Guns.ru Talks
Холодное оружие
Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике ( 165 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 166 : 123...162163164165166
falcone
29-9-2014 19:56 falcone первое сообщение в теме:
Предлагаю делится опытом использования современных топовых порошковых железок в охотничье полевой практике.
Моя тема по Ди-90 - https://forum.guns.ru/forummessage/97/682435.html
По Ванкрону-40 и Ванадису-10 - https://forum.guns.ru/forummessage/64/1212474.html
Надеюсь через месяц будет отчёт по Ванаксу 35 и Ванаксу 75

Тема именно о топовых ножевых железках и практики их использования.

Прошу делиться своим личным опытом и писать как можно более полно. Указывать твёрдость железки и геометрию клинка,углы заточки, авторов термообработки.o

Сам владел и владею ножами с порошковыми железками Мастеров Анатолич-26, Андрей Бирюков, Дима Гавриш (Yongert) и Денис Фролов (Ynhuk) и сужу по железкам которые пробовал. Вполне возможно что у других участников опыт с другими сталями и Мастерами и думаю информация будет полезна всем и давайте ей делиться , а покупать или не покупать и стоит-не стоит пусть каждый решает сам.

Главный девиз - как можно более полная информация о новых железках и их возможностях на практике.


Буду добавлять близкие по духу темы.
Lexa33
Ножи в походах https://forum.guns.ru/forummessage/64/1433662.html
Alex.P
https://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html

edit log

slavyanin.spb
8-2-2019 00:10 slavyanin.spb

click for enlarge 1714 X 1280 113.1 Kb
basp07
8-2-2019 07:00 basp07
quote:
Изначально написано slavyanin.spb:
По поводу ржавления св-134. У вас на фото, клинок серый. Он пассивирован. Я свою железку в банке с азотной кислотой держал 2 часа. Как был зеркалом, так и остался. Ванадис 10 потемнел за 7 минут. Палин на эту железяку угробил кучу лент на Гриндер. Переплевался. Вы говорите, что точится легко и на колене. Очень странно. Может у вас другая какая то сталь? Допустить, что мне Влад не ту полосу выслал......На ней бирка заводская была.

Помню Вашу тему по отзыву того ванадиса- если не секрет, то на сколько в твердости у Вас ванадис10, на какой угол заточен и на чем? Как легко, если на веневцах, затачивается и правится, если правили? Меня все же удивляет, что он сыпется и работает только по шкуре. Это второй подобный отзыв о ноже от Палина, хотя у меня их два от того же мастера в заявленной твердости 66, на вторичку, если не путаю и оба,хотя может я слаще "паренной репы" и не пробовал, великолепны по моим ощущениям, так как попробовал их в разных сведениях и углах по шкуре-мясу-кости, и по полной.
Осталось только порезать губку, или канат, чтобы ощутить осыпание воочию.Спасибо.

slavyanin.spb
8-2-2019 13:15 slavyanin.spb
Вроде не писал, что ванадис сыпется. Кромка пластична и скорее заминается, если ткнуть в керамическую тарелку при резе помидора. Егерям давал по туше походить, так они «давай по кости батонить». Вот тогда и чуть выкрошился. Я про то, что осьминогам свои ножи давать в руки не стоит. А так, в два ножа кабан 100 кг, лосёнок 200 кг,- бумагу режет без изменений. «Лодочку» лосю, без топора, своим ножом вырезал по хрящам. Никаких Замятин и сколов. Точу под 38 градусов на алмазах. Затем долго и муторно на сланцах натуральных. Сланцы в барахолке у Сергея брал. Он бруски сам делает. У меня «чёрный принц», яшма, байкалит. Потом с пастой гои на ремне для правки опасок. Все. Точится сравнимо с х12. Чуть дольше. Клинок из той общей партии выставленной Евгением после видео испытаний с Rex121. У меня штук шесть его клинков из разных Сн . Не все на сегодня превратились в ножи, поскольку ножи делаю очень редко и по долгу. Думаю они все, при прочих равных режут на отлично. Но, ванадис 10 от Жени в частности, подтачивается и правится гораздо реже. В разы!

edit log

slavyanin.spb
8-2-2019 13:28 slavyanin.spb
click for enlarge 1714 X 1280 111.3 Kb
Собственно, вот он,- монстр.

edit log

basp07
8-2-2019 14:27 basp07
Спасибо,все предельно ясно объяснено, значит перепутал Вас с тем, кто открывал тему по своему выбору охотножа, кажется, в прошлом году и было, что отдал своего ванадиса супруге, так как подсыпал на охоте.
basp07
8-2-2019 14:30 basp07
quote:
Originally posted by slavyanin.spb:

Собственно, вот он,- монстр.


Все, похоже, при нем, спасибо.)
alex-ice
10-2-2019 20:00 alex-ice
То falcone

click for enlarge 1920 X 1082 210.7 Kb
Предложите быстрый и адекватный тест проверки 125-ки на контролируемый бздынь ?
В смысле поймать момент ,если будет выкрашивание без поломки ножа.
По ругу потюкать или ?

edit log

alex-ice
10-2-2019 20:05 alex-ice
То басп07
Не,как ломать,чтоб не сломать ))?
alex-ice
10-2-2019 21:03 alex-ice
Какие-такие гвозди ?))
Там айронвуд и продольный сатинь .
Как-то деликатней надо,чтоб без бздыня ))
falcone
10-2-2019 21:36 falcone
quote:
Originally posted by alex-ice:

Предложите быстрый и адекватный тест проверки 125-ки на контролируемый бздынь ?
В смысле поймать момент ,если будет выкрашивание без поломки ножа.
По ругу потюкать или ?

Построгать сухой бамбук,построгать кость,порубить не от плеча,а кистевой рубкой,если всё совсем уж хорошо,то МИКРО вогнать в кость (на четверть заточной фаски) и выломать проворотом часть кромки для дальнейшего осмотра с хорошим увеличением на предмет характера вылома.
Речь идёт о выломе 0,1 мм или около ,а не о порче ножа !

А вообще Алекс,не отступая от бройлерных тестов, если основательно высушите косточки из голени окорочков,то для строгания-тестов это будет отличный материал для всяких микроиздевательств тестов,с достаточно высокой нагрузкой и малым риском координальной поломки ножа,так как фактически тест только РК.

edit log

falcone
10-2-2019 21:46 falcone
quote:
Originally posted by basp07:

В модераторы?)


Только за высокую зарплату и всё одно уволят за проф непригодность в силу характера
falcone
10-2-2019 22:57 falcone
quote:
Originally posted by basp07:

Если серьезно, то холодный уже пора делить на половину, в одной половине которого можно за Вас и похлопотать, если надумаете.)



Ни в коем случае, я категорически против и совершенно не подхожу на эту должность . Плюс в ножах ,а точнее железках на клинках,я ярый максималист которого средний уровень не интересует вовсе. .... искал бы середнячков,не сидел бы в ножевых ветках.

И ещё, за всё время моего посещения ХО и НГВ у меня нет никаких притензий к действующим модераторам.

basp07
10-2-2019 23:11 basp07
quote:
Originally posted by falcone:

искал бы середнячков,не сидел бы в ножевых ветках.


А кто писал,что я буду продвигать на раздел "середнячков"?) Главное мух отделить от котлет.)
alex-ice
10-2-2019 23:14 alex-ice
То falcone
Уже немного потестил :
Потюкал 125-й Алана по рогу .
Без плечевого замаха конечно и тюкал несильно.
И вертикально и под углом и немного построгал рог .
С ножом всё хорошо,микросколов нет ,по прежнему бреет .
Нож в 0,25 сведен.
Ну в общем не стекло с прошлогодней партии полос с барахолки.

basp07
10-2-2019 23:15 basp07
А угол какой?)
alex-ice
10-2-2019 23:17 alex-ice
37 финиш.
мск
10-2-2019 23:18 мск
quote:
Изначально написано falcone:

Только за высокую зарплату и всё одно уволят за проф непригодность в силу характера

Что с характером не так ?

falcone
10-2-2019 23:30 falcone
Алекс,ну и отлично,а дальше жизнь,бытовое пользование лучше покажет.
Единственное что можешь всё-таки под увеличением характер износа поизучать перед переточкой (когда она потребуется)

falcone
14-2-2019 22:02 falcone
Скопирую


Понравилось показательное видео от Игоря о скорости правки Моры vs CPM-125V
А то миф от заточников о речные камушки и поребрик,о сложностях заточки твёрдых железок, уж очень укоренился и переносится на простых смертных,пользующихся для заточки заводскими камнями.
Friday11
14-2-2019 23:21 Friday11
Преветсвую Сергей , скажите какая в данный момент лучшая сталь на ваш взгляд?

edit log

всего страниц: 166 : 123...162163164165166