mr.mkregyy
P.M.
|
7-3-2020 22:13
mr.mkregyy
Walking Alone:
Тащемта, плавники - это и гарда, и вейв. И открытие ножа при доставании из кармана задумано изначально. Вопрос в том, что не всегда оно работает, как надо. У меня, по крайней мере.
Сидя с вейвом ножи никогда не пробовал извлекать, интересно задумывали ли такую опцию конструкторы 
|
|
Devianes
P.M.
|
Новинка появилась - Extrema Ratio Contact C. Сегодня привезут к вечеру - выложу фотки.
|
|
ole
P.M.
|
Упор какой страшный. Я понимаю-предполагается пользоваться в перчатках-тактичность и всё такое маркетинговое. Но тут нужны кольчужные? Или с кевларовой нашлёпкой?
|
|
DerRock
P.M.
|
На ощупь, как правило, всё это не так жутко, как на фото, потому что там все углы скруглены, но вообще-то действительно не совсем понятно, зачем такая мощная насечка в этом месте. Всё равно пальцу соскальзывать особо некуда. А в целом выглядит интересно, как обычно.
|
|
Dimon 33
P.M.
|
"Шеф Райбек" в деле... 😁😁
|
|
Devianes
P.M.
|
Как-то так....
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by DerRock:
На ощупь, как правило, всё это не так жутко, как на фото
Совершенно верно. Все гораздо приятнее и крупные насечки совершенно не мешают. В руке сидит вполне комфортно и удобно. Размер оптимален.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Dimon 33:
"Шеф Райбек"
Я своего в линзу переточил с заводской "заточки". Резать стал в разы лучше.
|
|
Dimon 33
P.M.
|
Я своего в линзу переточил с заводской "заточки". Резать стал в разы лучше.
Была тоже такая мысля... но не стал, сам заточил и потом на пасте подвел, бреет , строгает, режет на ура. Тут убил практически в ноль заточку у Изи-6 переточенной в линзу (пластик и провода резал, надо очень было))), в отрыве так и не смог нормально восстановить заточку, только дома наточил. Сейчас думаю снова подводы на ней сделать.
|
|
Devianes
P.M.
|
Так у него же изначально ручная "линза", но кривая какая-то. 11-й нож подряд с такой странной заточкой. Покупателей сразу предупреждаю. (Некоторые просят привести в надлежащий вид - для работы. Перетачиваю) Или подводы кривые по длине и по сторонам. Если не присматриваться и не знать - прокатит.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
28-4-2020 13:02
хо ши мин 69
Walking Alone:
Тащемта, плавники - это и гарда, и вейв. И открытие ножа при доставании из кармана задумано изначально. Вопрос в том, что не всегда оно работает, как надо. У меня, по крайней мере.
Да.Ножи с вэйвом у меня не открывались целенаправленно,когда нужно,и часто открываются несанкционированно,когда не надо,например,если нож просто нужно снять с кармана. Это касается и самих вэйвов,и таблеток.
|
|
Devianes
P.M.
|
Еще один приехал для заказчика - Contact C ------
|
|
slsr
P.M.
|
Но тут нужны кольчужные?
Я Реквием взял, тож удивился выточкам на упоре со стороны пальцев, уж тогда затоли бы, чтоб указательный палец отлетал. Хоть запаивай...
|
|
evgesha1980
P.M.
|
14-7-2020 20:09
evgesha1980
Мой красавчик 
|
|
Kochevnik899
P.M.
|

24-7-2020 18:26
Kochevnik899
Всем привет! Лет 10 назад влюбился в нож Ex Sharpnel. В то время денег купить не было, да и применение ему особенно найти не получилось бы. Но сейчас вот появилась дача где нет нет да и нужен нож под рукой, а еще катаюсь на велосипеде по лесным трейлам, там тоже бывает в походных условиях нужда в ноже.Почитал и узнал что за эти годы появилась Full Handle версия,она думаю подойдёт больше мне. Подскажите как новичку, надёжен ли сайт lamnia ? Ценник там почему-то ниже чем на официальном сайте.Как такое возможно? Можно ли им доверять? Есть ли клеймо R на ножах которые они отправляют? Возможно кто-то сможет поделиться сертификатом на такой нож. Заранее признателен за помощь. P.S. Юзал поиск, но сертифкат нашел только на версию с короткой рукоятью.
|
|
Kochevnik899
P.M.
|

24-7-2020 18:28
Kochevnik899
Всем привет! Лет 10 назад влюбился в нож ER Sharpnel. В то время денег купить не было, да и применение ему особенно найти не получилось бы. Но сейчас вот появилась дача где нет нет да и нужен нож под рукой, а еще катаюсь на велосипеде по лесным трейлам, там тоже возникает в походных условиях нужда в ноже.Почитал и узнал что за эти годы появилась Full Handle версия,она думаю подойдёт больше мне. Подскажите, пожалуйста, как новичку, надёжен ли сайт lamnia ? Ценник там почему-то ниже чем на официальном сайте.Как такое возможно? Можно ли им доверять? Есть ли клеймо R на ножах которые они отправляют? Возможно кто-то сможет поделиться сертификатом на такой нож. Заранее признателен за помощь. P.S. Юзал поиск, но сертифкат нашел только на версию с короткой рукоятью.
|
|
Mag.7676
P.M.
|
А вот вопрос - отдельно лезвие купить или заказать можно? Лезвие нужно.. .
|
|
DerRock
P.M.
|
Kochevnik899
Шрапнель - нож холодный, что с короткой, что с длинной рукояткой, поэтому с Ламнии Вам его, скорее всего, не отправят. Есть ли клеймо R на ножах которые они отправляют?
У них там специально указываются русифицированные модели, вот например: lamnia.com Если не указано, значит не русифицирован. Но можно попробовать написать им, возможно, у них будет возможность и желание заказать для Вас русифицированную версию. надёжен ли сайт lamnia ? Ценник там почему-то ниже чем на официальном сайте.Как такое возможно? Можно ли им доверять?
Да, сайт надёжный, можно доверять. Ценник ниже оф. сайта - обычное дело, у всех производителей так. На официальных сайтах указывается так называемая MSRP - рекомендованная розничная цена, дилерам же производители отправляют продукцию со скидкой около 40%, и дилеры уже сами накручивают, сколько считают нужным.
|
|
Kochevnik899
P.M.
|
24-7-2020 23:26
Kochevnik899
Большое спасибо за пояснения! DerRock: Шрапнель - нож холодный, что с короткой, что с длинной рукояткой, поэтому с Ламнии Вам его, скорее всего, не отправят.
Как же так, на сайтах интернет магазинов сообщают что данный нож не является ХО? На официальном сайте так же сказанночто нож не является ХО. Поправьте меня если я не так понял.
|
|
DerRock
P.M.
|
На официальном сайте так же сказанночто нож не является ХО
Ээээ.. . Как такое может быть сказано на официальном сайте? Нож итальянский, официальный сайт итальянский, про принадлежность ножей к ХО в России там ничего не сказано... Давайте по порядку. Официальный сайт есть только один - ЭТОТ. Вы, наверное, говорите про сайт российского официального дилера? Имейте в виду, что в России только один официальный дилер ER - "Мемотек", о чем есть информация на оф. сайте (итальянском): 
Все остальные, торгующие ножами ER в России, могут называть себя как угодно, но официальными дилерами не являются. В России действительно все торгуют ножами ER, которые не являются ХО. Для этого прям на производстве Extrema Ratio ножи конструктивно переделываются разными способами, в зависимости от модели, чтобы согласно российским ГОСТам стать хозбытом. Там же, в Италии, на них наносят клеймо (R). Нож Shrapnel переделывают одним единственным способом - делают рукоять "травмоопасной". По нашим ГОСТам, рукоять становится травмоопасной, если толщина упора не превышает 3,5 мм. Вот итальянцы для России эти упоры и подтачивают, делая тоньше. Посмотрите на фотографии с сайта https://messermeister.ru Обратите внимание на вот эту "ступеньку": 
Это как раз снятие "лишнего" металла. В результате получается вот что: 
При толщине клинка 6,3 мм, видно, что остаточная толщина как раз не превышает 3,5 мм. У НЕпеределанного ножа в этом месте никаких "ступенек" нет, всё одной толщины: 
Это очень гуманная переделка, никак не влияющая на функционал ножа, некоторые модели ER русифицируют куда более варварскими способами. Но нож с несточенными упорами в России является ХО.
|
|
Kochevnik899
P.M.
|
25-7-2020 01:16
Kochevnik899
Огромное спасибо за такой подробнейший ликбез! DerRock: По нашим ГОСТам, рукоять становится травмоопасной, если толщина упора не превышает 3,5 мм. Вот итальянцы для России эти упоры и подтачивают, делая тоньше.
Исходя из этого мне нужна именно русифицированая версия, допиленная под законодательство. В таком случае буду искать именно ее, на ламнии у ER русифицировано буквально пару ножей. Написал им вопрос о возможности заказать у производителя версию для РФ, посмотрим что ответят. Еще раз спасибо!
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by DerRock:
поэтому с Ламнии Вам его, скорее всего, не отправят.
Полнейшая деза! И отправляет Ламния, и доходит все прекрасно, и таможня пропускает без проблем. Личный многократный опыт. Originally posted by DerRock:
Но нож с несточенными упорами в России является ХО.
Смотря кто будет делать экспертизу. ------ Из личного опыта. С введением ограничения в 200 евро на посылки. Все, что ниже этой суммы даже не смотрят. Выше - очень пристально, пока. Инфа из первых рук. Даже если с буквой "R" будет - отправят на собственную, таможенную экспертизу. Там перемешают все понятия и результат непредсказуем. Originally posted by Kochevnik899:
Исходя из этого мне нужна именно русифицированая версия, допиленная под законодательство.
Тогда только за три конца у официалов. Ламния спецОм никому не возит до тех пор, пока не станет получать возвраты из таможни. Я достаточно много общаюсь с ними лично по разным вопросам и заказам.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Mag.7676:
А вот вопрос - отдельно лезвие купить или заказать можно?
Т.е. клинок? Даже завод не отправляет. Проверено. Но есть варианты.. . Только ценник будет не сильно отличаться от готового. Пробовал у них заказать партию рукоятей разноцветных.
|
|
InsaneWizard
P.M.
|
4-9-2020 08:17
InsaneWizard
Может у кого-нибудь есть сертификат на Extrema Ratio T4000 S? Закусился с таможней. Нужен для суда.
|
|
Makap13
P.M.
|
InsaneWizard: Может у кого-нибудь есть сертификат на Extrema Ratio T4000 S? Закусился с таможней. Нужен для суда.
В Ножиков его продают , может помогут
|
|
InsaneWizard
P.M.
|
4-9-2020 09:43
InsaneWizard
В Ножиков его продают , может помогут
Уже спрашивал. Магазины или игнорируют, или говорят "не у нас брал - гуляй".
|
|
Makap13
P.M.
|
InsaneWizard:
Уже спрашивал. Магазины или игнорируют, или говорят "не у нас брал - гуляй".
Понятно , тогда может камрады помогут.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by InsaneWizard:
Уже спрашивал
Таможня свою делала экспертизу, насколько я понимаю и руководствуется именно ей. Сам бодался с таможней недавно по этому же поводу. Если даже принесешь им сертификат - они его проигнорируют т.к. у них есть заключение собственной экспертизы и на остальное им ... . Там свои правила. Единственный выход - не соглашаться с заключением таможенной экспертизы и требовать независимую экспертизу прямо до составления административки, либо уже на суде. На сайте представительства пишут: "Глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти (независимо от места ее расположения на рукояти) составляет менее 5 мм" Черкни в личку, если интересно.
|
|
InsaneWizard
P.M.
|
6-9-2020 19:09
InsaneWizard
Если даже принесешь им сертификат - они его проигнорируют т.к. у них есть заключение собственной экспертизу и на остальное им ... . Там свои правила.
Да. Всё именно так и есть. И про ГОСТ я знаю, и про выемку, но логика госстуктурам не присуща. Всё равно спасибо. Юрист сказал, что наличие сертификата просто ускорит дело в суде, минуя экспертизу. Но видимо придётся идти длинным путём.
|
|
Bombula
P.M.
|
Приветствую Форумчане! В апреле на всем известном финском сайте приобрел нож Fulcrum Black от Extrema Ratio. Вроде как он из N690 и она нержавеющая, о у моего ножа стала ржаветь рукоятка. Подскажите это нормально для этих ножей или я нарвался на подделку. В магазине посоветовали протереть и смазать маслом)))).
|
|
DerRock
P.M.
|
Могу точно сказать, что у Вас не подделка. n690 - сталь не нержавеющая, а коррозийностойкая, ржаветь может и она. В принципе, если на хвостовик под винт попала влага, примерно так всё и должно выглядеть. Мне больше не нравится вот та непонятная каверна. Это покрытие вздулось или уже на самом металле дефект? Если нож Вы использовали, то к производителю вряд ли могут быть претензии, если он таким из магазина пришел, то есть повод просить обмена.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Bombula:
В апреле на всем известном финском сайте приобрел нож Fulcrum Black от Extrema Ratio.
Весьма повезло, что таможня проморгала. По их мнению - это чистый ХО! Если не пиленный. В каком городе таможилась посылка?
|
|
Bombula
P.M.
|
Спасибо что так быстро откликнулись!) Раковина появилась со ржавчиной и со временем растёт. У ламнии указано что сталь нержавеющая в описании ножа, отсюда и возник вопрос, на сайте производителя про нержавейку ничего не нашёл, а так про N690 пишут что при нормальных условиях не ржавеет(что за нормальные условия). А так по факту получается что изделия дорогое Г... но, тут не мочи, так не держи в какую они их армию поставляют большой вопрос! Вобщем FKMD наголову выше по качеству на мой взгляд,зря только поменял на ER.
|
|
DerRock
P.M.
|
Вобщем FKMD наголову выше по качеству на мой взгляд,зря только поменял на ER
FKMD делают из той же стали, поэтому, поверьте, в коррозийной стойкости разницы не будет. Нержавеющих сталей не существует в природе, потому что сталь - это сплав углерода с железом, плюс добавки, а углерод взаимодействует с кислородом (окисляется), который содержится в воде. Простая химия. Я знаю, что у Вас оригинал, именно потому, что он сделан высокотехнологично, так что с качеством тут всё в порядке. За любым ножом надо следить.
|
|
Dimon 33
P.M.
|
За любым ножом надо следить.
Я на своей большой Шрапнели, хвостовик нейтральной силиконовой водоотталкивающей смазкой намазал и рукоять на нее одел. Тоже напрягала вода в ручке, а разбирать рукоять и протирать хвостовик постоянно это реально дрочево какое-то.
|
|
Bombula
P.M.
|
Я не спорю,что за любым изделием нужен уход. Просто ER позиционирует свои изделия как мега надежный стойкие ко всему, а тут разок макнул и беги разбирай и протирай на сухо, а то получишь мой результат. Отсюда и огромное разочарование в изделии. С тем же FKMD у меня даже намека не было на ржавчину, хотя защитное покрытие много где содрано было, а тут все целое и на тебе.
|
|
Devianes
P.M.
|
У Экстримов реально качество упало. Приехала Шрапнель первая со странным черным покрытием. Уже стирается потихоньку. На предыдущих поставках все держится отлично.
|
|
|