Guns.ru Talks
Холодное оружие
если завтра война... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

если завтра война...

T-Rex
16-12-2005 17:55 T-Rex
Originally posted by Strelezz:

Вот потому приличные люди носят в сапоге. За голенищем.

Так я плавно подводил коллег к мысли о том, что нож на войне должен быть маленьким, чтобы не мешаться . Не жабокол, а максимум 12-13см.

RAY
16-12-2005 18:05 RAY
Originally posted by T-Rex:
2 tortuga:

Лопатки носят на ... ягодицах , рукояткой вниз, так что ползать они не мешают. А вот нож там же, в таком же положении, как-то не очень удобен .

------
А зачем он вам - в бою? Вы же не на киноплощадке Уже в первую мировую - процент павших от холодняка - был мизерный.. . во вторую - даже не всякий год-два повоевавший - хоть в одной рукопашке побывал.. . немцы за участие в рукопашной даже знак давали - таки, ой как не у всех - он был
Ну так - и разница, где вы свою оглоблю прицепите? Да хоть на спине.. . пока в руках автомат - вам ни нож, ни лопатка - незачем
ЗЫ. А чтоп не мешал - носите викторинокс в кармане.. . оно и полезнее будет - в хозяйстве

T-Rex
16-12-2005 18:11 T-Rex
Originally posted by RAY:

------
А зачем он вам - в бою? Вы же не на киноплощадке Уже в первую мировую - процент павших от холодняка - был мизерный.. . во вторую - даже не всякий год-два повоевавший - хоть в одной рукопашке побывал.. . немцы за участие в рукопашной даже знак давали - таки, ой как не у всех - он был
Ну так - и разница, где вы свою оглоблю прицепите? Да хоть на спине.. . пока в руках автомат - вам ни нож, ни лопатка - незачем
ЗЫ. А чтоп не мешал - носите викторинокс в кармане.. . оно и полезнее будет - в хозяйстве

Так это же как раз мое собственное мнение !!!
Я-то как раз и развивал мысль о бесполезности на реальной современной войне большого ножа, который мешается каждую секунду, а в рукопашном бою (вероятность которого близка к нулю) эффективен так же, как и маленький, т.к. вражеское тело закрыто бронежилетом и всевозможным подвесным снаряжением, а до горла и глаза можно добраться и коротким клинком.

GFO
16-12-2005 18:17 GFO
16-12-2005 18:20 RAY

Так это же как раз мое собственное мнение !!!
Я-то как раз и развивал мысль о бесполезности на реальной современной войне большого ножа, который мешается каждую секунду, а в рукопашном бою (вероятность которого близка к нулю) эффективен так же, как и маленький, т.к. вражеское тело закрыто бронежилетом и всевозможным подвесным снаряжением, а до горла и глаза можно добраться и коротким клинком.

---------
ИМХО- большойнож и на охоте-то не нужен
Када лет тцать.. . назад - я начинал.. . то выходил в лес - ужоснах(С) - какой Патронташ - на полста патронофф.. . ношш - штык от 98к .. . еще и топор-мотогавк
Пару лет спустя - 10-15 патронов(максимум), финский нож и топрорик - в рюкзаке.. . Обычно именно так эволюционируют те, кто ходовую охоту бродит Тем более - по зверю - которого потом назад тащить
На войне - нож тоже в основном нужен - отрезать, че-нить поковырять, штопор, штопор - главное - вдрук склад отобьете?
В общем, маленький, не мешающий и желательно с отверточкой, пилочкой, штопором.. . в общем - в аккурат - викторинокс

Кто не согласен - рекомендую взять ММГ калаша и его штык-ножа, одеть форму, разгрузку, ранец или мешок - кил на 10.. . привесить это вместе с ллопаткой.. . и прикрепить искомые тесаки. После чего - марш-бросок на 20км, и окопаться.. и проползти полкилометра.. .
Все вопросы - какой и зачем он вообще - думаю, отпадут.. . сами выкинете
Как шутили амеры во Вьетнаме - в патруле и зубочистка лишняя - в тягость(С)

Alan_B
16-12-2005 18:28 Alan_B
Если один, то Фалкнивен А1.
T-Rex
16-12-2005 18:35 T-Rex
Любителям больших ножей на войне советую обратить внимание на Outrider Пола Чена ( knifecenter.com ). 11-дюймовый клинок - это круто! Даже автомат не нужен . Или вообще надо брать катану.
dm_roman
16-12-2005 18:39 dm_roman
Гуркхи-аццкме маняки, ваще с тесаками хитроизогнутыми зажигают.
и маленький ножичек имеют, однако
Ребята, какая нафиг война, пятница, вечер, пиво и дружба!!!
GFO
16-12-2005 18:42 GFO
Любителям больших ножей на войне советую обратить внимание на Outrider Пола Чена ( knifecenter.com ). 11-дюймовый клинок - это круто! Даже автомат не нужен . Или вообще надо брать катану.
Ужоснах!!!!

wolv
16-12-2005 18:58 wolv
Benchmade Gemer или Spyderco Moran Drop Point. Спай Консерву вскрыть наверное не очень ,а в остальном всё в порядке.
Bonifatich
16-12-2005 19:17 Bonifatich
Вот уж реальный конкурент Хиббену из третьего Рэмбо
Relax
16-12-2005 19:30 Relax
Originally posted by dm_roman:
Гуркхи-аццкме маняки, ваще с тесаками хитроизогнутыми зажигают.
и маленький ножичек имеют, однако
Ребята, какая нафиг война, пятница, вечер, пиво и дружба!!!

Поддерживаю! Освобождаюсь в 22-23 часа по мск. Кто желает встретиться - попить пива?

Bonifatich
16-12-2005 20:00 Bonifatich
Поздняк, я уже как бы это сказать, совсем нетрезв
vegur
16-12-2005 21:39 vegur
Сибирь в это время уже дрыхнет
Виталик
16-12-2005 21:50 Виталик
Венджер рейнджер из средне комплектованных или что то типа Супер тул 200 ИМХО. Из нескладников - что-нибудь из резинорукояточных Кизляров или еще ничегошный вариант (был, что щас не знаю) Каюр от Ворсмы.

А второй литр Пыва кончилсся .

Пятница - банно-стаканный день (тяпница).. .

Rumoko
16-12-2005 22:55 Rumoko
Steel Rat: Молодой ты еще . Берем складнички, а потом нам Утоны выдадут, нех тяжести таскать
Lat.(izvinite) strelok
16-12-2005 23:01 Lat.(izvinite) strelok
Осспади сколь суровых воинов собралось.. . И все поди срочную отслужили
Calex
16-12-2005 23:28 Calex
:
click for enlarge 1138 X 304  18.3 Kb picture
А вот, господа и реальный ножик, прошедший с моим дедом половину той войны...
Окопное творчество. Клинок 95 мм.
Полагаю, там они лучше знали, что реально им надо...
Виталик
16-12-2005 23:39 Виталик
У моего деда был нож до смешного похожий на Ка-бар. Длина клинка примерно 16 см, с долами, по виду клинок очень похож на кабароидный, только пошире, и рукоятка не кож. а деревянная, с прямой крестовиной, форма тоже практически кабаровская. Толщина обуха примерно 5 мм. Без ножен. Валялся на даче. Потом исчез куда-то . Вспоминаю - плачу .
Служил дед (Царство небесное) в морской пехоте... .
Barbecue
17-12-2005 00:11 Barbecue
Originally posted by zvir:
мне вот стало интересно, если бы я вдруг узнал что меня отправляют на войну (самую настоящую и надолго) - то что бы из ножей я взял?
<... >
вот такой вопрос, не о том "какой боевой нож самый зе бест" а том чтобы вы взяли, простые мужики (а не проффесионалы-вояки) собираюсь завтра на войну?

Я бы взял финку и .. . дезертировал.
Хрен бы политики заставили меня воевать.

ping
17-12-2005 00:56 ping
Немца окопника. И не заморачивался бы.. . Кабары, альмары.. .
LOS'
17-12-2005 01:00 LOS'
Мне Глока хватит. Только ножны надо будет усовершенствовать.
bulawog
17-12-2005 02:05 bulawog
Грабендольх,родимый Две войны прошел,ничего лишнего.. .
RAYNGER
17-12-2005 03:50 RAYNGER
опять забыл как фотки вставлять.
RAYNGER
17-12-2005 03:54 RAYNGER
grishnak
17-12-2005 07:03 grishnak
кинжал нужон клинок см 15, с гардой, и простой ручкой, не фигурной, плюс мультитул воть...
Strelezz
17-12-2005 07:09 Strelezz
Originally posted by GFO:

------
Ну не менее бредово, чем вся тема!

ping
17-12-2005 10:42 ping
А вы протопайте эти самые 15 километров в полной выкладке с ножом за кголенищем. Уверен, что на 2-м километре переваесите его на пояс.
Grossfater Muller
17-12-2005 11:24 Grossfater Muller
Складник-многопредметник.
Фирма не важна, был бы сделан хорошо.. .
GFO
17-12-2005 11:28 GFO
В молодости очень любил таскать всякое гавно в ботинке. Ботинок обычный летный. Из тех которые с мет вставкой и одновременно на шнурках и змейке. Крым ай-петринская яйла Подьем от Соколиного до ксс на Ай-Петри. примерно 20 км по серпантину. Выкладка порядка 18-20 кг на брата. Нож Гербер мк-1. Мозоль натер километра через 2-3. Пофорсить захотел придурок.
unname22
17-12-2005 13:51 unname22
блин финку с узким лезвием длиной сантиметров 12-15 и большой удобной ручкой с темляком, че ещё надо?
LOS'
17-12-2005 13:57 LOS'
Originally posted by GFO:
В молодости очень любил таскать всякое гавно в ботинке. Ботинок обычный летный. Из тех которые с мет вставкой и одновременно на шнурках и змейке. Крым ай-петринская яйла Подьем от Соколиного до ксс на Ай-Петри. примерно 20 км по серпантину. Выкладка порядка 18-20 кг на брата. Нож Гербер мк-1. Мозоль натер километра через 2-3. Пофорсить захотел придурок.

В принципе можно носить нож в ботинке. Но тогда нужно правильно его (ботинок) шнуровать.
Я таскал в армии нож, но только по дороге на базу или домой, когда ловил попутки. Остальное время нож жил в других местах. Некоторые мои друзья тоже так делали.
Но я никогда не видел, что бы кто-то таскал нож в ботинке на учениях или на боевых.

GFO
17-12-2005 14:00 GFO
Дани я не спорю что можно. Но это не самое идеальное место для ношения.
LOS'
17-12-2005 14:03 LOS'
Во-во, это как раз то, что я хотел сказать

Кстати, кершо бут найф, весь такой плоский, обтекаемый, прямо в ботинок просится, а рукоять очень тяжелая, наверно должен перевешивать.

Bonart
17-12-2005 17:14 Bonart
SOG "Government", пожалуй, и складень CRKT M-1. А вообще, все зависит от того, где воевать
Joker.udm
17-12-2005 18:31 Joker.udm
Я бы пришел в военкомат более укомплектованным. Заодно от армии откосить получится.
С уважением.

195 x 226

Bonart
17-12-2005 18:41 Bonart
Ессно, ясен. Кстати, говорят (инфа из нескольких независимых источников), что ЮК прекращает свое существование (не участвовали в "Клинке" и количество продукции резко уменьшилось у торговцев). Вот, думаю - не прикупить ли некоторые их изделия, пока есть?
Kazbich
17-12-2005 18:54 Kazbich
Большие Викторинокс или Венгер (лучше вариант с большими пассатижами) и саперную лопатку (свою, хитретькую). Можно, конечно, набор "Янтарь-Аэропоиск" из 2-ой "Тайги" и ножа "Пилот" (старенькие Скрылевские). Если именно просто порезать что-нибудь (именно продукты, ткань, ну барашка или "барана" какого-либо наконец) - еще что-то среднее между ССО-шным Чирчиком и Бухарским пчаком. И, обязательно - пару брусков для заточки-правки.
Calex
17-12-2005 19:01 Calex
В военкомате всё равно всё отберут.
Bonart
17-12-2005 19:05 Bonart
Ага, и выдадут нечто, что точить смысла не имеет, а использовать неточенное невозможно.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
если завтра война... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям