вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DerRock
P.M.
4-3-2021 01:22 DerRock
Бупел:
привет всем, подскажите фуфло?

Приветствую!

Да Есть несколько очевидных признаков: сход от пяты клинка к спускам, блестящее покрытие, острые углы выемки на рукоятке.. . Также можете вот ТУТ почитать, на стр.5. Там, если приглядеться, можно увидеть, что на фейках такие же номера, как у Вас. Ну или просто можно поискать фотки фейковых Extrema Ratio Fulcrum bayonet в интернете, где номер виден, он будет MA000413B. Опять же, форма отверстия, наждачка на ножнах. Если матерчатый подвес есть для ножен, посмотрите, "кнопки" там обычно блестящие у фейков, а у оригиналов матовые. Хотя сейчас иногда и у фейков правильные встречаются. При желании можете ручку снять и посмотреть, как там хвостовик выполнен.

Бупел
P.M.
7-3-2021 21:22 Бупел
благодарю за развернутый ответ, а за сколько его продать можно?
DerRock
P.M.
7-3-2021 22:17 DerRock
Бупел:
а за сколько его продать можно?

consultant.ru

DerRock
P.M.
15-3-2021 21:24 DerRock
Теперь можно купить настоящий кинжал Геринга

650 x 493

650 x 433

llia
P.M.
16-3-2021 17:38 llia
Скорее кинжал - селёдка
DerRock
P.M.
16-3-2021 20:05 DerRock
Ага. Так называлась операция итальянских десантников во время WW II, тех, что воевали не за немцев, а против. Операция проводилась совместно с британскими коммандос, поэтому итальянские парашютисты, помимо прочего, были вооружены кинжалами F-S. Шороху они тогда понаделали хорошо. Вот в память о тех событиях Extrema Ratio и сделали свой F-S, который используется как наградной десантным подразделением 185? RAO.
llia
P.M.
19-3-2021 13:57 llia
metelkov:

Ну что? есть новости?
Я тоже загремел на питерскую таможню под 16.3 КОАП с Shrapnel One Lamnia Edition...
Узнать бы хотя бы величину прогиба, которая теоретически может их не упираться.

А мне дошла такая
Надеюсь Вам то же уже

llia
P.M.
23-3-2021 18:15 llia

Капитан Смоллетт
P.M.
23-3-2021 18:23 Капитан Смоллетт
Славный кухонник!
... тактическай!
metelkov
P.M.
23-3-2021 22:09 metelkov
llia:

А мне дошла такая
Надеюсь Вам то же уже

Нет. Всё. Питерский ЭКЦ подгнал её к ГОСТ Р 51548-2000. Таможня дала тыщу штрафа и отправила нож обратно в Лааперанту.

metelkov
P.M.
23-3-2021 22:10 metelkov
И Ламния убрала Шрапнел из доставки в Россиюшку всю вообще
DerRock
P.M.
23-3-2021 23:54 DerRock
А Ламнию реально уговорить выслать ХО? Есть же у людей РОХа.
metelkov
P.M.
24-3-2021 10:33 metelkov
DerRock:
А Ламнию реально уговорить выслать ХО? Есть же у людей РОХа.

Не думаю. Им точно не нужен гемор с возвратом.

llia
P.M.
24-3-2021 17:01 llia
Нет. Всё. Питерский ЭКЦ подгнал её к ГОСТ Р 51548-2000. Таможня дала тыщу штрафа и отправила нож обратно в Лааперанту.

Простите, не понял
Эксперты сказали, что не ХО (нож для выживания?)
И все равно отправили обратно в финку?

DerRock
P.M.
24-3-2021 17:11 DerRock
Нож выживания - не значит не ХО. Странно, что его именно так классифицировали, но в ГОСТе говорится как про ХО, так и про ХБ.
Капитан Смоллетт
P.M.
24-3-2021 18:29 Капитан Смоллетт
"Ножи дя выживания" они как и "Ножи и кинжалы охотничьи". ХО - по определению.
Если они не соответствуют требованиям к ХО, то это и не "Ножи для выживания".
В общем, Психо больше не кухонник
DerRock
P.M.
24-3-2021 20:35 DerRock
ХО - по определению

Тут можно ГОСТ двояко трактовать. В самом ГОСТе написано:

К холодному оружию относят только те ножи для выживания, которые соответствуют признакам оружия

Капитан Смоллетт
P.M.
25-3-2021 01:38 Капитан Смоллетт
DerRock:

Тут можно ГОСТ двояко трактовать. В самом ГОСТе написано:

К холодному оружию относят только те ножи для выживания, которые соответствуют признакам оружия

да, согласен.

Devianes
P.M.
25-3-2021 09:31 Devianes
Originally posted by metelkov:

Не думаю. Им точно не нужен гемор с возвратом.

Самое интересное, что в Питер прошло в декабре порядка 25 Шрапнелей без проблем (инфа абсолютно достоверная) и задержали всего три посылки.
Просто сидит там в одной из смен какой-то гном и всё подряд отправляет на экспертизу.
llia
P.M.
25-3-2021 14:09 llia
Мой, на удивление, через пулково прилетел.
Хотя почтовые машины из финки в полный рост ходят
(Я к тому, что может на одном каком-то посту ловят
Devianes
P.M.
25-3-2021 23:34 Devianes
Originally posted by llia:

(Я к тому, что может на одном каком-то посту ловят

Всё приходит на почтовый таможенный терминал Пулково.
Без вариантов!
Вам просто повезло, что того гнома на смене не было.
Как и остальным двадцати, что получили заказы.
У меня сейчас болтается на их экспертизе Мисерекордия для России.
Самое смешное, что первый - с заключением эксперта, что это, внмание, ДАЙВЕРСКИЙ нож - выпустили.
Второй ещё у них.
С нетерпением жду, когда его ХО объявят!
SNR
P.M.
28-3-2021 22:58 SNR
На 9 минуте экс боец Французского Иностранного легиона про штыки Extrema Ratio к винтовке Famas. Говорит, что штык за 300 евро ему только показали, что он впринципе есть 😀

DerRock
P.M.
28-3-2021 23:32 DerRock
SNR:
На 9 минуте экс боец Французского Иностранного легиона по штыки Extrema Ratio к винтовке Famas. Говорит, что штык за 300 евро ему только показали, что он впринципе есть

В 3-ем посте есть фотка этой байды FELIN с винтовкой FAMAS. Мнение о качестве штыков ER у автора ролика основано на просмотре картинок, поэтому мало интересно, а вот система FELIN даже по фото выглядит малопригодной для реальных боевых действий и без учёта штыка. Похоже, французская армия просто осваивает бюджет.

768 x 592

SNR
P.M.
28-3-2021 23:58 SNR

click for enlarge 2048 X 1536 308.5 Kb
800 x 581
click for enlarge 1200 X 712 148.9 Kb
click for enlarge 1500 X 1125 286.3 Kb
Devianes
P.M.
10-4-2021 09:13 Devianes
Прицел для лабаза.
Alkvalond
P.M.
9-10-2021 13:30 Alkvalond
Комрады, как обстоят дела с сертификатами на requiem и misericordia? Те которые с буквой R. Они вообще существуют? Есть возможность как то им поделиться?
Очень нравится форма клинка, чем то напоминает D\E микротеки.
aloxide
P.M.
20-10-2021 15:52 aloxide
Alkvalond:
Комрады, как обстоят дела с сертификатами на requiem и misericordia? Те которые с буквой R. Они вообще существуют?

Реквием продается в Питере в Форест Хоуме, можно у них ножи посмотреть в живую и сертификат попросить.

А вообще, по идее, наличие заводского клейма R свидетельствует что местный дилер (наверно Мемотек) провернул всю телегу с сертификацией этих изделий и теперь они продаются на территории России в розничных магазинах на законных основаниях.

П.С.: Сертификат на русифицированный Реквием тоже нужен, хочу взять нож на Ламнии, там он в два раза дешевле чем у нас.

mr.mkregyy
P.M.
1-11-2021 03:42 mr.mkregyy
Почему ER не сертифицируют по толщине обуха на хозбыт?
static-sl.insales.ru
static-sl.insales.ru
DerRock
P.M.
1-11-2021 22:35 DerRock
mr.mkregyy:
Почему ER не сертифицируют по толщине обуха на хозбыт?
static-sl.insales.ru
static-sl.insales.ru

Странно не то, что Extrema Ratio не сертифицируют по пункту 4.6 ГОСТ Р 51644-2000, а то, что ножи выше по нему сертифицировали. Этот пункт говорит лишь о том, что такие ножи не могут быть отнесены к охотничьим ножам. А помимо охотничьего ХО есть и другие виды ХО, к которым нож может быть отнесён, например, по ГОСТ Р 51548-2000. Вот характерный пример: Extrema Ratio

Dr_Watson
P.M.
6-11-2021 15:21 Dr_Watson
В прошлом году успел получить от Ламнии Шрапнель без "R" и Contact, теперь же только через контрабандистов.. . Пичалька...
Странно, что до сих пор не запретили свободную продажу топоров.. .
mr.mkregyy
P.M.
13-11-2021 19:09 mr.mkregyy
Каминг сун.. шо там мля такое .. аж интерсна
facebook.com
DerRock
P.M.
13-11-2021 23:16 DerRock
mr.mkregyy:
Каминг сун.. шо там мля такое .. аж интерсна

Да, интересно. Нифига не видно, хорошо замаскировали Понятно, что флиппер, с мощным стеклобоем, верхняя небольшая грань клинка похоже заточена.

click for enlarge 900 X 655  30.6 Kb
click for enlarge 690 X 650  34.5 Kb
click for enlarge 650 X 480  47.8 Kb

mr.mkregyy
P.M.
18-11-2021 17:43 mr.mkregyy
Вот:

DerRock
P.M.
18-11-2021 19:13 DerRock
Понятно. Нож типа для морского спецназа G.O.I. Название - дань уважения и памяти о вот ЭТИХ событиях.

Автомат от Extrema Ratio - это что-то новенькое.

aloxide
P.M.
20-11-2021 18:59 aloxide
А для чего Кайману плавник? Автомат двойного действия?

Кстати, раньше у них автоматически только второй клинок стропореза открывался.

ole
P.M.
20-11-2021 19:57 ole
А для чего Кайману плавник?

наверное просто чуть плюс гарды. в угоду последним "трендам"
иначе, если бы
Автомат двойного действия?

в тизере бы и это показали, уж точно не упустили бы )))
mr.mkregyy
P.M.
11-12-2021 11:07 mr.mkregyy

DerRock
P.M.
11-12-2021 11:41 DerRock
А чего, прикольные скелетнички!
mr.mkregyy
P.M.
11-12-2021 11:56 mr.mkregyy
C виду ничё, но за такие цены есть и получше ножички, это только для поклонников бренда
Судя по складню от ER который у меня был качество там "серийное",а не кастомное, а в РФ за такие бабки можно кастом взять.
ole
P.M.
11-12-2021 13:32 ole
за такие цены есть и получше ножички, это только для поклонников бренда

ну уже давно выяснено, что у ER такая политика-дорого. это как я работал внутри одного крупного ритейлера, так там внутри руководство так и объявляло-"у нас нет политики удешевления товара, мы продаём дорого, но при этом предоставляем покупателю огромный ассортимент и большой набор очень качественных доп услуг бесплатных почти всех и качественного обслуживания покупателей, чего нет у других конкурентов". и это не пустые лозунги, а так и есть. и у него (у ритейлера этого) с его ценами не оскудевает поток. хотя все жалуются-дорого у вас, а продавцы и мерчи в курилках откровенно говорят-дорого торгуем. так и у ER-все жалуются, что "дорого", но компания уже столько времени живёт и здравствует. и китайские "качественные" клоны её никак не победят. )))

Судя по складню от ER который у меня был качество там "серийное",а не кастомное

у меня тоже складень от ER, так вот там действительно всё вылизано и подогнано идеально-визуальный и тактильный восторг. обработка, очень стойкое покрытие, переходы в поверхностях и стыках... механика-песня. плюс отличный дизайн и эргономика. лучший складень по всем показателям у меня, не к чему придраться. серийный ))) и это фишка и конёк ER. ни на бенче, ни на спайдерках я такого не видел. везде-обязательно-косячокс-с ))) а то и крупный.
качество там "серийное"

а может-это и есть-честная серийность? типа если продукт-то он должен быть качественный по умолчанию без косяков, а не только-"кастомный и экслюзивный"

>