вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 110 : 123...103104105106107108109110
chingachgook
22-9-2013 23:15 chingachgook первое сообщение в теме:
С начала немного лирики. Мне на тестирование передают и присылают достаточно большое количество ножей, кто-то просит опубликовать результаты, кто-то нет, какие-то ножи я просто покупаю и тестирую. Какая-то часть из них показывает хорошие результаты, какая-то часть не очень, в любом случае накапливается материал. Наиболее интересный с моей точки зрения буду публиковать в этой теме и по просьбе мастеров, которые передали свои ножи на тестирование.

Подчеркиваю, в теме будут выкладываться не все тесты.

плавитель
8-12-2018 09:11 плавитель
quote:
Originally posted by basp07:

необходима лигатура по пределу+ выверенная опытом термообработка.


Предел, это где?
basp07
8-12-2018 11:08 basp07
quote:
Originally posted by плавитель:

Предел, это где?


Точнее поставьте вопрос.
плавитель
8-12-2018 15:11 плавитель
Ванадис-10 проц. и ещё всякого добра впридачу.Х80Н20,вообще одно легирование.Вот и спрашиваю-граница где?
basp07
8-12-2018 15:37 basp07
quote:
Originally posted by плавитель:

Ванадис-10 проц. и ещё всякого добра впридачу.Х80Н20,вообще одно легирование.Вот и спрашиваю-граница где?



). Граница у каждого своя, по мере его озабоченности.
alex-ice
8-12-2018 15:49 alex-ice
quote:
Изначально написано ЗлХ:
И клиент который готов за это платить.

Можно не заморачиваться с толщиной обуха ))
Один из мастеров в кухонном так и делает.
И ничего-вроде спрос есть на его ножи ))
У меня нет его ножей,но по фото -крепкие полу-фуллтанги -хрен сломаешь ))

alex-ice
8-12-2018 16:04 alex-ice
quote:
Изначально написано basp07:

На мой взгляд, любая сталь хороша, если не мнет и не скалывает ее кромку на кости и при этом она, действительно, разрезает пленку с ходу, без пиления... но, чтобы это происходило как можно дольше, необходима лигатура по пределу+ выверенная опытом термообработка.

Небольшой кухонник ,рез на тарелках ))
Сведение 0,3 .
Какую сталь бы выбрал ?
Не дороже s90v.
Кстати s90v для этой задачи тоже подходит-нож в 0,2 сведен,но я его как топор на 60 град заточил )).
Там мелкий овощник-жена мне мосх вынесла)),чтобы я заточил так,чтобы она не порезалась.
Остальные ножи -точу как я хочу ))
А вот к овощнику были особенные пожелания.

иван199
8-12-2018 23:09 иван199
quote:
Небольшой кухонник ,рез на тарелках ))
Сведение 0,3 .
Какую сталь бы выбрал ?

Любую с серейтором, даже пластмассовый справится
lokis77
9-12-2018 00:58 lokis77
Приехал с охоты. Взяли трех лосей. Опять прекрасно показал себя Лукиновский нож БОРН. Из 10В. ВырезАл грудак, ребра разбирал, по костям - позвонкам со всей пролетарской ненавистью работал, головы отстегивал. За топором всех трех разобрал. Подпрягались еще ножей 5-6, но сходили с дистанции, точились. Этот же я на следующую охоту возьму без правки. Особенно нравится как он хрящи рассекает

edit log

basp07
9-12-2018 13:13 basp07
quote:
Originally posted by lokis77:

Опять прекрасно показал себя Лукиновский нож БОРН. Из 10В.


что-нибудь похожее на него из Вашего снаряжения имеется? Что-то мой рекс не так гож, как казалось- подсыпает, однако.
lokis77
9-12-2018 13:30 lokis77
quote:
Originally posted by basp07:

похожее на него из Вашего снаряжения


Если только нож из рекса от Алана. Но: он тяжелее (фултанг), ручка не деревянная и в рукавице кровавой не так уверенно держится. А летом беру их с БОРНом и ножом В.В.Козлова из 10В попеременно. Если никто на тестирование ничего не выдаст - тогда работаю тестируемым.

edit log

basp07
9-12-2018 15:36 basp07
Спасибо, полагаю, что лучше этих на тестах не попадалось и чтобы не писал Косатый- уверенности в своем ноже, как в самом себе, никто не отменял.)
lokis77
9-12-2018 20:01 lokis77
quote:
Originally posted by basp07:

уверенности в своем ноже, как в самом себе, никто не отменял.


Однозначно.
lokis77
9-12-2018 20:05 lokis77
quote:
Originally posted by basp07:

уверенности в своем ноже, как в самом себе, никто не отменял.


Однозначно!
alex-ice
10-12-2018 01:51 alex-ice


Смотрим и завидуем Чингачгуку ))

edit log

lokis77
10-12-2018 12:28 lokis77
quote:
Originally posted by basp07:

лучше этих на тестах не попадалос


Очень хорошо себя показал однажды нож Саши Куделина из S390(кажется). Рез был даже излишне агрессивный. К сожалению тестил его на одном кабане, поэтому как стайера его проверить возможности не было и на лосиные позвонки проверку не проходил. А так - очень хорошо себя показал. Только понтовый слишком. И еще запомнился нож Лукинова из Х12МФ, по форме и размерам - вылитый удмуртский ПУРТ. Остальные как-то не впечатлили. Сколько всего чужих ножей протестировал на охоте - затрудняюсь сказать.
иван199
10-12-2018 18:18 иван199
quote:
И еще запомнился нож Лукинова из Х12МФ

А кронидур, который для дур?
lokis77
10-12-2018 21:15 lokis77
quote:
Originally posted by иван199:

А кронидур, который для дур?


Кронидур Лукиновский - да, хороший и надежный нож. Но в другой весовой категории. Просто он при тестировании оказался сюрпризом - не ожидал от него такой прыти. Тем не менее, с 10В я бы его сравнивать не стал.
Straykl
10-12-2018 22:45 Straykl
quote:
Изначально написано lokis77:
Этот же я на следующую охоту возьму без правки


А чем затачиваете/правите такие стали если не секрет?

lokis77
11-12-2018 00:16 lokis77
Да какой уж секрет, стыдоба одна. Простенькие ножи правлю гусевской косточкой, точу на веневском алмазном бруске, с неизвестной мне гритностью и на каком-то воднике (родственники из Германии прислали -с одной стороны он погрубее, с другой - потоньше) А серьезные ножи ношу к Лукинову или Козлову - они профессионалы, зачем я буду ответственную и тонкую работу своими корявенькими ручками исполнять?
alex-ice
11-12-2018 06:30 alex-ice
To lokis77
-Попросите Лукинова финиш на 37 град
Затем купите такуую точилку
https://www.ebay.de/itm/Lansky...wnFpbwkne:rk:46 f:0
или триангл.
Вопрос правки любой стали решён))

всего страниц: 110 : 123...103104105106107108109110