vemon
|
25-4-2020 19:52
vemon
quote:Изначально написано andreyzverev:
Не всем нужен 'тактик' вообще. Вот тут соглашусь! Частенько просматривается ситуация когда привыкший к пользованию викториноксом "условный" конечно камрад срывается на покупку эмерсона (как например), а потом откровенно не понимает что им делать и начинаеть гундеть на форуме, мол тут мнёт, а сюда не лезет.
|
|
Makap13
|
25-4-2020 20:04
Makap13
Я вообще не понимаю как можно носить Рекон1 каждый день. Пы Сы сам не сыбтильный
|
|
хо ши мин 69
|
25-4-2020 20:25
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Makap13: Я вообще не понимаю как можно носить Рекон1 каждый день. Пы Сы сам не сыбтильный  Когда привыкаешь к большой Эспаде,к примеру,Рекон кажется мааасеньким таким и в руке,и на кармане..  Кто на кого учился и кто к чему привык,в общем)) edit log
|
|
maxBVmax
|
25-4-2020 20:32
maxBVmax
quote:Изначально написано andreyzverev:
Не всем нужен 'тактик' вообще. Дааа это поняятно  Но тут же сейчас выбирается тактический грааль, потому-что запрос был именно на тактика. edit log
|
|
andreyzverev
|
25-4-2020 20:58
andreyzverev
quote:Originally posted by maxBVmax:
Но тут же сейчас выбирается тактический грааль
Вообще-то просто складной тактик фолдер, просто попробовать. Я так понял. Ну, типа универсальное решение.
|
|
maxBVmax
|
25-4-2020 21:32
maxBVmax
В ВК сейчас продают Fox Col Moschin Delta Spec. Ops small. 9000 тыщ. красавец. Если бы не часть клинка серрейтор то взял бы. Может кому-то понравится сей тактик. edit log
|
|
Капитан Смоллетт
|
25-4-2020 21:54
Капитан Смоллетт
Потому и не тактиками едиными. Например Миля-она может и не "грааль" именно как тактик, но во многом универсальней. При этом имея и "тактические" характеристики на уровне. Вот и у меня есть Миля и Парамиля 2 но нет Рекона...
|
|
Makap13
|
25-4-2020 21:57
Makap13
Потому и не тактиками едиными. Вот и у меня есть Миля и Парамиля 2 но нет Рекона... Тоже , а Рекон 1 нах не нужен , есть Код4 в G10.
|
|
Makap13
|
25-4-2020 22:00
Makap13
quote:Изначально написано хо ши мин 69: Когда привыкаешь к большой Эспаде,к примеру,Рекон кажется мааасеньким таким и в руке,и на кармане..  Кто на кого учился и кто к чему привык,в общем)) Алексей , судя по фотографиям ты вообще употребляешь большие ножи
|
|
Капитан Смоллетт
|
25-4-2020 22:07
Капитан Смоллетт
quote:Originally posted by Makap13:
есть Код4 в G10.
славный вариант!
|
|
orBBer
|
25-4-2020 22:13
orBBer
quote:Изначально написано Makap13: Потому и не тактиками едиными. Вот и у меня есть Миля и Парамиля 2 но нет Рекона... Тоже , а Рекон 1 нах не нужен , есть Код4 в G10. а код4 в G10 получается не тот же самый рекон1?
|
|
Капитан Смоллетт
|
25-4-2020 22:16
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано orBBer: а код4 в G10 получается не тот же самый рекон1?  так он меньше по клинку. Как раз между Реконом и Мини Реконом. В размерной категории Гриптилиана ,Парамили и т.д.
|
|
хо ши мин 69
|
25-4-2020 22:22
хо ши мин 69
quote:Изначально написано Makap13: Алексей , судя по фотографиям ты вообще употребляешь большие ножи  Нет,тёзка,я все люблю.Но большие особенно!
|
|
Makap13
|
25-4-2020 23:14
Makap13
[QУОТЕ]Изначально написано хо ши мин 69: [Б] Нет,тёзка,я все люблю.Но большие особенно!  [/Б][/QУОТЕ] Это я помню
|
|
Makap13
|
25-4-2020 23:33
Makap13
Не люблю советовать , но этот нож для меня " бомба" :
|
|
Makap13
|
25-4-2020 23:39
Makap13
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт: так он меньше по клинку. Как раз между Реконом и Мини Реконом. В размерной категории Гриптилиана ,Парамили и т.д. Вы правы. Не могу выложить фото ,так как ножи у Руслана Киясова . 552 Бенчей у меня хватает - ножи которые больше всего работают по "хозяйству".
|
|
Егерь-террорист
|
26-4-2020 01:41
Егерь-террорист
quote:9000 тыщ. Зачем люди пищут "девять тысяч тыщ"? Этож 9 миллионов
|
|
Sergio-Levone
|
26-4-2020 11:28
Sergio-Levone
quote:Изначально написано maxBVmax: Если не можете назвать другой Грааль, то тогда, Рекон 1 все же Грааль! ) В том и смысл грааля - его ищут, кто-то находит, кто-то довольствуется неким приближением, смиряясь с недостатками.
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-4-2020 11:52
Капитан Смоллетт
.... "граалю" трудно быть одному. Например , кому-то важнее открывание за отверстие (оно реально надежнее), кому-то желателен плавник или Эмерсон -вэйв.. А это уже другие ножи-другие конструкции. edit log
|
|
Хойлог
|
22-6-2020 20:50
Хойлог
Насоветуйте чего-нибудь с рукоятью похожую на 800 серию бенча. Но что сейчас выпускают.
|
|
Капитан Смоллетт
|
26-1-2021 17:02
Капитан Смоллетт
quote:На сегодня рекомендую неофитам а я бы неофитам обратил внимание на 1 НОКС Офицерский 2М со сталью Д2 2. Кершо Эмерсон CQC-4KXL со сталью Д2 ИМХО очень достойные ножи с хорошей сталью... Только неофиты сюды давно не ходють.. .  Так что пост, для поддержания общения
|
|
Nick2
|
28-3-2021 15:59
Nick2
Весенние обострение  Когда-то все распродал,из фирменного осталась Эндура, но великовата она в нынешнее неспокойное время, да и по эргономике не мое . ЕДС последние пару лет однорукий Викс Сентинел без клипсы, в принципе очень достойный нож, но захотелось чего-то нового, да и клипсы летом будет не хватать. Критерии: Клинок 7,5-8,5 Клипса переставляемая на обе стороны Не агрессивный,не ломовитый,не тяжелый Кандидаты  бюджет 3-5 тысяч) Если без компромиссов с самим собой взял бы бенч багаут( может и разорюсь) Мини крыса д2- когда-то хотел купить, но ножемания отпустила тогда  Сог терминус - посмотрел всех обзорщиков , сладко поют про него, но чую занесли им. смущают подшипники
|
|
imjohnsmith
|
28-3-2021 22:19
imjohnsmith
quote:Originally posted by Nick2:
осталась Эндура, но великовата она
Тогда Эндела ))
|
|
Sergio-Levone
|
29-3-2021 08:24
Sergio-Levone
quote:Изначально написано imjohnsmith:
Тогда Эндела )) Чот вспонилось: институт, 1й курс, культурология, товарища пытают на предмет имени философа, основателя эпикурейства: -Пикуль. -Нет, не Пикуль  -Тогда Дикуль! 2 Nick2 -Делика на вторичке (если вг10 не смущает) -тинейшс в фрн -керш скайлайн (вроде мелькал у тутошних продавцов) -реплика себы  edit log
|
|
Nick2
|
29-3-2021 09:31
Nick2
quote:Изначально написано Sergio-Levone: Чот вспонилось: институт, 1й курс, культурология, товарища пытают на предмет имени философа, основателя эпикурейства: -Пикуль. -Нет, не Пикуль  -Тогда Дикуль!2 Nick2 -Делика на вторичке (если вг10 не смущает) -тинейшс в фрн -керш скайлайн (вроде мелькал у тутошних продавцов) -реплика себы  Делика была, жалею что продал, но наверно все же хочется чего-то нового. наверно спайдерко вообще нет, ибо были миля- парамиля - делика и есть эндура,нужно что-то ещё попробовать. Скайлайн взял бы с удовольствием, но клипса там только для правши. Реплики и китайцев не хочу, возможно это классные ножи , но я лучше выберу недорогую модель от бренда. Наверно всё-таки багаут .. . ещё hogue deka понравился, ну а если жаба победит то мини крыса.
|
|
Sergio-Levone
|
29-3-2021 12:15
Sergio-Levone
quote:Изначально написано Nick2:
. Наверно всё-таки багаут .. . ещё hogue deka понравился, ну а если жаба победит то мини крыса. Багаут 3 года на кармане, отличный ножик, тока дорогой нонче  А так отличный вариант.
|
|
orBBer
|
29-3-2021 13:16
orBBer
quote:Изначально написано Sergio-Levone: Багаут 3 года на кармане, отличный ножик, тока дорогой нонче  А так отличный вариант. тоже вполне себе юзабельный у меня нож. только вот подумываю свой с 30-кой продать и ближе к лету поискать с М4 или 20св
|
|
Sergio-Levone
|
29-3-2021 15:03
Sergio-Levone
Вот, глядишь с Nick2 и договоритесь.
|
|
Doors1974
|
9-4-2021 23:02
Doors1974
Здравствуйте, ув. товарищи и господа. В ножах ничего не смыслю. Может, ошибся темой... На одной из досок объявлений увидел такой нож. Написано, что японский, цена не сложена, мол, предлагайте. Подскажите, пожалуйста, какова приблизительно его цена. Понравился, но с какой стороны приступить к подобному диалогу не знаю. Всем спасибо.  
|
|
Doors1974
|
9-4-2021 23:02
Doors1974
Здравствуйте, ув. товарищи и господа. В ножах ничего не смыслю. Может, ошибся темой... На одной из досок объявлений увидел такой нож. Написано, что японский, цена не сложена, мол, предлагайте. Подскажите, пожалуйста, какова приблизительно его цена. Понравился, но с какой стороны приступить к подобному диалогу не знаю. Всем спасибо.
|
|
orBBer
|
9-4-2021 23:33
orBBer
имхо 1000-2500 рур
|
|
evzverev
|
31-5-2021 14:52
evzverev
Немного почитал.. . Народ совсем с ума сошел от желания умность свою показать.. Какой нафиг первый нож??? Если не такой купить, он что, зарежется им? Давайте начнем обсуждать первые рюкзаки, сапоги. (ружья и калибры уже были)
|
|
Капитан Смоллетт
|
31-5-2021 16:45
Капитан Смоллетт
quote:Немного почитал.. . Народ совсем с ума сошел от желания умность свою показать.. Какой нафиг первый нож??? "первый нож" как правило имеют ввиду "первый приличный" за цену которая для будущего владельца является чувствительной. Так почему не обсудить? Я в свое время начитался Ганзу. И купил Гриптилиан. И закрыл вопрос на много лет. Потому, что это отличны и проверенный людьми нож. Взвесил все за и против. И купил на все деньги, какие мог себе тогда позволить. И мне он за свои деньги оказался наилучшим.... Уже много позже пошло собирательство. edit log
|
|
imjohnsmith
|
31-5-2021 16:55
imjohnsmith
quote:Originally posted by evzverev:
Немного почитал...
надо больше читать
|
|
Капитан Смоллетт
|
31-5-2021 17:10
Капитан Смоллетт
... совсем недавно у меня (зная мое увлечение) попросил совета в выборе ножа, весьма состоятельный знакомый. Он себе ведро разных ножей может купить... но он хотел один, что бы и в костюм и на пикник... и людям не стыдно было показать. Но в шутку предложенная Себенза 500 у.е. у него вызвала непонимание ценой. А вот ZT 0801 Рексфорда , оказался то что надо. Да еще и по хорошей цене. edit log
|
|
evzverev
|
17-6-2021 10:16
evzverev
quote:Изначально написано imjohnsmith:
надо больше читать Как бред можно долго читать???
|
|
|