Guns.ru Talks
Холодное оружие
Видел туристические ножи из хирургической стал ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Видел туристические ножи из хирургической стали с сертификатом, стоит ли брать?

Антон Л
14-2-2006 15:37 Антон Л
На вид ничего, с кордурой
Serjant
14-2-2006 15:49 Serjant
Сам то понял что сказал?
RoVeR
14-2-2006 15:56 RoVeR
вы наверное с медтехом перепутали))мне тож в магазине один продавец пургу про медицинскую сталь ресказывал про медтех ))
Bonart
14-2-2006 16:21 Bonart
Хирургицкая это какая? 40Х13, что ли?
Drrrrron
14-2-2006 16:28 Drrrrron
Originally posted by Антон Л:
На вид ничего, с кордурой

Вот именно их-то и не стоит брать

Морган
14-2-2006 16:37 Морган
Снобизм никого не украшает. Хирургческий инструмент делается из разных видов стали, желательно назвать точно марку и назначение ножа, потом уже следует ожидать толковые советы. Косвенно о качестве ножа можно судить по производителю, а если есть название модели, вероятно, найдется в форуме человек, имеющий опыт общения с этим ножом, его мнение будет весьма важным.
asi
14-2-2006 16:44 asi
Originally posted by Serjant:
Сам то понял что сказал?

Вмут
14-2-2006 17:10 Вмут
Народ, а может хватит новичков не по делу пинать?
Щасвирнус
14-2-2006 17:28 Щасвирнус
Для начала (особенно, если нравится) надо брать, потом потихоньку перейдете к нехирургическим сталям, а там доберетесь и до волновых с порошковыми.. .
Джо
14-2-2006 17:58 Джо
Originally posted by Щасвирнус:
Для начала (особенно, если нравится) надо брать, потом потихоньку перейдете к нехирургическим сталям, а там доберетесь и до волновых с порошковыми...

Это точно. Только личный опыт даст вам полное представление о стали и о её характеристиках. А после волновых с порошковыми и до булатов с дамасками недалеко. Но со временем, потратив кучу времени, нервов и денег, возможно опять вернётесь к не дорогой, но унивесальной ножевой стали.

------
Опыт - то, что получаешь, не получив того,что хотел.

Джо
14-2-2006 18:20 Джо
Originally posted by Serjant:
Сам то понял что сказал?

Имхо то что ему сказали горе продавцы, то он и повторил.

WeS
14-2-2006 18:24 WeS
Вот я вот тоже сперва фыркнул, а потом понял... , а вот зря фыркаете ... . все ведь с чего то начинали и все в чем то полные нули.. . одно дело, если человек спросил не зная, другое дело, если бы он стал дико спорить, вот тогда бы надо было фыркать.
RoVeR
14-2-2006 18:58 RoVeR
Антон ну скажи хоть что за нож мож чего и рескажем??
Антон Л
14-2-2006 20:10 Антон Л
В магазин заскочу, гляну что за производитель
Антон Л
14-2-2006 20:12 Антон Л
У меня перочинный viking 420 cталь, тоже вроде ничего. Но маленький блин, только в зубах ковыряться :-)
McS
14-2-2006 21:36 McS
Ворсма полюбэ.. . Смотря за сколько видели. Дешево, вполне можно брать и нормально использовать. Главное, чуда от них не ждать.
Антон Л
20-2-2006 13:37 Антон Л
Ножи вот этой фирмы /www.saro.ru/, инфы там никакой, модель называлась ?-2000 цена 860 руб.
Drrrrron
20-2-2006 14:46 Drrrrron
НР-2000. Барахло.
Антон Л
20-2-2006 16:19 Антон Л
в буклете видал ферзь, довольно симпатичная выкидуха, сказали что продали за 3000 многовато. А что не барахло?
Джо
20-2-2006 17:34 Джо
А что не барахло?

Реторический вопрос Кстати мой брательник уже четыре года ходит с "Белкой", не путати с советским складнем, тоже из "медицинской " стали , и ничего ему до сих пор не нужно было. Причём знает моё хобби, сто раз я ему ликбез устраивал,показывал как должен нож резать и заточку держать, а он и слышать ничего не хотел. Ща вроде созрел до маленького Хаттори из АУС8 , а потому что сточился клинок из "медицинской" стали нафиг, деревяшка на рукоятке от воды попортилась, а ничего ему из отечественного не нравицца, как впрочем и мне ,да и так же как я не признаёт ножи без упора. Правда я ему говорю типа закажи у кузнеца по своим чертежам и будет тебе щастье, но жаба у него очень большая.

Антон Л
21-2-2006 11:23 Антон Л
А про дамасскую сталь, что-нибудь хорошее можно услышать
ByPasser
21-2-2006 14:59 ByPasser
Не знаю насчет "хирургической" стали, но скальпели довольно быстро тупятся, их все время точить надо
Джо
21-2-2006 15:15 Джо

Можно. Так же можно услышать и плохое. Не поленитесь, пройдитесь поиском по конфе. Баян порвали уже давно и ничего нового вам никто не скажет. Если будут какие то непонятки, спрашивайте.

Strelezz
21-2-2006 15:19 Strelezz

------
Действительно , "о бедном дамасске замолвите слово!" .. .

Пехотинец
22-3-2006 21:49 Пехотинец
"Хирургическая сталь" - из той же серии, что и "кровосток" - терминология ПТУ для УО. В "Большой медицинской энциклопедии" четко написано, что мед.инструмент изготавливается из 40Х13, т.е. обыкновеннейшей ножевой нержавейки, идущей даже на грошовые кухонники. Часть мед. инструмента изготавливается из углеродистой инструментальной стали типа У8 - тоже весьма популярная ножевая сталь. Мед. инструмент из нее ессно жирно никелируется, ибо ржавеет углеродка как.. . Хороший дамаск - хорошая сталь, плохой дамаск - дрянь, а отличить одно от другого на глазок - малореально. Так что дамаск надо брать только от хорошего кузнеца, и удовольствие это не из дешевых.ИМХО рессорка - самое оно в смысле цена\качество. Хотя безграмотной термообработкой можно испохабить любой клинок.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Видел туристические ножи из хирургической стал ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям