Originally posted by тын-тырыдын: Ножны универсальные, можно отстегнуть верхнюю петлю и продевать на ремень в основную проушину. С тыльной стороны еще должна быть пристрочена проушина для крепления ремнем к ноге.
Понятно, спасибо Алексей. К ноге НМВ весьма экзотично.
Сереж, экзотично, но ножны с такой возможностью, по сути стандарт для сабель такого размера ) У Рива не исключение. Просто у Сергея, эта возможность реализована на мой взгляд лучше, а не просто петелькой внизу.
Originally posted by Bonifatich: Сереж, экзотично, но ножны с такой возможностью, по сути стандарт для сабель такого размера )
Прочитал еще раз, что написал Алексей - я просто ступил )) Подумал, что речь про голень ) Видимо, сбило с толку слова про крепление ремнем, обычно вроде используют кожаный шнурок. Но хорошо, что ты про стандарт и саблю написал, а то бы я тупил дальше ))
Идея такая, именно для клинка 7-8 дюймов- кольцо располагается на уровне шарнира, в который вставляется нога (не помню правильного названия), нижняя часть ножен прихватывается к бедру ремешком, резинкой, или чем угодно., чтобы тяжелый длинный клин не болтался при ходьбе. На практике такую конструкцию я не проверял, не случилось надобности шастать по лесу с шаблей.
Был у меня период,когда тоже захотелось чего-то махонького и жирного от Басси.Приобрёл я game warden.Толщину не помню,но жирный!Взял в руку,первое впечатление-эстетический диссонанс,дикая диспропорция!Думал,попривыкну,но не случилось.Берешь нож,а он тебя не вставляет.Расстался я с ним.Когда искал leaner meaner,было два варианта-потолще и потоньше,выбрал потоньше.О чём не жалею.Для себя определился-минимальный жирный буся это Batac.