Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор фикса для города ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор фикса для города

Мишанька
22-1-2014 20:51 Мишанька
Решил попробовать носить фикс как EDC, но чего то выбрать под себя не могу. Камрады, огромная просьба, подсказать варианты стоимостью до 5000 и с возможностью крепления на руку/ногу
Nok6260
22-1-2014 21:11 Nok6260
возможностью крепления на руку/ногу

Любой пластиковый от холодной железяки
А вообще для ножевых бойцов есть другой раздел.
laochi
22-1-2014 21:19 laochi
Вот: kizlyarextreme.ru
Если подороже, то вот: asgard-rvs.ru
"Варан" или "Стритрайдер" или вот: Волчий Век - "Шихан" или "Камрад малый"
Сам Шихана ношу, нож всем устраивает. Правда, сакральный смысл крепления на руку-ногу от меня ускользает, имхо, баловство это, "лопух" спасет отца русской демократии
Мишанька
22-1-2014 21:37 Мишанька
Originally posted by laochi:
Вот: kizlyarextreme.ru
Если подороже, то вот: asgard-rvs.ru
"Варан" или "Стритрайдер" или вот: Волчий Век - "Шихан" или "Камрад малый"
Сам Шихана ношу, нож всем устраивает. Правда, сакральный смысл крепления на руку-ногу от меня ускользает, имхо, баловство это, "лопух" спасет отца русской демократии

Крепление на руку-ногу просто попробовать, не обязательно остановлюсь, я фикс никогда ни носил, а складники надоели. Интересна компактность и незаметность.

Мишанька
22-1-2014 21:47 Мишанька
По ссылкам пока этот наиболее симпатичен asgard-rvs.ru
Мишанька
22-1-2014 21:56 Мишанька
Originally posted by Nok6260:

Любой пластиковый от холодной железяки
Ибо ножевые бойцы в другом разделе.

Я не ножевой боец, просто юзер, так что разделом угадал.

Android965
22-1-2014 21:57 Android965
Могу порекомендовать Р.В.С. "Малыш".

ОБЗОР: Малыш-1 от РВС

Уже 3-ий месяц ношу как раз в кач-ве EDC. Практичный (с лёгкостью заменил Себензу 21), компактный (вместе с ножнами практически полностью умещается в переднем кармане джинсовых брюк), неброский (выглядит скромнее и добродушнее многих фолдеров).

Способы ношения Р.В.С.:
Способы ношения ножей от Р.В.С.

2_Hot_2_Handle
22-1-2014 22:16 2_Hot_2_Handle
Билл Моран спаевкий.. удобен и очень легок у Геннадия Деда есть классные фиксы для города
-=Shaman=-
22-1-2014 22:36 -=Shaman=-
Кстати насчет "холодной железки". Braveheart же, минитаки всякие.. .

Мишанька, вы лучше сперва определитесь с желаемыми габаритами ножика. Проще будет и вам выбрать, и камрадам совет дать.

Ну и мое маленькое скромное мнение: я как только разные ножики не таскал ради эксперимента, но на руке(если конечно не в кармашке на рукаве) - неудобно в повседневной жизни. Может быть актуально, когда карманов нету, за пояс неудобно, а сам ножик тоненький-маленький-легонький. На ноге- почти идентично, ну разве что в сапогах ходите, и то - оочень сильно на любителя.

-=Shaman=-
22-1-2014 22:51 -=Shaman=-
Originally posted by Мишанька:

Крепление на руку-ногу просто попробовать, не обязательно остановлюсь, я фикс никогда ни носил, а складники надоели. Интересна компактность и незаметность.

coldsteel.com
coldsteel.com

Можно еще что-то из спайков колдстиловских, но это оочень сильно на любителя. Но но для яблочка-апельсинки-бутерброда-коробочки-веревочки хватит.

Мишанька
22-1-2014 22:53 Мишанька
Originally posted by -=Shaman=-:
Кстати насчет "холодной железки". Braveheart же, контертаки всякие.. .

Мишанька, вы лучше сперва определитесь с желаемыми габаритами ножика. Проще будет и вам выбрать, и камрадам совет дать.

Ну и мое маленькое скромное мнение: я как только разные ножики не таскал ради эксперимента, но на руке(если конечно не в кармашке на рукаве) - неудобно в повседневной жизни. Может быть актуально, когда карманов нету, за пояс неудобно, а сам ножик тоненький-маленький-легонький. На ноге- почти идентично, ну разве что в сапогах ходите, и то - оочень сильно на любителя.

Задумки такие:
лезвие 9-13 см,
толщина лезвия 4-5
рукоять не круглая,без утолщающих элементов, ничего лишнего
не ХО
стандартные ножны должны обеспечивать варианты экспериментов с подвесом (не факт что буду в рукаве носить, просто попробовать хочется - выбираю первый городской фикс).
Причина темы - в магазинах подобрать не могу. У нас возят ножи "Сергея Есенина" из бересты с дурацкой круглой ручкой и орнаментом

Nok6260
22-1-2014 22:59 Nok6260
Задумки такие:

Колд Стил серия спайков.
-=Shaman=-
22-1-2014 23:02 -=Shaman=-
То бишь плоский ножик, которым и ковырнуть чего, и поддеть? Ну если 4-5 мм толщиной, правильно?
-=Shaman=-
22-1-2014 23:07 -=Shaman=-
Originally posted by Nok6260:

Колд Стил серия спайков.

Смотря для чего. Спайки- они ни сугубо для мелких надобностей. И то не всегда удобно. К тому же старые - искать надо, не производятся же. А новые - не сертифицированы вроде пока.

sova555
22-1-2014 23:16 sova555
Койот мне кажется слишком большой для на каждый день.....

Посмотрите новый серийный нож Русский Волк М - тема где то рядом была.

Нож прои-ва РЯвС.

Мишанька
22-1-2014 23:20 Мишанька
То бишь плоский ножик, которым и ковырнуть чего, и поддеть? Ну если 4-5 мм толщиной, правильно?

Да все верно
Спайк смотрел, понял что еще и без веревки

-=Shaman=-
22-1-2014 23:48 -=Shaman=-
Нда, ну тогда из колдстилов больше ничего на ум не приходит.
Разве что coldsteel.com
Но оно 14 см, 3мм в обухе. Амертанто оно конечно плод кровосмешения ножа с долотом, но для поддевания/ковыряния самое то.
Eще esse izula как вариант. Толстая, плоская, но клинок короткий.
f00fc7c8
23-1-2014 00:59 f00fc7c8
лезвие 9-13 см,толщина лезвия 4-5

Для города, ИМХО, больше 100-110мм - неоправданно здоровая лопата. Добавьте 115-120 мм на рукоятку и прикиньте, куда Вы это денете А при такой толщине клина ещё надо и на вес обратить внимание, ибо фултанг без облегчения рукояти потянет грамм на 200 минимум (как тяжёлый складень), что тоже ограничивает варианты скрытого ношения, а не-фултанг, вероятнее всего, не будет плоский, как Вы того хотите.

Originally posted by laochi:
kizlyarextreme.ru

D2 тогда уж.. Разница - 350р даже по их ценам

Kostikfraerok
23-1-2014 02:00 Kostikfraerok
а я вот Sog Pentagon недавно купил, ножны понравились, можно вешать разными вариантами. Вот только пошиты хреновато, рваться начали. Зимой удобно носить как EDC. А до этого F1 китайский носил - вообще прелесть, с пластиковыми ножнами. Ему бы вариантов подвеса побольше. Вот смотрю на Kobun, тоже наверное надо брать, хороший нож для скрытого ношения, так что рекомендую
Cher75
23-1-2014 06:27 Cher75

Интересна компактность и незаметность.

Шило))) или Gerber Bear Grylls Ultra
Fox667
23-1-2014 08:59 Fox667

А новые - не сертифицированы вроде пока.

Новые и не будут сертифицированы. ХО они

Задумки такие:
лезвие 9-13 см,
толщина лезвия 4-5
рукоять не круглая,без утолщающих элементов, ничего лишнего

Посмотрите на ножи РВС, там полно вариантов под такие параматры.
StealthOwl
23-1-2014 09:09 StealthOwl
Бёкер специалист танто . Поль Форс - Чарли 1. Добавить денег и Крис Рив Про солджер.

А длиньше нафиг не надо ИМХО.

PS. Я ножик Батурова ношу. "Тактик" называется. 5 мм, сведен очень тонко. Немного тяжеловат из-за объемной рукояти, но мне принципиальна возможность долгого силового реза, так что очень нравится . Х12МФ, G10, кайдекс - мне достался за 3500 с пересылом вроде бы.

-=Shaman=-
23-1-2014 10:11 -=Shaman=-
Не в тему, конечно но про скрытое ношение...
Когда таскал мору (крафтлайн старый с синей рукоятью), а таскал я ее в бытность студентом лет пять или шесть постоянно, скрытное ношение в пределах универа при ножнах на боку на поясе и заправленной в джинсы футболке/рубашке достигалось вешанием кепки/берета на рукоять ножика
Никто за весь этот период не интересовался, на чем же кепка висит
Andrei_2
23-1-2014 10:40 Andrei_2
Хэлпер или Томми от Геннадия Деда.

fotki.yandex.ru
Алексей ВБ
23-1-2014 11:17 Алексей ВБ
возможностью крепления на руку/ногу

это уже экзотика... лучше шейник...
130 мм

Клин такого размера... хм...это же уже фальк S1...
вес...в городе надо... ?
f00fc7c8
23-1-2014 11:48 f00fc7c8
Originally posted by Алексей ВБ:
вес...

..если всадной монтаж с деревяхой - не такой уж и тяжелый, но всё равно..

в городе надо... ?

Алексей ВБ
23-1-2014 12:01 Алексей ВБ
легкий, дешевый

по опыту.... вес с ножнами ОЧЕНЬ желателен не более 100 граммов... .
-=Shaman=-
23-1-2014 13:26 -=Shaman=-
GA-Perm, ну дык! Просто отличный ножик, как по мне - никакие рвэсы с кобунáми не нать. Но ТС же хочет с плоской рукояткой.
Edgewalker
23-1-2014 14:19 Edgewalker
Originally posted by GA-Perm:

или 14

Лучше BK24.

ANV.762
23-1-2014 14:56 ANV.762
На workingknife через конфигуратор прикинуть
Модельки у них вполне достойные
Алексей ВБ
23-1-2014 14:56 Алексей ВБ
BK24

отличный шейник!
ferge
23-1-2014 15:11 ferge
Kobun от CS не?
Лезвие 140 мм, толщина обуха 3 мм. В обзоре от Vininull он есть, и там он говорит что нож довольно нормально подходит для носки в городе.
coldsteel.com
Edgewalker
23-1-2014 15:16 Edgewalker
Originally posted by ferge:

Kobun от CS

ХО.
-=Shaman=-
23-1-2014 15:37 -=Shaman=-
С чего бы? Сертификат есть.
Edgewalker
23-1-2014 15:43 Edgewalker
Вообще, под указанные параметры у буржуев найти что-то сложно. Имеет смысл посмотреть наших: Геннадий Дед, WK; РВС и Волчий Век - подороже.
Edgewalker
23-1-2014 16:14 Edgewalker

Сертификат есть.

На "кастрированный"?
Этот: 8359796.jpg ?
Алексей ВБ
23-1-2014 16:28 Алексей ВБ
А зачем погоня за размером.. ? Комплексы.. ?
StealthOwl
23-1-2014 16:35 StealthOwl
Почему чуть что, сразу комплексы? Тортик резать удобнее.
Но по совокупности я за 4 дюйма в городе.
Алексей ВБ
23-1-2014 16:46 Алексей ВБ
100-100 мм за глаза....
~ 2,5 мм толщины...
Ну....
я за 4 дюйма в городе

прямо описание Моры....
-=Shaman=-
23-1-2014 16:52 -=Shaman=-
Насчет кобуна - спасибо что просветили. Ну хоть R-версия есть

Алексей ВБ ,
Размер 12-14-15 см (клинок) - самое то если ножик берется как универсальный, т.е. и в городе по хозяйству, и в пригород на шашлык, и за город на рыбалку, и на даче чего поделать.
Если для всего этого есть другие ножики, можно и трехсантиметровым клиночком обойтись. Это если все задачи - упаковочку с нарезкой вскрыть, коробку вскрыть, ниточку отрезать. Вот без шуток. Таскаю раджу второго колдстиловского и их же минитаффлайт. Минитафф с монетного кармана отцепляется в три раза чаще

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор фикса для города ( 1 )