тень
|
1-7-2007 19:10
тень
|
|
polarbuza
|

3-7-2007 00:49
polarbuza
Benchmade Ambush или Benchmade Pika ? Один немного длиннее и тяжелее.Но только это различие ?Ведь там разная сталь,замки и тд.Что выбрать?Уже прям хочу-не могу.Кстати,Пика не везде есть в продаже. Помогите с выбором и,если можно,обьясните разницу! Спасибо! edit log
|
|
littorio
|
3-7-2007 18:34
littorio
quote:Originally posted by polarbuza: Benchmade Ambush или Benchmade Pika ? Один немного длиннее и тяжелее.Но только это различие ?Ведь там разная сталь,замки и тд.Что выбрать?Уже прям хочу-не могу.Кстати,Пика не везде есть в продаже. Помогите с выбором и,если можно,обьясните разницу! Спасибо! Pika I тонкая и лёгкая, она очень хорошо выполняет роль "ножа на шортах или гавайской рубашке", её не замечаешь, чему способствует ещё и очень глубокая клипса. Тонкая пластиковая рукоять, замок не очень удобен для управления одной рукой, но владельцы приспосабливаются и не жужжат. Pika II потяжелее первой, имеет разборную конструкцию. Амбуши оба толще, имеют более удобный, но и более сложный, замок, разборную конструкцию. Большой Амбуш - мощный и крупный нож с металлической рукоятью, что многим не нравится. Ещё отличие Пики от Амбуша - более узкий клинок с более острым кончиком - если надо что-то проткнуть (упаковку, например), он удобнее. В целом очень разные ножи, я больше рекомендую Пику. Амбуш мощнее и прочнее, но в области "прочного ножа для тяжёлых работ" я уже порекомендовал бы фиксед. Большой Ambush Pika II edit log
|
|
littorio
|
3-7-2007 18:37
littorio
В копилку добавлю Benchmade Griptillian - есть две версии, большая и маленькая, бывают с разными приспособлениями для открывания - или с дыркой в клинке или со шпеньком. Концептуально нож - средее между Пикой и Амбушем - рукоять пластиковая, будет удобнее пики (толще её), и, наверное, прочнее, но уступит Амбушу. Имеет лучший, ИМХО, замок. Нож тоже очень популярен.
|
|
polarbuza
|
4-7-2007 00:20
polarbuza
-Benchmade Griptillian в 2 раза дороже.Спасибо,пока не готов)))Но мне понравился! -А где Пика 2 есть в продаже?!Я не нашел. Можно я вас еще помучаю? -Что за марка SOG ? У них интересные экземпляры есть... .
|
|
littorio
|
5-7-2007 16:41
littorio
quote:Originally posted by polarbuza: -Benchmade Griptillian в 2 раза дороже.Спасибо,пока не готов)))Но мне понравился! -А где Пика 2 есть в продаже?!Я не нашел. Можно я вас еще помучаю? -Что за марка SOG ? У них интересные экземпляры есть.... Если и есть, то в Бассах в Москве. Если и нет, то скоро появятся. Про SOG'и - не скажу, я по ним небумбум
|
|
riptor
|

7-7-2007 21:40
riptor
Приветствую, решил купить себе складной нож, но так как до этого никакого опыта "общения" с ножами у меня не было, решил попросить помощи у тех, кто в них разбирается больше меня. Собственно, немного информации, что же я хочу конкретно купить: 1. Применение - чтобы всегда был с собой, (самооборона), но также хотелось бы иметь возможность использовать его в других делах, не опасаясь его испортить (в пределах разумного, вроде подточить карандаш и т.п, а открывать им консервы я не собираюсь) 2. Размер клинка от 7 до 9 см, хочется, чтобы нож не считался ХО 3. Материал рукояти не имеет принципиального значения, единственное - не нравятся деревянные рукояти. 4. Цена вопроса - 2000-3000 руб Нож также оцениваю и по внешнему виду, никогда не куплю то, что мне не нравится Нравятся ножи вроде camillusknives.ru , с относительно простым дизайном (жаль, длина клинка там выше 9см) Заранее благодарю за помощь. Буду признателен, если направите в нужное направление (какие-то определенные фирмы, магазины, где можно потрогать нож и прочие полезные советы)
|
|
Uzel
|
8-7-2007 12:48
Uzel
Самое главное направление , в котором вас надо направить - почитайте подольше ножевые конференции , ответы на вопросы скорее всего найдёте самостоятельно. Прежде всего - складники не ХО до 15 сантиметров.Так что не ограничивайте себя
|
|
littorio
|
8-7-2007 15:50
littorio
riptor Если предпочитаете выбирать скрупулёзно, и искать идеальный нож под свои требования - то в поиск, читать форумы. Если вам нужен просто совет - я рекомендую Camillus Heat, весьма близок к тому, что показали вы. Мне даже кажется более предпочтительным из-за пластиковой рукояти - она имхо удобнее металлической. И он как раз вписывается в ваш бюджет  Ещё посоветую взглянуть на пару моих предыдущих сообщений в этой теме. edit log
|
|
polarbuza
|

8-7-2007 21:40
polarbuza
Всё,пипец!Выбор сделан,нож куплен.Я очень-очень доволен.Camillus HEAT,белый плейн.Спасибо уважаемому форуму! Но от Пики пока не отказываюсь,поищу! edit log
|
|
Pars
|
13-7-2007 21:46
Pars
Отговорите от Cold Steel Ultimate Hunter. Нужен добротный складной нож которым можно и колбаску порезать/рыбку почистить и от "своры бешеных псов" отбиться. <100$
|
|
тень
|
14-7-2007 12:12
тень
quote:Originally posted by Pars: Отговорите от Cold Steel Ultimate Hunter. Нужен добротный складной нож которым можно и колбаску порезать/рыбку почистить и от "своры бешеных псов" отбиться. <100$ Бёрды,Стерхи,Байкеры.
|
|
Pars
|
16-7-2007 11:47
Pars
quote:Originally posted by тень: Бёрды,Стерхи,Байкеры. А поподробнее?
|
|
chief
|
16-7-2007 16:03
chief
|
|
Pars
|
17-7-2007 23:24
Pars
|
|
ХЕЗ
|
19-7-2007 17:01
ХЕЗ
Может и мне чего подскажете. Сейчас хожу с Opinel ?7 в качестве EDC. Даволен очень. и размерами и резучестью и "мирностью". Но хотелось бы что-то более удобное для ношения в кармане и с одноруким открыванием. Посему: 1. нож нужен для реза. самооборона однозначно нет. 2. у ?7 клинок 8 см. и этого вполне достаточно. форма тоже вполне устраивает. можно и дроп-поинт. спуски желательно от обуха. 3. сталь корромзионно стойкая. не дающая привкуса харчам. 4. желательно без покрытия. 5. рукоять 10-11 см. 6. хотелось пластик какой, не дерево. но можно ИМХО и металлическую рукоять пережить. хотелось бы плоский. хотелось бы с клипсой. 7. не принципиально. можно лайнер, можно бэклок. 8. хотелось бы разборный. ну если что можно и наступить на горло пестне. 9. не автоматический, но хотелось бы однорукое открывание. "дырка" лучше, чем шпенек, но.. 10. цена, хотелось бы чтобы сердце не остановилось при его утере и жаба не душила при покупке. в пределах 2000. 11. CRKT Mt. Whithey??? Kershaw Vapor 2? Какие еще варианты?
|
|
matigo
|
23-7-2007 15:19
matigo
quote:Originally posted by riptor: 4. Цена вопроса - 2000-3000 рубНож также оцениваю и по внешнему виду, никогда не куплю то, что мне не нравится Нравятся ножи вроде camillusknives.ru , с относительно простым дизайном (жаль, длина клинка там выше 9см)
Однако, губа у товарища! Только цена етого девайса - раза в два поболее чем верхняя граница "цены вопроса". Но Доминатор хорош!!! и по стали и по материалам и по работе - по Хиту последнее вижу.
