Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножны погружные для ножей с упором ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножны погружные для ножей с упором

Джо
P.M.
26-2-2006 15:10 Джо
Народ, срочно нужна мозговая атака на сей вопрос! Вот то что мой техницкий ум смог придумать. Ща фоту подвешу. Вариант 1 и 2 с зазором и без. Нож вставляется вножны и упором раздвигает прорезь и доходя до выреза фиксируется упором который вставляется в вырез. Всё. Нож хрен вытряхнешь. Может у кого ещё есть свои идеи, модернизация моей, или есть ссылочки на картинки. Ща связался с Вегерой и вечером поеду ему ножны закакзывать, так что прошу совета в течение пары тройки часов!
click for enlarge 1280 X 960 619.0 Kb picture
odiser
P.M.
26-2-2006 15:13 odiser
фоты где?
odiser
P.M.
26-2-2006 15:15 odiser
Идея хороша, а вынимать нож легко будет?
Джо
P.M.
26-2-2006 15:29 Джо
Originally posted by odiser:
Идея хороша, а вынимать нож легко будет?

Ну если вынимается нож легко, без сопротивления, то это не есть хорошо. Я например в финских ножнах часто проверяю как сидит клинок. Напрягает.

Clegg
P.M.
26-2-2006 15:29 Clegg
Вытаскивать за что? Если схватить за упор, пальчик может об лезвие стукнуться, за рукоятку можно не схватиться (если ножны крепко зафиксируют)
odiser
P.M.
26-2-2006 15:33 odiser
Мою мысль более грамотно озвучил Clegg, на счет легкости и безопанности вытаскивании.
shtirliz
P.M.
26-2-2006 15:38 shtirliz
а материал какой ? согласен с odiser что вынимать будет сложновато придется крепко фиксировать ножны на поясе.
OKUPANT
P.M.
26-2-2006 15:40 OKUPANT
Мне идея нравится. Если продолжением выреза будет шов, то там где вырез можно сделать с одной стороны кусок кожи пошире. Чтоб он закрывал вырез и слегка заходил на противоположную часть и сделать там липучку или пуговицу. Даже если ножны со временем перестанут держать нож, это не позволит ему выпасть.
И петлю я бы сделал вращяющейся-чтоб крутилась вокруг заклёпки.
Strelezz
P.M.
26-2-2006 15:41 Strelezz
Фигня .. . Просто делай ножны пошире - всё нормально помещается .. . Ежели не заленюсь - счас сделаю фотки ножа такого типа с ножнами и без ...
click for enlarge 640 X 481  90.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 481  92.0 Kb picture
LLIHYP
P.M.
26-2-2006 15:42 LLIHYP
Если ножны будут пластиковые - может и сработает, только греметь будет. Кожаные ИМХО будут "одноразовые" - прорезь очень быстро истреплется и размягчится. Не нужно изобретать велосипед - для ножей с упором есть хлястик
FIXXXL
P.M.
26-2-2006 15:44 FIXXXL
Можно попробовать типа knives-and-outdoor.com
Джо
P.M.
26-2-2006 15:49 Джо
Материал ножен? Конечно толстая кожа. Так критику уже вижу принято! Надо подумать. Во, а если ещё вырез сделать у устья ножен не только с нижней стороны рукоятки, но и сверхней?! Идеи, народ, идеи кидайте!
Mutant
P.M.
26-2-2006 15:55 Mutant
Пружина листовая, как на пистолетной кобуре.
Джо
P.M.
26-2-2006 15:56 Джо
Originally posted by FIXXXL:
Можно попробовать типа knives-and-outdoor.com

Дим, побойся Бога! Где у этого ножа упор!? А просто погружные я примеривал, отстой.

2 LLIHYP

Ну если разболтается, то хлястик с кнопкой приделать ни когда не поздно

нахал
P.M.
26-2-2006 16:09 нахал
Нет, не будет такая штука на коже работать, даже на толстой. Если по рукояти чем-либо контрить получается тот же ремешок. Преимушество глубоких ножен теряются. Интегрировать пружину в голенише тоже можно, но нож иногда и одной рукой доставать придется. Все же лучше просто голенише пошире. Если бы взглянуть на упор, то можно было-бы подумать о петле или пружине непосредственно фиксируюшей упор.. .
нахал
P.M.
26-2-2006 16:14 нахал
Типа пружины от бельевой пришепки, одеть в ту-же кожы и на торец под упор. При вынимании ножа указательный палец раздвигает пружину.. .
SDvn
P.M.
26-2-2006 16:17 SDvn
На моем Katz LionKing K-302 гарда погружается в ножны. Никаких прорезей нет.

UPD. Правда благодаря Сергею их уже не использую.

нахал
P.M.
26-2-2006 16:20 нахал
Можно на контурную кожу с двух сторон приклепать листовые пружины, по типу как в пистолетных кобурах крепеж за скобу. Когда-то делал такие, для ношения вниз рукояткой.... .
Джо
P.M.
26-2-2006 16:29 Джо
Originally posted by нахал:
Нет, не будет такая штука на коже работать, даже на толстой. Если по рукояти чем-либо контрить получается тот же ремешок. Преимушество глубоких ножен теряются. Интегрировать пружину в голенише тоже можно, но нож иногда и одной рукой доставать придется. Все же лучше просто голенише пошире. Если бы взглянуть на упор, то можно было-бы подумать о петле или пружине непосредственно фиксируюшей упор...

Нет, в том то и была задумка, что б не контрить ни чем кроме как естественной фиксацией, в данном случае отверстием. Также смысл глубоких ножен в данном случае очень актуален - рукоятка ножа достаточно тяжёлая и подвес должен быть на уровне 1/3 или даже 1/4 рукоятки считая от конца затыльника. На счёт широкого устья - это слишком просто Ну захотелось что то эксклюзивного! Вот больной ум и воспалился

Упор правильный benchmade.com

нахал
P.M.
26-2-2006 16:39 нахал
Просто кожа по-любому будет дышать, и в итоге устанет в той канавке. Я бы для такого варианта делал ножны не круглыми (как у Вас на рисунке) а плоскими. Кожу двуслойной, без вставки, с толстым контуром, и между слоев кожи вдоль контура под упором пустил бы две пластинчатые пружины, по типу тех, что в фуражках СМ-ов. Длину тех пружин - по желанию. Тогда и голенише получилось бы жестким достаточно.
Джо
P.M.
26-2-2006 16:40 Джо
А мож правда сделать простые погружные финского типа и нах этот велосипед... .
нахал
P.M.
26-2-2006 16:48 нахал
Поговорите с мастером, Ваш вариант реален, только канавку нужно сделать жесткой.
Джо
P.M.
26-2-2006 17:08 Джо
Поговорю сегодня с мастером, плохого он не посоветует. Один фиг ножны родные только понтоваться, так что другие нужны по любому. А поговорка "встречают по одёжке... " имхо относится и к ножу , а Валера это это наш кутюрье
FIXXXL
P.M.
26-2-2006 17:18 FIXXXL
Кстати, мысль: мож края прорези пропитать эпоксидкой для жесткости? А само устье будет работать как "пружина".. .
DDh
P.M.
26-2-2006 17:53 DDh
Можно сделать обычные финочные ножны, с широким устьем, а для надежности фиксации ножа вшить в них пару плоских магнитиков.. Хорошие магниты (маленькие и сильные) продавались в http://www.chipdip.ru/ .. .
нахал
P.M.
26-2-2006 18:33 нахал
Нет. Лезвие намагнитится и будет вечный геморрой с заточкой. Да и как у вас нож из ножен на 3/4 и даже на 2/3 рукоятки вываливается?
Джо
P.M.
26-2-2006 20:53 Джо
Вощем встренулся я с Валерой. Тёрли-тёрли... оставили эту концепцию. Уж очень она интересна и ножны стильные должны получицца. А доработать их хлястиком или пружиной или ещё как не проблема. А не покатит, Валера предложил потом с деревянными вставками, классические, на заклёпке. Посмотрим.
Джо
P.M.
26-2-2006 21:02 Джо
Originally posted by DDh:
Можно сделать обычные финочные ножны, с широким устьем, а для надежности фиксации ножа вшить в них пару плоских магнитиков.. Хорошие магниты (маленькие и сильные) продавались в http://www.chipdip.ru/ ...

Упор на ноже достаточно большой, правильный , Валера сказал - "Давай сточим его нах и тогда сошью погружные А так получицца ацтой." А нож без упора, что мужик без член@ !

нахал
P.M.
26-2-2006 23:55 нахал
__________А доработать их хлястиком или пружиной или ещё как не проблема.__________Только не хлястиком - все равно растопырит голенище. А вот деревянные на нем будут стильно смотрется.
Dmitry K19
P.M.
27-2-2006 23:05 Dmitry K19
Вот нож с упором, и ножны погружные.И ничего не вытряхивается. Фиксится плотно , но в то же время одной рукой вытащить не проблема. В ножнах вкладыши пластиковые. marttiini.fi
Всех благ!
Дмитрий.
click for enlarge 332 X 600  26.0 Kb picture
Strelezz
P.M.
28-2-2006 05:52 Strelezz
[QUOTE]Originally posted by Dmitry K19:
[B]Вот нож с упором, и ножны погружные.И ничего не вытряхивается. Фиксится плотно , но в то же время одной рукой вытащить не проблема. В ножнах вкладыши пластиковые.
------

Этто .. . В таких ножнах , в устье дырка нужна . Чтобы , значится , в дождик водичка из них выливалась .. .

Dmitry K19
P.M.
28-2-2006 11:29 Dmitry K19
2 Strelezz : Всё-таки в устье дырок (отверстий ) более чем достаточно, точнее оно одно, но большое, иначе нож в ножны не вставить.
Отверстие для дренажа свизу ножен нужно, и оно в этих ножнах есть
Вчера ещё с пристрастием потряс нож с ножнами рукоятью вниз, не выпадает. Мало того, если даже предположить, что со временем кожа растянется (всё-таки в районе шва трение в основном за счёт упора),можно шов перешить или ножны вымочить и заново отформовать, и всё будет хорошо. Пластиковый вкладыш-пенал только в узкой части ножен.
Всех благ!
Дмитрий.
Джо
P.M.
28-2-2006 12:24 Джо
Вчера позвонил Валера и сказал что туфта получается. Я подъехал, глянул... Но какова была идея! Вощем будет ваять классические.
Calex
P.M.
28-2-2006 12:45 Calex
Originally posted by Dmitry K19:
Мало того, если даже предположить, что со временем кожа растянется (всё-таки в районе шва трение в основном за счёт упора),можно шов перешить или ножны вымочить и заново отформовать, и всё будет хорошо.

Когда на ножнах такого Мартини кожа маленько растянулась, просто вклеил внутри устья дополнительную полоску тонкой кожи.
Ничего не выпадает, как не тряси, а достаётся быстро и одной рукой.

А вообже ИМХО лучшее решение с фиксацией за гарду без всяких ремешков у Пелтонена. Его патентованный ролик.

Джо
P.M.
28-2-2006 13:50 Джо
Originally posted by Calex:

Когда на ножнах такого Мартини кожа маленько растянулась, просто вклеил внутри устья дополнительную полоску тонкой кожи.
Ничего не выпадает, как не тряси, а достаётся быстро и одной рукой.

А вообже ИМХО лучшее решение с фиксацией за гарду без всяких ремешков у Пелтонена. Его патентованный ролик.

У Пелтонена? На кожаных? Фотку в студию!

нахал
P.M.
28-2-2006 14:00 нахал
_У Пелтонена? На кожаных? Фотку в студию!_
Да тех фоток везде валом, только самому изобразить тот ролик - геморройно дюже.

click for enlarge 330 X 625  46.3 Kb picture
Да и на Пелтонине упор поменьше, чем на Вашем. Так что ролик для Вас не вариант.

Strelezz
P.M.
28-2-2006 14:27 Strelezz
Originally posted by Dmitry K19:
2 Strelezz : Всё-таки в устье дырок (отверстий ) более чем достаточно, точнее оно одно, но большое, иначе нож в ножны не вставить.
Отверстие для дренажа свизу ножен нужно, и оно в этих ножнах есть
Вчера ещё с пристрастием потряс нож с ножнами рукоятью вниз, не выпадает. Мало того, если даже предположить, что со временем кожа растянется (всё-таки в районе шва трение в основном за счёт упора),можно шов перешить или ножны вымочить и заново отформовать, и всё будет хорошо. Пластиковый вкладыш-пенал только в узкой части ножен.
Всех благ!
Дмитрий.

------
Дык , а противоположная сторона ножен - исток чтоль ?

А у меня на паре ножей внизу дырки не было - колупать пришлось , собственноручно . И вкладыши из пластика тож сам вставлял - из стыренной в бухгалтерии папки ...

Вообче-то , самые грамотные ножны из всех у меня имеющихся ножиков - на Скрылевском "Смерше" - придраться не к чему . Всё на месте и как надо . Включая пластик внутри и дырку внизу. Да и кожа добрая - толщиной милиметра 3-3,5 .
Многим поучиться бы не грех .. .

Dmitry K19
P.M.
28-2-2006 14:32 Dmitry K19
Ага, ага, и ролик, как на ножнах М-95 ))

Всех благ!
Дмитрий.

krapper
P.M.
28-2-2006 16:05 krapper
narod.ru
Самые правые ножны Валера Вегера делал под Фростик 640.
Ножны формировались в мокром виде на ноже, выступ/ограничитель держится в них очень плотно.
А выше выступа ножны идут небольшим обратным конусом. Это играет роль страховки.
OlegYK
P.M.
28-2-2006 16:31 OlegYK
Не знаю как реализовать, но можно сделать так, чтоб движением вперед (в смысле нож стоит вертикально в ножнах и вперед это движение в сторону лезвия) нож сходил с фиксации и вынимался из ножен, а назад ставился на фиксацию (я думаю в районе рукояти) и не двигался (для фиксации кожи будет мало - надо что-то более крепкое внутри, тут кто-то говорил о прещепках и прочем, я не спец поэтому может эту идею уже кто высказал ). А можно фиксировать за выступ, т.е. движением от лезвия к обуху и вытаскивать. Но как это сделать более детально пока не знаю - надо мыслить.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножны погружные для ножей с упором ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям