Тема 'от корки до корки', второй раз за Карантин. Дорого ее читать получается для бюджета, "финансово накладно" )))
Если сообщество не против, несколько красавцев по теме с простора сети. Что бы немного приподнять беседу и получить эстетическое удовольствие.
1. Рука фотографа с Рускнайф.ру сделала свое дело )) :
2. Реплика швейцарского Гольбейна, наименее пересекающаяся с "фашистской классикой":
Все таки именно "тевтонские" кинжалы наиболее морально - "спорные".
А тут история "чистой воды".
3. Средневековый охотничий кинжал. По мне так ближе к фехтовальному оружию.Ну или если "зайца на шампур насаживать".
Описание с сайта:
Оригинальный и достаточно редкий кинжал в прекрасном состоянии. Кинжал имеет прямой линзовидный массивный клинок с одним широким слабо выраженным долом, украшенным изображениями волчка Пассау и числа 1414. Данное число не является временем создания оружия. Некоторые французские и итальянские исследователи склонны объяснять значение этих цифр мистическим содержанием, связанным с числом 7. Для средневековой мистики были крайне важны число 3 (Божественная Троица), четыре (четыре стихии), 7 (число дней сотворения мира), 12 (число апостолов). 14 является суммой двух семерок, таким образом, 1414 - это четыре семерки. По имеющимся в различных музейных коллекциях экземплярам клинкового оружия можно сделать вывод, что подобные цифровые символы появляются на оружии не ранее второй половины XV столетия. В настоящий момент научно обоснованного значения этих цифр на холодном оружии пока нет. Можно только предположить, что эти числа могут быть как-то связаны с металлургией, поскольку кузнечное искусство на Западе традиционно связывали с магией и волшебством. Предварительно можно сказать, что значение этих чисел одновременно связано с символикой цифры 7 в качестве знака совершенства и цифры 4 как символа четырех мировых стихий, то есть материального мира.
Эфес состоит из рукояти и крестовины. Рукоять деревянная, по диагональному желобу перевита одним рядом стальной проволоки. Крестовина стальная, имеет загнутые в разные стороны окончания. Навершие рукояти цилиндрической формы, с ребрами. Хвостовик клинка расклепан на навершии. Ножны отсутствуют.
4. Легенда рыцарской романтики и милосердия. Панцербрехер.
5. Швейцарский кинжал. Говорят ("пишут"), что выйти в ту славную эпоху без подобного железа на бедре - всё равно что выйти голым. Как понял - в большей степени это крестьянское оружие, людей не богатых.
6. Пугио. Наверное - самый "рабочий" кинжал эпохи человечества впринципе. Массовое армейское оружие. Один из символов победоносных Легионов (зверье, впринципе еще то - что бы у побежденных даже мысли не было сопротивляться впоследствии, легионы творили лютый беспредел на покоренных территориях)
7. Французский/немецкий (так и не понял) охотничий кинжал 19 века. Чистопородный аристократ.
[URL=https://www.ebay.ca/itm/Antique-Old-19-Century-German-Germany-France-French-Hunting-Dagger-Knife-Sword-/401214979053?_trksid=p2047675.m43663.l44720&nordt=true&rt=nc&orig_cvip= true]https://www.ebay.ca/itm/Antiqu...&orig_cvip=true[/URL]
Всем хорошего дня!
edit log