Холодное оружие

Старый баян или опять о Китайпроме.

Alex.P 30-08-2013 09:34

Да, ну и наворотили за ночь Вроде бы надо потереть, но до откровенных оскорблений почти что не дошло, так что не буду, лень

В дискуссию хорошо подделка или плохо ввязываться не собираюсь. Ясно, что плохо. Да и тема совсем не о подделках. Тема о том, что китайцы на этих подделках достигли определённого приемлемого уровня качества, пусть и уступающего качеству именитых оригиналов и если они поменяют ассортимент выпускаемой продукции, то это будет серьёзный вызов именитым брендам. Пусть не Хиндереру, но уж ЗТ, Бенч, Спайдерка, т.е. с крупносерийными производителями они уже могут в чём-то потягаться.

Мигель43
Вы выступаете в теме как наиболее последовательный критик самой её сути, утверждая, что не бывает качественного ножа за дёшево. Но аргументы Вы несколько притягиваете за уши, извиняюсь. Я уже писал, что нельзя сравнивать сложность производства фолдера и автомобиля, нельзя сравнивать гарантию на дом и на нож. Это совершенно не сравнимые вещи.

В производстве качественного ножа, при наличии правильного оборудования и при наличии хороших материалов, нет ни чего сложного. И китайцы это уже доказали. Хотя бы на тех же подделках.

Гарантия. Дом это зачастую навсегда, а нож это нож, один из многих предметов окружающих нас по жизни, одни из этих предметов подороже, другие подешевле и чем дешевле предмет, тем меньше мы им дорожим Исключения с памятными вещами здесь не рассматриваю. Меня гарантия на нож очень мало интересует, вот честно.
Сервис. Для примера- Рокстид предлагает бесплатно заточить свои ножи, но для этого их нужно отправить в Японию, за свой счёт разумеется - ну и на фиг такой сервис?

Цены. Самый животрепещущий вопрос.
Я думаю не надо забывать, что у китайцев есть дешёвые ножи, как правило из дешёвых материалов, собранные без надлежащего старания, так сказать, и с ценой 400-500, ну до 1000р у нас. Меня их качество, скорее всего не устроит, во всяком случае те что были из дешёвых - откровенное не то.

И есть дорогие ножи с ценой 3т.р. и выше. Так вот в этих дорогих ножах всё уже гораздо приличней и материалы и исполнение. И именно о них я веду в этой теме речь. Именно в них соотношение цена/качество наиболее оптимально, ну скажем, по моему мнению.

Наглядный пример ценообразования Нож ассиметричный. Материалы самые качественные. Дизайн авторский. Начальная цена(для самых быстрых ) 300 баксов, на момент начала эпопеи доллар был 30р. Вы у кого то видели ножи из аналогичных материалов за 9000р ? Пожалуй только у Спайдерко была карбоновая Миля из S90V за похожие деньги, но это была серийная модель, она на много проще в конструкции и это было давно
Да хотя бы тот факт, что за изготовлением этого ножа обратились именно к китайцам уже о многом говорит.
Ну а дальше ценообразованием занимается маркетинг, для чутка припоздавших цена поднялась до 350 баксов, а в свободную продажу нож пойдет за 14500. И все равно это не очень высокая цена за такой нож - относительно конечно.

Моё тихое ИМХО, что если бы этот нож был выполнен без участия наших комрадов(а они реально несут расходы по продвижению проекта), да форму бы взяли попроще(та же Себа, с её функциональным минимализмом и опорной втулкой, только большая(110-112мм клинок и карбоном на накладках), то цена не превысила бы 200$ и это был бы очень востребованный нож. ИМХО.

Так что я верю, не дорогие качественные ножи из качественных материалов вполне возможны, правда не всем это выгодно


Оффф...
P.S. Еще к вопросу о ценообразовании - почему-то у Бирюкова ножи из М390, Ванадис 10 со стабилизированной карелкой на рукояти стоят 8000р. а сколько подобный нож будет стоить у других наших и не наших производителей?

Холодное оружие

Старый баян или опять о Китайпроме.