29-6-2013 07:49
GAU 8 A
... ножички, или- для головы общение, для глаза услада, а для кармана... засада? Вот если честно, сколько ж деньжищ мы выбрасываем, да да, именно выбрасываем на ветер.. в трубу.. коту под хвост- увидел глаз что нить новенькое, типа стальки, которая по сути не отличима от десятка предыдущих(или мы такие крутые, что и на это способны?
![]() ![]() |
29-6-2013 08:01
valenok1980
здравствуйте.по "ганзам всяким" лазить поменьше надо))))я пару месяцев как не был,всеми своими остренькими был вполне доволен.вчера решил проверить как там камрады поживают,спал ОЧЕНЬ ХРЕНОВО)))сомнения разные одолевали(верных товарищей поменять соблазняли)чур меня)))
|
29-6-2013 08:57
Balag
Зато жить интереснее) Купил новый ножик - радуешься
![]() Живем то один раз... смотришь на ножик и радуешься. Смотришь в теме новых покупок за неделю - и за товарищей радуешься ![]() Вот такой список радостей)))) З.Ы. Интересный пост - 6 слов про радость ![]() |
29-6-2013 09:09
fatfog
всё-равно что северокорейцам доказать абсурдность чучхе. |
29-6-2013 09:09
KuanShihuan
Максимыч, так это ж диагноз... собсно, больше и сказать нечего. Мой брат в свое время спасся от игромании тем, что уехал жить в деревню, где одноруких бандитов просто нет-вот оно, счастье.
|
29-6-2013 09:32
Eishund
Когда сорвут последние покровы. |
29-6-2013 09:40
штурманс
воистину! тут занесла нелегкая в экстрим, чуть не захлебнулся слюной.. . хорошо денюх было в обрез, сбежал без железа. но уже прикидываю когда туда ехать. |
29-6-2013 09:53
sas71
Можно сразу вспомнить,сколько бабы тратят на сумочки,белье,и косметику - вот настоящий океан бабла,по сравнению с ним мужские траты на ножики - жалкий ручеек.. . И в отличии от нас у них нет никаких рефлексий и самоедства - им это все НЕОБХОДИМО!
|
29-6-2013 09:56
DesignerHP
Тоже задумывался над этим.
Около полсотни ножей имею. Для успокоения хочу назвать коллекцией, а потом гляжу - все разношерстные, нет смысловой последовательности, ни по датам, ни по моделям, просто ножи всякие и все ![]() |
29-6-2013 10:20
Кромсатыч_Саша
Считаю что вложение в свои увлечения- вполне неплохая трата денег. Тем более что ты почти никогда не проигрываеш, наоборот! Активы только растут. Тем более если это твои деньги,ты сам их заработал и твоя семья не живет в проголодь из за твоего увлечения.
|
29-6-2013 10:24
Balag
В качестве самоуспокоения могу сказать, что:
а) ножи не падают в цене так, как айфоны, шмотки и прочее б) ножи не имеют срока годности в) в случае нужды их можно довольно быстро продать (тем более отдельные модели дорожают) |
29-6-2013 10:26
мигель 43
+1. "кто-то бухает,а кто-то колется".. . а кто-то ножики собирает. не слышал, чтобы из-за коллекционирования ножей кто-то раньше в небо отправлялся, семьи рушились, кто-то голодал и т.д. на охоту, рыбалку, лыжи и т.д. , уверен, и денег и времени уходит не меньше в стадии активного увлечения. |
29-6-2013 10:50
GAU 8 A
А то! ![]() Про вложение и черный пречерррный день- это что? что то типа самопсихотерапии? ![]() |
29-6-2013 10:54
Dmitry&Santa
В качестве конструктивной критики, замечу что срок годности у рукояти ножа из резины все же есть, хотя долго ждать придется... Да и с быстрой продажей, это найфомана найти надо.. . ![]() Главное, чтобы покупая ножи, мы не забирали сколь нибудь ощутимые деньги из семейного бюджета. А что жены\дочери на косметику и тряпки тратят несоизмеримо больше, уже подметили!
|
29-6-2013 11:42
GAU 8 A
Так то оно так... да не совсем, иногда переходит в острую форму, тут я не про собирание, а про - купил-восторгнулся-сплавил, купил-возрадовался и опять в штопор... радости на день! а потом депресуха, которая лечится исключительно одним- новой покупкой.. чел хотел бы бросить, а не могет- затянуло.. думы только об уколоться остреньким.. и как-с быть? ![]() |
29-6-2013 12:15
fatfog
Ну а как ещё всё ЭТО оправдать? Не смотреть же голой Правде в лицо, когда есть другие интересные места? |
29-6-2013 12:27
sas71
Наркоманы соскакивают с иглы,а тут как - соскочить с клинка? |
29-6-2013 12:54
GAU 8 A
Кстати, классное выражение ![]() |
29-6-2013 13:37
Angel
Не болею. Купил, что хотелось- понравилсь и все. Мозг понимает что необходимости в большем количестве ножей нет.
Имею мору пластиковую, Cold Steel ultymate hunter и Kobun. Кухоники всякие- не считаю. Больше и не нужно ничего. Завидуйте ![]() |
29-6-2013 13:43
KuanShihuan
Я тоже довольствуюсь минимумом.
|
29-6-2013 13:47
5hade
Убедили.
Больше - ни-ни! Оставлю один. трамонтинку за 50р. .. . и мору, пожалуй... ... и викс .. . и милю .. . и себу Ну вот, уже 5, а собирался оставить один. |
29-6-2013 13:52
GAU 8 A
А ниче так... вот это желтое в тарелке ![]() |
29-6-2013 14:12
Balag
Ну чтобы было осмысленне надо еще цель ставить)
Вот у меня - собрать полное цветное семейство Глоков-78 и 81. 2/3 от глоков-78 уже есть, вопрос с песком решается и скоро песок будет (при удачном раскладе). Или вон линейка вояджеров... довольно приятная штука. Кабары и т.д.... у одного товарища (ник не помню) с наше 5 палаты есть полное собрание милей... все полочники) Но и просто солянка из бенчей, спаев, себеноз и прочих имеет свои прелести. У товарища моего есть все танты от колд стила (фиксы)... иногда он их выложит в рядок... смотришь и сердце радуется... З.Ы. Почему то брать так гладкое не тянет.... 1 сайга есть и стаж идет. Товарищ вон 3 ружье взял уже... а меня на ножи больше тянет. |
29-6-2013 14:14
RMA777
Бля, да не ведитесь вы на тех кто вам рассказывает что вам нужно, думайте о том что вам нужно своей головой и разочарований о бесцельно потраченных у вас не будет, и удовольствия от использования (не только ножей) будет длиться больше чем полгода.
|
29-6-2013 14:20
Balag
от ножа разочарование было всего 1 раз в жизни - когда купил вот такое говнецо за 800 рублей... деньги вроде и небольшие, но жалко стало. Мог бы добавить и что поприличнее взять... i1.rozetka.ua Как говорит коллега (он не любит делать полочники из ножей в отличии от меня): "ножи нужно терять, тогда будет повод купить новые" |
29-6-2013 16:13
Zuzamod
а вы берите кредит под покупку ножей, как посчитаете итоговую стоимость, так сразу покупать расхочется. Эт я к тому, что доходы у вас позволяют тратиться на увлечение. Бедные, они о еде думают, а не об игрушках всяких.
|
29-6-2013 16:47
Balag
Если именно о еде, то все совсем печально. А в общем - от уровня доходов зависит. Я вон пока был студентом - китайцев уважал. Land 907-A для меня все еще эталон китайца-фолдера. Как работать стал - ценовой уровень вверх пошел. Ухе холодные игрушки средней ценовой категории, спаи и прочее. А про кредиты.... как банковская крыса могу сказать - кредиты в нашей стране брать не надо (разве что если прижмет). Лучше копить... проценты именно грабительские ![]() Никогда не понимал людей, которые берут в кредиты айфоны и прочее. А кредитов в 50 000 руб дофига... явно не на важные вещи такие маленькие суммы берут (но есть исключения, естественно). |
29-6-2013 17:52
Skywatcher
средняя цена похорон в Москве. вообще кредит в РФ это как обосраться на морозе - сперва даже чуть-чуть греет.. . впрочем, не будем о грустном.
|
29-6-2013 18:12
KuanShihuan
А я два дня назад Смерш3 от Нокса купил. И не облез ни разу. Мне нравится. Все-таки у покойного И. А. весьма интересные ножи иной раз были.. . Не обошлось и без тюнинга, рукоятка малость люфтила... эх, ностальгия!
|
29-6-2013 18:31
ss-n
офф конечно, но у колдстила пендель хантер очень похож coldsteel.com |
29-6-2013 19:25
GAU 8 A
Ностальгия по чему? |
29-6-2013 19:38
Ridge
Своял Боб Дозьер по мотивам Loveless "Bob Dozier Custom Knife Desert Ironwood Loveless Style Drop Point Hunter " translate.yandex.ru |
29-6-2013 19:58
ss-n
... смысла поста не улавливаю
![]() |
29-6-2013 20:03
Balag
пятничный пост запоздал) |
29-6-2013 20:11
ss-n
ага
в автопереводе особенно "каплепад" доставил (drop point) ![]() |
29-6-2013 20:29
KuanShihuan
Ностальгия по доганзовским временам, когда Нокс был в наших ебенях самой новой и сладкой морковкой.
|
29-6-2013 20:34
KuanShihuan
Начало 90х, у меня еще с тех пор Командос сохранился.
|
29-6-2013 20:39
GAU 8 A
Ааа, ну ясно, никогда бы не подумал, что по поводу нокса может ностальгия прохватить
![]() |
29-6-2013 21:01
Skywatcher
Также делает Seizo Imai. ну и конечно Itou, хотя его техника травления ужасна (ИМХО) Вообще Боб Лавлесс довольно много сделал для авторского ножеделия в Японии, там его помнят и весьма уважают. |
|