Devianes
P.M.
|
Originally posted by Pavel1111:
Если б я за каждым купленным ножом лично ездил, я бы точно разорился.
Ну, можно же кого-то и попросить захватить понравившиеся.. . Того, кто часто там бывает. Или тут брать по их полной цене с НДС. Я таких гонцов знаю и не одного. НДС идет им за услуги. Все равно дешевле получается, чем у наших официальных барыг покупать.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by evgesha1980:
Да, имеется
Не сложно будет его скан сюда запостить, если Вам это удобно? Или в личку... Очень мало подобных доков на просторах сети. Нашел только от 2009 г.
|
|
evgesha1980
P.M.
|
1-12-2019 10:46
evgesha1980
Devianes:
Не сложно будет его скан сюда запостить, если Вам это удобно? Очень мало подобных доков на просторах сети.
Такого образца
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by evgesha1980:
Такого образца
Прикольненько.... Спасибо за фотку. Моя фотка - более поздняя версия.
|
|
evgesha1980
P.M.
|
1-12-2019 12:17
evgesha1980
Devianes: 75113882
Да, эта получше
|
|
Devianes
P.M.
|
Еще приехал.
|
|
Devianes
P.M.
|
Решил я снять чехол с Col. Moschin и вот что увидел. (Сверху Шрапнель. Ниже - вставные ножны Col. Moschin) Молодцы итальянцы! Т.е. крепления на пояс у них тоже почти универсальные! У ножен ширина одна, а по длине - просто отрезают по линии лишнее. Вот для этого и нужны вставные резинки в ножнах с фиксатором.
|
|
DerRock
P.M.
|
Достойное пополнение!
|
|
Devianes
P.M.
|
Еще никак не могу определиться между Extrema Ratio BD4 Contractor и Extrema Ratio BD4 Lucky. Надо будет в очередную поездку в руках покрутить.. .
|
|
Meffis
P.M.
|
Devianes: Еще никак не могу определиться между Extrema Ratio BD4 Contractor и Extrema Ratio BD4 Lucky. Надо будет в очередную поездку в руках покрутить...
Имхо, если уж брать ужоснах, то кинжальный. А короткий лакки можно и на едц
|
|
Devianes
P.M.
|
Так BD4 Lucky совсем не короткий - 123мм. Вся разница в односторонней заточке. По фоткам, у Контактора весьма выступающая кромка в сложенном состоянии. Или это фотку так сделали криво.... В общем, ща заказы соберутся в кучу и поеду смотреть-покупать к соседям.
|
|
Meffis
P.M.
|
Devianes: Так BD4 Lucky совсем не короткий - 123мм. Вся разница в односторонней заточке. По фоткам, у Контактора весьма выступающая кромка в сложенном состоянии. Или это фотку так сделали криво.... В общем, ща заказы соберутся в кучу и поеду смотреть-покупать к соседям.
О том и речь. Бд4 надо кинжальный брать. А с односторонней заточкой лучше взять короткий бд2. Кромка не выступает, а идет вровень с краем плашки. Если с давлением провести пальцем по ножу в сложенном виде, можно порезаться
|
|
kaddaffy
P.M.
|
Коллеги, а сертификата на контрактор bd2 ни у кого не завалялось?
|
|
Devianes
P.M.
|
1. Клинок - 92мм. 2. Двусторонняя гарда. 3. Обоюдная заточка. Т.е. это относится к кинжалам. Они только как охотничьи проходят. Сертификата хоз-быта не будет никогда, если закон не изменят. Основной "сертификаторщик" у нас - это https://extremaratio.ru.com/ Если у них ножа нет в продаже - сертификат искать бесполезно.
|
|
Devianes
P.M.
|
Очередное пополнение прибыло.
|
|
kaddaffy
P.M.
|
10-12-2019 00:22
kaddaffy
Devianes: 1. Клинок - 92мм. 2. Двусторонняя гарда. 3. Обоюдная заточка. Т.е. это относится к кинжалам. Они только как охотничьи проходят. Сертификата хоз-быта не будет никогда, если закон не изменят.Основной "сертификаторщик" у нас - это https://extremaratio.ru.com/ Если у них ножа нет в продаже - сертификат искать бесполезно.
Ну, это я и сам понимаю, но... Бывают в линейке сходные не холодные модели, серт от которых канает для рядового ппсника. Понадеялся, вдруг есть такой вариант))) З.ы. например, bd2 lucky
|
|
Meffis
P.M.
|
Роха - вместо тысячи сертификатов 😍
|
|
Devianes
P.M.
|
11-12-2019 01:33
Devianes
Абсолютно согласен. Но затраты сопутствующие может и не нужны человеку.
|
|
Devianes
P.M.
|
11-12-2019 01:37
Devianes
Originally posted by kaddaffy:
серт от которых канает для рядового ппсника
Ну, если найдешь совсем тупого. В инфо-листке есть ПРЯМОЕ указание на заточку ножа. Посмотри внимательно. С тем, что имеет кинжальную форму, вообще все не просто.
|
|
SNR
P.M.
|
Камрады, поделитесь своим мнением. Правильно понял- цена на данные ножи складывается из непревзойденного итальянского дизайна и дикой харизмы (сопоставимой с Ferrari). Сталь N690- ничего выдающегося из себя не представляет. Хороший среднячок. Правильно понял?
|
|
Pavel1111
P.M.
|
SNR: Камрады, поделитесь своим мнением. Правильно понял- цена на данные ножи складывается из непревзойденного итальянского дизайна и дикой харизмы (сопоставимой с Ferrari). Сталь N690- ничего выдающегося из себя не представляет. Хороший среднячок. Правильно понял?
В цену еще и итальянское производство закладывается. Представители Extrema Ratio утверждают, что из неитальянского в ноже только сталь, произведенная в Австрии.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by SNR:
Хороший среднячок.
Смотря для чего использовать. В сети есть много подробных разборов этой стали. Идеальных не бывает.
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Pavel1111:
что из неитальянского в ноже только сталь
Ну, итальянцы всегда славились своей фурнитурой!
|
|
IronWill
P.M.
|
Спрашивал тут за серт на HF2 - позже сделал циркуляр в магазины, кто его продает и один из магазинов ( спасибо добрый человек ) ответил). Нож уже продал, но сертом поделюсь )
|
|
IronWill
P.M.
|
Сам в поисках бумаги на Extrema Ratio Defender 2 DG - у официалов есть, на ламнии пересыл указан, но серта самого не видел - помогите, вдруг есть у кого =) extremaratio.ru.com
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by IronWill:
на ламнии пересыл указан
У них нет сертификатов. Есть на часть, которые я им отвозил в свое время. Их они вкладывают, если попросить в заказе. В личке еще глянь.
|
|
Devianes
P.M.
|
Приехал очередной Shrapnel One. Заточка отвратительная. Пришлось перетачивать.
|
|
evgesha1980
P.M.
|
1-2-2020 21:24
evgesha1980
|
|
Devianes
P.M.
|
Лопато-лом.
|
|
Walking Alone
P.M.
|
4-2-2020 21:33
Walking Alone
Приобщился.
|
|
ratxxx
P.M.
|
Подскажите, а shrapnel one это ХО или нет? Известный финский магазин утверждает что нет (и спокойно его присылает). Магазины в Мск, которые продают данный нож на 12 тыр. дороже, говорят что сертификата на него не дадут, т.к. сертификацию он не проходил и является ХО. Где истина?
|
|
Devianes
P.M.
|
Истина в "известном финском магазине". Сам у них заказывал несколько раз их. На часть ножей сертификаты я им привозил. Торгаши Мск. не дают сертификат т.к. его в интернете нет. Есть у представительства. Не ХО по нескольким параметрам. Наверное поэтому и сертификацию не проходил. Хотя, сомневаюсь....
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
7-3-2020 17:13
mr.mkregyy
Лаки понравился, хорош, легок и явно не для краш -тестов, а для филигранных уколов и реза
|
|
Walking Alone
P.M.
|
7-3-2020 21:09
Walking Alone
Лаки понравился, хорош, легок и явно не для краш -тестов, а для филигранных уколов и реза
Одно мне не понравилось - извлечение сидя. Третьего дня доставал из кармана и не заметил, что он, застряв "рогами" в ткани, успел частично открыться. Слегка порезался. Стоя вроде легче достается.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
7-3-2020 21:59
mr.mkregyy
Walking Alone:
Одно мне не понравилось - извлечение сидя. Третьего дня доставал из кармана и не заметил, что он, застряв "рогами" в ткани, успел частично открыться. Слегка порезался. Стоя вроде легче достается. С такими плавниками на клипсе в кармане носить вообще имхо опасно, цепанется и откроется, клипсу нужно было делать сверху. Носить лучше в чехле или кармане куртки,вообщем в таком месте которое исключает воздействие на плавники при извлечении.
|
|
Walking Alone
P.M.
|
7-3-2020 22:04
Walking Alone
С такими плавниками на клипсе в кармане носить вообще имхо опасно, цепанется и откроется, клипсу нужно было делать сверху. Носить лучше в чехле или кармане куртки.
Тащемта, плавники - это и гарда, и вейв. И открытие ножа при доставании из кармана задумано изначально. Вопрос в том, что не всегда оно работает, как надо. У меня, по крайней мере.
|
|
|