|
|
USasha
|
25-7-2007 16:30
USasha
quote:Originally posted by Pars: Отговорите от Cold Steel Ultimate Hunter. Нужен добротный складной нож которым можно и колбаску порезать/рыбку почистить и от "своры бешеных псов" отбиться. <100$ Что отговаривать-то? Ты его в руках подержи. Он сам тебя отговорит. Или наоборот, приговорит
|
|
polarbuza
|
29-7-2007 01:56
polarbuza
Болезнь прогрессирует.ПОсле покупки нескольких складных ножей захотелось чего-то большего.Подумываю о приобретении ножа не складного,на шашлыки,в поездки и тд,положить в машину,главное,что бы не прохладно.Учитывая небольшой бюджет,хотел бы рекомендаций уважаемого форума.Пока мне нравятся недорогие и ,имхо,вроде недурственные ножи российских мастеров.Кого посоветуете?Хочу небольшой и лаконичный,простой по форме нож.Мне вот понравился этот pavlovokuznez.ru и вот этот( тут цена кусается немного) tarpan.biz короче,вот такие "модели" мне по душе.. Может быть что-то другое посоветуете?Кажется,в этих ножах душа есть какая-то..... edit log
|
|
littorio
|
29-7-2007 16:14
littorio
polarbuza, я бы посоветовал впредь писать не в этой теме, а отдельной своей темой "Помогите выбрать <то-то>", т.к. не все получают сообщения об обновлении этой темы, и число советчиков уменьшается. Заодно чётко сформируете для себя требования к ножу, может и спрашивать не потребуется  . По теме - в понятие "неплохой фиксед при небольшом бюджете" лично я сам вкладываю Кизляр. У самого как раз сейчас у меня возникла ниша, которую надо заполнить, и я полез именно на их сайт. Плюсы - положительные отзывы от участников форума, большое количество моделей, во многих случаях ножики весьма красивые. В отличие от многих авторских моделей стабильное качество. Почти во всех оружейных магазинах можно потрогать перед заказом, и эти относительно недорогие ножи не жалко в случае чего и нагрузить. На их недорогих ножах можно сделать вывод, что вам вообще нужно от ножа. Зачастую требования по мере применения ножа серьёзно меняются. И лучше осознать, что купленная вами игрушка оказалась ненужной, если это будет Кизляр, а не более дорогой Чебурков.
|
|
polarbuza
|
29-7-2007 16:57
polarbuza
littorio Согласен с Вами. Однако,новую тему не стал начинать,дабы не флудить,и без меня полно ветвей в форуме.А вот сюда то как раз опытные ножеманы с отеческим альтруизмом и заходят,дабы ламеру подсказать.Имхо)))) Кстати,по-моему,Чебурков не так уж и дорог в стали 95х18?
|
|
littorio
|
29-7-2007 20:50
littorio
quote:Originally posted by polarbuza: Однако,новую тему не стал начинать,дабы не флудить,и без меня полно ветвей в форуме.
Есть шикарный сервис google - а именно "поиск" . Например, говорим "Посоветуйте фиксед" site:forum.guns.ru и наслаждаемся  quote:Originally posted by polarbuza: Кстати,по-моему, <censored> не так уж и дорог в <censored> А по-моему, это вам решать, дорог тот или иной нож в той или иной комплектации - сравните с конкурентами, например . Для примера - я не считаю цену Microtech Amphibian завышенной ($203-$240), это великолепный нож. Но таких денег в статье "ножи" моего бюджета нет, так что для меня он дорог 
|
|
polarbuza
|
30-7-2007 00:38
polarbuza
... Спасибо.Ножик я себе выбрал.Так,на каждый день,в машинку брошу,в багажник.А подороже куплю на выставке,в сентябре.Там и потрогаю,понюхаю.... edit log
|
|
Lesch_507
|
21-8-2007 19:36
Lesch_507
Ну, вот и я прямой как говориться клиент этой темы, т.е. новичок отсюда вопросы, точнее просьба в облегчении выбора: На данный момент виртуально (так как в руках еще не держал ни тот не др.) для себя выбрал две модели это Cara Cara и Стерх или Ирбис. Те категории, по которым я выбирал - складной - цена (все таки тоже определяющий фактор для меня на данном этапе), я конечно понимаю что есть совершенно другие ооочень качественные ножи за ооочень другие деньги но на данный момент пытаюсь вписаться в бюджет около 50 у.е.. -нож мне нужен чтобы просто был скажем так я не экстримал который носиться по лесам и не знает куда бы воткнуть и чтобы этим ножом порезать, но иногда в жизни возникают случаи, когда таки он нужен. НЕ собираюсь открывать им консервы (в здравом уме), использовать, как метательное оружие тоже не собираюсь. Просто для души. Конечно, хочется от ножа многофункциональности но модели а ля Victorinox не нравятся (ну не нравятся и все) хотя судя по отзывам на форумах таки толковая штука но уже не хочу. Теперь все-таки к вопросам: 1. Почему практически все говорят только не металлическая ручка? Ни какой конкретики нет : но не метал почему я нацелен как раз на Кара с металлической рукояткой просветите. Помимо того, что поцарапается и будет выглядеть не эстетично, на самом деле, когда поцарапается пластик или дерево выглядит тоже не ахти. С проскальзывание если отполированный метал, тоже согласен, но скорее все это когда будет колющее, а не режущее действие. 2. Пока еще не нашел отзывов о Кизляре да и толковых о Cara Cara тоже (кроме тех что все ушли на милитари, эндуру и полис, но мне пока не светит), прошу прощения за то что не нашел явно есть но голова уже пухнет. Интересуют полностью субъективные мнения насчет этих моделей и предложения по их замене (не забываем бюджет). Почему выбрал именно эти две, Кизляр просто мозолило глаза, само название часто встречается в форумах, кара бюджет и внешний вид (мне очень понравился особенно цельный метал). Да и еще огромное спасибо всем тем кто оставлял ссылки ЛИКБЕЗ все ссылки (в данной теме) что дожили до данного я прочитал за это вам все огромное спасибо. Жду ответов и предложений, прошу прощения что так сумбурно, уже вечер и голова толком не варит.
|
|
тень
|
25-8-2007 01:11
тень
quote:Originally posted by Lesch_507: Ну, вот и я прямой как говориться клиент этой темы, т.е. новичок отсюда вопросы, точнее просьба в облегчении выбора: На данный момент виртуально (так как в руках еще не держал ни тот не др.) для себя выбрал две модели это Cara Cara и Стерх или Ирбис. Те категории, по которым я выбирал - складной - цена (все таки тоже определяющий фактор для меня на данном этапе), я конечно понимаю что есть совершенно другие ооочень качественные ножи за ооочень другие деньги но на данный момент пытаюсь вписаться в бюджет около 50 у.е.. -нож мне нужен чтобы просто был скажем так я не экстримал который носиться по лесам и не знает куда бы воткнуть и чтобы этим ножом порезать, но иногда в жизни возникают случаи, когда таки он нужен. НЕ собираюсь открывать им консервы (в здравом уме), использовать, как метательное оружие тоже не собираюсь. Просто для души. Конечно, хочется от ножа многофункциональности но модели а ля Victorinox не нравятся (ну не нравятся и все) хотя судя по отзывам на форумах таки толковая штука но уже не хочу. Теперь все-таки к вопросам: 1. Почему практически все говорят только не металлическая ручка? Ни какой конкретики нет : но не метал почему я нацелен как раз на Кара с металлической рукояткой просветите. Помимо того, что поцарапается и будет выглядеть не эстетично, на самом деле, когда поцарапается пластик или дерево выглядит тоже не ахти. С проскальзывание если отполированный метал, тоже согласен, но скорее все это когда будет колющее, а не режущее действие. 2. Пока еще не нашел отзывов о Кизляре да и толковых о Cara Cara тоже (кроме тех что все ушли на милитари, эндуру и полис, но мне пока не светит), прошу прощения за то что не нашел явно есть но голова уже пухнет. Интересуют полностью субъективные мнения насчет этих моделей и предложения по их замене (не забываем бюджет). Почему выбрал именно эти две, Кизляр просто мозолило глаза, само название часто встречается в форумах, кара бюджет и внешний вид (мне очень понравился особенно цельный метал). Да и еще огромное спасибо всем тем кто оставлял ссылки ЛИКБЕЗ все ссылки (в данной теме) что дожили до данного я прочитал за это вам все огромное спасибо. Жду ответов и предложений, прошу прощения что так сумбурно, уже вечер и голова толком не варит. forum.guns.ru forum.guns.ru Полезная вещь-поиск... когда работает. Ну,а металлическая рукоять в голой руке на морозе-это на любителя.
|
|
Tugarin
|
29-8-2007 17:03
Tugarin
мне так Бенч 710 хорош, хорошее Хита даже
|
|
NE
|
6-9-2007 00:59
NE
Я предлагаю уважаемым спецам сделать подобие FAQ по ножам. Какие марки существуют, где делаются, какие виды стали применяются, какой твердости. Какие виды заточки ножей используются( сколько градусов, полировка и т.д.) А то ведь ничего ж не понятно.
