Originally posted by Хойлог: Вот тут, можно немного развернуть? Почему именно эти модели? Спасибо!
так их изначально, как тактические проектировали- 1 .Т.е. длинный и толстый клинок. 2.Надежный прочный замок 3. Глубокая подпальцевая выемка/боевой упор. Спайдерко-для тех кто предпочитает открывать за отверстие +сюда Эмерсон CQC 10// ZT большие молодцы , вывели на относительно доступный уровень ножи мастеров-кастомщиков. И при чем именно тактиков, с другой стороны это же их девиз "построен как танк!" Тут на личный вкус выбирать нужно. Эмсеросн-так он сам говорит- "делаю нож в качестве оружия" и никакой либеральной толерастии. Только керамбиты, штука на любителя и сильно специальная. Ну и Хоги, спецы в кастомизации огнестрела , знают свое дело отлично. Еще мне нравится совместная модель ножа итальянцев из FOX для TOPS. За небольшие деньги ест отличные ножи. mayoristacuchilleria.com Ну и Бенчи хороши, для тех кто не рефлексирует по поводу пружинок.
А так да. Полностью согласен, что Рекон 1 на 1-м месте тактиков.
В основном постоянно с собой ношу Рекон 1 мини (клин 76мм всего). не вижу ему альтернатив как компактному агрессивному тактику. Такой мощный замок при таком размере - это просто настоящий злюка фикс. Детент тоже в тему, дикий
Что еще надо диванному тактикульщику - я очень доволен.
Изначально написано Капитан Смоллетт: так их изначально, как тактические проектировали- 1 .Т.е. длинный и толстый клинок. 2.Надежный прочный замок 3. Глубокая подпальцевая выемка/боевой упор. Спайдерко-для тех кто предпочитает открывать за отверстие +сюда Эмерсон CQC 10// ZT большие молодцы , вывели на относительно доступный уровень ножи мастеров-кастомщиков. И при чем именно тактиков, с другой стороны это же их девиз "построен как танк!" Тут на личный вкус выбирать нужно. Эмсеросн-так он сам говорит- "делаю нож в качестве оружия" и никакой либеральной толерастии. Только керамбиты, штука на любителя и сильно специальная. Ну и Хоги, спецы в кастомизации огнестрела , знают свое дело отлично. Еще мне нравится совместная модель ножа итальянцев из FOX для TOPS. За небольшие деньги ест отличные ножи. mayoristacuchilleria.com Ну и Бенчи хороши, для тех кто не рефлексирует по поводу пружинок.
Вы, кроме как маркетинговыми лозунгами, выражаться в принципе не хотите или разучились? Смешно, честно говоря, от взрослого человека сейчас читать эти шляпы про ZT и Эмерсона.
Изначально написано maxBVmax: А так да. Полностью согласен, что Рекон 1 на 1-м месте тактиков.
В основном постоянно с собой ношу Рекон 1 мини (клин 76мм всего). не вижу ему альтернатив как компактному агрессивному тактику. Такой мощный замок при таком размере - это просто настоящий злюка фикс. Детент тоже в тему, дикий
Что еще надо диванному тактикульщику - я очень доволен.
American Lawman — вот, что может забороть в таком случае.
Originally posted by andreyzverev: American Lawman — вот, что может забороть в таком случае.
Близко, но все равно не дотягивает. Клинок Recon1 mini более агрессивен (форма клинка), в плане потыкать в чего-то. Мне конечно это не особо надо, но это факт.
Близко, но все равно не дотягивает. Клинок Recon1 mini более агрессивен (форма клинка), в плане потыкать в чего-то. Мне конечно это не особо надо, но это факт.
Originally posted by andreyzverev: Клиппойнт несомненно
Да конечно, вот такой (шпень выкручен - хочу переточить).
Вообще, я считаю, что есть ножи рекон1 микро, рекон1 мини, рекон1, рекон1 XL (вроде не пропустил) - и все на этом ножеманию можно закрывать. Удалить все остальные фолдеры с ганзы и не морочить людям голову, что есть еще какие-то альтернативы ))
Изначально написано andreyzverev: Вы, кроме как маркетинговыми лозунгами, выражаться в принципе не хотите или разучились? Смешно, честно говоря, от взрослого человека сейчас читать эти шляпы про ZT и Эмерсона.
нет-никак не способен. Ну так я и не вам отвечал. А вы можете поделиться своим взглядом на предмет... если он у вас есть. У меня есть -и он как ни странно совпадает с мнением Эмерсона к примеру...
Тогда предложу этот как тактик читал, что дизайнер его позиционирует как тактический
очень "мало ножа" за эти деньги. Может предпочесть его же Скирмиш? Даже мини. А еще у Блеквуда был (да и сейчас вроде есть) классный фикс "гибрид-хантер". Вообще за копейки.
Ой, вы и с Эмерсоном знакомы, знаете его личное мнение, класс. Я могу только маркетинговую шляпу в интернете и в каталогах прочитать. Слышал, семья у него большая, очень кушать хотят.
Да конечно, вот такой (шпень выкручен - хочу переточить).
Вообще, я считаю, что есть ножи рекон1 микро, рекон1 мини, рекон1, рекон1 XL (вроде не пропустил) - и все на этом ножеманию можно закрывать. Удалить все остальные фолдеры с ганзы и не морочить людям голову, что есть еще какие-то альтернативы ))
Ну, это вы расцвет CRKT еще не застали. В то время надо было еще поискать Эмерсоны и Бенчи у солдат и даже спецназовцев всяких. А CRKT и Smith & Wesson в порядке вещей были.
Изначально написано andreyzverev: Ой, вы и с Эмерсоном знакомы, знаете его личное мнение, класс. Я могу только маркетинговую шляпу в интернете и в каталогах прочитать. Слышал, семья у него большая, очень кушать хотят.
Я вам скажу, что и вы можете ознакомиться с мнением Эмеросна посредством Ютуба, а не только просмотра каталогов.
с 3:46 по 4:19 если предыдущие три минуты не асилите... И у меня семья большая и все кушать хотят , уверен ,что даже если вы бобылем живете, то тоже, иногда кушать хотите. Только причем здесь конструкции ножей ? Пока кроме восклицаний, от вас никакой осмысленной информации еще не было
Originally posted by maxBVmax: Скирмишь хорош, конечно.
да и Рукус неплох.. . Даже сейчас его мутацию можно у Бенчей взять. Блеквуд таки знает толк в "тактиках". Наверное для рынка Германии такой малыш за такие деньги уместен...
Изначально написано Капитан Смоллетт: так их изначально, как тактические проектировали- 1 .Т.е. длинный и толстый клинок. 2.Надежный прочный замок 3. Глубокая подпальцевая выемка/боевой упор. Спайдерко-для тех кто предпочитает открывать за отверстие +сюда Эмерсон CQC 10// ZT большие молодцы , вывели на относительно доступный уровень ножи мастеров-кастомщиков. И при чем именно тактиков, с другой стороны это же их девиз "построен как танк!" Тут на личный вкус выбирать нужно. Эмсеросн-так он сам говорит- "делаю нож в качестве оружия" и никакой либеральной толерастии. Только керамбиты, штука на любителя и сильно специальная. Ну и Хоги, спецы в кастомизации огнестрела , знают свое дело отлично. Еще мне нравится совместная модель ножа итальянцев из FOX для TOPS. За небольшие деньги ест отличные ножи. mayoristacuchilleria.com Ну и Бенчи хороши, для тех кто не рефлексирует по поводу пружинок.
Спасибо! Посмотрю в эту сторону.
quote:
Изначально написано All: Recon 1
Интересно, что все были единогласны. Похоже это Грааль.
АК-47 неплохи в этом амплуа.. Имею и большой,и малый-вполне альтернатива любимым Реконам.. А удержание вообще фантастическое.
А вообще(конечно очень-очень субъективно!)): Есть много прекрасных американских,российских,европейских и китайских складней по разным ценам. И есть Реконы..
Originally posted by Хойлог: Интересно, что все были единогласны. Похоже это Грааль
с другой стороны рукоять Рекон 1 собрана без лайнеров , только на G10. И собрано все это на алюминиевом спейсере в который вкручены стальные винты. То, за что,когда-то сильно критиковали Милитари-где запас прочности? Я о прочности в поперечной плоскости. Т.е. если его вогнать в бревно и начинать выламывать щепу , давая боковую нагрузку. Рукоять выдержит? Плашки не разъедутся в стороны? Потому ,что мы все видели ролики Дэмко, и все видят как стараясь не дышать, он подвешивает блины на закрепленные ножи. Как раз что-бы нагрузка была строго в плоскости замка, и ни в коем случае нож не повело в сторону. Например у некоторых моделей Бокера стоят сплошные стальные лайнеры толщиной от 1,6 до 2 мм (Сквайл,Уолкос). Попробуй сломай такую рукоять... Граалем он был бы, будь у него лайнеры из стали 2 мм толщиной и сборка на сквозные винты.... Понятно, это для экстрима. В стандартном поюзе с ним ничего ужасного не будет. Ну так и с другими ножами все ок , при нормальной эксплуатации.
Согласен.Но,справедливости ради,щепу из бревна буду фиксом выбирать! Для использования ножа КАК НОЖА прочность Рекона избыточна. А Сквайл-да,хорош.Люблю его.. )
Изначально написано хо ши мин 69: АК-47 неплохи в этом амплуа.. Имею и большой,и малый-вполне альтернатива любимым Реконам.. А удержание вообще фантастическое.
безусловно, ведь к конструкция и материалы одни и те же. Отличная альтернатива для того, кому 4 дюйма стандартного Рекона много, а 3 дюйма мини Рекона мало. Плюс вэйв "маркетолога" Эмерсона Лавмен и Ультимейт -Хантер сюда же.
Изначально написано Капитан Смоллетт: Я вам скажу, что и вы можете ознакомиться с мнением Эмеросна посредством Ютуба, а не только просмотра каталогов. с 3:46 по 4:19 если предыдущие три минуты не асилите... И у меня семья большая и все кушать хотят , уверен ,что даже если вы бобылем живете, то тоже, иногда кушать хотите. Только причем здесь конструкции ножей ? Пока кроме восклицаний, от вас никакой осмысленной информации еще не было
А от вас-то информация где? Одна пурга, сдобренная какими-то маркетинговыми шаблонами и роликами с ютуба.
Изначально написано Хойлог: Интересно, что все были единогласны. Похоже это Грааль.
Да ну, какой там Грааль. Достаточный. Для кого-то может быть даже слишком кондовый. То кому-то карманы дерёт, то клипса тугая. А кому-то не хватает вейва, тому не маде ин юса, тому лайнеров не хватает. Брррр.
Изначально написано andreyzverev: Да ну, какой там Грааль. Достаточный. Для кого-то может быть даже слишком кондовый. То кому-то карманы дерёт, то клипса тугая. А кому-то не хватает вейва, тому не маде ин юса, тому лайнеров не хватает. Брррр.
С единственным апгрейдом-выглАживанием Джи-10 под клипсой,мне хватает всего.
Изначально написано Хойлог: Интересно, что все были единогласны. Похоже это Грааль.
Я рекон-1 люблю, но он ни разу не грааль, по крайней мере из коробки. С быстрым и при этом безопасным открыванием у него проблемы, на пальцы сложить - не фиг делать. Открывать надо аккуратно. Можно приколхозить вейв и проблема уходит, но несколько страдает внешний вид. Вот кабы выпустили версию с вейвом на клинке - был бы грааль.
Ну вот выше многие носом крутят мол Рекон 1 не Грааль Утверждать такое можно точно зная, что же тогда Грааль. Ну и что по вашему Грааль? Если не можете назвать другой Грааль, то тогда, Рекон 1 все же Грааль! )