Могу лишь сказать, что этот нож производится в двух модификациях, каждая из которых в двух разных расцветках с двумя вариантами финишной обработки рукояти. Т.е. всего 6 вариантов ножа.
Rinatabziy
6-2-2017 21:34
Rinatabziy
DerRock: Могу лишь сказать, что этот нож производится в двух модификациях, каждая из которых в двух разных расцветках с двумя вариантами финишной обработки рукояти. Т.е. всего 6 вариантов ножа.
Спасибо. А в руках не удавалось подержать?
DerRock
6-2-2017 21:52
DerRock
А в руках не удавалось подержать?
Держал когда-то, тот что с гладкой ручкой (есть ещё с шершавой). Крепенький такой ножик, не маленький. Но не носил, не резал.
Rinatabziy
6-2-2017 22:34
Rinatabziy
DerRock: Держал когда-то, тот что с гладкой ручкой (есть ещё с шершавой). Крепенький такой ножик, не маленький. Но не носил, не резал.
Спасибо.
mp200
6-2-2017 23:29
mp200
старые все же больше на нож похожи )
Rinatabziy
7-2-2017 12:05
Rinatabziy
mp200: старые все же больше на нож похожи )
Да, есть такое.)) Дизайн запоминающийся. Ну может есть кто их складни действительно использовал? Может кто оставит отзыв? Именно модели с лайнер-локом. В идеале MF-1.
DerRock
7-2-2017 21:50
DerRock
Ну может есть кто их складни действительно использовал?
Я время от времени использую MF2. Не слишком часто, просто потому, что больше люблю другой нож. Впечатления мало изменились с момента написания обзора: Extrema Ratio MF2 - средний калибр большой мощности
Нож мощный, крупный, для города мало подходит, для аутдора - самое то. Центральный упор больше мешает, чем помогает (у MF1 такого недостатка нет), но ничего критичного. На кармане удобен, в руке тоже, в основном благодаря плавным переходам, неострым граням, грамотно снятым фаскам. Это одна из особенностей оригиналов, отличающих их от китайских подделок - совсем другие ощущения при удержании, ношении, в работе. Режет неплохо: не скальпель, но и не колун. Сломать проблематично. Предохранитель работает отлично, как и вся механика. Вот только пластину лайнера не очень удобно отводить, т.к. довольно тугая и небольшая площадка доступна для нажатия, но это специально так сделано, чтобы случайно не разблокировать замок. MF1 поменьше, полегче, с более традиционной рукояткой, может для города и лучше подойдет, но по-моему это не совсем городские ножи. За это не люблю серию BF (кроме BF3 Dark Talon), какие-то они и не городские, и не полевые, ни туда, ни сюда. Но повторю, MF1 у меня не было и его я не использовал, особо про него сказать нечего.
Rinatabziy
8-2-2017 00:11
Rinatabziy
Но повторю, MF1 у меня не было и его я не использовал, особо про него сказать нечего.[/B][/QUOTE]
Спасибо. Ваш пост оказался весьма полезным.
mp200
8-2-2017 00:26
mp200
DerRock: но по-моему это не совсем городские ножи. За это не люблю серию BF (кроме BF3 Dark Talon), какие-то они и не городские, и не полевые, ни туда, ни сюда.
вот это мне в них и нравится )) обух 3.0 спуски от обуха в отличии от традиционных ломиков-тыклял и резать годится и достаточно прочный, нет обилия непонятных выкрутасов на рукояти, нож как нож bf2 у меня
HMI
8-2-2017 12:53
HMI
а вот такой в руках кто держал???
DerRock
8-2-2017 13:41
DerRock
а вот такой в руках кто держал???
Возможно, Вы Раритет уже, их к нам, наверное, и не возили. На сайте Мемотек только второй Доберман когда-то был.
Alexandr NN
8-2-2017 14:50
Alexandr NN
Мне не нравятся ножи этой фирмы. Прежде всего не нравятся крайне не "гуманной" ценой, затем толщиной лезвий, также толщиной рукояток складнгых ножей, затем не нравятся их какие-то угловатые формы. А почитал эту тему. оказалось что и ломаются. Вот ГЛОК-78, или КЕЙТ БАР - вполне бюджетные ножи и функциональные. От ЭКСТРЕМЫ каким-то разводом на деньги отдает, вам не кажется?
HMI
8-2-2017 15:26
HMI
DerRock: Возможно, Вы
Раритет уже, их к нам, наверное, и не возили.
... сам подержал и готов предоставить другому любителю/знатоку сей экспонат на фотосессию.
mp200: вот это мне в них и нравится )) обух 3.0 спуски от обуха в отличии от традиционных ломиков-тыклял и резать годится и достаточно прочный, нет обилия непонятных выкрутасов на рукояти, нож как нож bf2 у меня
Скажите, а как ведет себя клипса по прошествии времени краска с нее не слезла? И как лайнер не изнашивается?
Rinatabziy
8-2-2017 16:30
Rinatabziy
Спасибо. Скажите, а как ведет лайнер по прошествии времени не изнашивается? И как ведет покрытие на клипсе и на алюминиевой рукояти?
mp200
8-2-2017 17:21
mp200
Rinatabziy: Спасибо. Скажите, а как ведет лайнер по прошествии времени не изнашивается? И как ведет покрытие на клипсе и на алюминиевой рукояти?
на полке все отлично! ) и клипса трется и люминь царапается.. . мне же не ведомо что Вы с ним будете делать.. . лайнер года за три не сносился, но я им и не щелкал от делать нефиг если только первую неделю )) типа того становится все не мое i168.photobucket.com i168.photobucket.com youtube.com
Here's my Extrema Ratio BF2-CDS Pitbull. Ive used for regular edc tasks ie. cardboard, foodstuffs, etc. The scratches on the blade came from some skateboard grip tape i had to cut. farm8.staticflickr.com farm8.staticflickr.com
Rinatabziy
8-2-2017 17:47
Rinatabziy
mp200: на полке все отлично! ) и клипса трется и люминь царапается.. . мне же не ведомо что Вы с ним будете делать.. . лайнер года за три не сносился, но я им и не щелкал от делать нефиг если только первую неделю )) типа того становится все не мое i168.photobucket.com i168.photobucket.com youtube.com
Спасибо.
ole
8-2-2017 22:49
ole
вполне повторил бы владение в мелком формате BF1 подвернись б/у по сходной цене
Приветствую всех! Наконец-то и я приобщился к ножам Extrema Ratio. Сегодня пришёл ко мне по почте нож Resolza. Обыкновенный, не S и не L. Первое впечатление: приятный, аккуратно сделанный, изящный, но.. . почему такой маленький? Даже мелькнула мысль, что мне положили модель S, но после открытия клинка сомнения развеялись. Нож вживую выглядит меньше, чем на фото. Как будто из 'Детского мира' принесли. Заточка из коробки достойная. Волосы бреет, бумажку шинкует. Немного смутили широкие подводы, особенно на кончике и грубые риски. Сведение на кончике оказалось 0,8, а далее плавно снижается и, примерно через 35 мм от кончика, выходит на 0,5 и так до конца. Грубые риски на РК не выходят. Специально разглядел в микроскоп. Для серийки весьма достойно. Просто сразу было желание наточить по-своему.
Вот ТТХ, взятые с сайта: Клинок Böhler N690 Закалка стали HRC 58 Покрытие / отделка клинка Stonewashed Фиксация клинка Liner Lock Рукоять Алюминиевый сплав Anticorodal Вес: 92 г Длина общая: 265 мм Длина клинка: 120 мм Длина рукояти: 145 мм Толщина клинка: 3 мм Страна изготовления: Италия
Давно я на него 'облизывался', но цена на момент его появления была не очень гуманной. Сейчас чуть скорректировался курс и плюс была акция на Ламнии. Решил, что дешевле не будет и купил. Почему именно он? Давно хотел что-то подобное. - Лезвие более 100 мм - Вес менее 100 гр. - Открытая конструкция, торксы , шайбы, алюминий - Хорошая нержавеющая сталь на клинке. При относительно стремительном профиле, нож тем не менее, не выглядит неким стилетом. В самом широком месте, ширина лезвия 22 мм. Вот так в сравнении с крупными ножами:
Последнее время на кармане был в основном Benchmade 740 Dejavoo.
Отличный нож, но всегда хочется попробовать альтернативный вариант. У них даже концы рукоятей похожи!
Время покажет, приживётся или нет.
------ С уважением Александр
Konstantin Almaty
22-3-2017 17:27
Konstantin Almaty
Поздравляю, интересный нож! Если по прошествии времени черкнете пару строк по результатам эксплуатации буду благодарен, тоже давно на него поглядываю.
DerRock
22-3-2017 21:42
DerRock
Судя по сравнительным фотографиям, не такой уж и маленький, вроде.
KAA_7
22-3-2017 22:24
KAA_7
Поздравляю, интересный нож!
Спасибо! Будет что написать, обязательно.
Судя по сравнительным фотографиям, не такой уж и маленький, вроде.
Я и говорю, - первое впечатление. Необычные пропорции с толку сбивают
Greentroll
23-6-2017 12:30
Greentroll
Случайно наткнулся на ножик для альпинистов, раньше такой не встречал. Значится в магазине под брендом Kong (?). Еще бывает оранжевым.
DerRock
23-6-2017 20:01
DerRock
модель называется K-Blade
Интересный нож, спасибо за информацию. Он двухцветный, с обратной стороны оранжевый. И отверстие в рукоятке у него не только для того, чтобы палец просовывать, как у керамбита, а в основном для того, чтобы крепить к карабину. И веревку легко режет, судя по видео:
Позиционируется не как военный, а как нож для альпинизма, яхтинга, садоводства , спасательных работ. Наверное поэтому продается не под брендом Extrema Ratio. А вообще, это что-то вроде складной версии их более раннего шейника N.K.3K
Greentroll
24-6-2017 00:12
Greentroll
Про двухцветность только сейчас заметил, действительно. Очень необычно для ER.
И с резом веревки у него хитро - там насечка на внутренней стороне рукояти, наверное не дает скользить.
Rulikforvard
25-6-2017 22:40
Rulikforvard
Привет. Хочу купить модельT-RAZOR. КТО расскажет про плюсы и минусы данной конструкции и модели.
DerRock
16-7-2017 02:07
DerRock
Rulikforvard: Привет. Хочу купить модельT-RAZOR. КТО расскажет про плюсы и минусы данной конструкции и модели.
Специфический нож. Вот тут можете посмотреть:
У них недавно появились новинки примерно того же формата, но гораздо интересней, имхо, т.к. и клинок более функциональный, и клипса есть, предохранитель, ну и т.д.
Rulikforvard
16-7-2017 17:13
Rulikforvard
Спасибо.. .
Pavel1111
16-7-2017 23:16
Pavel1111
А нет ли у кого информации о ноже Barracuda, который Extrema Ratio собиралась делать для магазина Polizeibedarf в 2017 году? Я видел только пару строчек об этом на сайте магазина весной.
DerRock
30-7-2017 22:37
DerRock
Новый нож у Extrema Ratio с примечательным названием Mamba и непримечательной внешностью:
Помимо ножен с фиксатором нового типа нет ничего, казалось бы, интересного, но кое-что необычное в этом ноже всё-таки есть.
В описании сказано, что нож этот для сил специального назначения (кто бы сомневался), а бедный спецназовец и так тащит на себе бронежилет, рацию, автомат, патроны и прочую спецназовскую банальщину, поэтому большой нож для него нести будет уже тяжело. Так вот, этот Мамба при длине клинка в 11,6 см весит всего 85 грамм. Для сравнения, недавно появившийся у Extrema Ratio небольшой фикс Scout при той же длине клинка весит 145 грамм, хорошо известная Шрапнель - 204 грамма. А тут 85! Нож делается в 4-х цветах:
mr.mkregyy
28-8-2017 01:51
mr.mkregyy
Приглянулся MF2,который с клином 123 мм., есть ли сертификат интересно на него?
DerRock
28-8-2017 21:23
DerRock
mr.mkregyy: Приглянулся MF2,который с клином 123 мм., есть ли сертификат интересно на него?
Да, есть конечно.
mr.mkregyy
28-8-2017 22:06
mr.mkregyy
DerRock:
Да, есть конечно.
Благодарю, ошибся в букве HF2 имелся ввиду вот такой.
На этот вряд ли есть. Нож относительно новый и официально может быть и не завозился. Можете попробовать в Мемотеке спросить, они - единственный официальный дилер Extrema Ratio в России: extremaratio.com
mr.mkregyy
28-8-2017 23:38
mr.mkregyy
DerRock: На этот вряд ли есть. Нож относительно новый и официально может быть и не завозился. Можете попробовать в Мемотеке спросить, они - единственный официальный дилер Extrema Ratio в России: extremaratio.com
Вообще он уже есть в продаже в инет магазинах РФ, что может быть косвенным признаком-задал вопрос в известном инет магазе вроде не совсем дурачки не должны без серфа торговать
mr.mkregyy
7-9-2017 03:51
mr.mkregyy
Интересно реально у Мемотека серф попросить?
mr.mkregyy
7-9-2017 13:40
mr.mkregyy
Какая то хрень с серфами на новые ножи-пока не купишь нож не получишь серф ерунда какая то ей богу и так серф это лишь копия чего жалеть? Видимо чтоб брали ножи с наценкой 10-20 тыщ за бумажку