Guns.ru Talks
Холодное оружие
Проект "Финкомора" - запись закрыта, идет расс ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект "Финкомора" - запись закрыта, идет рассылка!

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 16:34 Knife-making.RU
Приветствую уважаемое собрание!
Многие мастеровые меня уже знают по Барахолке, кто не знает - приятно познакомиться.
К делу:
Сайт www.knife-making.ru (то есть я) реализует ножевой проект с условно-шутливым названием 'Финкомора'.

Проект делался с помощью двух людей, с которыми я давно и плодотворно сотрудничаю. Сначала было написал тут про них подробно потом они заскромничали и попросили подробности убрать. Поверьте мне - люди достойные, с именем, так что если кто хочет узнать кто дизайн делал и кто собирал и тд - пишите в почту, расскажу!

Необходимо пояснить по поводу 'Финкоморы'.
Концепция такая - финка НКВД красивый и очень харизматичный нож, всем нравится.
Мора - рабочий нож, тоже один из самых популярных.
Было решено объединить два ножа в одном. То есть сделать нож по мотивам известной финки, но чтобы в нём было немного 'Моры'.
От 'Моры' решили ему досталась более практичная рукоять, тонкое сведение (переменное сведение от нуля по основной длине клинка до примерно 0,2 у острия), а главное - сталь.

Сталь тут Sandvik 19c27, самый 'злой' из сандвиков. Закалена на 59-60 единиц. Ставится на многие ножи, в том числе и на Моры.
В общем, нож по стали будет как Мора (мало ржавеет, легко правится, хорошо режет), а по сведению - лазер, как "Опинель" примерно...

Рукоять - латунь, вулканфибра, карельская береза, граб. Под проект найдены деревяшки наивысшего качества, всё профессионально высушено и вылизано. Важный момент - рисунок карелки будет разный! Будут рукоятки и потемнее, и посветлее, но узоры будут везде, голой березы не будет!
Вес каждого ножа будет примерно 130 граммов.
Монтаж "сквозной", стяжка на винте:

Про "лазер" и Опинель - вот сведение первого экземпляра:

То есть это "резачок", и не "ломик". Не для выживания в лесу, а для реза по продуктам ну и просто чтобы хозяина радовать.

Длина клинка - 125 мм (точне чуть больше, 126 примерно), длина рукоятки 113 мм. На клинке гравировки - на левой стороне звезда с серпом и молотом, на правой - марка стали и ее твердость. Нож как говорится "по мотивам", поэтому родные гравировки как на оригинальной финке не было вообще смысла делать.
Вот так нож сидит в руке:

Обух 4 мм. По всем понятным причинам нож не заточен, то бишь это сувенирный вариант.
Ножны как здесь говорят "картонные". По ножнам единого решения выработано не было поэтому будущий хозяин может сам решить что ему нужно - можно купить в охотничьем магазине готовые ножны из кожи, или например заказать у мастеровых на Финкомору кайдекс (будет конечно странно, но в принципе практично).

Остальные фотографии, кучкой:

А вот видеообзор ножа:

Большой плюс проекта в том что он уж почти готов, ждать не нужно будет, высылка ножей буквально в течение недели.

Цена ножа - 5000 рублей.
Пересылка будет решаться отдельно по каждому клиенту.
Кто хочет поучаствовать в проекте - отмечайтесь в теме, пожалуйста!
Моя почта - bargulin@gmail.com

Всего будет сделано 15 штук.
Вот тут будем вести учет оставшихся финкомор:

1. Tibet +
2. alexk2311
3. Dr.Brun
4. Fantasm
5. slizer
6. Alex Kuyuzov
7. FIXXXL
8. timkas
9. Olega_tor
10. Tatarin 2000
11. tuman77
12. Doctor Zoidberg
13. Анатолий71
14. Briarej
15. Viruslab

Если что - спрашивайте!

Katran73
P.M.
11-8-2014 16:45 Katran73
Красавец! (сорри, не удержался)
Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 16:49 Knife-making.RU
цитата:
Katran73:
Красавец! (сорри, не удержался)

Спасибо!
Ножик тоже неплохой, кстати.

FIXXXL
P.M.
11-8-2014 16:53 FIXXXL
предварительно на один впишусь
Кромсатыч_Саша
P.M.
11-8-2014 16:55 Кромсатыч_Саша
а ножны?
Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 16:55 Knife-making.RU
цитата:
FIXXXL:
предварительно на один впишусь

А почему предварительно? Его хоть завтра можно выслать, некоторое количество уже готово!
Если твердо решили участвовать - пишите мне в почту а я вас тогда в список общий участников занесу.. .

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 16:57 Knife-making.RU
цитата:
Кромсатыч_Саша:
а ножны?

Поглядите, в тексте есть:
Ножны как здесь говорят "картонные". По ножнам единого решения выработано не было поэтому будущий хозяин может сам решить что ему нужно - можно купить в охотничьем магазине готовые ножны из кожи, или например заказать у мастеровых на Финкомору кайдекс (будет конечно странно, но в принципе практично).

Кромсатыч_Саша
P.M.
11-8-2014 17:01 Кромсатыч_Саша
без ножен не интересно.. . (( комплект не полный, нож без ножен- пол ножа.
FIXXXL
P.M.
11-8-2014 17:03 FIXXXL
цитата:
А почему предварительно? Его хоть завтра можно выслать, некоторое количество уже готово!
Если твердо решили участвовать - пишите мне в почту а я вас тогда в список общий участников занесу...

надо золотой запас подбить

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 17:04 Knife-making.RU
цитата:
Кромсатыч_Саша:
без ножен не интересно.. . (( комплект не полный, нож без ножен- пол ножа.

Если вопрос важный то я могу в магазине кожаные купить, они очень недорого стоят!

f00fc7c8
P.M.
11-8-2014 17:11 f00fc7c8
цитата:
Originally posted by Knife-making.RU:

Сталь тут Sandvik 19c27, самый 'злой' из сандвиков. Закалена на 59-60 единиц. Ставится на многие ножи, в том числе и на Моры.

Эмм.. а на какие Моры такое ставится?

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 17:22 Knife-making.RU
цитата:
f00fc7c8:

Эмм.. а на какие Моры такое ставится?

Где-то ссылку видел на эту сталь на "Море 2000", но там иностранный сайт был, на английском, а я в нём не копенгаген.

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 17:23 Knife-making.RU
цитата:
FIXXXL:

надо золотой запас подбить

Заметано!

Scorp_64
P.M.
11-8-2014 17:25 Scorp_64
Ножи в Москве?

Если да, то есть ли вариант подъехать - забрать?
Без почты?

FIXXXL
P.M.
11-8-2014 17:27 FIXXXL
цитата:
пишите мне в почту

отписал

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 17:31 Knife-making.RU
цитата:
Scorp_64:
Ножи в Москве?

Если да, то есть ли вариант подъехать - забрать?
Без почты?

Блин забыл совсем отметить это - ножи в Гороховце сейчас, потом будут во Владимире но в общем без почты никак.... .

Katran73
P.M.
11-8-2014 17:36 Katran73
цитата:
сталь на "Море 2000"

12C27 - это она, в основном, на Морах.

19C27 более углеродистая - 0,95 vs 0,6 (остальное почти одинаково).

smt.sandvik.com
smt.sandvik.com

f00fc7c8
P.M.
11-8-2014 17:38 f00fc7c8
цитата:

Где-то ссылку видел на эту сталь на "Море 2000", но там иностранный сайт был, на английском, а я в нём не копенгаген.

moraofsweden.se

Tibet
P.M.
11-8-2014 17:41 Tibet
записывайте меня, возьму одну
а номер на ней порядковый будет?
а в почту что писать?
Hatuey
P.M.
11-8-2014 17:43 Hatuey
19C27 ...
excel at wear resistance but do not allow keen edge angles and have limited edge stability(C)Sandvik
Нум
P.M.
11-8-2014 17:47 Нум
А дайте 1шт в резерв пож. На подумать на счет кож.ножн на сей нож. До завтра.

А в магазине - что сможете купить - примерно посмотреть бы какого качества/плана ножны будут. ?

alexk2311
P.M.
11-8-2014 17:48 alexk2311
Возьму одну. Пишу на почту
вулливорм
P.M.
11-8-2014 17:51 вулливорм

приятный ножик и "недорага" (с)

Solex
P.M.
11-8-2014 18:01 Solex
А какова толщина клинка?
Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 18:02 Knife-making.RU
цитата:
Tibet:
записывайте меня, возьму одну
а номер на ней порядковый будет?
а в почту что писать?

Не номерочков не запланировано там...
Пишите в почту что берете и все а дальше мы с вами разберемся по деталям!

Парни, я отбегу сейчас ненадолго, отвечать не смогу но вы пишите в общем, вернусь отвечу!

sedoy zloy
P.M.
11-8-2014 18:02 sedoy zloy
Красивый. Но от Муры здесь нет нифиГа...

Пардон, есличо, за прямоту.

Мешать будет гарда по продуктам резать.

Джо
P.M.
11-8-2014 18:33 Джо
Да-да, свести в ноль и не затачивать
вулливорм
P.M.
11-8-2014 18:35 вулливорм
а клиночки отдельно можно купить?
slizer
P.M.
11-8-2014 18:47 slizer
Прошу записать меня в очередь на 1 финкомору
FIXXXL
P.M.
11-8-2014 19:53 FIXXXL
цитата:
Hatuey:
19C27 ...
excel at wear resistance but do not allow keen edge angles and have limited edge stability(C)Sandvik

Это скорее всего в сравнении с 12c27

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:19 Knife-making.RU
цитата:
Hatuey:
19C27 ...

цитата:
f00fc7c8:

moraofsweden.se

Ребят, я по ихнему плохо шпрехаю.. . Надо помощь звать!
Я читал что на Морах сандвики - вот и выбрали самый лучший что они делают, вот и все дела.. . Читал еще что на море 2000 с зеленой ручкой 19с27 сталь была поставлена, соответственно такую и выбрали.. .

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:21 Knife-making.RU
цитата:
Нум:
А дайте 1шт в резерв пож. На подумать на счет кож.ножн на сей нож. До завтра.

А в магазине - что сможете купить - примерно посмотреть бы какого качества/плана ножны будут. ?

Я если честно без понятия - надо в магазин с ножом прийти и банально померить! У нас в городе этих магазинов тьма, там этих ножен полно, на любой вкус, хоть с замшевой подложкой цветной, хоть каких!
Но надо смотреть!
Вы напишите мне в почту, я завтра почту гляну а то сегодня уже не осилю, там каждый раз приходится все как штурмом брать, на пару часов отлучился - опа, сотня писем пришла!

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:22 Knife-making.RU
цитата:
Solex:
А какова толщина клинка?

Вы поглядите по описанию в первом сообщении - там написано, около 4 мм.!

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:24 Knife-making.RU
цитата:
sedoy zloy:
Красивый. Но от Муры здесь нет нифиГа...

Пардон, есличо, за прямоту.

Мешать будет гарда по продуктам резать.

Не претендую! Оно гибридное задумывалось! То есть в принципе это финка. А финка нравиться всем!
Но!
Сталь сандвик как на морах! Чтобы резало и точилось легко! То есть по стали концеция приближена к Морам! И рукоять заканчивается кругляшом таким, нет осторого угла как на настоящей финке, то есть опять по удобству на Мору какой-то ориентир!

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:28 Knife-making.RU
цитата:
Джо:
Да-да, свести в ноль и не затачивать

Не аксиома! Сейчас думаем что в ноль все же не стоит, надо хотя бы часть ножей заказать в 0,2 свести, иначе люди подсказывают что это будет бумага уже а не клинок! Хотья опять же Моры вроде в ноль сведены.. . Подумаем, короче!

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:31 Knife-making.RU
цитата:
вулливорм:
а клиночки отдельно можно купить?

Мысли читаете!
Клиночки тоже в планах. Но тут такая беда.. . Короче - если заказывать их из нормальной стали с нормальной закалкой, но чтобы недорого, то качество не очень будет, на троечку. Таких в интернете полно.. . А вот если заказывать у нормальных мастеров у которых качество стабильно очень высокое, то цена вырастет на голову! Вот и думай что лучше.. . Кому из вас братцы нужны клинки по цене почти как готовый нож?

Кстати по поводу личного сообщения - спасибо большущее!

Knife-making.RU
P.M.
11-8-2014 20:32 Knife-making.RU
цитата:
slizer:
Прошу записать меня в очередь на 1 финкомору

Без вопросов! Черкните мне в почту!

Dr.Brun
P.M.
11-8-2014 20:41 Dr.Brun
Тоже запишусь.
alexk2311
P.M.
11-8-2014 20:42 alexk2311
на почту отписал
aisman
P.M.
11-8-2014 20:55 aisman
цитата:

Кто хочет поучаствовать в проекте - отмечайтесь в теме, пожалуйста!

Отмечаюсь)
Спуски вогнутые, как я понял? Тогда сведение в ноль не катит.. . надо 0.2-0.3 имхо (но не больше
А плоские спуски (как на морах) низя? Тогда бы и в ноль можно было (мечтательно)

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Проект "Финкомора" - запись закрыта, идет расс ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям