Мишанька
|
Решил попробовать носить фикс как EDC, но чего то выбрать под себя не могу. Камрады, огромная просьба, подсказать варианты стоимостью до 5000 и с возможностью крепления на руку/ногу
|
|
Nok6260
|
возможностью крепления на руку/ногу
Любой пластиковый от холодной железяки  А вообще для ножевых бойцов есть другой раздел.
|
|
laochi
|
Вот: kizlyarextreme.ru Если подороже, то вот: asgard-rvs.ru "Варан" или "Стритрайдер" или вот: Волчий Век - "Шихан" или "Камрад малый" Сам Шихана ношу, нож всем устраивает. Правда, сакральный смысл крепления на руку-ногу от меня ускользает, имхо, баловство это, "лопух" спасет отца русской демократии
|
|
Мишанька
|
Originally posted by laochi: Вот: kizlyarextreme.ru Если подороже, то вот: asgard-rvs.ru "Варан" или "Стритрайдер" или вот: Волчий Век - "Шихан" или "Камрад малый" Сам Шихана ношу, нож всем устраивает. Правда, сакральный смысл крепления на руку-ногу от меня ускользает, имхо, баловство это, "лопух" спасет отца русской демократии 
Крепление на руку-ногу просто попробовать, не обязательно остановлюсь, я фикс никогда ни носил, а складники надоели. Интересна компактность и незаметность.
|
|
Мишанька
|
Originally posted by Nok6260: Любой пластиковый от холодной железяки  Ибо ножевые бойцы в другом разделе.
Я не ножевой боец, просто юзер, так что разделом угадал.
|
|
Android965
|
22-1-2014 21:57
Android965
Могу порекомендовать Р.В.С. "Малыш". ОБЗОР: Малыш-1 от РВС Уже 3-ий месяц ношу как раз в кач-ве EDC. Практичный (с лёгкостью заменил Себензу 21), компактный (вместе с ножнами практически полностью умещается в переднем кармане джинсовых брюк), неброский (выглядит скромнее и добродушнее многих фолдеров). Способы ношения Р.В.С.: Способы ношения ножей от Р.В.С.
|
|
2_Hot_2_Handle
|
22-1-2014 22:16
2_Hot_2_Handle
Билл Моран спаевкий.. удобен и очень легок  у Геннадия Деда есть классные фиксы для города
|
|
-=Shaman=-
|
22-1-2014 22:36
-=Shaman=-
Кстати насчет "холодной железки". Braveheart же, минитаки всякие.. . Мишанька, вы лучше сперва определитесь с желаемыми габаритами ножика. Проще будет и вам выбрать, и камрадам совет дать. Ну и мое маленькое скромное мнение: я как только разные ножики не таскал ради эксперимента, но на руке(если конечно не в кармашке на рукаве) - неудобно в повседневной жизни. Может быть актуально, когда карманов нету, за пояс неудобно, а сам ножик тоненький-маленький-легонький. На ноге- почти идентично, ну разве что в сапогах ходите, и то - оочень сильно на любителя.
|
|
-=Shaman=-
|
22-1-2014 22:51
-=Shaman=-
Originally posted by Мишанька: Крепление на руку-ногу просто попробовать, не обязательно остановлюсь, я фикс никогда ни носил, а складники надоели. Интересна компактность и незаметность.
coldsteel.com coldsteel.com Можно еще что-то из спайков колдстиловских, но это оочень сильно на любителя. Но но для яблочка-апельсинки-бутерброда-коробочки-веревочки хватит.
|
|
Мишанька
|
Originally posted by -=Shaman=-: Кстати насчет "холодной железки". Braveheart же, контертаки всякие.. . Мишанька, вы лучше сперва определитесь с желаемыми габаритами ножика. Проще будет и вам выбрать, и камрадам совет дать. Ну и мое маленькое скромное мнение: я как только разные ножики не таскал ради эксперимента, но на руке(если конечно не в кармашке на рукаве) - неудобно в повседневной жизни. Может быть актуально, когда карманов нету, за пояс неудобно, а сам ножик тоненький-маленький-легонький. На ноге- почти идентично, ну разве что в сапогах ходите, и то - оочень сильно на любителя.
Задумки такие: лезвие 9-13 см, толщина лезвия 4-5 рукоять не круглая,без утолщающих элементов, ничего лишнего не ХО стандартные ножны должны обеспечивать варианты экспериментов с подвесом (не факт что буду в рукаве носить, просто попробовать хочется - выбираю первый городской фикс). Причина темы - в магазинах подобрать не могу. У нас возят ножи "Сергея Есенина" из бересты с дурацкой круглой ручкой и орнаментом
|
|
Nok6260
|
Задумки такие:
Колд Стил серия спайков.
|
|
-=Shaman=-
|
22-1-2014 23:02
-=Shaman=-
То бишь плоский ножик, которым и ковырнуть чего, и поддеть? Ну если 4-5 мм толщиной, правильно?
|
|
-=Shaman=-
|
22-1-2014 23:07
-=Shaman=-
Originally posted by Nok6260:
Колд Стил серия спайков.
Смотря для чего. Спайки- они ни сугубо для мелких надобностей. И то не всегда удобно. К тому же старые - искать надо, не производятся же. А новые - не сертифицированы вроде пока.
|
|
sova555
|
Койот мне кажется слишком большой для на каждый день..... Посмотрите новый серийный нож Русский Волк М - тема где то рядом была. Нож прои-ва РЯвС.
|
|
Мишанька
|
Originally posted by -=Shaman=-: То бишь плоский ножик, которым и ковырнуть чего, и поддеть? Ну если 4-5 мм толщиной, правильно?
Да все верно Спайк смотрел, понял что еще и без веревки
|
|
-=Shaman=-
|
22-1-2014 23:48
-=Shaman=-
Нда, ну тогда из колдстилов больше ничего на ум не приходит. Разве что coldsteel.com Но оно 14 см, 3мм в обухе. Амертанто оно конечно плод кровосмешения ножа с долотом, но для поддевания/ковыряния самое то. Eще esse izula как вариант. Толстая, плоская, но клинок короткий.
|
|
f00fc7c8
|
Originally posted by Мишанька: лезвие 9-13 см,толщина лезвия 4-5
Для города, ИМХО, больше 100-110мм - неоправданно здоровая лопата. Добавьте 115-120 мм на рукоятку и прикиньте, куда Вы это денете А при такой толщине клина ещё надо и на вес обратить внимание, ибо фултанг без облегчения рукояти потянет грамм на 200 минимум (как тяжёлый складень), что тоже ограничивает варианты скрытого ношения, а не-фултанг, вероятнее всего, не будет плоский, как Вы того хотите. D2 тогда уж.. Разница - 350р даже по их ценам
|
|
Kostikfraerok
|
23-1-2014 02:00
Kostikfraerok
а я вот Sog Pentagon недавно купил, ножны понравились, можно вешать разными вариантами. Вот только пошиты хреновато, рваться начали. Зимой удобно носить как EDC. А до этого F1 китайский носил - вообще прелесть, с пластиковыми ножнами. Ему бы вариантов подвеса побольше. Вот смотрю на Kobun, тоже наверное надо брать, хороший нож для скрытого ношения, так что рекомендую
|
|
Cher75
|
Originally posted by Мишанька:
Интересна компактность и незаметность.
Шило))) или Gerber Bear Grylls Ultra
|
|
Fox667
|
Originally posted by -=Shaman=-:
А новые - не сертифицированы вроде пока.
Новые и не будут сертифицированы. ХО они  Originally posted by Мишанька:
Задумки такие: лезвие 9-13 см, толщина лезвия 4-5 рукоять не круглая,без утолщающих элементов, ничего лишнего
Посмотрите на ножи РВС, там полно вариантов под такие параматры.
|
|
StealthOwl
|
23-1-2014 09:09
StealthOwl
Бёкер специалист танто  . Поль Форс - Чарли 1. Добавить денег и Крис Рив Про солджер. А длиньше нафиг не надо ИМХО. PS. Я ножик Батурова ношу. "Тактик" называется. 5 мм, сведен очень тонко. Немного тяжеловат из-за объемной рукояти, но мне принципиальна возможность долгого силового реза, так что очень нравится . Х12МФ, G10, кайдекс - мне достался за 3500 с пересылом вроде бы.
|
|
-=Shaman=-
|
23-1-2014 10:11
-=Shaman=-
Не в тему, конечно но про скрытое ношение... Когда таскал мору (крафтлайн старый с синей рукоятью), а таскал я ее в бытность студентом лет пять или шесть постоянно, скрытное ношение в пределах универа при ножнах на боку на поясе и заправленной в джинсы футболке/рубашке достигалось вешанием кепки/берета на рукоять ножика  Никто за весь этот период не интересовался, на чем же кепка висит
|
|
Алексей ВБ
|
23-1-2014 11:17
Алексей ВБ
возможностью крепления на руку/ногу
это уже экзотика... лучше шейник... 130 мм
Клин такого размера... хм...это же уже фальк S1... вес...в городе надо... ?
|
|
f00fc7c8
|
Originally posted by Алексей ВБ: вес...
..если всадной монтаж с деревяхой - не такой уж и тяжелый, но всё равно.. в городе надо... ?
|
|
Алексей ВБ
|
23-1-2014 12:01
Алексей ВБ
легкий, дешевый
по опыту.... вес с ножнами ОЧЕНЬ желателен не более 100 граммов... .
|
|
-=Shaman=-
|
23-1-2014 13:26
-=Shaman=-
GA-Perm, ну дык! Просто отличный ножик, как по мне - никакие рвэсы с кобунáми не нать. Но ТС же хочет с плоской рукояткой.
|
|
Edgewalker
|
23-1-2014 14:19
Edgewalker
Originally posted by GA-Perm:
или 14
Лучше BK24.
|
|
ANV.762
|
На workingknife через конфигуратор прикинуть Модельки у них вполне достойные
|
|
Алексей ВБ
|
23-1-2014 14:56
Алексей ВБ
|
|
ferge
|
Kobun от CS не? Лезвие 140 мм, толщина обуха 3 мм. В обзоре от Vininull он есть, и там он говорит что нож довольно нормально подходит для носки в городе. coldsteel.com
|
|
Edgewalker
|
23-1-2014 15:16
Edgewalker
Originally posted by ferge:
Kobun от CS
ХО.
|
|
-=Shaman=-
|
23-1-2014 15:37
-=Shaman=-
С чего бы? Сертификат есть.
|
|
Edgewalker
|
23-1-2014 15:43
Edgewalker
Вообще, под указанные параметры у буржуев найти что-то сложно. Имеет смысл посмотреть наших: Геннадий Дед, WK; РВС и Волчий Век - подороже.
|
|
Edgewalker
|
23-1-2014 16:14
Edgewalker
Originally posted by -=Shaman=-:
Сертификат есть.
На "кастрированный"? Этот: 8359796.jpg ?
|
|
Алексей ВБ
|
23-1-2014 16:28
Алексей ВБ
А зачем погоня за размером.. ? Комплексы.. ?
|
|
StealthOwl
|
23-1-2014 16:35
StealthOwl
Почему чуть что, сразу комплексы? Тортик резать удобнее. Но по совокупности я за 4 дюйма в городе.
|
|
Алексей ВБ
|
23-1-2014 16:46
Алексей ВБ
100-100 мм за глаза.... ~ 2,5 мм толщины... Ну.... я за 4 дюйма в городе
прямо описание Моры....
|
|
-=Shaman=-
|
23-1-2014 16:52
-=Shaman=-
Насчет кобуна - спасибо что просветили. Ну хоть R-версия есть  Алексей ВБ , Размер 12-14-15 см (клинок) - самое то если ножик берется как универсальный, т.е. и в городе по хозяйству, и в пригород на шашлык, и за город на рыбалку, и на даче чего поделать. Если для всего этого есть другие ножики, можно и трехсантиметровым клиночком обойтись. Это если все задачи - упаковочку с нарезкой вскрыть, коробку вскрыть, ниточку отрезать. Вот без шуток. Таскаю раджу второго колдстиловского и их же минитаффлайт. Минитафф с монетного кармана отцепляется в три раза чаще
|
|
|