|
|
Tugarin
|
6-9-2007 13:08
Tugarin
сейчас уважаемые спецы начнут в поиск отправлять и ссылками кидаться, не хватает запала ни у кого на полное описание. По себе скажу - месяца 3 рылся, читал пока хоть что-то понимать стал, хотя и сейчас в принципе лох лохом
|
|
тень
|
8-9-2007 00:18
тень
quote:Originally posted by NE: Я предлагаю уважаемым спецам сделать подобие FAQ по ножам. Какие марки существуют, где делаются, какие виды стали применяются, какой твердости. Какие виды заточки ножей используются( сколько градусов, полировка и т.д.) А то ведь ничего ж не понятно. Вы знаете,это уже сделано. Книга А. Марьянко "В помощь выбирающему нож". Да и в этой ветке инфы хватает. quote:Originally posted by Tugarin: сейчас уважаемые спецы начнут в поиск отправлять и ссылками кидаться, не хватает запала ни у кого на полное описание. По себе скажу - месяца 3 рылся, читал пока хоть что-то понимать стал, хотя и сейчас в принципе лох лохом А вы хотите,чтобы вам вынули и полОжили ваш идеальный нож? Идеального ничего нет. "Полное описание"-это фундаментальный труд,а потянет такое не всякий. И,Tugarin.. . Ведь ходить по магазинам,крутить в руках разные ножи,искать на них инфу в инете,общаться с себе подобными... Вам это не интересно?Вы готовы променять всё это на один,пусть даже идеальный,нож???
|
|
Tugarin
|
10-9-2007 11:39
Tugarin
да, да, согласен, грешен я скорополительными фразами.. . естественно ходить и искать, крутить в руках это величайшее удовольствие, но и подробную информацию тоже не мешало бы заиметь сразу, хе хе. кста, а ссылочка на книгу имеется?
|
|
толстопуз
|
14-9-2007 15:08
толстопуз
Ну вот и еще один ламер появился- я. Хочу поинтересоваться по поводу таких вопросов. 1. Кто нибудь покупал ножи в этой конторе: http://www.lezvie.com/ Если да, поделитесь опытом- достоинства, недостатки, залёты(если были). 2. Что предполагается под гардой? Как на этой ссылке: lezvie.com Или же просто углубление под указательный палец? 3. По поводу справок и сертификатов на ножи. Являются ли сертификаты и справки, выдаваемые в магазинах действительными? Это ведь все таки сертификация, этим спец органы заниматься должны... Справку я и сам себе выписать могу, как попандопало деньги себе рисовал. Хочу давно себе хороший нож, в повседневной жизни пользуюсь викториноксом. Про цели приобреьения не спрашивайте- не могу сказать, сам не знаю.. Просто нравятся ножи. ) Визуально очень понравился вот этот lezvie.com Кто нибудь может про него что либо сказать, и вообще про ножи этой фирмы? Заранее благодарен.
|
|
avb
|
15-9-2007 15:35
avb
1.https://forum.guns.ru/forummessage/143/225637.html 3.Эти сертификаты выдает экспертно-криминалистический центр МВД.
|
|
тень
|
15-9-2007 18:01
тень
1-ответили. 2-Это гарда.Rant DPT с гардой-ХО,без-ХБ. 3-ответили. 4-Мкаста-очень хорошо.Только он маленький.Мкаста серия Катана побольше будет.Правда,"маленький,но удаленький"-это про него.На ОиРе на стенде Касуми точно таким стендист резал дюймовый канат из манильской пеньки.Внушаить.Да и у жены уже больше двух лет похожий живёт.Довольна! edit log
|
|
zhyr
|
15-4-2008 02:43
zhyr
Вот хочу нож требования :чтоб резал хорошо продукты в основном но на доске и не тупился долго - складной - толщина рукояти до 10 мм - длинное лезвие 88-120 мм ( форма клинка хз видеть надо общую картину) - 1000-2000 рублей доступность в российских и-нет магазинах или чтоб с таможней проблем не было - коррозостойкость - вес значения не имеет Вроде так
|
|
FireWire2008
|
15-4-2008 02:55
FireWire2008
Spyderco Tenacious могу порекомендовать, правда, клинок только 85 мм. forum.guns.ru Гляньте еще Byrdы - Raven или Catbyrd... .
|
|
zhyr
|
15-4-2008 08:57
zhyr
Мне вот пикаII внешне нравится как он по резучести bestknife.ru И хотелось бы все же длиннее лезвие. Или Tenacious лучше по стали-резучесть эти параметры конечно важней внешнего вида. Забыл добавить фиксатор обязателен(это наверно почти у всех есть) edit log
|
|
Stockman
|
15-4-2008 13:19
Stockman
quote:Мне вот пикаII внешне нравится как он по резучести bestknife.ru На катинке и в описании первая Пика, а не вторая. На мой субъективный взгляд, вторая хуже. Длины клинка хватает, не сомневайтесь.
|
|
zhyr
|
15-4-2008 14:59
zhyr
Я тоже удивился в обзоре бараки видел там ручка такая вся сетчатая.
|
|
|