Guns.ru Talks
Холодное оружие
Складной Пчак-3. Тактикал эдишн. Запись на нож ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складной Пчак-3. Тактикал эдишн. Запись на нож.СТАЛЬ М390.

А.Яшечкин
P.M.
4-5-2014 13:08 А.Яшечкин
Доброго дня.
Данная тема создана для записи желающих на проект "Складной пчак,Тактикал эдишн".
Нож был представлен на "Арсенале", тема есть и в "Мастерской". Решено создать небольшую серию из тринадцати штук. В базовой комлектации карбон, титан, кованная термоциклированная D2. Финиш клинков - галтовка, титана - пескоструй. По ходу будет изготовлены пара пилотников. Ориентировочный бюджет 20000 рос.руб. Изменения обсуждаемы.
Записаны уже четыре желающих.
Почта kuznec-sky@mail.ru либо ПМ...
Складной Пчак - 3. Тактикал эдишн.:) -Тема в Мастерской.

PS В теме особо не флудим.
Добрый день.ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ И С УЧЕТОМ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ СТАЛЬ БЫЛО РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ НА М390.ЦЕНА ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ.
burivuch
P.M.
4-5-2014 14:23 burivuch
Я дико извиняюсь, а чего не с 50000 стартовать? Примерное ценообразование приведите. Супер сталь? Бивень мамонта? Мастер с мировым именем? Без обид. Просто интересно.

------
С уважением. Влад.

mr. K
P.M.
4-5-2014 14:26 mr. K
А как он складывается?
PASHIK79
P.M.
4-5-2014 15:11 PASHIK79
Originally posted by burivuch:

Я дико извиняюсь, а чего не с 50000 стартовать? Примерное ценообразование приведите. Супер сталь? Бивень мамонта? Мастер с мировым именем? Без обид. Просто интересно.

примерно во столько мастер оценил свою работу. обсуждать ценообразование считаю некорректным. в барахолке полно различных ножей с ценой до 10000, но Вас ведь привлек именно этот? почему? ) именно поэтому и 20000. но я бы брал больше..
imjohnsmith
P.M.
4-5-2014 15:15 imjohnsmith
да, интересно на сложенный нож посмотреть.

а, все, в теме из мастерской увидел.

очень интересный нож!

El Miguel
P.M.
4-5-2014 15:16 El Miguel
Написал в ПМ, продублировал на почту.
vnv1
P.M.
4-5-2014 15:23 vnv1
Отправил заявку на очередь на почту.
Ну и пара вопросов:
Будет ли клипса?
Очень огорчает чуть торчащее остриё клинка, в сложенном состоянии - будет ли это устранено?
burivuch
P.M.
4-5-2014 15:35 burivuch
Originally posted by PASHIK79:

примерно во столько мастер оценил свою работу. обсуждать ценообразование считаю некорректным. в барахолке полно различных ножей с ценой до 10000, но Вас ведь привлек именно этот? почему? ) именно поэтому и 20000. но я бы брал больше..

Все понятно. Вопросов больше нет. Главное, что бы людям нравилось.

------
С уважением. Влад.

PASHIK79
P.M.
4-5-2014 19:14 PASHIK79
Originally posted by vnv1:

Будет ли клипса?Очень огорчает чуть торчащее остриё клинка, в сложенном состоянии - будет ли это устранено?

с позволения ТС отвечу, так, как держал в руках все предыдущие модели и был свидетелем рождения проекта. ) ну, если можно так выразиться.
- нож реально большой и в кармане носить его вряд ли получится, либо нужны специальные карманы.
по поводу торчащего кончика- на фото просто не до конца закрыт нож. на самом делетам всё ок. )
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 19:34 Andrew L2
Originally posted by А.Яшечкин:

Тактикал эдишн

А в чём тактикал этого эдишына?

RailMan2000
P.M.
4-5-2014 19:51 RailMan2000
Пара вопросов.
Организационные:
1. Что значит ориентировочный бюджет? Если Вы проводите запись - будьте любезны озвучить итоговый бюджет для пользователя.
2. Каковы сроки?
3. Доставка? За чей счет и каким способом? Кто берет на себя риски при утрате?
4. Какое отношение имеет ТС к изготовителю? Кто финансово будет отвечать в случае неисполнения обязательств?

Технические:
1. Чья ТО?
2. На какую твердость?
3. Тестировалась ли клинки с данной ТО и каковы результаты?
4. Каков механизм запирания клинка?
5. Осевой узел как исполнен - подшипники, шайбы, дистанционная втулка?

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

RailMan2000
P.M.
4-5-2014 20:01 RailMan2000
Ну и полные ТТХ было бы неплохо озвучить в этой теме при такой цене.

------
ИМХО!

bec
P.M.
4-5-2014 20:03 bec
интересная тема, отмечусь, чтоб не потерять
Джо
P.M.
4-5-2014 20:09 Джо
Отправил заявку на очередь на почту.
Ну и пара вопросов:
Будет ли клипса?
Очень огорчает чуть торчащее остриё клинка, в сложенном состоянии - будет ли это устранено?

Господя.. . Клипса?! Вот тут она как корове седло, имхо ессно, и всё одно вкрячить хотят. Проект технобелки испортили в том числе и клипсой. Что за клипсомания такая?

nemoj
P.M.
4-5-2014 20:34 nemoj
Подвину Сашу на пару строк...
vnv1, клипсу планируем на пилотнике. Покрутить, посмотреть, определиться с функционалом. Заложить клипсу в нож не проблема. Решаемо. По острию Павел ответил.
Andrew L2, "Понятие 'тактика' предполагает 'ведение разумных, планомерных действий, направленных на достижение определенных целей'." Нож этим требованиям отвечает.
RailMan2000, очень правильные вопросы. Спасибо.
1 Бюджет верстается исходя из материалов базовой версии.
- Карбон хорошего качества, "качественный немецкий карбон". Без торчащего ворса и равномерным плетением.
- Плоский лист титана с известной лигатурой, а не купленный на рынке кусок ракеты. Для складного ножа, это критично.
- Качественная фурнитура из США. Каленая ось, нержвинты под торкс.
- D2. Стабильная сталь со стабильным химсоставом, купленая в кругляке. Ковать, шлифовать и слесарить будет Саша. Это к вопросу о причасности ТС к изготовителю.
- Гидроабразивная резка карбона и титана. Читать точность и повторяемость.
- Механика режется на электроэррозионке. Еще большая точность узлов и соосности.
Чудес не бывает. Точность это деньги.
2 Срок - осенний Арсенал.
3 Доставка на выставку для москвичей, и рассылка по РФ централизованная. Оргвопросы решаются.
4 Проект мой, но отдаю на исполнение Саше. Ответственность на нем.
Техника:
1 ТО Джефри83 (Дмитрий). В барахолке есть его тема.
2 58-59 HRc. Для D2.
3 Охота. Работа по дичи. Стабильная термичка. Хороший рез. Если интересно, поищу отзывы охотников.
4 Слип джоинт с зубом. В работе уже четыре ножа с таким решением, для кухонного складня более чем достаточно.
5 Ось претерпит изменения. Был подшипник, будет каленая ось с шайбами и скрытым стоп-пином.
Нож-концепт пошел в серию только потому, что его крутили в руках мастеровые на Арсенале.
С уважением...
Andrew L2
P.M.
4-5-2014 20:47 Andrew L2
Originally posted by nemoj:

Понятие 'тактика' предполагает 'ведение разумных, планомерных действий, направленных на достижение определенных целей'." Нож этим требованиям отвечает.

А какой нож таким требованиям не отвечает?

shtick69
P.M.
4-5-2014 21:49 shtick69
Нда.. . Без обид, но тот прот, что я видел на Арсенале на 20-ку не тянет. Нужно новый делать
Dept_13
P.M.
4-5-2014 22:01 Dept_13
Послежу.
Очень интересная задумка, но ИМХО рукоять нужно скруглять, а то этакий кирпичик.

UPD 05.05.14: посмотрел в теме мастерской, с круглой рукоятью отлично.!
А.Яшечкин, обязательно добавте тех фоток в тему, без них никак.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 533 56.9 Kb

DerRock
P.M.
4-5-2014 23:25 DerRock
Идея интересная, но с ценой - как обычно у наших. И это за недоработанную модель!
А.Яшечкин
P.M.
4-5-2014 23:42 А.Яшечкин
Нда.. . Без обид, но тот прот, что я видел на Арсенале на 20-ку не тянет. Нужно новый делать

-на Арсенале была пилотная версия,здорово поработавшая и выявившая ряд слабых мест.О изменениях в серии сказано выше.Да и цена была сформирована с учетом всех пожеланий.. .
BeliyOFF
P.M.
5-5-2014 01:06 BeliyOFF
Если нож центральный на фото,то очень интересен!
Но... 20к! и надпись(вобще не соответствует хай-тек исполнению)
shtick69
P.M.
5-5-2014 07:46 shtick69
Александр, я не про ценообразование писал А про то, что тяжело глядя на велосипед подписываться на заказ мотоцикла
Филипок
P.M.
5-5-2014 08:56 Филипок
Originally posted by PASHIK79:

нужны специальные карманы.

