|
21-1-2007 21:21
RAYNGER
|
|
21-1-2007 21:23
asi
в соседней ветке Андре говорил березовый кап пиленый на даче
|
|
7-3-2007 17:19
And
Новый ножик для дальнейших издевательств
![]() Что хочется отметить - нож стал ПОЛНОСТЬЮ РАЗБОРНЫЙ!!! Причем я это не просил. В смысле на заказывал. Хотя признаюсь очень рад! Качество без нареканий, а накладки - поменяю |
|
7-3-2007 17:37
asi
йопт! вот это весчь!
разбоный! а что за клинок?
|
|
7-3-2007 17:41
And
АТС-ка 34 в виде нерждамаска.
|
|
5-7-2007 20:47
Bonart
долго рассматривал "аргумент" и понял, что хочу все же "стармейт"
|
|
5-7-2007 21:02
SDvn
А зря. У аргумента, имхо, замок лучше, а и сам нож эргономичнее. |
|
5-7-2007 22:24
littorio
У Стармейта спуски пониже - их линия визуально делает клинок поуже, что добавляет какой-то стремительности, что ли.. . более гармонично выглядит нож. Хотя Аргумент тоже хорош
|
|
6-7-2007 14:43
Bonart
не согласен. у стармейта замок проще, следовательно, надежнее. а сам нож вполне приспособлен для того, для чего нужен карманный складной нож. не мясо же им разделывать, ей Богу. к тому же стармейт просто красивее, гармоничнее точно. |
|
да, нож действительно хороший, только вот чувствую, я уже нашёл идеальный нож, Табарган превосходен, и немножко страшно становиться, а что же дальше. неужели конец всем поискам и мукам выбора, неужели есть что то лучше.. .
|
|
24-9-2007 22:09
Nick_yar
Вот и я стал счастливым обладателем ножа от Широгорова.
"Дельфин", клинок 90 мм Х12МФ, накладки - венге. Сорри за фотки, чуть позднее сделаю нормальные. |
|
20-10-2007 15:35
asi
приехал ко мне Табарган100 (спасибо Володе Глалу, за помосчь и уход)
![]() ну что сказать - это уже не Дертник. от Дертника веяло какой то простотой - свой рубаха-парень, поэтому и микарта на нем смотрится ну просто 100% в тему. Табарган - это уже другое, изящные линии, гордый клинок, тут с микартой я как я смотрю не угадал, сюда надо ставить уже чего-нибудь по-забористей (надо чтоле заказывать и накладки теперь будет). ну а в остальном - все как обычно на очень высоком уровне - сведение клинка, работа аксиса и ход клинка, подгонка деталей, рукоять опять легла в руку - если первая подпальцевая выемка немного великовата, то вторая - как раз очень в тему. надеюсь ТМО х12мф и в этот раз так же хороша как и на Дертнике - посмотрим, потаскаем. |
|
1-2-2008 16:45
мисталова
Дертник - птица такая, типа сокола.
Табарган - животное типа тушкана, или суслика.
|
|
1-2-2008 18:04
Stockman
Что-то СГ стал горб над шпеньком делать, раньше на Т90 его не было.
|
|
1-2-2008 21:50
Android965
ИМХО, для удобства большого пальца. И насечка для того же.
|
|
24-3-2008 10:56
dmitru
Вопросик к владельцам.
На 806ом туго ходит клинок(даже при полностья вывернутом осевом винте) Разобрал, посмотрел,оказываеться втулка-ось очень уж плотно заходит в отверстие на клинке. И совсем там не крутиться(покрайней мере пальцами прокрутить её у меня не получилось)Ох уж СГШ со своими минимальными допусками. Теперь вопрос. Что делать??? ждать когда притрёться, или както бороться с этим? |
|
24-3-2008 14:08
merfi
+1 . К тому же, после работы я его промыл водой, и спустя сутки уже не смог открыть его руками. С трудом разобрал, оказалось заржавел клинок в месте касания бронзовых шайб. Почистил нож алмазным ластиком Гусева, шлифанул шайбы на бруске, смазал графитовой смазкой все части ( и ось тоже ). Стало гораздо мягче, не так как SS20-r или 550 Грип, но инерционно открыть можно. |
|
24-3-2008 18:14
O Vadimich
|
|
27-3-2008 19:05
Strafer
Спасибо! Думаю, Т-806 тоже будет одним из моих самых любимых ножей на ближайшее время. Глядя на фотки, никогда бы не подумал, что он здоровее спайдерковского Милитари! Впечатления самые положительные. Но есть нюансы.. Клипса слабовата - не доходит до плашки миллиметр-полтора. Придется подгибать. Если снова ослабнет, озабочусь поясным чехлом, ибо профукать с пояса нож при слабой клипсе элементарно. Как побочный эффект от ношения в чехле - во влажной жаркой среде (а впереди лето!), нож будет меньше подвержен агрессивному воздействию окружающей среды и пардон, пота владельца за счет лучшей вентиляции. Второй нюанс, это замок. Я так понял, фича многих ножей Мастера: при чуть более сильном открытии клинок блокируется замком наглухо. Разблокировать не просто даже двумя руками, что весьма травмоопасно. Про открытие замка одним большим пальцем как на Гриптильяне даже не говорю - анриал полный. За то после разблокировки клинок вообще ничего не удерживает - пальчики лучше держать подальше. В остальном - отличный душевный нож. Думаю, это не последний мой нож от СГШ... |
|
27-3-2008 19:18
redrum
насчет мертвой блокировки - не замечал. нож сейчас не при мне и попробовать не получится. или я просто не часто его открывал со взмахом.
насчет невозможности отжатия одним пальцем - это абсолютно нормально. меня вначале тоже напрягало, но потом меня заверили на форуме что это в порядке вещей у СГШ. на табарганах, прошедших через мои руки, было то же самое. клипса у меня старого образца, без дырок. нормально отрегулирована. |
|
27-3-2008 19:32
joker
у меня такая же мёртвая блокировка и именно на 806. На 100-м и 90-м от СГШ таких проблем не наблюдалось. Видимо особенность данной модели. Не верьте тем, кто говорит "со временем приработается" - за год не приработалось.
|
|
1-4-2008 01:37
Strafer
Чуть выше по тексту я упоминал о сильном заклинивании замка Табаргана 806. Докладываю. После подтягивания осевого винта мне удалось устранить практически эту проблему. Клинок стал ходить чуть туже, при снятии с фиксации под своим весом опускается неохотно, но мертвого залипания больше нет. И для пальцев безопаснее. Вот такое наблюдение.
|
|
28-4-2008 12:56
topas
Получил Табаргана 100 на Клинке, которого я заказывал на предыдущем (декабрьском) Клинке. Фоток нет - нет аппарата. Буквально пару слов:
+ все супер. То что и хотел. + гренадил на накладках - лучше, чем микарта, которую я хотел сначала. - заточка.. . ну не супер. Плюс непонятно, под каким углом - сведен настолько тонко, что саму РК и не разглядишь (тонкое сведение особо оговаривал в заказе). По ощущениям 50-60 град. Для меня это не проблема. Принципиально перетачиваю под себя все приобретаемые ножи. - (или просто фича, которая просто обязана быть на ножах СГШ) - как вы уже догадались - клинит замок. - в сложенном состоянии кончик клинка отклоняется от центра на 1мм. = Качественно сделанный нож, имеющий очень приятный дизайн, но не без косяков. К примеру Чебурков, когда я обратил внимание на легчайшее подклинивание замка на складнике, сказал спасибо, признал это браком и убрал нафиг нож с витрины. Да и еще - особенно приятно осознавать, что теперь мой нож стоит на 1000 руб дороже, чем я за него заплатил. СГШ поднял цены.. . |
|
|