Вообще все это классно. Я так понимаю все ножи, ну практически все, заточены под охотников. Так вот, как бы много не резал нож на тестах, никак нельзя умалять мастерство самих разделочников. Мой знакомый охотник, разобрал при мне, три косули, обычным китайским складным ножом, причём заточеным хз на чем. Но это было на столько мастерски, быстро, аккуратно что я наверное не смог бы такое сделать даже максимально острым ножом. Конкретно для себя я понял, что заявление, вроде :"разобрал три кабана без подзаточки" настолько абстракно, и относится всего лишь к конкретному человеку, но не ножу. Хотя, канатные тесты тоже интересны, всегда слежу за результатами.
Большой Бро01-10-2020 17:25
Еще я видел одного "товарища", который разделывал свиней, держа небольшой нож как скальпель. Это было также, настолько профессионально что просто смотришь не отрываясь. Я могу сделать нож, заточить. Разделать животное перерезав всю шкуру, кишки и собственные пальцы. Вот такие вот дела. Нет "среднестатистического" охотника и ножа для него. Все индивидуально.
chingachgook05-10-2020 20:56
quote:
Конкретно для себя я понял, что заявление, вроде :"разобрал три кабана без подзаточки" настолько абстракно, и относится всего лишь к конкретному человеку, но не ножу. Хотя, канатные тесты тоже интересны, всегда слежу за результатами.
Таки да. Но у нас для этого есть контрольный нож, теперь два контрольных ножа, один из советского пром рубанка 8Х6НФТ, второй из cpm S90V и у нас есть "контрольный охотник". Так что имеем, что и с чем сравнить.
max hansen08-10-2020 17:54
quote:
Изначально написано chingachgook: Таки да. Но у нас для этого есть контрольный нож, теперь два контрольных ножа, один из советского пром рубанка 8Х6НФТ, второй из cpm S90V и у нас есть "контрольный охотник". Так что имеем, что и с чем сравнить.
Какой результат этих 2х контрольных ножей?Для понимания.
chingachgook08-10-2020 21:58
Канат всегда разный и одной бухте весом 120-140 кг разные концы имеют разное качество.
Поэтому периодически промеряем канат.
Так последние промеры 8Х6НФТ показали 130резов и 140 резов.
СРМ S90V от 220 до 240 резов.
Соответственно на Зимнем открытом чемпионате 2020
8Х6НФТ показал 50 резов, S90V показал 110 резов
VsePofig09-10-2020 08:12
хороший был канатик!)
chingachgook09-10-2020 14:34
Вернисаж переносим на следующее воскресенье.
В это воскресенье медитируем.
chingachgook17-10-2020 17:51
Завтра Вернисаж.
VsePofig19-10-2020 09:35
интересно Вернисаж был!?)
chingachgook19-10-2020 15:01
Был, Ванька филонил, пришлось Егора в качестве оператора задействовать, ну а мне все это выкладывать придется.