Холодное оружие

"Голосование 2013 - Холивары, срачи, вбросы, троллинг и дружеские беседы."

Eishund 25-11-2013 21:44

quote:
Originally posted by dm_roman:

оно с лидерами тоже былоб не дурно разделить мух от котлет.
шо крысой той же работают-оно понятно

а вот себа и широгоров, в силу стоимости, прямо скажем, запредельной для большинства практиков, в 90% случаев канает не в "лучший нож" (в силу того, что тупо у большинства не работает), а в номинацию "моя большая любимая на сейчас писька".

то есть, эти категории вкупе с микротыками и рядом других-это не за ножи, а за способности владельцев выкинуть на кусок железки много денег
конечно, в видно поюзанном на фото состоянии они в голосовалку подходят 100%, ну дык гдеж их взять то столько , заюзанных?

"моя большая любимая на сейчас писька"
Хорошо сказано, потому что если работает, то это член, а если так, для красоты болтается - то точно писька .

При этом, как ни странно, у меня больше всего работы выпадает на долю Эндуры - как на карман повешу, так сразу надо много резать. А Крысу беру, в основном, "в говны", что бывает нечасто.

quote:
Originally posted by Andrew L2:

фикседах всё ещё скучнее - опять в лидерах F1.

Да и ножей от Геннадия Деда маловато, хотя изначально эти ножи - недорогие качественные работяги.
Andrew L2 25-11-2013 21:55

quote:
Originally posted by Eishund:

Да и ножей от Геннадия Деда маловато

Я надеялся, что их будет больше.
Может быть владельцы этих ножей ещё подтянутся?

sDiablo 25-11-2013 22:52

quote:

В следующий раз потребуем фото ножа, воткнутого в консервную банку.

моя себа, несмотря на весьма чистый и аккуратный вид - рабочая железка. Я кончиком в деревяхе отверстие "сверлил", обухом бутылки открывал... ну и вообще, не настолько я богат, чтобы покупать вещи для полки.
Так что, с
quote:

"моя большая любимая на сейчас писька".

в корне не согласен. Вот хало 5 - это железка, которую я купил из-за нехватки понтов в себензе, тут я это признаю (щелк-щелк она делает круто), а себа, старый табарган от мбш - рабочие ножи. Просто очень качественные и я в них уверен, но не более того
Chega! 26-11-2013 12:06

Стойкое ощущение (ох, уж эти ощущения!), что по некоторым моделям была бы более уместна номинация "А вот что я смог позволить себе купить!" Или классическое "Ярмарка тщеславия"... Плохого в этом ничего нет, это не выбивается за рамки человеческих чувств и качеств. Да и даже за рамки темы " ГОЛОСОВАНИЕ - фолдер года - 2013 по версии guns.ru" не вылазит.
А вот было бы добавлено в названии слово - "рабочий" к слову "фолдер" и картина могла бы быть несколько иной. Как если бы в Конституции было бы написано - "не ... более двух сроков" Без "ПОДРЯД"!
gavrilovv_al 26-11-2013 12:33

quote:
Что касается фото. Гаджи, отличная идея! С фотками и нагляднее и веселее, и идентифицировать модель проще. Жалко, что не все голосующие поддерживают эту идею.

Идея хорошая А вводить можно постепенно - в этом году по желанию, в следующем году поощерительно (при подсчете: без фото - 1 бал, с фото - 3 бала), а через год вообще не учитывать голоса без фото! И ведь прокатит на все 100% ...

dm_roman 26-11-2013 12:42

мне, например, лениво вынимать флешку из ридера, доставать фотик, открывать его, запихивать флешку, искать фон, ловить свет, опять открывать-доставать-вставлять, потом обрабатывать в редакторе и все за ради одной-двух бестолковых фото.
DesignerHP 26-11-2013 01:06

Я терпеливо буду ждать голосовалки, когда наличие фото с ником будет обязательным условием.
Все равно я и сейчас не верю в резульаты голосовалки и дело теперь не только в крысе, но и в МБШ.
Почему-то у меня стойкое чувство, что 30 процентов проголосовавших, флипер и в глаза не видели.
Прошу мои слова за вброс не считать, ибо это мой собственный , парониальный бзык, и мне от него никуда не деться.
gavrilovv_al 26-11-2013 01:20

quote:
мне, например, лениво вынимать флешку из ридера, доставать фотик, открывать его, запихивать флешку, искать фон, ловить свет, опять открывать-доставать-вставлять, потом обрабатывать в редакторе и все за ради одной-двух бестолковых фото.

Ну это пока так нам всем кажется... А если вводить постепенно, то и наше отношение меняется постепенно...
Я помню в 90-х в какой-то газете прочитал опубликованный план развития и оплаты Московского метрополитена. Как помните в то время мы ездели по жетонам на поездку и безлимитного проездного (ездий не хочу...). А тут в статье расписывался поэтапный переход к ограничение количества поездок, отказ от разовых поездок и если не изменяет память оплата проезда от растояния (зональность) и ветки.
Тогда в 90-х мне все это показалось не риальным - если такое ввидут, то народ бужет возмущаться... Но по прошествии почти 20 лет я вижу, что 2/3 опубликованного когда-то плана по факту мы уже прошли. И ни кто не возмущался Та, что осталось ввести оплату за пересадку и зональность - это видимо дело уже не далекого будущего. И когда это введут, то тоже ни кто возмущаться не будет... По тому как к этому готовят и вводят информацию - постепенно

olega_tor 26-11-2013 01:26

quote:
Originally posted by DesignerHP:

Почему-то у меня стойкое чувство, что 30 процентов проголосовавших, флипер и в глаза не видели.

и еще 30% им даже бамажку не резали, товарный вид портитца)
Кромсатыч_Саша 26-11-2013 01:45

quote:

На следуюший год, фото с ником- обязательно!
dm_roman 26-11-2013 01:59

ну этож классика жанра:
1. пишется обзор на дорогой нож типа "ах, ох, какие цвета, какие краски! а рез-этож просто пездня, а устойчивость-супермега, а вот то так и вот то этак.
всем рекомендую-работяга хоть куда!"

потом, через полгода-год-два в барахолке: продам мегадевайс, состояние-муха не сидела

хотя и честные обзоры есть: купил, бо понравился и сумму асилил, не работал, приятная игрушка

а есть и те, кто дорогими ножами работает реально и не только колбасу и пакетики режет

Chega! 26-11-2013 03:20

quote:

а есть и те, кто дорогими ножами работает реально и не только колбасу и пакетики режет

Разные у людей возможности по приобретению ножей. Соответственно, и по использованию. А чаще - по Неиспользованию... А всё-равно радостно за Камрадов, что покупают такие вещи.
Как-то, ради интереса, посмотрел самые первые темы Ганзы: обзоры, покупки-продажи... Уровень М-16,21 (сам недавно два прикупил 21 ). Миля была верхом ожиданий и вожделения.
Так, что, думаю, скоро и тех же Ш. будут гонять в хвост и гриву.
Всему своё время...
Chega! 26-11-2013 03:46

А вообще, все голосовалки - оторванные от реальности. Что означает "фиксед", "фолдер" как нож года? По каким параметрам? Только по наличию его? По восторгу от его приобретения?.... Натянуто это больно и не отражает ничего.
Единственно, что понравилось в этот раз - условие фоты ножа с ником. И по фотам очень интересно смотреть на голосующий нож - честного работягу или честного полочника. Сам нож ГД не выставил, ибо не пользуюсь им нифига, а пользуюсь старой финкой, которая и лучшая для меня, соответственно.
В теме про тулы более объективное голосование - все выкладывают рабочие девайсы. Хоя у некоторых и блестят они здорово. Но, это я понимаю - к съёмке готовились. ....
А вообще, всё это весело. Отдыхаю на Ганзе.
imjohnsmith 26-11-2013 05:53

quote:

пишется обзор на дорогой нож типа "ах, ох, какие цвета, какие краски! а рез-этож просто пездня, а устойчивость-супермега, а вот то так и вот то этак.
всем рекомендую-работяга хоть куда!"
потом, через полгода-год-два в барахолке: продам мегадевайс, состояние-муха не сидела

То есть, Квасу надо было сначала обзор "ножа с яйцами" написать, а только через полгода продавать!
sedoy zloy 26-11-2013 06:48

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

На следуюший год, фото с ником- обязательно!

Jawohl mein Führer! БГГГ!!!

Andrew L2 26-11-2013 06:49

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Идея хорошая А вводить можно постепенно - в этом году по желанию, в следующем году поощерительно (при подсчете: без фото - 1 бал, с фото - 3 бала), а через год вообще не учитывать голоса без фото! И ведь прокатит на все 100% ...

Да, как вариант.

quote:

По условиям голосования не требуется высококачественного и высокохудожественного фото.
Достаточно снять на телефон.
Я фотал на фотоаппарат, потому что он у меня как раз стоял на штативе, а в телефоне камера совсем плохонькая.
Свет не ловил, просто положил объект съёмки и нажал на кнопку.
Для голосования этого достаточно.

sedoy zloy 26-11-2013 06:53

Единственный минус в голосовалке с фото, ящитаю, это утяжеление оной. Тема к десятой странице(к примеру) будет еле ворочаццо. Несмотря на мифическую "оптимизацию" движка.
Andrew L2 26-11-2013 06:56

quote:
Originally posted by sedoy zloy:
Единственный минус в голосовалке с фото, ящитаю, это утяжеление оной. Тема к десятой странице(к примеру) будет еле ворочаццо. Несмотря на мифическую "оптимизацию" движка.

Фотоконкурсные темы как-то ворочаются. Нехай Ганза и голосовалки ворочает!
Но для голосующих ограничение - 300 килобайт. За превышение так же голос не засчитывать.

ss-n 26-11-2013 06:59

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

мифическую "оптимизацию"

)
Andrew L2 26-11-2013 07:01

quote:
Я терпеливо буду ждать голосовалки, когда наличие фото с ником будет обязательным условием.
Все равно я и сейчас не верю в резульаты голосовалки и дело теперь не только в крысе, но и в МБШ.
Прошу мои слова за вброс не считать, ибо это мой собственный , парониальный бзык, и мне от него никуда не деться.

Голосование с фото - замечательная идея!
Но как показывает нынешнее голосование, требуется переходный период.
Чтобы народ привык к этой мысли.
А со следующего года можно и обязаловку вводить.

gavrilovv_al 26-11-2013 07:30

quote:

Фотоконкурсные темы как-то ворочаются. Нехай Ганза и голосовалки ворочает!
Но для голосующих ограничение - 300 килобайт. За превышение так же голос не засчитывать.

А вот интересно сейчас это условие о 300 килобайт в голосовалке комрады соблю дают? Ведущие голосовалки отслеживают соблюдение данного условия?

Andrew L2 26-11-2013 08:05

quote:

А вот интересно сейчас это условие о 300 килобайт в голосовалке комрады соблю дают? Ведущие голосовалки отслеживают соблюдение данного условия?

Я периодически поглядываю.

Babandr - 170Kb.
fatalsnipe - 129Kb.
Rus_16 - 289Kb.
stydent-50 - сторонний ресурс.
StvoL47- 299Kb.
SHURIKENN - сторонний ресурс.

Молодцы!

Nothing_to_lose - 469Kb. Ай-яй-яй!

evgeny38 - 518Kb - Ай-яй-яй!

Android965 - сторонний ресурс.
EvgenVK - 180Kb.
Eishund - 267Kb.

Молодцы!

Butterrs - 584Kb. - Ай-яй-яй!
Parabelum - 986Kb - Ай-яй-яй-яй!
dimazay - 608Kb - Ай-яй-яй!

Nok6260 - сторонний ресурс.
wowaboro - 285Kb.
5hade - 47,5Kb.
Konstantin Almaty - 293Kb.

Молодцы!

FLASHVIKTOR - 759Kb. - Ай-яй-яй!

Роман_Липецк - 275Kb.
vemon - сторонний ресурс.
venus - 162Kb.
Clegg - 140Kb.

Молодцы!

vid - 504Kb - Ай-яй-яй!

Chega!- 204Kb.
Кромсатыч_Саша - сторонний ресурс.
Foxy37 - сторонний ресурс.

Молодцы!

amorf1982 - 463Kb - Ай-яй-яй!

LexaP - 313 Kb - ну ладно.

imjohnsmith - 113Kb.
DesignerHP - 341 Kb. - Ай.. ну ладно.

Andrew L2 - 212Kb, 251Kb - дважды молодец!

gavrilovv_al 26-11-2013 08:30

quote:

Я периодически поглядываю.

Babandr - 170Kb.
fatalsnipe - 129Kb.
Rus_16 - 289Kb.
stydent-50 - сторонний ресурс.
StvoL47- 299Kb.

Молодцы!

Nothing_to_lose - 469Kb. Ай-яй-яй!

evgeny38 - 518Kb - Ай-яй-яй!

Android965 - сторонний ресурс.
EvgenVK - 180Kb.
Eishund - 267Kb.

Молодцы!

Butterrs - 584Kb. - Ай-яй-яй!
Parabelum - 986Kb - Ай-яй-яй-яй!
dimazay - 608Kb - Ай-яй-яй!

Nok6260 - сторонний ресурс.
wowaboro - 285Kb.
5hade - 47,5Kb.
Konstantin Almaty - 293Kb.

Молодцы!

FLASHVIKTOR - 759Kb. - Ай-яй-яй!

Роман_Липецк - 275Kb.
vemon - сторонний ресурс.
venus - 162Kb.
Clegg - 140Kb.

Молодцы!

vid - 504Kb - Ай-яй-яй!

Chega!- 204Kb.
Кромсатыч_Саша - сторонний ресурс.
Foxy37 - сторонний ресурс.

Молодцы!

amorf1982 - 463Kb - Ай-яй-яй!

LexaP - 313 Kb - ну ладно.

imjohnsmith - 113Kb.
DesignerHP - 341 Kb. - Ай.. ну ладно.

Andrew L2 - 212Kb, 251Kb - дважды молодец!

Андрей, спасибо за статистику, проделанную и исполняемую работу! Трижды молодец!

Одноко Ай-я-яев мало в голосовалке - это радует!
Но это в вашей ветке (мож авторитет ведущего сказывается ), а вот как интересно в фиксах и фолдерах? Да и проголосовавших там кажется (если не ошибаюсь) по более будет...

TopperHarley 26-11-2013 09:17

quote:

а вот как интересно в фиксах и фолдерах?

Явка с повинной учитывается?
SHURIKENN 26-11-2013 09:55

Мужчины, мне кажется что вы слишком серьезно относитесь к этой голосованию.
Опять поперла история заговора. Скучно...
Голосовалка это интересно, однозначно, но не как соревнование.

Подумываю о заведении темы "Феномен ГанзаСрача!" )))) На ней чую можно будет дисер по социалогии накатать))))

Psys 26-11-2013 10:12

quote:
В фолдерах картина прежняя.

Обработано 202 голоса. Тройка лидеров без изменений:

Широгоров Флиппер - 41
Ontario RAT Folder Model 1 - 38
Chris Reeve Sebenza large - 22

По возрастающей: "дорого и скучно"-"недорого и скучно"-"тоже дорого и тоже скучно, но еще не надоело" .

А можно хотя бы первую десятку?
А то не понятно,на каком там месте находиться самый лучший нож этого,прошлых десяти и следующих 100 лет - BM Barrage

Andrey 19 26-11-2013 10:13

Использование ... нож должен резать ... Никак мне не понять, что за всем этим скрывается?
А что резать-то???
На кухне-кухонники, для аутдора-лагерные, для живопырства-пыряльники... а какая работа для любимого мной флиппера от МБШ например?
У меня кроме ниточку отрезать и посылку вскрыть - пока не находилось ему работы...
Консервы, если и использую - то дорогие, а они как правило с ключом. Дрова, давно заменил мешок с углём.
Ветки или чебурковской "акулой"(всегда в машине) срезаю, или если потолще колдстилловской кукри-мачетиной(всегда в машине) срубаю. Ну не вижу я, целевого использования для дорогих фолдеров, кроме эстетического и медитативного...:-)))
Да, как говорится, случись вдруг что ... желательно иметь ВСЕГДА при себе крепкий, надёжный нож, который сможет выдержать серьёзные нагрузки.
Ф-95, как и почти все ножи МбШ кмк, вполне отвечают этому требованию.
Всё ИМХО разумеется :-)
RailMan2000 26-11-2013 10:29

давайте ужо наконец устроим ФейкоШироКрысоСрач!!!

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

Andrey 19 26-11-2013 10:38

quote:
Originally posted by RailMan2000:
давайте ужо наконец устроим ФейкоШироКрысоСрач!!!

Да говно вопрос...

olega_tor 26-11-2013 10:52

quote:
Originally posted by Andrey 19:
Никак мне не понять, что за всем этим скрывается?
А что резать-то???
Ну не вижу я, целевого использования для дорогих фолдеров, кроме эстетического и медитативного

правильный широголый подход
дожили
я почемута вот будучи в гостях, нашел работу своему малому едц,
пластать здоровенную семгу
click for enlarge 1728 X 3072 815.9 Kb picture
SHURIKENN 26-11-2013 10:58

Андрюх, хочешь верь, хочешь нет, но у меня фолдер часто на кухне задействован. В моем семействе хороший кухонник выкинутые деньги, убьют сразу. Купил теще и жене китайский набор, им нравится. Когда готовлю что-то серьезное сам, прихожу со своим ножом на кухню, комуналка, хуле.
А каждодневно, на поготовить, мне таскать из ящика нож лень. Пользую флиппер, благо всегда на кармане. Себу карбоновую такскал так же. Готовки она немало видела. Сейчас она У Дениса, Дон Тигуан. Продана в состоянии муха не сидела. Следов поюза, а повторю он был и не мало, нет. Я ее к продаже не планировал, брал на карман.
Но главное в ноже для меня, это не дрочево на канате, не строгания волоса и не убой на тестах. Нож должен меня РАДОВАТЬ! Доставлять удовольствие как резом, так и видом. Как стактильно, так и конструктивно. Все доступное до 20 кР я перепробовал, свой выбрал. Это можно принять, а можно нет.
Я пробовал Бараж, который так хвалят, Вообще не мое, клин короткий, ручка толстая. Спуски я люблю от обуха. Асист прикольно, пока чистить не придет пора! В итоге, скорее игрушка, нежели практичный нож. Но многим нравится и я не вижу в этом ничего странного и не пишу про подковерные сговоры.
Крыса... была и долго. Непонятный нож. Вмеру удобная, но далеко не супер. Сталька хилая, но рез неплохой. Засироустойчива тоже вмеру, особого ухода не просит. На кармане удобна в руке тоже. Недорого. Особой прочностью не отличается. Внешне убогая. Недорого, что хорошо. Но если по честному, я юы ей предпочел большой Венгер однорукий. Да по сути я так и сделал. Крысу я брал туда где не жалко убить&прострать. Для сих целей викс оказался удобнее. Я его собсно и прое... провоевал. По заветам Раилмана утопил нах в Новороссийске)))
Но Крыса многим нравится, ее пользуют, о ней пишут, она любима. Ну и Бог на встречу. Это тоже не повод для созидания срача!
Нет ни какого феномена Крысы, или МБШ, или Мили и Себы. Есть феномен ГАНЗЫ! И никто меня уже в обратном не убедит)))
Andrey 19 26-11-2013 11:01

quote:
Originally posted by SHURIKENN:

Нет ни какого феномена Крысы, или МБШ, или Мили и Себы. Есть феномен ГАНЗЫ! И никто меня уже в обратном не убедит)))

Ээээ... да ты повзрослел, сынок(с) :-)))
Andrew L2 26-11-2013 11:01

quote:
Originally posted by TopperHarley:

Явка с повинной учитывается?

Перезалей тихонько фотку, никто и не дознается.

SHURIKENN 26-11-2013 11:05

quote:

да ты повзрослел, сынок

Агапит - ты стал совсем взрослым, у тебя начали расти волосы! ))))
Andrew L2 26-11-2013 11:08

quote:

Но если по честному, я юы ей предпочел большой Венгер однорукий.

Однорукие Венегеры не люблю. Крысе изменял с неодноруким Венгером однорядным, сначала с одноклинковым, потомом клинок+штопор. Всё одно к Крысе вернулся. А из швейцарцев остался верен Викториноксам полноразмерным. Они для меня удобнее, чем Венгеры Нью Ренджеры.

Andrew L2 26-11-2013 11:19

quote:
Originally posted by olega_tor:

Молодец! Придраться не к чему!

olega_tor 26-11-2013 11:20

quote:

Крыса... была и долго. Непонятный нож. Вмеру удобная, но далеко не супер. Сталька хилая, но рез неплохой. Засироустойчива тоже вмеру, особого ухода не просит. На кармане удобна в руке тоже. Недорого. Особой прочностью не отличается. Внешне убогая. Недорого, что хорошо. Но если по честному, я юы ей предпочел большой Венгер однорукий. Да по сути я так и сделал.

Пнуть конкурента -это классика жанра! Александр а почему тогда долго крысу использовали?
В голосовании мы наблюдаем не собственно честное голосование за нож, а борьбу двух фан-клубов.ИМХО.
молодой претендент жаждет свалить вожака.
"крыс умирает, даздравствует флиппер!"
"Акела промахнулся, кто подойдёт и прикончит старого крыса-одиночку?"(с)
RailMan2000 26-11-2013 11:22

quote:
Для сих целей викс оказался удобнее. Я его собсно и прое... провоевал. По заветам Раилмана утопил нах в Новороссийске)))

последователи нынче слабенькие пошли... нет чтоб каннабиса какого принести в жертву Посейдону! Все сэкономить норовят Широголики - такие широголики

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

Andrew L2 26-11-2013 11:23

quote:

В голосовании мы наблюдаем не собственно честное голосование за нож, а борьбу двух фан-клубов.ИМХО.

За широголиков не скажу, но народ, тусующийся в крысином клубе, голосует за разные ножи. Никаких призывов к консолидации по клубу не объявляем.

olega_tor 26-11-2013 11:26

quote:

За широголиков не скажу, но народ, тусующийся в крысином клубе голосует за разные ножи. Никаких призывов к консолидации по клубу не объявляем.

не обязательно призывать, большинство и так всё понимает
а как оправдание вполне подойдёт.

SHURIKENN 26-11-2013 11:27

quote:

Пнуть конкурента -это классика жанра!

quote:

а борьбу двух фан-клубов.ИМХО.

Вот он феномен Ганзы))) Олег, я не буду с Вами дискутировать, не вижу смысла. Я свое мнение высказал, а кому что мниться не мое дело.
Andrew L2 26-11-2013 11:30

quote:

не обязательно призывать, большинство и так всё понимает
а как оправдание вполне подойдёт.

А зачем оправдание тому, кто не виноват?
Нет, ну сам то я за Крысу проголосовал, каюсь.
Но многие крысиные завсегдатаи отдают свои голоса другим моделям.

SHURIKENN 26-11-2013 11:32

quote:

Никаких призывов к консолидации по клубу не объявляем.

Аналогично. Тезис Егеря есть его личная, и мне лично не импонирующая, иннициатива.
Andrew L2 26-11-2013 11:32

quote:

Вот он феномен Ганзы)))

Это разве феномен?
Вот то, что народ упорно сидит на Ганзе вопреки её околокоматозному состоянию - вот это феномен!

SHURIKENN 26-11-2013 11:34

quote:

Вот то, что народ упорно сидит на Ганзе вопреки её околокоматозному состоянию - вот это феномен!

Вредная привычка)))
Andrew L2 26-11-2013 11:41

quote:

Вредная привычка

Практически зависимость.

Andrew L2 26-11-2013 11:46

Кто про что, а я про мультитулы.

Если в голосовалках по фолдерам, фикседам и многопредметникам намечается некоторая интрига, то в мультах всё стабильно, монотонно и непоколебимо.
С большим отрывом лидирует Charge TTi. Пока совсем мало СОГов и Герберов.
Ну как мало? Один голос за СОГ, один за Гербер...

Andrey 19 26-11-2013 11:50

quote:

правильный широголый подход
дожили
пластать здоровенную семгу

Ну не доводится мне, Олег, пластать сёмгу... Я её как-то всё больше в магазинах покупаю, а дома уже снова на кухне полно претендентов на её разделку.
Я урбанизированый человек, как и большинство здесь присутствующих. Ну, а те, кто использует нож по-полной программе, здесь редко пишут. Не до того этим людям.
Вот если на другом примере... мой автомобиль, имеет полный привод, высокий клиренс, большую мощность, но ... я не полезу на нём в настоящие гОвна, ибо у меня - кроссовер, а не внедорожник - вездеход.
Для этого есть другой автомобиль. Конечно же, если вдруг нужда заставит, я поеду по бездорожью и на этом, но только в непредвиденном случае. Если не будет альтернатив, а ехать необходимо.
Я тоже могу картошечку почистить любым из своих фолдеров(не только МБШ) - но зачем, если есть под рукой предназначеный для этого нож, замок которого не будет засираться??? Если окажусь в условиях выживания - бесспорно любой нож превращается в инструмент, каким дорогим и редким он бы не был, но дай Бог нам всем, не оказаться в таком, ттт...

Andrey 19 26-11-2013 11:53

quote:

Это разве феномен?

А это, доктор, уже клиника...

Егерь-террорист 26-11-2013 11:53

quote:

Аналогично. Тезис Егеря есть его личная, и мне лично не импонирующая, иннициатива.

Не обмануй народ! Это ты меня подговорил! Пора покаяться
А я что-то забыл про ежегодный срач и поиск врагов и заговоров... А когда вспомнил, подтирать хвосты было поздно

olega_tor 26-11-2013 12:20

quote:
мой автомобиль, имеет полный привод, высокий клиренс, большую мощность, но ... я не полезу на нём в настоящие гОвна, ибо у меня - кроссовер, а не внедорожник - вездеход.

тут всё дело в подходах,пощелкать или полезть..
у мну тоже кроссер, но меня тащили трактором из куда нива с патриотом не полезли..

в голосовании 43/43 идут нога вногу претенденты

Andrew L2 26-11-2013 12:25

quote:

Да, подходы - они разные.
Я вот тоже на кроссовере в говны не лажу, но найфоманскую стадию мануальной сублимации уже давненько миновал.
Нащёлкался, наигрался. Нож достаю исключительно по делу - чтобы чего-то отрезать. В остальное время нож живёт в чехле или кармане.

Andrey 19 26-11-2013 12:39

quote:

у мну тоже кроссер, но меня тащили трактором из куда нива с патриотом не полезли..

Я не понял, а в чём смысл-то? Загнать машину в болото по уши, чтобы потом тянуть трактором???
Извините Олег, видимо у нас разные понятия о здравом смысле...
olega_tor 26-11-2013 12:53

quote:

Я не понял, а в чём смысл-то? Загнать машину в болото по уши, чтобы потом тянуть трактором???
Извините Олег, видимо у нас разные понятия о здравом смысле...

Андрей, Вы всё привратно толкуете в свою пользу. я про болота не указывал, это была лесная дорога с колеёй после дождей разбитая лесовозами. Колея была сокрыта большой лужей. я проезжал первым и
попался. вывеселись бы там и патриот с нивой-вездеходность непроканала бы.
Андрей Ваш смысл это в лес не ездить? и зубов боятся? не пить Вам тогда шампанского!

Andrey 19 26-11-2013 13:13

quote:

Андрей, Вы всё привратно толкуете в свою пользу. я про болота не указывал, это была лесная дорога с колеёй после дождей разбитая лесовозами. Колея была сокрыта большой лужей. я проезжал первым и
попался. вывеселись бы там и патриот с нивой-вездеходность непроканала бы.
Андрей Ваш смысл это в лес не ездить? и зубов боятся? не пить Вам тогда шампанского!

Это Вы Олег, не верно поняли мой посыл и неверно же обозначили свой...
Я в том посте и писал о том, что если уж так получилось и альтернатив нет, конечно поеду, куда деваться. А если есть выбор - выберу трактор. Читайте внимательнее и тогда не будет недопониманий.
В лес, выезжаю, но редко(свой дом на природе), зубов не боюсь(требую чистить перед процессом), а бабские напитки(шампанское) не употребляю. Конина, как-то ближе

Chega! 26-11-2013 13:35

Ножами померялись, вездеходами тоже. По напиткам выяснили. Что на очереди? Ох, интрига!....
Andrew L2 26-11-2013 14:18

quote:
Originally posted by Chega!:
Ножами померялись, вездеходами тоже. По напиткам выяснили. Что на очереди? Ох, интрига!....

Рулетки?

Andrey 19 26-11-2013 15:12

quote:

Как по мне, так - мир, дружба, жвачка!!! Мы тут все больные, в той или иной степени

Konstantin Almaty 26-11-2013 15:34

То что в этом году Широгоровы стрельнут было предсказуемо, вот что меня удивило это как в этом году кучно голосуют за барашков, такое ощущение что я что-то пропустил...
В прошлом году за Барраж проголосовал 1! человек
Chega! 26-11-2013 15:48

quote:

Рулетки?

"Начни с себя!"
Верхняя - в качестве EDC.
Нижней просто удобно пользоваться, ибо инерционная.

click for enlarge 1920 X 1440 200.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 208.4 Kb picture

Егерь-террорист 26-11-2013 15:59

Но всё равно думаю, что опять крыса в этом году победит. Причина была уже озвучена её сторонниками - флиппер слишком дофига стоит, далеко не все могут его себе позволить. Посему владельцев крысы куда больше будет.
Кромсатыч_Саша 26-11-2013 15:59

Ну а почему нет?(это прл бараж) Годный нож, из отличных материалов по отличной цене. Собран хорошо.
Да и обзоров и тестов в этом году на него много. На БФ он достаточно популярен, вот и до нас докатилось.
olega_tor 26-11-2013 16:10

у киясова бараж резал почти как филвилсон из 10ки
nimble_one 26-11-2013 16:11

quote:

Давайте за Белку складную из СэСээР потрем. Мега нож!

BaZZiL 26-11-2013 16:18

Крыса - нож студента, Миля - лучший нож, мечта студента. Правильный страйдер - китайский. Думаешь, какой нож купить? Купи кухонник, приготовь мясо. Голосуй, не голосуй круче всех наверное Рокстид.
Chega! 26-11-2013 17:48

quote:
Originally posted by nimble_one:

СэСээР

эСэСэСэР. Так Страна называлась.
grrrey 26-11-2013 19:06

quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

я что-то пропустил...

http://www.youtube.com/watch?v=Youxyu7pFo4
http://www.youtube.com/watch?v=QHmaVl9m8dE

youtube он, сука такой)))маркетинговый

Eishund 26-11-2013 20:10

quote:

"крыс умирает, даздравствует флиппер!"
"Акела промахнулся, кто подойдёт и прикончит старого крыса-одиночку?"(с)

Рановато, ИМХО.

Обработано 234 голоса. Тройка лидеров:

Ontario RAT Folder Model 1 - 48
Широгоров Флиппер - 44
Chris Reeve Sebenza large - 24

Konstantin Almaty 26-11-2013 20:43

quote:
youtube он, сука такой)))маркетинговый

это значит что у меня не паранойя? Просто так забавно, 2010 - 1голос, 2011 - пара голосов, 2012 - 1 голос, и вдруг 2013 чуть ли не по барашку два на страницу И ведь обзорчиков то всего пара прошлогодних, на которых активность началась вдруг пара месяцев назад. В окурат - посмотреть, заказать, получить
П.С. Нож то на самом деле хороший, и достоин нравиться. Но блин как все же много значит хорошая подача.
Andrew L2 26-11-2013 21:50

Тем временем в многопредметниках и мультитулах.

Тройки лидеров на данный момент.
26.11.2013 - 11 страниц голосования,
крайний проголосовавший - didSemen.

Мультитулы:

1. Leatherman Charge TTi - 33.
2. Victorinox SwissTool Spirit -17.
2. Leatherman Wave - 12.

Многопредметники:

1. Victorinox Huntsman - 15.
2. Victorinox Forester - 14.
3. Victorinox Climber - 11.

Форестер наконец-то начал подбираться к своему более компактному конкуренту!
Чарджу по-прежнему ничто не угрожает.

Andrew L2 26-11-2013 22:19

quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

это значит что у меня не паранойя?

Как говорится, даже если у нас паранойя, это не значит, что мирового заговора не существует!

Android965 26-11-2013 22:31

Любопытно, а нанесёт ли ответный удар Межгалактическая Империя Spyderco Military? Специально изучал результаты предыдущих голосований - флагман Имперского Флота Spyderco доселе всегда был в тройке лидеров. Хотя, наверное, ещё рано о чём-то говорить, т.к. состязание только началось.
Кромсатыч_Саша 26-11-2013 22:55

quote:
П.С. Нож то на самом деле хороший, и достоин нравиться. Но блин как все же много значит хорошая подача.

Свой бараж купил за долго до обзоров, да и как уже говорил- на БФ он популярен и известен давно, до нас только докатилось.)
NeMaCer 27-11-2013 01:44

Результаты

Fallkniven - F1 - 7
Benchmade - 10501, 10502, 510,512,515, 517 - 4
Enzo - Trapper - 4
Mora - 748 - 4
Mora - Bushkraft Forse - 4
URAL EDC - КрейсерЪ - 4
Bark River - Gunny - 3
Buck - Vanguard 192 - 3
Glock - 78 - 3
Mora - Clipper - 3
Mora - Bushcraft Survival - 3
Южный крест - Боровой - 3

Eishund 27-11-2013 02:09

quote:
Originally posted by Android965:

Хотя, наверное, ещё рано о чём-то говорить, т.к. состязание только началось.

Сложно сказать. В прошлом году проголосовало 438 человек, в этом уже 235 человек (обработано). Пока у Мили 13 голосов, ну а лидеры - на предыдущей странице.
Аникей Сковородкин 27-11-2013 05:49

quote:
Рулетки.
"Начни с себя!"
Верхняя - в качестве EDC.
Нижней просто удобно пользоваться, ибо инерционная.

Китайский фуфел? Ату его!
Начните со Стабилы.
Andrew L2 27-11-2013 07:27

quote:
Originally posted by NeMaCer:

Результаты
Fallkniven - F1 - 7
Benchmade - 10501, 10502, 510,512,515, 517 - 4
Enzo - Trapper - 4
Mora - 748 - 4
Mora - Bushkraft Forse - 4
URAL EDC - КрейсерЪ - 4
Bark River - Gunny - 3
Buck - Vanguard 192 - 3
Glock - 78 - 3
Mora - Clipper - 3
Mora - Bushcraft Survival - 3
Южный крест - Боровой - 3

Мда... F-1 упорно держится на вершине...
Ни Моры, ни Вангуарды его забороть не могут.
Мистика и феномен!

Chega! 27-11-2013 07:52

quote:
Originally posted by Аникей Сковородкин:

Начните со Стабилы.

И чем закончить?
А по сути: в данном случае мне нужно "ехать", а не "шашечки".

Andrew L2 27-11-2013 08:32

Тройки лидеров на данный момент.
27.11.2013 - 11 страниц голосования,
крайний проголосовавший - Wayf@rer.

Мультитулы:

1. Leatherman Charge TTi - 34.
2. Victorinox SwissTool Spirit -17.
2. Leatherman Wave - 12.

Многопредметники:

1. Victorinox Huntsman, Victorinox Forester - 15.
2. Victorinox Climber - 11.
3. Victorinox Spartan - 8.

Форестер догнал таки Хантсмана! Идут ноздря в ноздрю!
На мультитульном фронте без перемен.

29lexa 27-11-2013 10:12

Приветствую камрадов.
тут такая мысля: если не ошибаюсь Mora - Bushkraft Forse и Mora - Bushcraft Survival это один и тотже нож, просто ножны разные. Если это так, то может имеет смысл объединить их в голосовании?
NeMaCer 27-11-2013 11:18

quote:
тут такая мысля: если не ошибаюсь Mora - Bushkraft Forse и Mora - Bushcraft Survival это один и тотже нож, просто ножны разные. Если это так, то может имеет смысл объединить их в голосовании?

В прошлом году были два варианта результатов, с объединением, и без.
В этом, пока считаю раздельно, но думаю стоить объединить, но жду мнения высокого собрания.

Michael Kol 27-11-2013 11:22

Холивар уже на 25 страницах... и всё теже ножи, и всё теже участники...

Зато ЭнЦо в десятке
И не жалею, что взял в 30ке.

В 2011 за F1 - 52 голоса,
В 2012 - 28 голосов...
Не путаю?

Andrew L2 27-11-2013 11:49

quote:
Originally posted by NeMaCer:

В прошлом году были два варианта результатов, с объединением, и без.
В этом, пока считаю раздельно, но думаю стоить объединить, но жду мнения высокого собрания.

ИМХО, надо объединять. В данном случае наличие дополнительного обвеса на ножнах непринципиально. Нож то по сути один и тот же.

Аникей Сковородкин 27-11-2013 11:50

quote:
И чем закончить?
А по сути: в данном случае мне нужно "ехать", а не "шашечки".

А зачем заканчивать? Так может мысль прийти и от найфомании вылечиться

насчет "ехать" "шашечек" - с шашечками, или без, не важно, а вот насколько далеко можно уехать - это есть разница: если неважно, то и не о чем говорить, а если важно, то и шашечки часто не лишние бывают.

Va-78 27-11-2013 12:44

quote:
F-1 упорно держится на вершине...
Ни Моры, ни Вангуарды его забороть не могут.
Мистика и феномен!

любое голосование - есть крик сомневающихся. )
Что доказывать mora-м после более столетней истории?
Andrew L2 27-11-2013 13:09

quote:
Originally posted by Va-78:

любое голосование - есть крик сомневающихся. )

Не факт. По-разному бывает.

quote:
Originally posted by Va-78:

Что доказывать mora-м после более столетней истории?

Да вобщем-то, нечего.
Мора - хорошие ножи!

Chega! 27-11-2013 16:29

quote:

А зачем заканчивать?

Вперёд смотрю. Всё когда-то заканчивается. И не всегда фатально.

Так может мысль прийти и от найфомании вылечиться

[/QUOTE]Само пройдёт. Признаки уже "налицо". Так и с курением было - пришло время и бросил. Ко всему прийти нужно...
quote:

а если важно

Пока не знаю - важно или нет? Не задумывался... Но, если Вас не затруднит поделиться ссылкой рекомендуемого девайса, был бы признателен.
DesignerHP 27-11-2013 17:25

Чиста апять вопрос такой:
А в следующем году можно будет сделать отдельную голосовалку по скандинавам?
Andrew L2 27-11-2013 17:32

quote:

А в следующем году можно будет сделать отдельную голосовалку по скандинавам?

Каков критерий отбора?

imjohnsmith 27-11-2013 17:40

quote:

Каков критерий отбора?

Лучший скандинавский фолдер.
Лучший скандинавский фикс.
Лучший скандинавский мультитул.
olega_tor 27-11-2013 17:58

quote:
Originally posted by imjohnsmith:

Лучший скандинавский фолдер.
Лучший скандинавский фикс.
Лучший скандинавский мультитул.

лучший скандинавский фейк по мотивам.(финка?)
Kulichkov 27-11-2013 18:29

Уважаемый ведущий фолдерной голосовалки, а есть данные по первой десятке лидеров?
dm_roman 27-11-2013 19:06

бушкрафты форест и сигнал_одно и то же
бушкрафты сурвивал, блек, оранж=100% одно и то же
к ним же можно причислить бушкрафты форсы и трифлекс, по сути одна и та же железка
DesignerHP 27-11-2013 20:14

Каков критерий отбора?

Все ножи со сканди спусками в ноль.
Имеются ввиду фикседы - финки, леуку, пукко и т.д. , включая Моры.
Что скажешь?

По фирмам, их же уйма - Хелле, Роселли, Паасо, Мартини, Брушлетто, Энзо, Ахти, Эка, Эрапу и т.д.

Eishund 27-11-2013 22:34

quote:
Originally posted by Kulichkov:

данные по первой десятке лидеров?

Найдем .

Первая десятка после обработки 255 голосов.
Ontario RAT Folder Model 1 - 50
Широгоров Флиппер - 47
Chris Reeve Sebenza large - 26
Benchmade 580, 581 Barrage - 17
Spyderco Military - 17
Microtech Socom (Elite) - 9
Benchmade 710 - 6
Buck 110 - 5
Benchmade Griptilian - 4
Benchmade 520 Presidio - 4
Spyderco Paramilitary-2 - 4
Spyderco Endura - 4
Fantoni HB-01 - 3
Opinel Opinel - 3
Strider SNG - 3
Benchmade Skirmish 630 - 2
Benchmade Ares 730 - 2
Benchmade 746 mini Onslaught - 2
Buck Vantage (Force) - 2
Cold Steel Ti-lite - 2
Microtech Socom Delta - 2
Ontario RAT Folder Model 2 - 2
Spyderco Tenacious - 2
Широгоров Координал - 2
MOD Tempest - 2

Собственно, это все модели, набравшие больше одного голоса .

Eishund 27-11-2013 22:39

Кстати, стал вопрос - а не кажется ли камрадам, что Соком, Соком Элит и Соком Дельта по правилам голосования должны учитываться как одна модель?

С просто Сокомом и Элитом в прошлом году решили, что это именно так, но вот в этом году добавилась Дельта. Я ее сдуру начал считать отдельно, но ИМХО - ошибся.
"Модели с одним названием, но отличающиеся друг от друга номером, длиной клинка, шпеньком/дыркой, танто-клип-дроп, а возможно и замком - в одну модель, например - эндура, вояджер, табарган, флиппер, гриптилиан, sage, маникс, опинели." (Правила голосования).

Так как все же?

TopperHarley 27-11-2013 23:27

quote:

Собственно, это все модели, набравшие больше одного голоса .

Начинаю беспокоится
TopperHarley 27-11-2013 23:29

quote:

Кстати, стал вопрос - а не кажется ли камрадам, что Соком, Соком Элит и Соком Дельта по правилам голосования должны учитываться как одна модель?

Всё же Дельта вообще не Соком заметно отличается и от Сокома просто и от Соком Элита.
Eishund 27-11-2013 23:32

quote:
Originally posted by TopperHarley:

Начинаю беспокоится

Ультратек победит, еще есть время.
Ну а если нет... Ну, на нет и суда нет .
TopperHarley 27-11-2013 23:35

quote:

Ультратек победит, еще есть время.

Всецело уповаю!

Холодное оружие

"Голосование 2013 - Холивары, срачи, вбросы, троллинг и дружеские беседы."