Да Есть несколько очевидных признаков: сход от пяты клинка к спускам, блестящее покрытие, острые углы выемки на рукоятке.. . Также можете вот ТУТ почитать, на стр.5. Там, если приглядеться, можно увидеть, что на фейках такие же номера, как у Вас. Ну или просто можно поискать фотки фейковых Extrema Ratio Fulcrum bayonet в интернете, где номер виден, он будет MA000413B. Опять же, форма отверстия, наждачка на ножнах. Если матерчатый подвес есть для ножен, посмотрите, "кнопки" там обычно блестящие у фейков, а у оригиналов матовые. Хотя сейчас иногда и у фейков правильные встречаются. При желании можете ручку снять и посмотреть, как там хвостовик выполнен.
Ага. Так называлась операция итальянских десантников во время WW II, тех, что воевали не за немцев, а против. Операция проводилась совместно с британскими коммандос, поэтому итальянские парашютисты, помимо прочего, были вооружены кинжалами F-S. Шороху они тогда понаделали хорошо. Вот в память о тех событиях Extrema Ratio и сделали свой F-S, который используется как наградной десантным подразделением 185? RAO.
Ну что? есть новости? Я тоже загремел на питерскую таможню под 16.3 КОАП с Shrapnel One Lamnia Edition... Узнать бы хотя бы величину прогиба, которая теоретически может их не упираться.
"Ножи дя выживания" они как и "Ножи и кинжалы охотничьи". ХО - по определению. Если они не соответствуют требованиям к ХО, то это и не "Ножи для выживания". В общем, Психо больше не кухонник
Originally posted by metelkov: Не думаю. Им точно не нужен гемор с возвратом.
Самое интересное, что в Питер прошло в декабре порядка 25 Шрапнелей без проблем (инфа абсолютно достоверная) и задержали всего три посылки. Просто сидит там в одной из смен какой-то гном и всё подряд отправляет на экспертизу.
Originally posted by llia: (Я к тому, что может на одном каком-то посту ловят
Всё приходит на почтовый таможенный терминал Пулково. Без вариантов! Вам просто повезло, что того гнома на смене не было. Как и остальным двадцати, что получили заказы. У меня сейчас болтается на их экспертизе Мисерекордия для России. Самое смешное, что первый - с заключением эксперта, что это, внмание, ДАЙВЕРСКИЙ нож - выпустили. Второй ещё у них. С нетерпением жду, когда его ХО объявят!
На 9 минуте экс боец Французского Иностранного легиона про штыки Extrema Ratio к винтовке Famas. Говорит, что штык за 300 евро ему только показали, что он впринципе есть 😀
SNR: На 9 минуте экс боец Французского Иностранного легиона по штыки Extrema Ratio к винтовке Famas. Говорит, что штык за 300 евро ему только показали, что он впринципе есть
В 3-ем посте есть фотка этой байды FELIN с винтовкой FAMAS. Мнение о качестве штыков ER у автора ролика основано на просмотре картинок, поэтому мало интересно, а вот система FELIN даже по фото выглядит малопригодной для реальных боевых действий и без учёта штыка. Похоже, французская армия просто осваивает бюджет.
Комрады, как обстоят дела с сертификатами на requiem и misericordia? Те которые с буквой R. Они вообще существуют? Есть возможность как то им поделиться? Очень нравится форма клинка, чем то напоминает D\E микротеки.
Alkvalond: Комрады, как обстоят дела с сертификатами на requiem и misericordia? Те которые с буквой R. Они вообще существуют?
Реквием продается в Питере в Форест Хоуме, можно у них ножи посмотреть в живую и сертификат попросить.
А вообще, по идее, наличие заводского клейма R свидетельствует что местный дилер (наверно Мемотек) провернул всю телегу с сертификацией этих изделий и теперь они продаются на территории России в розничных магазинах на законных основаниях.
П.С.: Сертификат на русифицированный Реквием тоже нужен, хочу взять нож на Ламнии, там он в два раза дешевле чем у нас.
Странно не то, что Extrema Ratio не сертифицируют по пункту 4.6 ГОСТ Р 51644-2000, а то, что ножи выше по нему сертифицировали. Этот пункт говорит лишь о том, что такие ножи не могут быть отнесены к охотничьим ножам. А помимо охотничьего ХО есть и другие виды ХО, к которым нож может быть отнесён, например, по ГОСТ Р 51548-2000. Вот характерный пример: Extrema Ratio
В прошлом году успел получить от Ламнии Шрапнель без "R" и Contact, теперь же только через контрабандистов.. . Пичалька... Странно, что до сих пор не запретили свободную продажу топоров.. .
C виду ничё, но за такие цены есть и получше ножички, это только для поклонников бренда Судя по складню от ER который у меня был качество там "серийное",а не кастомное, а в РФ за такие бабки можно кастом взять.
за такие цены есть и получше ножички, это только для поклонников бренда
ну уже давно выяснено, что у ER такая политика-дорого. это как я работал внутри одного крупного ритейлера, так там внутри руководство так и объявляло-"у нас нет политики удешевления товара, мы продаём дорого, но при этом предоставляем покупателю огромный ассортимент и большой набор очень качественных доп услуг бесплатных почти всех и качественного обслуживания покупателей, чего нет у других конкурентов". и это не пустые лозунги, а так и есть. и у него (у ритейлера этого) с его ценами не оскудевает поток. хотя все жалуются-дорого у вас, а продавцы и мерчи в курилках откровенно говорят-дорого торгуем. так и у ER-все жалуются, что "дорого", но компания уже столько времени живёт и здравствует. и китайские "качественные" клоны её никак не победят. )))
Судя по складню от ER который у меня был качество там "серийное",а не кастомное
у меня тоже складень от ER, так вот там действительно всё вылизано и подогнано идеально-визуальный и тактильный восторг. обработка, очень стойкое покрытие, переходы в поверхностях и стыках... механика-песня. плюс отличный дизайн и эргономика. лучший складень по всем показателям у меня, не к чему придраться. серийный ))) и это фишка и конёк ER. ни на бенче, ни на спайдерках я такого не видел. везде-обязательно-косячокс-с ))) а то и крупный.
качество там "серийное"
а может-это и есть-честная серийность? типа если продукт-то он должен быть качественный по умолчанию без косяков, а не только-"кастомный и экслюзивный"