Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EDC, или что мы таскаем каждый день 2

kainthegreatest
P.M.
16-11-2012 21:00 kainthegreatest
Originally posted by Einherier13:

Не понимаю, что за баттхерт некоторых участников.

да просто не реализовавшиеся в жизни люди, которым некого поучить в реале, т.к их никто не слушает, реализуют здесь свои комплексы....

не надо просто реагировать. а лучше вообще тереть оффтоп, а то зафлудили хорошую тему.

Александр У
P.M.
16-11-2012 21:00 Александр У
Это просто собрал в кучу все зажигалки и получилось так много 1 в кармане штанов 1 в куртке 2 в рюкзаке 1 в чехле с лезерманом. Еще вопросы по набору.. .
Voron65
P.M.
16-11-2012 21:12 Voron65
Ну носят люди резинострельное недооружие, и что так возбудились?

вопрос не в том, что носят, любопытство вызывает количество боеприпасов, достаточных не для самообороны, а для полноценного огневого контакта. Учитывая способности резиноплюя и то, что некоторые таскают их более одного и вызывает некоторое недоумение и интерес.
Мы ж не обсуждаем умственные способности участников в данной теме, так что выворачивая карманы и душу, надо быть готовым к разным вопросам.
SVS81
P.M.
16-11-2012 21:13 SVS81
Тоже выложу
click for enlarge 1920 X 1440 502.3 Kb picture
StvoL47
P.M.
16-11-2012 21:29 StvoL47
chiseliov, как Вам маглайт на 2АА? не велковат по длине? Или именно его хотели изначально?
chiseliov
P.M.
16-11-2012 21:33 chiseliov
как Вам маглайт на 2АА? не велковат по длине?

Это AAA он живет в боковом отделении на чехле от мультитула , но сейчас хочу его сменить на Шур , просто перестало хватать мощности
А по размеру нормально , очень компактен
Einherier13
P.M.
16-11-2012 21:42 Einherier13
Originally posted by Voron65:

любопытство вызывает количество боеприпасов, достаточных не для самообороны, а для полноценного огневого контакта

Никто не знает, сколько патронов нужно для самообороны, может один, а может весь магазин высадить придется, значит нужен запасной. Револьвер вообще оружие практически однозарядное. Так что количество носимых патронов определяется исключительно удобством переноски. В зависимости от модели, в запасной магазин помещается 15-17, в револьверный подсумок - 4 мунклипа по 5-6 патронов. Итого получаем примерно 30.

StvoL47
P.M.
16-11-2012 21:57 StvoL47
Originally posted by chiseliov:

Это AAA он живет в боковом отделении на чехле от мультитула , но сейчас хочу его сменить на Шур , просто перестало хватать мощности
А по размеру нормально , очень компактен

А на сколько люмен фонарь нужен? Какие-то специфические задачи?

Voron65
P.M.
16-11-2012 22:00 Voron65
в револьверный подсумок - 4 мунклипа по 5-6 патронов.

и? Верю, что есть места на планете, где без предварительно брошенной гранаты за угол и поворачивать не рискнёшь, но для объяснения наличия 4-х мунклипов для РС как-то не убедительно.
Быстрее подошёл бы ответ: ну нравится мне, чего дое... сь
Всё остальное- натяжка.
Поясню своё любопытство- имею подобный, в определённых ситуациях даже беру с собой, но в 99% случаев патроны только в револьвере.
Farmacevt
P.M.
16-11-2012 22:02 Farmacevt

особливо вызывает любопытство носимый боезапас- встречный бой вести? Нахрена столько?

"патронов бывет или мало, или мало, но больше уже не унести"
у меня к револьверу например всего один запасной магазин - так, на всякий случай.
Originally posted by Einherier13:

Револьвер вообще оружие практически однозарядное. Так что количество носимых патронов определяется исключительно удобством переноски.

плюс много.
chiseliov
P.M.
16-11-2012 22:10 chiseliov
А на сколько люмен фонарь нужен? Какие-то специфические задачи?

Минимум 90 люмен , задачи не то чтобы специфические , просто смена места работы , вызвала необходимость возвращаться в темное время суток гораздо чаще чем раньше , по не очень хорошей дороге

Сейчас выбираю между

SF E2D Led Defender 2XCR123 и SF E2L 2XAA LED Outdorsman

У одного плюс в яркости у второго в доступности элементов питания ...

Jil
P.M.
16-11-2012 22:14 Jil
ну флудить так флидить
2 Voron65
а что я такого сказал?
Дима реализовал свое право быть отщепенцем.. теперь общество в праве от него защитится..

Так и называется Высшая Мера Социальной Защиты.. при СССР -пуля в затылок .. в подвале тюрьмы.. либо медикоментозно-в овощ

Voron65
P.M.
16-11-2012 22:17 Voron65
у меня к револьверу например всего один запасной магазин - так, на всякий случай.

в смысле магазин? для удобства ношения?
Calex
P.M.
16-11-2012 22:19 Calex
Originally posted by СергейиЧ:
поскольку, по неизвестным мне причинам, тема была удалена, открываю новую, надеюсь, в правилах раздела не появилось запрета на обсуждение своих EDC.

Не знаю о причинах удаления, но Евгений так просто этого делать не будет.

ИМХО это тема вообще не для пятого раздела. Он давно превратился в тусовку коллекционеров полочных ножей.

Во всяком случае выложив тут свой ЕДЦ, был в своё время обложен с головы до ног в старой теме.
Просто за наличия в нём огнестрела.

ИМХО надо ходатайствовать перед Романом о создании отдельной ветки по этому вопросу. Тогда и проблем не будет.

StvoL47
P.M.
16-11-2012 22:24 StvoL47
Originally posted by chiseliov:

Минимум 90 люмен , задачи не то чтобы специфические , просто смена места работы , вызвала необходимость возвращаться в темное время суток гораздо чаще чем раньше , по не очень хорошей дороге

Сейчас выбираю между

SF E2D Led Defender 2XCR123 и SF E2L 2XAA LED Outdorsman

У одного плюс в яркости у второго в доступности элементов питания ...

Если чаще светить фонарем, то на два элемента питания минимум брать, мне кажется. Что касаемо типов элемента питания - я для себя выбрал АА. но литиевую батарею туда поставил. Под мои задачи простенького феникса е11 хватает( в подъезде поднятся на свой этаж, когда лифт не работает).
Я думал, что с разрешением ношения КС в Молдове "не очень хорошие дороги" исчесли.
Doctor_mengele
P.M.
16-11-2012 22:29 Doctor_mengele

любопытно, а для чего столько зажигалок?

подпишуська

Farmacevt
P.M.
16-11-2012 22:30 Farmacevt

в смысле магазин? для удобства ношения?

да.
chiseliov
P.M.
16-11-2012 22:33 chiseliov
я для себя выбрал АА

тоже к этому склоняюсь честно говоря
Я думал, что с разрешением ношения КС в Молдове "не очень хорошие дороги" исчесли.

Не исчезли совсем конечно , но дороги в понимании именно асфальтированного полотна у нас действительно очень неплохие ,в моем случае я живу в особняке , в 150 метрах от соснового парка , и возвращаясь с работы я привык ходить пешком , и для здоровья полезно и быстрее чем на транспорте , не трачу время в пробках , а самая короткая дорога через эту "лесополосу" включающую в себя небольшие спуски и подьемы
tsuru
P.M.
16-11-2012 23:21 tsuru
Originally posted by TopperHarley:

Аналогично

аккуратно и лаконично, понравился наборчик
Voron65
P.M.
16-11-2012 23:41 Voron65
Voron65
а что я такого сказал?

не надо писать двусмысленности по подобному поводу, тогда и будут Вас понимать правильно.
TopperHarley
P.M.
17-11-2012 00:03 TopperHarley
аккуратно и лаконично, понравился наборчик

Спасибо на добром слове
Максим Олегович
P.M.
17-11-2012 00:43 Максим Олегович
TopperHarley

Компактно, по делу и ничего лишнего. Впрочем, это дело вкуса))
Кому-то и пулемёта мало будет))
Я начал допускать, что возможно меня бог милует по жизни от таких ситуаций, где необходимо отстреливаться, расходуя весь боезапас трёх магазинов, или отмахиваться тремя ножами от наседающих редисок.
Как не было и ситуаций, подобных недавнему случаю в трамвае. Попаду - узнаю, как бы я себя повёл. А так - чего теоретизировать? Вы меня не знаете, я - вас.
Как говорится, носите на здоровье! И на личное спокойствие))
Кстати, фонарик - очень нужная вещь. Особенно зимой, тем более на Дальнем Востоке. Я на Камчатке долго жил, зимой постоянно фонарик с собой был.
Меня озадачило количество носимого балласта в расчёте на то, что "вдруг война, а я без шашки!"
Пойду, прикуплю дробовичок.. и топор - в петлю под мышкой)) а то вдруг старушка какая попадётся, а я с голыми руками))
TopperHarley
P.M.
17-11-2012 00:52 TopperHarley
Если честно, я против т.н. нелетального оружия, но, в контексте топика, любой набор, который делает жизнь его носителя более приятной и комфортной, безусловно хорош
UO2
P.M.
17-11-2012 02:40 UO2
Почему-то когда читал про "стремление просто быть готовым к всяческого рода неожиданностям" вспомнился анекдот про вазелин и про "случаи разные бывают"
А если серьёзно, могу понять когда человек перевозит арсенал в машине, на удобство передвижения не влияет, но когда всё это распихано по карманам, это явно характеризует человека и то какими глазами он смотрит на окружающий мир. У меня есть знакомые, которые сознательно отказались от ношения резинострелов, что бы не быть внутренне заряженным на силовое решение мелких житейских конфликтов.
Не знаю, может меня просто давно не били в силу возраста и образа жизни, но статья Viper NS Феномен самооборонщика. Статья. кажется идейно верной.
sabutr
P.M.
17-11-2012 03:27 sabutr
На ближайшие пару дней

------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.

Sydney
P.M.
17-11-2012 05:01 Sydney
сегодняшнее
click for enlarge 1920 X 1440 240.6 Kb picture
Александр У
P.M.
17-11-2012 09:02 Александр У
Originally posted by Doctor_mengele:

подпишуська

Повторно отвечаю на вопрос это просто в кучу собрал все а так они (1 в кармане штанов, 1 в кармане куртки 1 в чехле в мультитулом остальные по рюкзаку валяются )

zirecool
P.M.
17-11-2012 11:19 zirecool
Вот и я выложу фото своегог барахлишка. Извиняюсь за качество, снимал на телефон, который по понятным причинам в кадр не попал, но тоже всегда с собой.
click for enlarge 1920 X 1280 588.7 Kb picture
ZekKas
P.M.
17-11-2012 12:13 ZekKas
Вытряхнул из сумки и карманов.
click for enlarge 1920 X 1407 729.0 Kb picture
СергейиЧ
P.M.
17-11-2012 13:25 СергейиЧ
Originally posted by StvoL47:
А кто какие цацки мужские в ЕДЦ носит? Вот у СергейиЧ видел интересное кольцо на большом пальце правой руки? Можно подробности?
Jil, я такую же Zippo предпочел.

а ничего там интересного на самом деле. простое кольцо не из драгметалла. в гравированном узоре была чёрная краска, но она осыпалась, и я остатки выковырял зубочисткой. а теперь я вообще кольцо где-то дома пролюбил, и найти не могу.

MAX.X.X
P.M.
17-11-2012 13:30 MAX.X.X
Отмечусь в теме.
Нож и Р.С.(О.О.О.П) Выбираются по настроению или по необходимости.
click for enlarge 1920 X 1440 261.6 Kb picture
Voron65
P.M.
17-11-2012 13:51 Voron65
Хлопцы, давайте всё-таки выгребать из карманов, а не из комода всё, что там лежит.
Или, по крайней мере, комплектовать едц, чтобы понять хоть какую-то логику использования.
Иначе просто тема про похвастаться ништяками. Смысл меняется.
имхо, конечно.
Calex
P.M.
17-11-2012 14:02 Calex
Хлопцы, давайте всё-таки выгребать из карманов, а не из комода всё, что там лежит.
Или, по крайней мере, комплектовать едц, чтобы понять хоть какую-то логику использования.
Иначе просто тема про похвастаться ништяками. Смысл меняется.
имхо, конечно.

Так это и прикольно. Ножики, которые никогда не резали ничего, кроме бумаги.
Да и то, чтобы проверить заточку.

99 прОцентов фоток в подобных темах - враньё. А Вы чего ожидали?

Voron65
P.M.
17-11-2012 14:09 Voron65
99 прОцентов фоток в подобных темах - враньё. А Вы чего ожидали?

я ожидал эстетического наслаждения и примеров для подражания
ZekKas
P.M.
17-11-2012 14:13 ZekKas
Originally posted by Calex:

Ножики, которые никогда не резали ничего, кроме бумаги.

Не всегда! У меня, например, Wenger и Крыс - дежурные продуктонарезатели и на работе и в лесу. А! Wenger ещё и бутылко- и консервооткрыватель. Оба по рыбке регулярно пользую на рыбалке. Крыс несколько глухариков разделал. Buck, тот да - для поклацать больше.. .

Green Addict
P.M.
17-11-2012 14:15 Green Addict
MAX.X.X, а как вы одновременно носите астролябию и пистолет/револьвер? Не мешается?
zirecool
P.M.
17-11-2012 14:17 zirecool

Всецело поддерживаю. На едц форумс вообще как то обсуждался вопрос можно ли отнести рюкзак/сумку с содержимым к эвридэй кэрри.. . пришли к выводу что только карманы
А у нас тут, судя по фото, некоторые оружия на целую ОПГ таскают. А потом удивляются что модератор тему срубил.
Мое ИМХО: Выкладываем реальное содержимое карманов, а не то что круто смотрится на фото или призвано показать вас в глазах камрадов эдаким супер-крутым самоооборонщиком грозой всех гопов с района.
Без обид, ок?
Calex
P.M.
17-11-2012 14:19 Calex
Originally posted by ZekKas:

Не всегда!

Разумеется. Но вычислять один процент правды....
Оно мне надо?

Будь хоть бОльшая часть фотокк и описаний реальными, можно было бы перенимать идеи и опыт.
А так - тема ни о чём. "Вот что у меня есть". И хули?

Voron65
P.M.
17-11-2012 14:29 Voron65
А так - тема ни о чём. "Вот что у меня есть". И хули?

тема любопытная, но не мешало бы ограничить выкладываемое содержимым, допустим, одежды,
Вот тогда обсуждение станет осмысленным и даже полезным.
Calex
P.M.
17-11-2012 14:39 Calex
тема любопытная, но не мешало бы ограничить выкладываемое содержимым, допустим, одежды,
Вот тогда обсуждение станет осмысленным и даже полезным.

Уже говорил выше, что это тематика для целого раздела.
Тогда было бы возможно выделить РАЗНЫЕ ЕДЦ. Для разных случаев, и разного контингента.

А единственная тема, да ещё в разделе, где в основном коллекционеры неюзанных ножиков - баловство одно.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 5 )