карманы будут отдельной серией

красавцы!

vnv1
P.M.
5-5-2014 16:40 vnv1
Ждём новый, доработанный образец - с долами, нормальной гравировкой и т.д.
Ещё вопрос - почему отказались от подшипника?
хули ган
P.M.
5-5-2014 17:10 хули ган

почему отказались от подшипника?

наверно в бюджет не вписывается))
nemoj
P.M.
5-5-2014 20:57 nemoj
vnv1,Подшипник не вписывается в систему со скрытым стоп-пином. Ну а пилотник будет без вариантов.
yurok57
P.M.
5-5-2014 22:19 yurok57
Интересная тема. Послежу. Правда по цене дороже Себензы.
burivuch
P.M.
6-5-2014 08:48 burivuch
Правда по цене дороже Себензы. Ну Вы сравнили! Это же совершенно другая концепция ножа, не говоря о его назначении и функционале! :-)

------
С уважением. Влад.

Psys
P.M.
6-5-2014 13:04 Psys
Понравился нож.Послежу.
saz
P.M.
6-5-2014 14:09 saz
Нож на "Арсенале" привлек внимание многих. Надеюсь, после доработки-доводки станет еще интереснее.
С уважением, С.А.
dimon122011
P.M.
6-5-2014 18:04 dimon122011
Послежу.Но 20000 серьезный минус
mura-nsk
P.M.
6-5-2014 18:54 mura-nsk
Уважаемый производитель!
Поднимите, пожалуйста, цену, избавьте меня от соблазна!
А.Яшечкин
P.M.
7-5-2014 22:55 А.Яшечкин
Добрый день всем! На данный момент желающих 11 человек.Если дадут добро-опубликую списком. Работа над пилотной версией уже идет. Учтены пожелания большинства и конструктивная критика. В Москве ножи представит В.Вегера.(человек которому я полностью доверяю) И еще- мы решили что НЕ БУДЕТ ПРЕДОПЛАТЫ(т.е слово джентельмена... )С уважением.
madfishcat
P.M.
8-5-2014 00:22 madfishcat
Некоему Вегере, сиречь Валере - привет.
и пгастите таки за мой акцент, но ваши поделки и 20 рублей есть две большие разницы! впрочем вам видней, тем паче шо 11 человек коллекционеров (имхо конечно) набрали.
11.
11?
ви таки делаете мне смешно и больно. Не те объемы. разовая акция - гуд. интересное дело-не гуд. дело ваше правое вы победите.
Filatov_ei
P.M.
8-5-2014 07:05 Filatov_ei
Originally posted by madfishcat:
и пгастите таки за мой акцент, но ваши поделки и 20 рублей есть две большие разницы! впрочем вам видней, тем паче шо 11 человек коллекционеров (имхо конечно) набрали.
11.
11?
ви таки делаете мне смешно и больно. Не те объемы. разовая акция - гуд. интересное дело-не гуд. дело ваше правое вы победите.

Я правильно понял вы пишете о том что качество ножей ТС не соответсвует заявленным 20000руб?

burivuch
P.M.
8-5-2014 09:41 burivuch
Другую сталь планируете ставить? Для кухонника Х12МФ это не совсем подходит. Питтингует она и поэтому потребуется дополнительный уход за клинком. Elmax, S35VN, Cronidur было бы самое то что нужно к.м.к.

------
С уважением. Влад.

Filatov_ei
P.M.
8-5-2014 11:01 Filatov_ei
У жены два кухонника из ди90 от анатолича уже года два и ни какой ржавчины
RailMan2000
P.M.
8-5-2014 11:10 RailMan2000
У Анатолича печка волшебная и молот заговоренный )

------
ИМХО!

Кромсатыч_Саша
P.M.
8-5-2014 11:33 Кромсатыч_Саша
Для кухонника Х12МФ

Нормально. Особенно на кухню. Дома пчак из х12мф, патиной покрылся и никакого питтинга, рабочему ножу- ржаветь некогда. ))
А.Яшечкин
P.M.
8-5-2014 15:26 А.Яшечкин
11.
11?

Пгастите и меня-А Вы таки это держали??!? И таки да-нам видней.. Ведь нам собирать,шлифовать и т.д.А насчет смешно и больно-отличные китай... оригинальные ножи в помощь.Хотя и они стоят денег. По вопросу о стали-D2 1)Хотелось оставить в ноже немного души(ковка,огонь и т.д.)2)Основная концепция пчака-возможность и удобство заточки(zdp,cowry и т.д немного не отвечают данному требованию 3)D2 удовлетворяет ВСЕМ потребностям кухонно-бытового электората... Как то так.С уважением.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Складной Пчак-3. Тактикал эдишн. Запись на нож ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям