-ми летнему ребёнку очень понравилось стрелять .... правда батя ребетёнка поддерживал что-бы в сугроб не сел 
|
|
lev 30-06
|
10-1-2015 21:33
lev 30-06
Раньше тоже была такая чизы потом блазер в 308 так вот первый выстрел 308 показался реально ну как то сильно не привычнее в 30-06 чуть мягче и растянутее!!
|
|
Мудрый Хант
|
10-1-2015 22:38
Мудрый Хант
цитата:о злой отдаче 30-06 spr Сережа, в барнаульских пукалках 150 гранновые пульки и скорости нет, поэтому и отдача не заметилась. а в 30-06 отдача не злая, она добрая, но в умелых руках. вот 375ХиХ на сунаре с 350гранновым снарядом - вот это отдача
|
|
falcone
|
Ром,я барнаульскими помятуя твой совет не стрелял ,а известные тебе мои патроны 30-06 ,из моей комби ,лягаются по мне так вполне комфортно для взрослого человека, но ребёнку я бы давать стрелять поостерёгся. Может из-за того что моя комбинашка весит на 400 грамм меньше CZ 550-ой , а может пуля весом 200 гранн. ,но думаю моему сыну лет так до 10-ти придётся стрелять из пневматики  и может из гладкого 12-ого спортинговскими патрончиками  ПС. В 550-ой намеряли 3350 грамм веса без погонного ремня и оптики Окончательно утвердился в собственной новой хотелке - Сако Финлайт и ни шага в сторону. .... правда придётся повременить до лучших времён.
|
|
olega_tor
|
11-1-2015 00:59
olega_tor
цитата:Окончательно утвердился калибр? комбинаха надоела?
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by olega_tor:
калибр? комбинаха надоела?
Нееет  комбинаха номер 1 так и будет ,но чисто гладкий и чисто карабин необходимы .... . но мне лично меньше чем комби  С калибром буду думать. До покупки времени много. Не перестаю радоваться ножику с Ванексом -75 Такими темпами возможно уйду в "нержавейщики" Сегодня разговаривая с Денисом (Унхук) говорили про это. Пока ржавейки рвали с огромным отрывом всю нержу я на неё и не смотрел особо ,а сейчас чем больше гоняю Ванекс ,тем больше к нему прикипаю. Конечно он проигрывает существенно и твоему Олег ПСФ-59 от Унхука и Роминой S-290,390 от Димы Ёнгерта ,но не с таким отрывом как прошлые нержавейки побывавшие в моих руках. Попросил Дениса S-125 с самой прогрессивной термичкой. Если она переплюнет Ванекс ,то подсяду на неё в походно-экспедиционных вылазках. ..... хотя для "воскресных" охот рулить таки будут ржавейки как не крути.
|
|
Мудрый Хант
|
11-1-2015 19:44
Мудрый Хант
цитата: буду думать. думать вредно. ищи 30-06 и бери пару 150 барнз/155 сценар. будет тебе счастье. два калибра содержать можно, но дорого.
|
|
chingachgook
|
19-1-2015 21:52
chingachgook
Круто!
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by chingachgook:
Круто!
И правда круто. Денис,мне 125-ку и Рекс 121 попробовать 
ПС. 125-ку важнее.
|
|
ynhuk
|
Это подготовка на предстоящие тесты канатные, полевые и конечно же чемпионат. Тут половина железок которые будут участвовать, часть уже отслесарина, часть в процессе, будет оттестировано наверное около 70% интересных ножевых железок. Будем выкладывать результаты по мере поступления, тк 2 руки +5 энтузиастов, то сроки думаю в течении 2 мес. Как-то так. Серег помню, сейчас просто уже реально руки отваливаются
|
|
Тупкало
|
Ух ты!!! Дааа, картинка красивая. Денис, хорошая подготовка к чемпионату! Только кончики не своди слишком тонко, что бы как на прошлом не вышло. У других-то для чемпионата кончики спецом - как у слонов хоботы  ! А я пока в очередь на ТО запишусь к тебе. На 125-ую. Сразу оптом, штук 6-ть, если можно?
|
|
ynhuk
|
Можно, сейчас как раз на неё режим подбираю.
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by олег 1234:
Сергей, какая железка (из порошковых) на Ваш взгляд лучше поведет себя как раз в удержании бритвенной остроты? Спрашиваю здесь из-за Ваших контр с Максимычем.
Я могу только сказать какая уже показала себя отлично. На разделке лосей на нашей последней охоте замечательно показали себя S290,S390,ПСФ-59 сохранив бреющую способность после всех работ. Ванекс-75 уступил значительно,но не смотря на это у него огромный козырь - коррозийная стойкость. Огромные надежды на РЕХ-121 от Дениса. Обязательно его будем тестить. Очень хорошо показавшие себя на чемпионате CPM 125 и 110 тоже определённо заинтересовали. .... . Мне не понравилась CPM-110 в америкосовской термичке,а от Дениса понравилась очень ! даже больше чем 125-ка.
|
|
олег 1234
|
22-3-2015 16:19
олег 1234
А если б пришлось выбрать одну лучшую?
|
|
falcone
|
А если б пришлось выбрать одну лучшую?
Опять засада  Мы же до потери бритвы не довели и отрыв одного ножа от другого не ясен. Мне понятно что все перечисленные справляются великолепно,а какая лучше не ясно. ПСФ-59 дороже ,но у неё тоже есть козырь - она вязче со слов термистов.
|
|
олег 1234
|
22-3-2015 16:45
олег 1234
А ПСФ 59 ту, что участвовала на ЧР, не довелось рассмотреть поближе после чемпионата.. . какой характер деградации РК? Сколы были? при заявл. твердость была 58 ед.
|
|
falcone
|
Очень сожалею,но нет. С заявленной твёрдостью её мне тоже не понятно ,хотя, у нас на канате тоже выстрелила лучше помягче,но но там было вроде 62 и 64 ,а не как не 58 ед. Денис поправит если что. Я в теме о чемпионате писал - на тест на роге который был,надо смотреть весьма условно,так как многие ножи покрошились именно на канате Больше чем на роге и варианта я тут вижу всего 2 - или тест на роге лажа полная или в канате был песок. Лажу тоже для себя объяснить могу - на одних были боковые изломы,а на других нет,а достичь этого можно и разницей в поверхности рога при строгании и разным давлением. Ну и конечно из-за того,что тест проводил один из соревнующихся. Градации замялась-выкрошилась (0 -) по мне так вообще не было,так как её смотрели по краям вылома и если заусенец был,то замялась,а если заусенца нет - то выкрошилась. Внимание на то,что где "замялось" нет куска в 2 десятки,а где "выкрошилось" 0.1 и меньше ни кто не разделял. Мне лично глубоко фиолетово как назовут выпавший кусок - я назову это забоина на клинке которую надо выводить и чем больше этот кусок,тем хуже. ПС. На + в таблице конечно обращать внимание стоит.
|
|
олег 1234
|
22-3-2015 17:27
олег 1234
цитата:Originally posted by falcone: Градации замялась-выкрошилась (0 -) по мне так вообще не было,так как её смотрели по краям вылома и если заусенец был,то замялась,а если заусенца нет - то выкрошилась. Внимание на то,что где "замялось" нет куска в 2 десятки,а где "выкрошилось" 0.1 и меньше ни кто не разделял.Мне лично глубоко фиолетово как назовут выпавший кусок - я назову это забоина на клинке которую надо выводить и чем больше этот кусок,тем хуже.
Согласен. А на какой угол были заточены Ваши ножи на ЧР ? Все же щербину в 0.1мм вполне видно невооруженным глазом, и при такой незначительной нагрузке, на мой взгляд, это не есть вери гуд.
|
|
falcone
|
Согласен. А на какой угол были заточены Ваши ножи на ЧР ?
Углы на конкретных ножах уточнят Олег и Лёха 33 ,так как точили они. Все до 30 гр. вроде. Я в быту точу не меньше чем на 36 гр.
Все же щербину в 0.1мм вполне видно невооруженным глазом, и при такой незначительной нагрузке, на мой взгляд, это не есть вери гуд.
Не то что не вооружённым,я на многих ножах видел выщербины на вытянутой руке. Самое важное что такие-же и БОЛЬШЕ были на участках которыми резали канат,а не рог. Надо обязательно делать макрофото ножей первой десятки и делать это прямо на чемпионате !
|
|
falcone
|
Во  продавец я аховый и в барахолке у меня нож завис,кстати прошедший Ямальские тесты в 2013 году и очень хорошо показавший себя в поле именно как универсал. Ванкрон-40 далеко не чемпион по канату ! и не коррозийно стойкий ! ,на шкуре уступает ПСФ-59 и S290(390) ,но он толи из-за того что хорошо песок переживает,толи ещё по какой причине шикарно показывает себя в поле ! Как нынешнюю замену под себя вижу ему именно ПСФ-59 (очень надеюсь она будет ещё лучше) Нож продаётся и есть возможность у людей с кем знаком лично его взять погонять без всякой оплаты и потом принять решение покупать или не покупать - тема в барахолке Продам в Москве нож Димы (Yongert) сталь Vancron-40
|
|
Русский самурай
|
22-3-2015 18:08
Русский самурай
цитата:Originally posted by falcone:
Как нынешнюю замену под себя вижу ему именно ПСФ-59 (очень надеюсь она будет ещё лучше)
Хорошая сталька. Но зело, зело ржавучая. Или может мне одному такая попалась? Прямо беда..
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by Русский самурай:
Хорошая сталька. Но зело, зело ржавучая. Или может мне одному такая попалась? Прямо беда..
Скажу так, из под гриндера,в виде в котором она оказалась у меня изначально, на железке появлялись пятна во время 15-ти минутной чистки рыбы . Именно не после,мокрые ножны и прочее,а именно во время. В таком же виде она поехала на Ямал и по фото в теме видно её состояние в сравнении с Ванадисом-10. По приезду я её перешлифовал с алмазной пастой и картина резко поменялась - железка стала ржаветь если её оставлять в мокро-грязном виде после работы,а если протирать ,то всё совершенно нормально. ПС. На "Клинке" встретил Анатолича (Ан-26) ,на поясе рабочий нож - железка Ванкрон-40
|
|
abukanov
|
Я тоже выдел у Дмитрия Анатольевича этот ножик. Не такой уж он и ржавый, просто патина на клине, даже интересно... Фото Олег ака Olev
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by abukanov:
Я тоже выдел у Дмитрия Анатольевича этот ножик. Не такой уж он и ржавый, просто патина на клине, даже интересно...
Так он тоже в сатине и думаю поэтому и нормуль Минимальный уход и всё нормально,как и с другими ржавейками. Когда с ДИ-90 по западному побережью Камчатки лазал , прошёл ножны нерпичьим жиром и бед не знал , а ДИшка тоже весьма ржавучая и тем более в морской воде.
А Диме Ванкрон-40 весьма понравился
|
|
Русский самурай
|
25-3-2015 04:47
Русский самурай
цитата:Originally posted by falcone:
Скажу так, из под гриндера,в виде в котором она оказалась у меня изначально, на железке появлялись пятна во время 15-ти минутной чистки рыбы
А я оставил нож на подоконнике при открытом окне. " За окном шёл дождь и группа красноармейцев" (ц). " А поутру они проснулись"( тоже цитата)... )) За ночь ржаванула сталька. цитата:Originally posted by falcone:
Именно не после,мокрые ножны и прочее,а именно во время. В таком же виде она поехала на Ямал и по фото в теме видно её состояние в сравнении с Ванадисом-10.
Я читал Ваш отчет. Замечательный отчет. Кстати, помните разговор о хромировании Ванадиса-10? Кажется, с Вами его вел. Нормально себя чувствуют клинки из Ванадиса в хроме. Вот теперь можно сказать - что это проверено временем.)
|
|
falcone
|
цитата:Originally posted by Русский самурай:
Я читал Ваш отчет. Замечательный отчет. Кстати, помните разговор о хромировании Ванадиса-10? Кажется, с Вами его вел. Нормально себя чувствуют клинки из Ванадиса в хроме. Вот теперь можно сказать - что это проверено временем.)
Спасибо. Да,со мной говорили о хромировании и прочих покрытиях. Рад что у Вас хорошие результаты в этой области и думаю что это очень интересно. Как-бы современная "нержа" не подпирала "ржу" ,но первенство пока за "ржой"
|
|
falcone
|
Коррозийно стойкие железки сильно заинтересовали. Потихоньку пытаюсь выбрать самые интересные и сравнить. На сегодняшний день в наличии тестовые ножи с клинками из Ванекс 75, СРМ 110 и 125, Каури Х (только появилась и пока ей не резал) Первые 3 испытал на весенней охоте и продолжаю тестить дома разрубая и шинкуя уток целенаправленно по костям.
|
|
|