Stingy
|
20-4-2006 21:37
Stingy
Принес мне тут Олег (нахал)(в смысле,ник  )финочку малюсенькую - 180мм вместе с лошадью. -Отреставрировать сможешь? Я человек простодушный,подвоха не жду - -А то!Сделам!Не сразу,с клинка приехамши,но,сделам! Закончил я 33й,ну,думаю,дай-ка распотрошу финочку.По словам Олега -вещь старая.Начал пилить деревяху,дабы до "хвоста" добраться -оказалось пластмассой.Проставки целлюлоид прозрачный,и,тоже пластик белый. Но,чу!Больстер не снимается,сидит мертво!Залит,гад,чем-то.Ковырьк,ковырьк... Что-то посыпалось... Блин... Знакомо выглядит... Потер в пальцах,понюхал... Знакомо,блин...Но что? И тут осенило!Хвать зажигалку,и,к мантериалу сему - мееелкие синие огоньки забегали - и зааапах!Знакомый с детства... ...Тол...Он же-тротил,он-же- тринитротолуол!Во,блин,уплотнение-заливка! Куда там поксиполу!  Вот так меня пытались "подставить" на "хранение взрывчатых веществ"! 

|
|
And
|
20-4-2006 21:41
And
Финка "последнего шанса"  В случае чего - в костер
|
|
Stingy
|
20-4-2006 21:43
Stingy
Нэээ.Тут детонатор нужон!  Буду искать,может,у самого клинка запрятан?
|
|
dm_roman
|
20-4-2006 21:50
dm_roman
неа, ТНТ от огня до массы в пару кг не взрывается. детонатор нужон. Раньше из снарядов партизаны на паровой бане его выплавляли да мины делали. добрая финка, а в лошади детонатора часом не вмонтировано?
|
|
нахал
|
20-4-2006 22:06
нахал
Вот тут подумал: а может её уже не в первый раз реставрируют? Может в блиндаже мастер окопный заместо поксипола использовал то что под рукою?
|
|
Stingy
|
20-4-2006 22:13
Stingy
да нет,судя по всему,все в одно время ложится - целлулоид,и тол в избытке - либо WWII,или послевоенные годы.
|
|
And
|
20-4-2006 22:29
And
quote:Originally posted by Stingy: Нэээ.Тут детонатор нужон! Буду искать,может,у самого клинка запрятан?  Ну не специалист я во всяких этих толах, ТНТ и пр. Но идея мне понравилась
|
|
нахал
|
20-4-2006 22:31
нахал
Наверно. Только клин больно мягкий - вон как сточился. Может на пепелище найден, а рукоять по-новой собрана из того что под рукой нашлось?
|
|
chief
|
20-4-2006 22:50
chief
А точно целлулоид? Не пироксилин? Они рОдные братья.
|
|
тень
|
20-4-2006 23:02
тень
quote:Originally posted by And: Ну не специалист я во всяких этих толах, ТНТ и пр. Но идея мне понравилась  А там,где есть специалисты (собачки,детекторы) - с такой лучше не появляться. Интересно,статья будет за ХО,ВВ,или по совокупности? edit log
|
|
joker
|
20-4-2006 23:19
joker
Троянский конь однака :0) и опять же: "бойся данайцев... " :0)
|
|
нахал
|
20-4-2006 23:22
нахал
Интересно,статья будет за ХО,ВВ,или по совокупности? ------ А может наоборот? Предъявляя таможне пару толовых шашек: "А это для чего?" - "Как для чего? Больстера заливать! Вы разве не знали?"
|
|
chief
|
20-4-2006 23:26
chief
Взрывобезопасность полная. Литой ТНТ взрывается только от детонатора граммов в 50, от обычного капсюль-детонатора только разлетается в стороны.  А собачкам на это плевать, изловят, как Бен Ладена (см мой аватар)
|
|
joker
|
20-4-2006 23:27
joker
quote:Originally posted by нахал: <skip>Предъявляя таможне пару толовых шашек<skip> Само словосочетание "толовая шашка" говорит о многом :0) тут и ХО и взрывоопасные в-ва :0)
|
|
тень
|
20-4-2006 23:32
тень
quote:Originally posted by chief: А собачкам на это плевать, изловят, как Бен Ладена (см мой аватар)  А может,это его проделки?Бена нашего,Ладена? "Ну и шуточки у тебя,боцман!"(С)
|
|
тень
|
20-4-2006 23:35
тень
Проделки.. . Поделки...
|
|
Stingy
|
20-4-2006 23:52
Stingy
quote:Originally posted by тень: Проделки.. . Поделки... Уууу,так вот куда коварный терроризьм прокрался - зрели в корень! Ножефилы соберутся в кучку,а тут... Бздыньк!(чернай юмор,типа )
|
|
нахал
|
21-4-2006 00:12
нахал
"Ну и шуточки у тебя,боцман!"(С) ------ Дык ить этож.. . хтож знал!
|
|
McS
|
21-4-2006 00:24
McS
quote:Originally posted by joker: Троянский конь однака :0) и опять же: "бойся данайцев... " :0) ".. . дары приносящих!" Жирный прикол! хотя, если задуматься, то вполне нормальное решение уплотнения, по обстоятельятвам и доступным материалам. А откуда это ты знаешь, как тол пахнет та??? (лучше не признавайся!)
|
|
Stingy
|
21-4-2006 00:28
Stingy
А я на нем,на тротиле,раз даже чай в котелке(малеником,фляжковом) вскипятил. Посему и запах знаком.Нормальное топливо,типа спирта сухого,только коптит
|
|
RoUrkE
|
21-4-2006 00:36
RoUrkE
Да уж, прикол так прикол! Вот он - прародитель ножей выживания!
|
|
Drrrrron
|
21-4-2006 07:13
Drrrrron
Есть НРС - "Нож Разведчика Стреляющий", а это - НРВ - "Нож Разведчика Взрывающийся"
|
|
тень
|
21-4-2006 10:40
тень
quote:Originally posted by Stingy: Уууу,так вот куда коварный терроризьм прокрался - зрели в корень! Ножефилы соберутся в кучку,а тут... Бздыньк!(чернай юмор,типа ) 2 нахал: А покушение на ножефилов,на Stingy в частности,карается ... Его последнее (пока) произведение зацепило ого как.Даже захотелось написать хайку или танку.Я серьёзно! 2 Stingy: Может,правда,собачку натаскать? Многоцелевую? Не слыхал,чтоб на героин сажали рукояти и пр.,но вдруг? И эта,если пошли цитаты:"С такими друзьями-враги не нужны". С уважением,Александр.
|
|
Rumoko
|
21-4-2006 10:52
Rumoko
Сейчас придет активизировавшийся ИА и скажет, что это его разработка, которую украли Фины. А если Виктор ее не оценил, значит у него руки из задн. ростут edit log
|
|
тень
|
21-4-2006 10:52
тень
quote:
|
|
Bonifatich
|
21-4-2006 11:03
Bonifatich
Я офигевлен. В бошке лошади найдешь азит свинца, как пить дать ) Ну или еще какое нить инициирующее ) Пилите Шура, пилите!
|
|
нахал
|
21-4-2006 13:10
нахал
2 нахал: А покушение на ножефилов,на Stingy в частности,карается ... Его последнее (пока) произведение зацепило ого как.Даже захотелось написать хайку или танку.Я серьёзно!------ ------ Ага, Виктор забыл сказать, там на больстере "иншалла" по-фински написано.  Хорош стебаться, самому тошно. Получается, покусился на золотые руки Виктора и всё что мне остаётся - ждать всю Ганзу в гости вместе со всеми вашими ножами.  Собирался ведь его разобрать на предмет заимствования больстера и коняки, а тут повелся на проникновенную прозу Виктора (там, где он историю одной финки написал) и захотел ему показать. А собака - мысль! Выложил перед своей все свои финки, так она говорит, нету ничего!  edit log
|
|
bigdad
|

23-4-2006 20:29
bigdad
quote:Originally posted by Stingy: Принес мне тут Олег (нахал)(в смысле,ник )финочку малюсенькую - 180мм вместе с лошадью. -Отреставрировать сможешь?
А тот ножичек,с которым он на фото (аватар) не заносил случаем? Там,судя по размерам, как минимум лет на пять с конфискацией насыпано.. .
|
|
нахал
|
23-4-2006 20:40
нахал
Не, на аватарке не я, там японец прикольный нюхает 13-й Опинель. Кстати, ни на что кроме хозбыта не претендующий.
|
|
Домовой
|
24-4-2006 02:37
Домовой
Куль прикольный поксипол не подкините кило для склейки
|
|
|